• akitama50さん
  • akitama50さん

4 2023-09-22

これを付けてから荷物を沢山のせれるのでとても良かったと思います。
ガチャガチャ音が結構鳴るのが難点です。

• sabu0507さん
  • sabu0507さん

4 2023-11-16

カラー:ブラック

取り付けは簡単に出来たしケースの飲み物を乗せても安定してるので良かった。少し重いのとサドルの近くに設置するとお尻の骨が当たるのでクッション材を貼りました。

• rinoa8816さん
  • rinoa8816さん

5 2023-10-12

カラー:ブラック

装着も簡単で大満足です!
商品の到着も早かったです!

5 2019-10-09

めっちゃ良い(*´∀`)
おしゃれな電動自転車に買い換えたんですが、ママチャリ感が出るのが嫌で、後ろカゴは出来れば付けたくないなあと思っていたんですが、ないとやっぱり不便で、何かいい物がないか探していた所にこちらを発見★私と同じ種類の自転車に取り付けたとのレビューがあり、きっとサイズも大丈夫と思い購入しました。買って大正解★取り付けも5分程で出来て、いつも使っている買い物バッグがピッタリ(*^ー^)♪自転車のデザインにも邪魔にならず、とっても良かったです♪ヤマハ パスに乗っている方で、カゴを付けるか迷われてる方にはぜひオススメしたいです(笑)

• tiepさん
  • tiepさん

5 2019-01-12

バッチリ
猫の通院用に買いましたが実際設置して見るまでは心配でしたが、バッチリ!青い自転車に青いラックも良いです♪
ただ自転車荷台の枠がちょっと太かったので、同封のバーが平行に付かなかったのですが、斜めにしてつけましたが十分な強度で設置出来ました。心配なので結束バンドで補強しましたが無くても大丈夫そうです。

4 2020-11-13

使っていた後ろカゴが劣化してしまったので、こちらの浅型ラックを購入。
キャリアが太めだったため、取説通りには付けられませんでした
自己責任で クロス状に取り付け
見た目がスッキリしたのでそれだけで満足です

5 2022-04-26

もっと早く付けてたら良かった。
家族の急死による自宅の遺品整理&断捨離をすることになりました。
やり始めたらゴミの量が大量で、ごみ捨ての度に45L袋3〜8袋のゴミがでます。マイカーがないため自転車で前カゴに1個ずつ乗せて何度もゴミステーションを往復しなければならずゴミ出しが本当に苦痛でした。
この商品を後ろに付けてから前カゴにゴミ袋1つ、後ろに自転車用のゴムひもで固定してあともう1つゴミ袋が運べるようになって大助かり。
また後ろの荷台が広くなったので、買い物時出先でカバンの中身を確認する時に後ろの荷台にカバンを仮置きできて本当に便利です。
もっと早くこの商品の存在知りたかったです。自宅の片付けこれからも頑張ります。ありがとうございました。

5 2020-07-11

良い
私の自転車にも付けていて使い勝手がいいので、子供の自転車通学用に再購入しました。
今は暑いのでバスですが、気候が良くなれば自転車通学再開です♪これで快適に通学出来ると喜んでいました。

5 2019-05-23

使えるしオススメ!
ウチの折り畳み式の自転車の荷台のパイプは太めなので、ネジはクロスして2点止めにしていますが、安定しています。
このカゴを荷台にセットすると、自転車の大きさに対して、このカゴは少し大きく見えて目立つので、ちょっぴり恥ずかしさもありますが、機能面はピカイチで購入して良かったです。
この浅型のカゴは、荷物のサイズに融通が利きます。
前のカゴに荷物を乗せるより後ろに乗せる方が、自転車の運転は断然安定します。
レジかご用のエコバッグはピッタリ収まるし、園芸用の24Lの大きめの土も乗せられました。
別で購入したネットを荷物に被せて、荷物が落ちないようにして使っています。

5 2021-09-30

中学生の子供が自転車通学となり、荷物の重いこと…。
姿勢の歪みを指摘されたこともあり、なんとかしなくてはと思って探し当てたのがこちらの商品。
どのように取り付けるのか画面上では分かりにくかったのと、荷台のパイプが普通よりも太かったので
うまく取り付けられるか不安でしたが、ぴったりでした。
おばちゃん自転車みたいでカッコ悪いかなと思いましたが
深型のカゴよりは見た目スッキリだし、
重い荷物から解放されて本人大喜び。
購入して正解でした。

5 2019-07-14

良さそうです
DIYとか苦手で女二人がかりでハメたのですが幅が合わないのか、やり方がおかしいのか、なかなかネジが入らずで結局3つハメて諦めました。それでもシッカリ止まってるので良しとします(^^)
ー訂正ー
後日、近所のオジサンにやってもらったら自転車の方がズレてたようで自転車を削って取り付けてもらいました。その後ドリンクをケースで買い余裕で運べました

• sokanjinさん
  • sokanjinさん

4 2019-06-15

取り付けはとても簡単でした。大きい荷物を運ぶのにカゴだと応用が効かないのでこちらは良いと思います。
自転車本体に取り付ける金属プレート(?)が始めから変色していたのだけ気になりました。

• まげしさん
  • まげしさん

5 2019-05-08

思った通りで満足!
4月〜、私立中学に通い始めた息子の通学荷物が、尋常じゃない重さで。。。前カゴに入れて通学していた所、案の定バランスを崩して転倒。顔面血だらけで帰ってきました。即こちらを購入。こんな便利な物があるなんて!感動です。通学リュックが、スッポリ横置き出来て、片道45分の道のりも、ずりおちたりする事なく、安全安心です。見た目もダサくないので◎

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2019-03-20

助かりました!
自転車の荷台に大荷物を乗せることが日頃多く、紐でくくりつけても安定が悪く、荷物を落としたり、紐を車輪に巻き込んだりと、長年苦労していました(>_<)。一般的なかごですと、乗せるものの形状に不自由がでてくるので、迷っていたところ、こちらの品を見つけました!本当に助かりました!とても便利に使っております(^-^)/!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー荷台