• 4 2023-02-14
  • 廉価なのに汚れが目立たず使いやすい
  • 廉価なのに使いやすいです!以前は全体が透明シートになっているものを使っていましたが、劣化が早くて汚れが目立つので困っていました。こちらは透明シートの部分が少ないので、丈夫で汚れが目立ちません。芯が入れられるのでシャンと立ち、見た目も安っぽくありません。5歳の娘も自分で開け閉めしており使いやすそうです。ただ1点、左前の透明シートの縁が徐々にペリペリと剥がれて大きな穴が開き、中に風や ・・・(続きを読む
  • 3 2023-07-18
  • 1年半使い、左側の窓のところが破れて雨が中に入るようになったので、処分することにしました。使ってみての感想です。まず、設置準備として、芯が入れにくいということはありませんでした。YAMAHAのpass bubby unで使用。固定用のベルトはどんなに頑張ってもきつくてベルト通しに入らず、チャイルドシートの後頭部に上から無理やりマジックテープで固定しました。よって、若干ぐらつきはありましたが、さほど不自由なく使えました。こどもの身長が伸びたので、 ・・・(続きを読む

5 2023-07-10

今まで使用していた商品はすぐ壊れたりしていた為、始めてこちらにしました。お値段の割には物持ちも良さそうなので重宝しています。

4 2024-02-16

以前使用していたものが破れてしまい、今回は同じものではなく安価であるこちらを購入させていただきました。
芯を入れるのは少々困難ですが、実際の使用感はとても良いです。
何よりチャックが片側全開きするので、子供を乗り降りさせるのが楽です。
まだ雨に降られてないので、雨が通風口から吹き込むなどの使用感は分かりませんが、激しい雨でない限り大丈夫かなと。
恐らくそこまでの雨だと自転車に乗ることは避けると思うので、我が家には安価な上に十分な仕様です。
ポケットがあったらもう言うことなしなんですが、お値段考えると難しいですかね。

4 2023-10-08

耐久性は難ありですが、私はお気に入りです
2度目の購入です。横開きのため子どもが乗り降りしやすいのが1番の理由です。子どもを乗せてない時はチャイルドシートに荷物を乗せてるのですが、表面がパカっと開けられるので、載せ下ろしが楽なのも気に入ってます。全体黒で余計なデザインがないこと、ゴワゴワと生地が余ることなくすっきりした細身スタイル、子どもの成長に合わせてカバーの高さを調節できるのも嬉しいです。
ただ、他のレビューにもある通り、耐久性は低いです。購入から一ヶ月あまりで小窓の透明ビニール?ががっつり大っきく破れました。透明テープでむりやり止めて使ってましたが、雨漏りして子どもがびしょ濡れになるので(苦笑)、1年悩みに悩んで買い替えました。お値段もそれなりに高いので、長い年数破損等なく使いたい方にはお勧めしません。お値段に目をつぶって一年ちょっとで買い替えてもいいや!って割り切れる方でしたら、デザインと機能はともにお勧めです。

5 2023-12-04

前に高いのを購入してもすぐに破れてしまったので、こちらを購入してみましたが高級感があり大満足です!
横はボタンですが、風が入ってくることがなく
あったかいと喜んでいます。
左からしか乗れないですがカバーしてないときから左から乗ってたので特に不便さは感じないです。ありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)

• 1925yymsさん
  • 1925yymsさん

5 2023-12-03

芯を入れるのに苦労しましたが、使いやすそうです。
子供はまだ乗せてませんが、これから寒くなってくるので防寒に良さそうです

5 2023-11-30

純正品の約半分の価格でこのクオリティは満足してます。

4 2023-06-11

まずは値段がお手頃でありがたい。欲しい部分が盛り込まれてて。要らない所は削っての努力かと。例えば左右開閉チャック。他店のものは当たり前に左右ありますが左側しかチャックついていません。生地が薄いこと、マジックテープだけでの固定で大丈夫なのか心配なこと(前と後ろに自転車本体との接続ができるひもや。紐通しだけでもあったら嬉しい)。これにマイナス1にしてますが。取り付け方もわかりやすく高さも変えられるので花丸かと!

5 2023-06-11

これで充分
同じようなデザインでお値段が倍以上したものを数年使っていました。もちろんすごくいい仕事をしてくれたのですがさすがに劣化しチャックは壊れ穴はあき、後ろ座席に座るのも間もなく終了で買い替えるか悩みましたがこちらの商品をみつけ購入。問題の芯を入れる作業はコツをつかめば私でもできました。使用感は生地が薄めだったり片方しか開かなかったりはありますがどちらもお値段の範囲内で問題なしです。梅雨前に買えてよかったです。ありがとうございました!

5 2023-05-10

快適
固定された空間が広くて子どもが喜んでいます。天気のいい日は取り外すか前をあけて使っています。組み立てはちょっと迷いましたが、完成形を思い浮かべればすぐにわかりました。雨の日も子どもを乗せたり荷物を置いたりと便利です。カバーは折りたたみで小さくなるものとどちらにしようかと思いましたが、子どもからするとこちらで正解だったようで、いい買い物ができました。ありがとうございました。

4 2023-03-15

取付説明文が簡易すぎて少し苦労しました。
特にワイヤーを入れる部分は、どこ?と探し、入れるのも2人がかりでした。
ヘッド部分に固定する板も、グラグラするので付け方が違うのかも…。試行錯誤してみようと思います。
他の商品を使ったことがないので使い勝手は比べられませんが、なかなか触ったん時はしっかりしていると感じました。あとはつけっぱなしになるので、耐久性で頑張って欲しいところです。

5 2024-02-08

とても設置しやすかったです
カラーが豊富だと良いかもしれません

5 2024-01-30

確かに芯は入れにくいです。コツとしては最初に左側を入れた方が良いかと思う。右側(乗り降りできる方)から入れたら、がっちりキープされている分、左側が自由きかず苦戦しました。

• hidezilchさん
  • hidezilchさん

5 2024-01-15

頼んですぐに届きました。
サイズの少し余裕ある感じでとてもいいです。

5 2023-12-27

品物もすぐに届き、安心してお買い物出来て良かったです。

5 2023-06-09

ギュットのカバーが一年たたず、破れてしまい安いのでこちらを購入してみました。装着は問題なく簡単にできました。5歳の105センチ乗ってますが今のところ問題なさそうです!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーチャイルドシート