1件~15件 (全 1,653件)次のページへ

5 2023-07-16

チューブに入っていて大変便利です。量もちょうど良いです。無添加なのも嬉しいです。

5 2023-11-12

とてもおいしい
とても美味しい味でした。魚に塗って焼いても美味しいです。炒め物にも使えます

• mk9402さん
  • mk9402さん

5 2012-05-19

自宅のポストにメール便で受け取りができるのは大変便利です。
宅配便も便利ですが、自宅にいて玄関先で受け取るよりも上記の受け取りの方がはるかに便利で助かります。
試したことのないお品物はメール便かつ安価だと購入意識をそそられます。
容器もチューブで大変使いやすいです。
鶏肉、豚肉にふりかけ数時間後に焼いただけ。
シンプルな調理法、お味ですが、大変おいしいです。

• lullanさん
  • lullanさん

5 2013-03-05

初塩麹
塩麹を使ったレシピをあまり知らないので、主に冷凍保存するお肉や魚の表面に塗って小分け冷凍しています。
減塩タイプのためか塩辛くもならず、解凍後、調理したお肉や魚も柔らかくなり、とても美味しいです。
これは欠かせない調味料になりそうです。

4 2012-07-27

生塩麹
頼まれて、色々な塩麹を取り寄せたのですが、使いやすさは、チューブなので、一番使いやすかったです。
価格も、一番手頃でしたが、他の高いのに比べると、落ちるのか?風味などは、普通でした。
価格も手頃だし、チューブで使いやすいし、初めて使う方には、良いかなって思います。

5 2012-05-08

チューブインで○
チューブ容器で使用勝手良しと妻の第一声、レシピも参考で◎。

5 2012-05-07

流行(はやり)とはいえ、ホントにおいしい
使いやすいのが、すごくうれしい。鶏肉や鮭鱈など漬け込んで冷蔵庫で一晩から二晩から三晩ほだに忘れていてもおっけ。たいへん良い塩梅に塩味の加減になりやす。マヨやケチャップといっしょにれーぞーこにぶちこんどける手軽さがぐっどでありんす。
期待の「発酵食」おいしさ折り紙付き、健康にも一役買って、体にもおいしい一品。あとはレシピ検索してれぱーとりー増やしてくだけよね。自分で麹から作っても良いけど、こんなに扱いやすいとありがたひですね。
味付けもこの塩麹だけでおっけーです。ほかにおしょうゆお塩など不要、でもよい感じにうま味のってくれます。ハムやフランクフルトもおいしくいただけました。つけあわせのトマトも一晩漬け込むだけでぐっどでした。発酵食の実力、あなどれません。リピートありそうです。

5 2012-04-18

やさしい味です!
麹の形が無い(少ない)なめらかな塩麹!
しかも減塩でチューブ入り〜に引かれて購入しました。
塩麹は最初から手作りしていますので、完成品を頂くのは初めてです。
自分なりに塩の種類を変えたり、塩の量を変えて随分沢山作ってきましたので改めて本物と対面です。
味はとてもマイルドです。塩分も私の作った物より若干薄いと感じます。
麹の形がないのもマイルドな味につながっているように思えますので、今度は私もこれを作ってみようと思いました。
チューブ入りは液垂れもせず取り出す際のスプーンも要りませんから確かに使い易いです。

5 2012-04-06

チューブ入り
自分で塩と麹の分量を調節して作ったことがないので
他所で購入した出来合いのもちょっと塩分が強いなあ、
でしたがこちらも少々強めかも。
チューブ入りは浅漬け用にするよりサラダ用によさそう
なので先程早速使ってみました。
どなたかのレビューにありましたようにチューブ入りは
楽だけれど出方がこれも気をつけないと強いようです。
かなり柔らかいです。容器は小さめなのですぐなくなる
かもしれません。レシピ付きですので色々な料理に
使えそうでこれは楽しみです。
けっこう大きな箱での到着でしたのでポストに入らず
宅配の方が玄関まで届けてくださいました。
丁寧さはとてもわかるのですが余計なお世話かも
しれませんがポストに入るほうがいいのではと
思いました。

5 2012-04-09

友人へのプレゼント
友人が良い塩麹を試したいと言っていたのでプレゼントしました。
「とっても美味しい!」と喜びの電話を頂きました。
これなら沢山贈ればよかったかな?と思っています。
こだわりの製品はやっぱり違うものですね♪

5 2012-03-14

チューブなので液だれしません!
チューブだととても使い勝手がいいです!
味も塩辛くなく、優しい味で気に入りました!
なくなったらリピします♪

4 2012-06-19

原材料の産地は・・・
チューブ式のタイプは初めて使いましたが、瓶タイプより最後まで
使えそうで良いですね。
以前は熊本で購入した「熊本産の米」と「長崎産の塩」を使った塩麹を
使っていました。
それに比べるとこちらの焼酎蔵で作られていることはわかるものの、原材料が
どこのものかどこを読んでも書いてなかったように思います。
(見逃していたら申し訳ありません)
塩麹自体はとても美味しく頂けました。
半液状のような形状で初めは戸惑いましたが、
良くのびるので、塗りやすいという面では良いと思います。
今回は基本の生鮭に塗り2日間置いて食べました。
材料の10%で漬け込むと塩辛くなく、美味しく頂けます。
(写真のはやや焦げてしまいました・・・)
これから野菜などにも挑戦してみます!

4 2012-05-13

チューブが使いやすい
スーパーではパックやビンに入っているものが多いですが、チューブに入っているのでとにかく使いやすいです。冷蔵庫の横ポケットにすっぽり入ります。肉、魚、野菜にと大活躍です。無添加で体にも優しいし、肉はやわらかくなります。メール便の送料無料でお買い得でした。レシピも塩麹を使った簡単なものが多く、作りやすいです。

• Riotyさん
  • Riotyさん

4 2012-05-29

流行に乗っかって購入しました笑
ボトルのタイプで、すごく使いやすいです。
私やほかの家族は全然気にならなかったのですが、主人は甘酒の匂いがする・・・と言っていました。
最近はパスタがお気に入りです。
塩麹だけでもさっぱりと仕上がって美味しいです。

4 2012-04-26

流行の塩麹
試してみました。
レビューにある通り、緩いです。チューブですが搾り出すことなく流れてきます。
味は塩気抑えたマイルドな味。
ひじき炒めに使ってみました。とても美味しかったです。
また、マヨネーズと合わせトーストしてみましたがこれも美味しかったです。
色々な料理が楽しみです。

関連ジャンル 食品調味料しおその他