商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-17
  • ギュットクルームリヤシートへの装着です。norokkaの旧バージョンからの買い替えです。装着はnorokkaが簡単ですが、こちらはしっかり固定されているので安心感があります。女性1人で30分くらいで装着できます。(取説には書いていない内容が、QRコードからとぶYouTube動画に説明があり、動画も観た方がスムーズです)また、norokkaは子どもが内側からビニール部分を押したり等でチャック横から破れてしまったのですが(1年くらいは持ちました)、こちらは上カバーを被 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • アタッチメントをチャイルドシートに付ける際に結構力を入れて差し込まないといけないのでチャイルドシートに削り取られたような傷がついてしまいました。 チャイルドシートの方が柔らかく、でアタッチメント部品の方が硬いのでどう頑張ってもつくと思います。新車だけに悲しい。 ・・・(続きを読む
  • takafe8541さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

5 2024-03-09

カラー:チャコール

色々調べてこちらに辿り着きました。他の物はサンシェードを一番高い位置にしていないとレインカバー設置不可の物が多く、純正のものはつけっぱなしができないようだったのですがこちらは全てクリアしておりとても良い商品だと思います。レインカバーをつけていても子供の乗せ下ろしが簡単にでき、雨のときは上の屋根を下ろすだけなので本当に楽です!

5 2024-02-24

カラー:チャコール

3年間純正のレインカバーを使っていましたが、子供が5歳になり窮屈そうにするようになったため購入しました。
買って大正解でした!
頭の部分が純正より空間が広く、何より下の部分がチャック無しで装着できるのがストレスフリーです。
もっと早く存在を知りたかったです。。
レインカバー難民の方へ全力でオススメしたいです!!

5 2024-04-03

カラー:チャコール

ギュットクルームRDXにつけました。
装着は動画と説明書を見ながら簡単に付けられました。
先日雨の日に初めて使いましたが、ファスナーレスで開閉できるので素早く乗せ降りできました!
空間が広そうなので2歳児は快適に乗っていました。
あとは長持ちしてくれればいいな。

4 2024-04-17

カラー:グレージュ

ギュットクルームリヤシートへの装着です。
また、norokkaは子どもが内側からビニール部分を押したり等でチャック横から破れてしまったのですが(1年くらいは持ちました)、こちらは上カバーを被せるスタイルなのでその心配はなさそうです。
朝は時間がないため、足カバーは常に装着している状態ですが、今のところ問題ないです。

5 2024-03-25

カラー:チャコール

開け閉めラクラク!!
速やかに届きました。ありがとうございます。
取り付けは難しくはないですがそれなりに時間かかりました。
前の正規品よりカバーが圧倒的に簡単になりました。
乗ったときも座席内の空間が広々してて娘も快適そうです。
フットカバーと背面のところだけは前のほうがいいなという感想ですね。
あとは耐久的なところとかはこれからかなと。

• maximaaaさん
  • maximaaaさん

5 2024-03-15

カラー:チャコール

開閉がとても楽です!
前用チャイルドシートの時にはパナソニック純正品のカバーを使っていましたが、チャックの開閉や、破れやすいなど、少々使いにくいところがあったので、後ろ用ではこちらを購入しました。
屋根部分の開閉がチャックではなくパカパカと簡単にできるところがとても便利です!雨天時の朝の急いでいる時など、ストレスなくなりました。
頭の上の高さも余裕があるので、ヘルメットをかぶっても窮屈な様子もなく、快適そうです。
今のところとても気に入っています。

4 2024-03-10

カラー:チャコール

アタッチメントの取付けに少し惑いましたがトータル15分ほどで完了しました。
中が広々なので3歳の子供も喜んで乗ってくれてます。
足元カバーを開ける時に、フットレストに引っ掛けてあるゴムを都度外さないといけないのが少し面倒だと感じました(私の使い方が間違っていたらすみません)
それでもファスナーレスはとても楽です!

5 2024-03-09

カラー:チャコール

説明書を読めばきちんとつけられました。
ファスナーがないのがいいと思います。

5 2024-04-27

カラー:グレージュ

ギュットクルームにつけています。以前チャック式を使って、毎回ストレスに感じていたのでこれはとても良いです。
子供は自分でホロをあげたり下げたりできるのが嬉しそうです。ドーム型に子供の前側の空間が広いのも良いです。
ただ、足のカバーはゴムがどれだけ伸びてしまうか心配です。

5 2024-04-14

カラー:チャコール

なかなか設置する時間がなく、やっと昨日つけました。ワンタッチで屋根ができてとっても便利な商品です。前乗せ用も買おうかなと検討中です。

4 2024-04-07

カラー:チャコール

インスタでおすすめされていたのでこちらを選びました。

5 2024-03-30

カラー:グレージュ

初めての電動自転車で前後に子供を乗せる事になるので、調べまくってどうにか楽に乗せ降ろしが出来るものを探してました。
組み立てはとても簡単でした。アタッチメントのネジを4つ締めたら、後はドライバーも使いません。説明書読んでから作業すれば5分程ですぐ出来ました。

• KOU1934さん
  • KOU1934さん

5 2023-12-16

街のお店より安く購入でき満足です。しかも別売りの部品が一緒に購入できたことが1番満足してます。

5 2023-12-12

とても良い
口コミが少なかったので心配でしたが、妻が調べに調べたくした結果こちらを買いました。
結果的にはとても良かったです!!
何よりも乗り降りが楽でした。

5 2023-10-31

口コミがなかったので
心配でしたが、ギュッとクルーム専用が
ついているとってもお得なセット商品でした!
決してお安いものではございませんが
少しでも安く買えて良かったです。
サイズも専用のものを使えばピッタリで
40分程で組みたてできました♪