5 2011-03-06

やっぱり初物いかなごのくぎ煮
今年も初物を取寄せましたが、近所におすそ分けしたら足りなくなってリピです。初物はおじゃこより小さくて柔らかく、甘辛の味付けが白いごはんにピッタリです。今日の夕飯のおかずは、これと沢庵漬で済ませました。とにかく日を追って大きくなってしまうので、柔らかくてフワフワのくぎ煮を味わえるのは初物しかありません。一度、お試しあれ。

5 2011-03-04

小粒で美味しい初物いかなごくぎ煮
やっぱり初物は、小ぶりで柔らかく、毎年楽しみにしています。本当は3パックぐらい発注したいのですが、今年は訳あって1パックのみです(泣)。次回注文時には少し大きくなって柔らかさも若干失われてしまうのが残念です。甘辛の濃いめの味付けで、白いご飯にピッタリです。とにかく初物が一番美味しいと思います。

• ykkm_tさん
  • ykkm_tさん

5 2011-03-07

初物のいかなご釘煮、こんなに小さい物は初めてでした。解禁前に予約購入した甲斐がありました。
味は、しっかりとしていて早速家族で美味しく食べました。

5 2008-06-30

カルシウムた〜ぷり
小学生の子供が大好きです。すぐなくなってしまう・・・
また、購入しなければ・・・!!すっごく美味しいです。

5 2011-03-28

これが噂のくぎ煮か!
イカナゴ漁解禁のニュースを見て条件反射で検索してすぐに発注し届いたくぎ煮の美味しさに大満足です。魚の柔らかさ、じゃことは明らかに違ううま味、しょう油と水あめの甘辛い味付けとしっかり効いたショウガの香りが食欲をそそります。温かいご飯にのせるとあめが微妙にとけ出しておいしく、震災後停電時に冷やご飯に味噌汁をぶっかけたご飯に入れてもうま味がとけ出しとても美味しかったです。2箱買ったので自分で味を確かめたあと実家にも置いてきました。無添加で日持ちするのもいいところです。

5 2014-03-25

私のとっておきです
今年もこの季節が来るのを家族で待っていました!
ほんと、毎年のお楽しみです。
何回買ったか忘れましたが、こちらのいかなごの釘煮より
おいしい釘煮に出会ったことがありません。
今回も二つ購入したのですがもうすでにひとつ食べ切りました。(笑)
たまにプレゼントに送るのですが
生姜の苦手な方も、お魚が苦手な方も、老若男女すべての方に
おいしい!と言っていただけます。
今では、本当は誰にも教えたくないくらい
私のとっておきの品になっています。(教えるけど(笑))
迷われている方、お勧めします!絶対食べてみて〜

5 2017-03-12

本当に「美味しい!」の一言ですね。また、注文します。

• ryukou2571さん
  • ryukou2571さん

5 2016-03-18

あまり甘くないのがイイ
美味しいです。あまり甘くない。佃煮は甘いので苦手なんですが、これは丁度良い!
御飯にも、日本酒にも最高です。今や貴重な小女子の、くぎ煮!味わっていただきます。

5 2013-04-02

リピートです
味付けも濃すぎず薄すぎずちょうどいいです!
やわらかくて、しょうがもきつくないおかげか
3歳の息子も大好物ですぐになくなってしまいました。
2回目の注文です。冷凍しておけるので助かります。
我が家では小さいタッパー1個分ずつラップで包み
冷凍しています。冷蔵庫に入れておけば
翌朝にはほどよく解凍されます。
かなりお勧めの一品です。

• jobolobaさん
  • jobolobaさん

5 2011-05-09

• 商品を使う人:親戚へ
老年の方の好物
大好きな伯母に〈くぎ煮〉を贈りました。佃煮が好きだと知っていたからです。ちょうど母の日間近だったので、【母の日ギフト】で送っていただきました。
その8日の昼に伯母から喜びの電話が入りました。くぎ煮は大好物で、「いつも買っているのだけれど、それよりも小ぶりでやわらかく、とても美味しくて食べやすい」とのことでした。ありがとうございました。また贈ろうかな。

5 2009-11-09

食卓のおかず
いかなごは大きめです。味も若干濃いですが、家族皆大好きです。おいしいです。

5 2008-03-29

運送会社が・・・
商品は昨年も含めると3回目です。 期待通りのおいしさでした。
しかし、今回使われた日本通運(ペリカン便)は、14-16時間指定 でしたが、20時になって電話がきて「遅くなったので明日になる」とのこと。 このような運送会社に出会ったのは初めてで、今後の注文には運送会社指定 もできるようにお願いしたい。

• ideyamacさん
  • ideyamacさん

5 2016-11-08

マジで、激ウマ。おそるべしいかなご
テレビで見てこれは食べないといけないと急な思いが湧き出で、レビューの多かったこの商品を購入。
ご飯が止まらず、家族4人で3日で完食。また絶対買います。

5 2016-03-18

神戸の親戚から自家製のいかなごくぎ煮が毎年贈られてきておりましたが、近年不漁のため一般人にはなかなかいかなごが手に入らなくなったとのこと。
その味が懐かしく購入しました。満足。

• take07655さん
  • take07655さん

5 2016-03-15

喜ばれてます
毎年購入させていただいています。知人に配っていますが、いつも喜ばれて楽しみにされています。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮