5 2020-02-25

買って良かったです。
こんなの欲しかったと、取り付けましたが意外にデカイ……
付けた当初は恥ずかしかったですけど、運転してると後ろで見えないし、使ってみると大満足です。荷物が多いので本当に助かります。リュックを乗せて、100均の自転車用の網で取り付けてます。デカイですけどスッキリ見えるし、後ろ用のカゴを付けなくて良かったと思いました。

5 2019-07-14

良さそうです
DIYとか苦手で女二人がかりでハメたのですが幅が合わないのか、やり方がおかしいのか、なかなかネジが入らずで結局3つハメて諦めました。それでもシッカリ止まってるので良しとします(^^)
ー訂正ー
後日、近所のオジサンにやってもらったら自転車の方がズレてたようで自転車を削って取り付けてもらいました。その後ドリンクをケースで買い余裕で運べました

5 2019-06-20

運動部のエナメルバッグを自転車の前かごに、縦に入れているのを見て、「お弁当どうなっちゃってるの?」と思い、後ろのかごを探しました。探した中では一番大きかったです。深さが浅いので荷物をくくりつけるゴム紐も検討しましたが、「朝急いでるのに無理」と言われ、購入は見送りました。が、かごにバッグがジャストフィットで、段差で弾んだり、落ちたりせずに快適に使えているようです。白い自転車なので白にしましたが、統一感があってよかったです。

4 2019-06-16

通学用
子供の通学用に購入しました。大荷物なので後ろにも荷物を載せれるものをと探しこちらの商品に出会いました。カゴのように大きいものは使用しない時は邪魔で大袈裟なものは嫌だったので、このタイプは理想とぴったり。
ただ取り付けるプレートが弱く、ボルトを締めるとプレートが反りました。少し頼りないかなとも思いましたが、学生用には十分です。購入時にはお値段が少しお安くなっていて、大満足な買い物ができました。

• sokanjinさん
  • sokanjinさん

4 2019-06-15

取り付けはとても簡単でした。大きい荷物を運ぶのにカゴだと応用が効かないのでこちらは良いと思います。
自転車本体に取り付ける金属プレート(?)が始めから変色していたのだけ気になりました。

4 2019-05-20

高校1年息子のために購入。ラック自体が思ったより重みがあったのですが、今までと全く変わりなく運転できているようです。今まではゴムひもをかけても落ちていた通学用かばんですが、ラック+ゴムひもになってからは落ちることもなく安心安全だそうです。買ってよかったです!
まだテニスのラケットバックを背負って乗ってないので今は星4つにしています。後日再投稿します。

• まげしさん
  • まげしさん

5 2019-05-08

思った通りで満足!
4月〜、私立中学に通い始めた息子の通学荷物が、尋常じゃない重さで。。。前カゴに入れて通学していた所、案の定バランスを崩して転倒。顔面血だらけで帰ってきました。即こちらを購入。こんな便利な物があるなんて!感動です。通学リュックが、スッポリ横置き出来て、片道45分の道のりも、ずりおちたりする事なく、安全安心です。見た目もダサくないので◎

5 2019-04-27

通学用
中学生の学生カバンが布製のため、荷台に乗せたら安定感がわるく困っていました。何かいい方法はないかな?と探していたときにこちらの商品を見つけました。 忙しい朝に、ぱっと、カバンを乗せてロープをして、通学できるようになりました。学校の先生にも、いいね!と言われ、大満足です。

5 2019-04-22

かなり良い
買い物が楽になりました。とても良い商品だと思います。

• shobobikuさん
  • shobobikuさん

5 2019-03-20

助かりました!
自転車の荷台に大荷物を乗せることが日頃多く、紐でくくりつけても安定が悪く、荷物を落としたり、紐を車輪に巻き込んだりと、長年苦労していました(>_<)。一般的なかごですと、乗せるものの形状に不自由がでてくるので、迷っていたところ、こちらの品を見つけました!本当に助かりました!とても便利に使っております(^-^)/!

5 2022-04-26

学生に◎
中学生の子供用に買いました。
荷台が安定して広くなったので、荷物を載せるのにとても便利です。
重い教科書や体操服など、、
嵩張る荷物も楽になりました。
大きく見えますが、違和感なく使用しています。私も自分用に購入しようか検討中です。

5 2022-04-11

便利!
子供の自転車通学用に2つ購入しました。ペラペラの生地か不安でしたが、しっかりしているしゴムなので子供が簡単にカバンに被せられます。防水も抜群&#8252;&#65038;

5 2021-11-15

使い勝手よく、少し重いもので、ゆっくり走れば縛らなくても大丈夫です。(自己責任ですけど)

4 2021-10-20

フォローメールありがとう
簡単にがっちり付きました
見た目スマートなので、大学生の息子も
嫌がらず乗ってます

5 2020-05-24

すぐ装着できました&#10071;&#65039;自転車通学になった息子が何回も鞄を落としていましたがこれを付けてからは落とすこともなく快適だそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリー荷台