• washi0000さん
  • washi0000さん

4 2020-10-03

電動アシスト自転車に付けるための購入、リアキャリアに接する部分で窪みがあるのですがそれが少し大きくて微妙にずれています。性能的には問題ないと思う。

4 2020-08-27

丈夫そうでよかったです。
早急な対応ありがとうございました。
丈夫そうでよかったです。

5 2020-08-23

早く知りたかった
もっと早く知りたかったかも。
それくらい荷物を運ぶのに便利!!
バイクに取り付けても良いかもという代物♬

5 2020-08-06

おすすめです
取り付けも簡単で、しっかりしており、何より便利です。
中学生の娘が通学に使用しています。
もっと早くつけてあげればよかったです。

5 2020-07-23

オススメ
中学生の息子用に。荷台に重い鞄を乗せてもすぐ落ちてしまうということで、こちらを購入。
上からもちろん網はつけますが、
安定感があって、めちゃくちゃ良かったです!

5 2020-07-11

良い
私の自転車にも付けていて使い勝手がいいので、子供の自転車通学用に再購入しました。
今は暑いのでバスですが、気候が良くなれば自転車通学再開です♪これで快適に通学出来ると喜んでいました。

5 2020-06-28

大変満足できる商品です。
とても頑丈で使いやすい形で助かりました。

5 2019-05-23

使えるしオススメ!
ウチの折り畳み式の自転車の荷台のパイプは太めなので、ネジはクロスして2点止めにしていますが、安定しています。
このカゴを荷台にセットすると、自転車の大きさに対して、このカゴは少し大きく見えて目立つので、ちょっぴり恥ずかしさもありますが、機能面はピカイチで購入して良かったです。
この浅型のカゴは、荷物のサイズに融通が利きます。
前のカゴに荷物を乗せるより後ろに乗せる方が、自転車の運転は断然安定します。
レジかご用のエコバッグはピッタリ収まるし、園芸用の24Lの大きめの土も乗せられました。
別で購入したネットを荷物に被せて、荷物が落ちないようにして使っています。

5 2018-09-19

助かっています
私は釣りをやるんで荷物を購入したキャリアに積んで行きました かなりの荷物がつめて助かりました 良い買い物をしたと思います。有難うございました。

5 2018-06-01

早く買えば良かった
中学生(男)通学用に、後ろにすぐ鞄が乗せれるのを探していました。大きいかなと思いましたが、違和感なく、シルバーの自転車に黒にしましたが、格好良いです。

5 2020-02-27

やっと付けました!
運びたかったダイソー300円くらいの折りコンがちょうどおさまるサイズで嬉しい!
ただ、想像以上にずっしりと重かったので、実際使う日ぎりぎりまで取り付けるの待とうと思ってるうちにコロナ禍。
5ヶ月経過…久々のお仕事納品、たまたまめまい症状がひどい日で車の運転こわいので、これ付けて自転車で納品行くことに。
取り付け、女性でも簡単でした!
付けてこいでみたら全然重くなかったです!考え過ぎでした。
お尻にも当たらず(調整できる)、これなら今までと変わらず自転車乗り回せます!
心配だった自宅での自転車置き場も、今まで通り壁ぎりぎりでも置けました。
これで、納品や買い物も自転車で気軽に出かけられそう!
めまいも再発したし、これが車を手放すキッカケになるかも。。。

4 2019-12-16

良い
中学の部活動で自転車移動が多く、3Lの水分・着替え・弁当・ラケット・スパイク…
後ろに固定紐で結んでも振られてハンドル操作出来ず転倒。
何か良い物がないか探し、こちらを見つけ購入しました。サブ鞄が余裕で入り安定します。
縁もあるので落ちる心配もなし。
何より転ばなくなったのが一番!
取り付けも、迷うことなく私が付けられました。2ヶ月目ですがぐらつきもないです。
追記
約一年使いました。ぐらつきなど一切なくネジ締めなどは一度もしてません。
一点だけ、黒色を購入したのですが触ると手に色が付きます…炭を触ったかの様になり、その点が星−1です。

5 2019-05-29

口コミ通り!
春から自転車通学が始まった息子のスクールバッグは毎日10キロ超え。自転車に乗ると不安定で危なっかしく、何かいい商品ないかと探していました。中学生で身長も低いので、深さのある後ろカゴはカバンの出し入れが大変と思いながら探しているなか、こちらを発見!口コミも良く即注文すると、2日後に到着しました。学生のショルダーバッグがしっかり載るサイズだったのも嬉しいです。後は、荷物を固定するバンドがやりやすかったら最高です。でもトータル的におススメ商品です!ちなみに、こちら自転車屋さんに聞くと、取り扱ってない、との事でした。

5 2021-09-30

中学生の子供が自転車通学となり、荷物の重いこと…。
姿勢の歪みを指摘されたこともあり、なんとかしなくてはと思って探し当てたのがこちらの商品。
どのように取り付けるのか画面上では分かりにくかったのと、荷台のパイプが普通よりも太かったので
うまく取り付けられるか不安でしたが、ぴったりでした。
おばちゃん自転車みたいでカッコ悪いかなと思いましたが
深型のカゴよりは見た目スッキリだし、
重い荷物から解放されて本人大喜び。
購入して正解でした。

5 2020-02-25

買って良かったです。
こんなの欲しかったと、取り付けましたが意外にデカイ……
付けた当初は恥ずかしかったですけど、運転してると後ろで見えないし、使ってみると大満足です。荷物が多いので本当に助かります。リュックを乗せて、100均の自転車用の網で取り付けてます。デカイですけどスッキリ見えるし、後ろ用のカゴを付けなくて良かったと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー荷台