1,299円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2021-07-25
  • 見た目も使い方もシンプルで良いです。小径車の前かごにつけるために購入しました。荷物の量にかかわらず、防犯のためにカバーを伸ばして乗っています。商品説明にもありましたが、ひもが長めですね。自転車のハンドルあたりに「くるくるくる」っと巻き付けて(三回以上巻くのがポイント)から乗ってみたら、安定して乗れるようになりました。いちいちどこかに結んだりクリップで止めたりするのは手間なので。耐久性はこれから分かってくるので星四つですが、とて ・・・(続きを読む
  • 3 2020-12-17
  • 雨よけ防水加工とありますが、巾着型は、雨が中に入ります。しかも真ん中に入るので、雨水が前カゴに溜まります。ああ、失敗した。と思いました。口を折り返しても、マジックテープで止めたりできないと、そうなります。いっそマジックテープを自分でつけようかと思っています。反射板のついた黒のオシャレなデザイン、上に伸びる大きめ容量、取り付けやすさ、生地もしっかり。他に不満は無いので、とりあえず100均のカゴカバーを、見えない内側に一枚取り付けて ・・・(続きを読む
  • tetu9yasu9さん
  • tetu9yasu9さん

5 2021-01-30

• 耐久性:4
ヤマハ電動自転車に取り付けです。
買ったばかりのヤマハ電動自転車のかごに取り付けてみたらピチッとしてますが、ぴったりで綺麗にみえてよかったです!
荷物がふえても紐でキュットでき走行中に買ったものが落ちる心配がないです!
安心ですよ♪
また様子みて汚れたら買いたいです。
価格もお手頃ですしデザインもシンプルで良いです。
写真では真っ白なラインにみえてどうかと悩んだのですが、
実際に届いたのをみるとグレー色のラインでとても良いです。落ち着いてみえます。
買ってみてよかったので、またいつかリピートすると思います。

4 2021-05-10

• 耐久性:5
たくさん入ります。
数年前に購入したものが破れてしまい同じ物をリピート買いしました。たぶん5年以上使えたのでコスパは良いです。たくさん荷物を載せても巾着式なので問題ありません。ただ、2つ問題があります。1つは色が黒なので汚れが目立たないのは良いのですが、蚊が集まってきます。蚊は黒が好きなのですね。夏場は乗ろうとすると3、4匹カゴの中から出てきます。あと1つは前輪と、たるんだ部分が擦れてシャーッと音が出ます。荷物がパンパンだと大丈夫ですが、何も入れてない時や荷物が少ないと擦れます。穴が開くのがイヤなのでその都度袋の前部を引っ張っています。両面テープを貼ったりもしましたがすぐはずれてしまい、いまだに改善策を模索中です。

5 2021-04-13

• 耐久性:
自転車通学の子ども用に。
ブリヂストンの電動自転車に取り付けましたが、カバーの大きさはピッタリで、生地がたるまないので見た目が良いです。
カバーの大きさ(長さ)も良いです!
ノースフェイスの四角い大きなリュックを入れますが、上までしっかり覆えて紐もきちんと結ぶことができました。

• Jaz3さん
  • Jaz3さん
    購入者 レビュー投稿 23

5 2020-10-31

使用しやすい。
使用して見て使い勝手が良く再度の購入です。買物しすぎかなと思っても、結構入る所が気に入っています。

4 2021-05-14

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:
  • 耐久性:
買って納得、実用派。
PAS Babby un SPの前かごに付けました。
サイズがぎりぎりアウト?くらいピチピチで少々力が要りましたが、装着後はジャストフィットでダブつきもなく使いやすいです。
カバーなしの時は溢れたり飛び出したりしていた荷物が、ギュッと口を絞るだけで安全に運べてストレスフリー♪早く買えばよかったです。
普段は巾着の口を全開にしてカゴ内部に落とし込んでいますが、駐輪中雨に降られるとカゴの中が濡れて少々面倒くさいです。
常に絞ったままのほうが良いかな?と思いつつ、荷物が少ない時の出し入れがラクなので相変わらず開けっ放しです。

• M0782さん
  • M0782さん

5 2021-09-15

• 耐久性:
価格の安さに惹かれて購入しましたが、割としっかりした生地で自転車にも取り付けやすく買ってよかったと思いました。
チャックタイプではなく巾着型なので壊れる心配もないです(巾着型の為、閉めてても多少雨が中に入るのでそこは注意が必要かもしれません)
デザインもシンプルで家族で使用しているので男性でも使いやすいと思いました。
耐久性はまだ使用して数日なので分かりませんが、そんなにすぐには破れたりしない気がしています…!

5 2021-09-10

通学用に
高2長男のチャリ通の為購入。
リュックを背負ってレインコートを着れないので前カゴに取り付ける為購入。
すぐに付けれて学校着いたら外せる(盗難防止)が出来るので良かったです!
レインコート類など盗難有るらしいので付けたり外したりがすぐ出来るのは本当に便利。

• 10303さん
  • 10303さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,417

5 2021-09-09

• 耐久性:4
ずっとあったら良いなと思ってました。大きいサイズの物をかごにいれてもしっかり隠すことが出来てこれで良かったと思いました。黒色なのでどんな色の自転車でも合って満足です。

• takeehiさん
  • takeehiさん

5 2021-08-18

• 容量:4
  • 安定性:
安心
子供の通学用に取り付けました。荷物を前カゴに入れてると段差で荷物が跳ねるのが気になると言われ購入取り付けは楽です、上も巾着タイプで入れやすいと思います。

4 2021-07-25

• 耐久性:4
耐久性はこれから分かってくるので星四つですが、とても良い商品だと思いました。

4 2021-06-20

• 容量:4
  • 安定性:3
  • 耐久性:
シンプルなデザインで取り付け安くて、満足しています。

• ntk0616さん
  • ntk0616さん

5 2021-06-11

便利
郵送が早くて助かりました♪
カゴカバーのおかけでより物が入るようになりました。
また破れたら購入したいと思います。

4 2021-05-24

• デザイン:3
  • 容量:3
  • 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:3
雨の日の荷物の濡れ防止に購入しました。
カゴからはみ出す荷物をのせるので、容量の心配はありましたが、長さがあるので大丈夫でした。
発送も早く梅雨時期にたすかりました。

• shna13さん
  • shna13さん

4 2021-05-19

• 耐久性:4
以前チャック式のものを使用していましたが“かむ”ことが多くストレスだったので巾着式のこちらを購入しました。出し入れは簡単でストレスなしです。
雨が降った後は水が溜まりやすいのと、外側が濡れているとカゴの中に荷物を入れるときに荷物を全く濡らさずに入れることは難しいです。
ひもが長いのでそのままで使用するときはくくらないと最悪車輪に巻き込まれる可能性があると思います。
収納力は割とあるので満足しています。

• mamema1731さん
  • mamema1731さん

5 2021-04-30

• 耐久性:
ぱっと荷物を入れたくて、がばっと囲えるカバーを探してました。
なかなかなくて、(あっても派手だったりピンクだったり柄がいろいろ書いてたり・・・)シンプルな色のものがやっと見つかり購入しました!
とても助かりました。また、老朽してきたら購入したいので、ずっと置いておいていただけるとたすかります!
いつかリピートさせていただきます!