5 2023-11-24

美味しくてこの容器が便利で使いやすく、リピート購入です。

5 2023-09-11

リピート購入です。今回、とてもお得に購入できました。スプーン入らずで使いやすく、冷蔵庫でもおさまりが良いです。冷蔵便で送っていただけるのも暑い季節は安心です。

5 2022-10-14

万能
ビックリするくらいに美味しい万能塩麹です。
また、お安くなって欲しいなぁ。

5 2020-09-25

写真の鮭が届くのかとずっと思っていました。食べたら再度レビューします。

4 2015-12-14

塩麹
唐揚げにしたら黒くなった。でもジューシーかな

4 2021-01-31

すごく便利につかっています。
サラダのドレッシグがわりにも使えて便利です。
お肉に合えて電気圧力鍋で調理してます。

5 2020-12-04

常備品に決定!リピート購入です。
リピートです。手放せなくなりました。鮭の切り身に塩麹をまぶして2日。フライパンにクッキングペーパーをひいて、弱火でじっくり焼いてみてください。旨味がまして食べたが最後、手がとまりません!お肉にまぶしても美味しいです。レシピにドレッシングにしても・・・とありましたが、そこまでもちませんでした。今回はドレッシングから作ってみます。

5 2020-10-23

鶏肉にもみこんだら味はもちろん、肉が非常にやわらかくなりました。使いやすいし、なくなったらまた購入したいです

• Eri1626さん
  • Eri1626さん

5 2020-09-27

おすすめですよ!
塩麹を使ったことがなく、とても興味があったため購入してみました。
早速鶏肉、鮭に塗り、一晩寝かせて食べたところ、柔らかく、味もとても良く、たいへん気に入りました。
飽きない味で、素材そのものの味を引き出す味わいなので、いつも醤油ばかり使って味付けしている私にとってはありがたい商品です。
チューブタイプなので使いやすく、6本だとおすそ分けできていいです。

5 2020-09-12

料理が美味しいです。
最初は妻に頼まれて、ちこり村の塩こうじを楽天から購入した。
鳥のもも肉の味付けに たぶん使っていると思う、お酒のつまみに出してくれる 美味しい。
もの足りない味付けのときは市販の塩こうじをおそらく、スーパーで買ってきて出してくれる・・・。
今では、私が定期的に楽天から自腹を切って ちこりの塩こうじを購入している始末です。はめられた。

5 2021-09-16

塩麹を探しており、楽天のセールで安くなっていた為購入しました。
鶏肉に使用しましたが、とても柔らかく良い塩加減で美味しく仕上がりました。
きっかけはセールでしたが、ある分が無くなったらまた購入したいです!
入っていたレシピも試してみたいと思います。

5 2021-08-14

家族も大絶賛!魔法の調味料です。
リピーターです!もう手放せないんです。お馴染みの塩麹はもう手にとれません!お肉は柔らかく、魚は臭みがとれます。魔法の調味料です。

1 2021-04-03

180g6本1800円が現在3600円!
180g×6本1800円で購入させて頂きました。
とても美味しかったので、家族、友人等にオススメしまして、追加購入をしようとしたら価格が180g×6本1800円→3600円になっていました。
1本あたり300円→600円は高すぎませんか。
今後オススメもしなければ、購入致しません。
お気に入りの商品だっただけに、とても残念です。

関連ジャンル 食品調味料しおその他