• kominotaさん
  • kominotaさん

4 2022-10-17

使用時に蓋が取れて中身がドバッと出てきました。
お気をつけて
製品はとても良いので、勿体ないことをしてしまいました。

4 2022-10-20

月桃の泉に混ぜて化粧水として使っています。イイ感じに潤うので、リピートしています。

4 2022-10-11

月桃の泉に使用しています。容量多いので、結構もちます。これを入れるのと入れないのでは保湿力が違います!
ただ、これ単品だと郵便で届くので到着までに時間がかかりますね…そこが−☆かな。

• makiospainさん
  • makiospainさん

4 2022-07-07

数年ぶりに月桃と合わせて購入しました。使い心地はとても良いです。

4 2022-06-08

月桃水とともに使用してます。
しっとりして良いのですが、他のかたが仰るように、フタが外れて大分ムダにしてしまいました。
改良を望みます!

• mii69さん
  • mii69さん

4 2009-03-05

せっかくの大容量が・・・・
★が一つ足りないのは自分の不注意のせいで、商品自体は気に入っているんです。じゃあ何故★4つなの?と思われますよね・・・。実は先日『月桃の泉』と『潤いのしずく』で化粧水を作って時に、「もっと早く出て〜」と容器をギュッと押したところキャップがボロっと落ちてきて化粧台はグリセリンでベットリ・・・化粧水作りが化粧台掃除に変わってしまったんです;;。もちろん中身もかなり減ってしまって凹みました。しかも、気をつけていたのに同じことがまたあったんです。なので、キャップが外れにくい容器になることを期待して−★。でも自分の肌にはとても合っていると思う商品です。

4 2015-08-27

満足です
何度か月桃水に入れるためリピしてます。好みで濃度調整できるのでいいと思います。ただ、どの濃度が自分の肌にとってベストなのかはまだ分かりません。ボトルの横に「力を入れすぎると中栓が外れる場合があります」と注意書きがありますが、残り少ない時に中栓が外れて、ドバっと中身が出てしまいました。キッチン等で作業されると万が一こぼれた時にショックが少ないと思いました。

4 2009-02-16

気をつけて
潤いのしずくは、安全でしっとり。月桃には欠かせないものとして、1年近く愛用しています。大きなサイズも出て、お得感がありうれしいのですが、たった今悲しいことが・・私の扱い方が悪かったのか、量を測る為逆さまにして容器を押したら口の細い部分が外れ中身がドバッと吹き出し・・・一瞬何が起きたのかわからなく固まってしまいました・・・・・。中身は半分になり、辺りに吹き出した潤いのしずくを泣く泣く拭き取りました。皆さんも、気をつけて下さいね。

4 2010-01-13

グリセリンが終わりそうだったので、100mlの潤いのしずくを購入しました。
こちらは、大容量でいいのですが、出てくるのが遅くてついついギューっと押し出してしまい、キャップが外れグリセリンがもったいない状況になってしまったことが何度かあります。
使い勝手が悪いので(私だけかもしれませんが)、★マイナス1で。
もうちょっと、月桃水と合わせるのが簡単だといいのですが。

• ten_naさん
  • ten_naさん

4 2017-01-08

月桃化粧水に必須
月桃の泉で化粧水を作っているので、こちらも必須です。
定期購入するには少し減り方が少ないので、時々買います。
冬は少し多目に、夏は少な目に入れています。

4 2013-10-05

初めて大きなサイズを購入。
大好きな月桃水に入れてたくさん使えるのがいいです。
補充しようとして、突然爆発したように大量が飛び散り、無駄になりました。
よく見ると、小さく注意書きがあるものの、全く気が付きませんでした。
せっかく良い商品を販売しているのですから、送付時に大きな注意書きの紙を輪ゴムでとめるなど、誰もがすぐに気が付くOR思い出せるようにする等、思いやりが欲しなと思いました。

4 2008-11-12

月桃水を買いだめしたので、今回は「大」を購入しました。
安くて満足です。

4 2022-04-29

何度もリピートしてる商品です。月桃の泉との相性抜群です。出す時に強く押してだしてしまうとギャップが外れて中身がドバーッとでてきて大変なことになってしまうので、気おつけながらいれるようにした方がいいです。何度もこぼしてしまいもったいないことになってます。

• sary7373さん
  • sary7373さん

4 2022-01-12

使う量もわかりやすいし、コスパも良いと思います。
ただ、蓋の部分がゆるいのか、こぼれてしまったので、そこだけが残念でした。

4 2018-03-20

月桃水に混ぜて化粧水を作るために絶対必要です。他社にも安いグリセリンはあるのですが、素肌にぬることを考えると、割高でも信頼できるお店で買いたいから、いつもここで購入しています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水化粧品原料