• 4 2023-06-20
  • 孫のために
  • 思った通りのホロ付きレインカバーでした。とてもおしゃれなデザインだし購入して良かったです。説明書を見つつ悪戦苦闘して取り付けてみました。まだホロしか付けていませんが購入するならこんなのがいいと思いますよ。ただし私のチャイルドシートにはやや付けにくくて少し残念な感じがあります。購入前にちゃんと装着できる対象のものだと確認して購入したのですが、ヘッドレストが今までのやつより深めに直 ・・・(続きを読む
  • バレーボール小僧さん
  • 3 2023-09-09
  • ギュットクルームのネイビーにブラックを購入。他の方のレビューにもありましたが、ブラックというよりはチャコールグレーです。こういった物は初めてだったので苦戦しましたが、なんとか30分ほどかけて装着出来ました。雨カバーをつける際、チャックがはまらなさ過ぎて不良品かと思うくらいでした。10分くらい頑張ってやっと着きましたが、朝の急いでる時にこれだとちょっとな、、また、説明書通り畳んでも雨カバーが後ろのポケットに全く入りません。あとヘッド ・・・(続きを読む
  • 88430812さん

5 2023-04-01

丸みがあってしっかりしてて良い
シェードもあり日差しが遮られるし、丸みのあるデザインで良いです◎
しいていうなら足元がきついそうです。

5 2023-04-10

最高!
ビッケモブに装着しています。
購入から約半年、毎日大活躍してくれています。
急な雨はもちろん、寒い日や風の強い日も子供を守ってくれるので、ビニール部分も毎日つけっぱなしで保育園へ送迎しています。
冬は中が温室のようになり、あったかい!と快適そうでした。夏は暑いのかな?ビニールは外して使うかもしれませんね。
使いはじめは子供が警戒して怖がり、前を完全に閉めてしまうのを怖がりましたが、チャックを半分おろして顔前を開けて乗ることができるので助かりました。
横開きの別製品ではできない芸当だったなあと。
今でも、暖かい日や子供が開けて行きたいと言った日は半分チャックを下ろすスタイルで乗っています。
本当買ってよかった、不満は一切ありません。

4 2023-06-20

孫のために
思った通りのホロ付きレインカバーでした。とてもおしゃれなデザインだし購入して良かったです。説明書を見つつ悪戦苦闘して取り付けてみました。まだホロしか付けていませんが購入するならこんなのがいいと思いますよ。ただし私のチャイルドシートにはやや付けにくくて少し残念な感じがあります。購入前にちゃんと装着できる対象のものだと確認して購入したのですが、ヘッドレストが今までのやつより深めに直角に曲がってるのでホロが上手く真っ直ぐにつけれなくて今日は諦めてまた明日やってみます。オージーケーのグランディアです。ああどうして?
それとホロのポケットに下カバーが収納できるとあるので挑戦したのですが、どうやっても無理でした。下カバーが大きいしポケットってすごく小さいので無理です。私の畳み方が悪いのか?分かりませんが無理なんです。まぁ使わない時などは家の中に置いておくことにします。

4 2023-12-11

カラー:杢ネイビー

圧迫感ないし、簡単に装着できました。つけてすぐは、ビニールの匂いするけど、時間たてば大丈夫かと思います。

• kashiyokoさん
  • kashiyokoさん

5 2024-01-18

カラー:杢ブラック

初めての自転車レインカバー
ビッケモブddに取り付けました!
自転車レインカバーは今回初めての購入。
女私一人で、付属されていた説明書を見ながら、10分〜15分程度で取り付け出来ました♪
念には念を入れ、家にあった防水スプレーを全体にかけました。
雨の日での使用はまだしていませんが、子供を試しに乗せて走ってみましたが、ガタつく事もなし!
幼稚園通園には問題なく、子供も嫌がらず乗ってくれそうです♪

4 2023-09-10

幌がしっかりしていて良かった。
下のカバーのつけ外しもかんたんでした。

4 2023-08-09

迷いに迷って、はじめてこちらを購入させていただきました。
小2の子ども、頭がカバーにあたらないもの、日除けが出来るもの、カバーの装着がしやすいものを探していました。
取り付けはとても簡単で、一人でも出来ました。子どもも乗りやすいようで喜んでいます。
使いはじめたばかりで、耐久性がどの程度かわからないので、星4つとさせていただきました。
長く使えたら嬉しいです。

5 2023-07-19

大満足!!
以前使用していた物が劣化して同じ商品のバージョンアップした物を5月に購入したのですが、使い勝手は悪くなっているし不便だし…この猛暑なので日除け付きがあったらいいなぁと思い、こちらの商品を購入させて頂きました。取り付けがめちゃくちゃ簡単でした!日除けに子供も感動していました(^^)
晴れの日はカバーを簡単に外せるの最高!
以前の物より価格・取付・使い勝手全て大満足です。長持ちするといいな〜

5 2023-04-26

ホームセンターで見ていたものより
2000円くらい安く買えてよかった!!

5 2023-03-15

日除けもできるのが良い
高評価なだけあってしっかりしてるし日よけも雨もどっちにも使えて良いです。
ただ、一つ難をいうならビッケには後ろの取り付ける時の長さがたりなくて紐をプラスで括り付けてつけました笑
あと、乗り降りはビッケの正規のもののがしやすかったです。でも日除けができないのでこちらは夏もつけっぱなしできてそらがなにより良い!

• dora-gonさん
  • dora-gonさん

5 2023-12-30

カラー:杢ネイビー

写真でみてた通りで可愛い!!
少し中が狭く感じますが…つけ方も簡単で良かった!!長持ちしてくれるといいな!

5 2023-12-09

ヤマハの専用レインカバーのファスナーが壊れたため購入、取り付けるのに少し苦労しましたが自転車と同じカーキで気に入ってもらえました。

• liebenbenさん
  • liebenbenさん

4 2023-11-16

カラー:カーキ

乗り降りが・・・
カーキの自転車にカーキをつけました。
覚悟はしていたけど、乗り降りは子供一人ではできません。あと、はじめは少しビニール臭いかな。
子供自身は気に入っており、毎日にこにこで乗ってくれています。

4 2023-12-07

カラー:杢ネイビー

雨除けと寒さ軽減のため、こちらの商品を購入しました。頑丈なつくりで、強めの風が吹いてもよれることなく、しっかりしています。子供が大きめでヘルメットをして中に入ると狭いと言いますが、高さをある程度調節できるのもいいですね。両面ファスナーでガバッと開けやすいのですが、足掛けの部分(ゴムとバンドで家庭)が引っ掛けづらくてつけ外しに少し時間がかかります。あと、後ろにつける防犯用のチェーンですが結構大きめのものでないと長さが足りないです。(30cmのものを使用したら全く足りませんでした…結局、使用してません)それ以外では晴れた日は窓側分だけ開けたり、夏は下の足側部分も取り外したり色々対応できるので、概ね満足しています。

5 2023-09-25

ビッケポーラーeに後付けしたリアシート用に、幌型のレインカバーが欲しくて、色々と見比べた結果こちらに決めました。4歳の息子ともども大満足です。何より装着が簡単!!これに尽きます。
届いたらすぐに使いたかったのもあって、他の製品で付け方にてこずるレビューがあるものは何となく敬遠。けれどある程度の手間は覚悟(大げさ)していましたが、本当に簡単でした。あっという間に付けられて見た目もよし。4歳平均身長の子供が乗っても十分な空間があります。あとは耐久性が心配ですが、使ってみない事にはわからないので現状★5つです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート