5 2023-04-22

毎日美味しくいただいています。
開始二時間クーポンでお安く買えて嬉しかったです。
ありがとうございます。

5 2012-03-08

楽天スーパーSALEにて購入
初物のふわふわと柔らかい食感。繊細でふくよかな味浸みの良さ。7歳の一人息子と、思わず「やわらか〜い♪」と顔を見合わせ微笑んでしまいました。幼稚園時代からいかなごのくぎ煮が大好きで、度々お弁当に持参したがった「いかなごのくぎ煮のおにぎり」を、小学生になった今も、この春の遠足には必ず持って行くんだと、強く心に決めたようです。本当に美味しい。お薦めです!

5 2011-11-02

7歳の一人息子のお気に入りになりました
秋にいかなごのくぎ煮を購入するのはどうなのかな?って思いましたが、小さめのいかなごで、甘過ぎず辛すぎず、噛むほどに良いお味で、とても美味しくいただけました。我が家の7歳の一人息子は小魚が大好きで、幼稚園時代は職員室へ行き「いかなごのくぎ煮すきですか?」と諸先生方に薦めたり、自宅ではパパに「楽天うまいもの大会」で購入させてもらった「極上ちりめん」を太鼓判で薦めたりと、小さな子供の舌は大人よりも純粋だから、ある意味、信じられます。こちらの「いかなごのくぎ煮」も季節感問わず本当に美味しい。ご飯がすすみます!迷っておられる方がいらっしゃいましたら、お薦め出来るお品です。「楽天うまいもの大会」でのエピソードは、2011年09月23日vol.4のブログでご紹介させてもらっていますので、参考の一助なれば幸いに思います。

5 2011-04-20

昨年に引き続きの注文です♪
昨年、2種類注文してみて。。どちらも美味しかったのですが
こちらのショップさんの方が、小さめの(時期にもよりますが)いかなごでした。
少し噛み応えが有る煮かたで、好みでした。←あくまで個人的な好みですけど
なので、今年も注文♪待ちに待った新物。初物です!
送料込みで2,222円で、注文し易いのもポイント大です。d(^^*)
味は少し濃いめですが、白いご飯にピッタリかと。。玄米でも食べてますが。(笑)
保存料などの添加物は無しですが、日持ちもしますから
常備してカルシュームの補給ですね。
生姜が程良く効いて美味しいです。v(^^@)
4月14日に注文で、17日に届きました。
発送が込み合っているそうです!

5 2008-04-03

スーパーの新物とうたったいかなごくぎ煮は1度購入すると早々何度も購入したいとは思ったことがありませんが、前回、新物いかなごくぎ煮110gを購入して正直に思いました。スーパーの物とは格が違うと・・・。そして今回のリピートとなり、商品が届いてビックリ!きっとスーパーの物だと食べきれない量だと自分的に躊躇してしまったでしょうが、届いてすぐ食べる新物いかなごくぎ煮は最高の贅沢♪美味しいとしか言えない感動でした。これから何度かに分けて最高のお味を噛み締めさせていただきます。でも気持ちもう少しお味が薄味だと個人的には嬉しい。

5 2010-04-20

初物!!
かなり美味しそうだったので。。
他のところのが、3パック届いたばかりで
今食べているところなのに。。。
1箱注文してしまいました。
でも、買って正解でした。
気持ち小さめで、硬さ(噛みごたえ)も丁度良く
生姜の効き具合も、味付けも丁度よくて
家族みんな、ご飯がすすみました。
また食べてみたい、美味しさです。
(3月27日に到着分)

5 2011-04-02

家族みんなでカルシューム
先日、大阪の孫に送った「いかなごの佃煮」を今度は母と
自分の為に注文しました。母は85歳圧迫骨折を2度繰り返しているので、今更ですが美味しく食べて長生きして欲しい
私も、そこそこの年齢なので、美味しくカルシュームを摂って元気でいたい。なんたって、これがあると、ごはんが数段
おいしくなるから不思議。
先ほど発送の連絡がありました。楽しみに待っています。

5 2013-02-23

時々無性に食べたくなるヤツなんです。上品な甘さがリピートしてる理由の一つでしょうか!

5 2011-03-27

食事の友
新物ということで、何を置いても注文!とばかりにいそいで注文しました。新物はいかなごも小ぶりですが、柔らかくて美味しい!これがあると、1膳はごはんが進みます。家族揃ってお気に入りです。リピ確実です。

• momokone81さん
  • momokone81さん

5 2009-12-06

おにぎりの中に入れても
今日届きました。
イカナゴ釘煮は、家族みんなが好きなのですぐに無くなてしまいます。味も濃くて、お酒にも、お茶漬けでも食べて美味しくいただきました。有難うございました。

5 2008-07-20

兵庫出身なので、毎年イカナゴを楽しみにしています。たっぷり入って、送料込みでこのお値段はお買い得! 美味しくってあっという間に食べてしまいました;^^ゞ

• Miyuki♪さん
  • Miyuki♪さん

5 2014-06-17

おにぎりの具にぴったりです!
お弁当のおにぎりに、混ぜ込んで使っています。
夫が毎日のお弁当を楽しみにしていて、このくぎ煮入りのおにぎりは、
とても気に入っているんです。
甘辛い味がご飯に染みて、
口いっぱいに、おいしさが広がります。
ぜひ、冷蔵庫に常備しておいてください。
きっと、役立ちます!

5 2010-05-10

とてもやわらかくて美味しいいかなごで、いくらでも食べれます。今しか食べれないので、お勧めです。

4 2009-05-12

母の日
母に頼まれおばあちゃんの母の日のプレゼントに選ばせていただきました。頼むのが遅くなりましたが遅れてごめんね企画をチョイス♪こぉいう企画もいいですね。スピード便も嬉しいです。

5 2008-03-28

毎年、明石の親戚からいただく『いかなごくぎ煮』なんですが
今年は上の子供が、がつがつ食べて完食。
もっと食べたいという事で色々見た結果、ランキングNO.1の
こちらのお店で購入を決めました。
親戚からいただく、くぎ煮と比べるとちょっと硬い。
『ふわふわ』を食べている方には食感が少し気になるかと
思います。(作る人によって違うでしょうからね)
ふわふわしか知らない私でしたが、このぐらいの硬さなら
特に問題はないかと思います。
味はちょっと濃い目と思うのでお茶漬けにして
食べても味がはっきりわかって良いと思います。
我が家はごはんに乗っけてそのまま、がっつがつ☆と
いただきますが(笑)
普段うす味が好きな小学1年の子供でも『おいしい!!』と
喜んで食べていました。・・・って言うか食いすぎだよ!

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮