商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-12
  • 最高です!
  • 今まではもう乗れなくなった前のリア部分にもチャイルドシートカバーをつけていたので雨の日にはそこに荷物を入れていたのですが成長し保育園のリュックも大きくなり、エコバッグを入れて閉めるのが難しい&カバーもボロボロなためカゴ用のカバーを購入することに一言で。とても良いです!取り付けもとても簡単!画像の通りこれだけの荷物をしまってもしっかり入りますし、スナップボタンの硬さも丁度いいので ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • りぶさんこりぶさんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 28
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-23
  • 物もいっぱい入るし良い商品で満足していたのですが、付けてすぐスーパーの駐輪場で強風で倒れてたのを起こしてみたら大きな穴が空いていました…。そういうものかもしれませんが、防水テープを買って補修してみるか、新しいのを買い換えるか…買ってすぐなのでちょっと残念でした(;_;) ・・・(続きを読む
  • えのきポンズさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-09-17

大きめのカゴに取り付けやすく、使い始めて豪雨がありましたが、水を弾いてくれたので、荷物が濡れず、撥水の効果はバッチリでした。

4 2024-03-07

カラー:カーキ

パナソニックビビの前カゴに買いました。カゴの周囲が148cmあるんですが装着大丈夫でしたよ。蓋部分がしっかりしてるので良いですね!

5 2024-03-12

カラー:カーキ

最高です!
カゴ用のカバーを購入することに
一言で。とても良いです!
取り付けもとても簡単!
画像の通りこれだけの荷物をしまってもしっかり入りますし、スナップボタンの硬さも丁度いいので片手で外せてるのでさっと容量UPが出来ます!
ファスナー部分も引っかかりなくスムーズに開閉可能!紐が付いてるのでとても楽にスライド出来る!
どのカゴカバーにも言える事だと思うのですが
画像のようにカゴのした全面は覆えないので
何か対策考え中です。
発送もとても早く、もう少ししたら梅雨時期に入るので重宝しそうです!お値段もお手頃だと思いますし、カラーも欲しかったカーキで嬉しい!
ありがとうございます!

4 2024-03-08

カラー:杢ブラック

前に使っていたものよりオシャレで良かったです!
付けたばかりなので耐久性等はまだ分かりませんがある程度の期間使えたらいいなと思ってます。

• Takatinさん
  • Takatinさん

5 2023-12-07

カラー:杢グレー

注文した翌日に届きました。早速装着して見たらとても良い感じです。ブリヂストンの電動自転車の大きめなカゴに装着しましたがサイズはバッチリでした。少しカバーが大きいかもしれませんが許容範囲です。デザインもシンプルで、シルバーの自転車にグレーと黒のツートーンカラーが違和感なくて気に入りました。

4 2024-03-26

とても良い
2週間使用しての感想です。パナソニックの電動自転車ギュットクルームに使用してます。かごのサイズはしっかり合ってちゃんと着けられましたが、もう少し大きめのかごでもいけそうです。買い物で荷物が多くなってしまってもしっかり蓋ができるので以前より沢山かごに入れられるようになりました。デザインも変に悪目立ちせず、かといって地味でもなくある程度撥水性があるのでとても良いです。購入して良かったです。

4 2023-09-25

2色使いがおしゃれです。
色も素材も気に入っていますが少し大きかったのですが問題なく使えます。ヤマハ、パス、ウィズに使用しています。

4 2023-05-03

大きめの籠ですがぴったりでした、
しっかりとした作りですので安心しました。

5 2024-03-07

カラー:杢ブラック

今後、雨の日の移動に自転車が必要になるので購入しました。
ヤマハのPASですが、付けてみたらカバーばピッタリ、荷物が多くても上に延びるので安心です。
これから使うのが楽しみです。

4 2024-02-27

カラー:杢ブラック

ジッパーが開けやすい。強風によって開くくらい開けやすい。開く向きが自分側なのが使いやすくて良い。

4 2023-07-20

しっかりした作りでハンドル側から荷物を取り出せるので楽です。
使い始めてそろそろ1ヶ月ですが、色褪せもないです。

• kkn5817さん
  • kkn5817さん

4 2024-04-06

ステップクルーズに装着
注文翌日に到着しました
雨の日が続いていたのでありがたかったです
ブリヂストンステップクルーズの装着しました
上から被せて、ヒモやマジックテープで調整するだけで簡単につけることができましたが、横長で浅いカゴなので縦横はパツパツ、深さは余る状態になっていて少し不格好です
でも手前で開けるのはすごく便利で、雨でも荷物は濡れずに助かっています

4 2024-03-08

カラー:ベージュ

装着感よし、荷物の出し入れも快適です
装着簡単、荷物のサイズに合わせてファスナーを開閉すればよく、とても使いやすいです。色も重めのベージュで気に入りました。ひとつ言えば、荷物が多いときのための余裕をとっている生地のところに雨水が溜まりやすく、また水切りしにくいこと。しばらく走行、目的地に到着して荷物を取り出すときに、ドバッと水が出てきます。余裕部分を使わないときはスナップボタンでとめる仕様になっていますが、ファスナーでしっかりしまいこめるとなお良いです。

• panda2653さん
  • panda2653さん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 37

5 2024-02-28

カラー:杢グレー

bikke MOB dd用に購入 装置も簡単で後ろから開けられるのが良いです!園への送迎でカバン、体操着など荷物が多い日も親の小さいカバンと少しの買い物ならボタンを外せば一緒に入ります。ヘルメット収納にも良いです。クッション性があって安心します。ズレてライトに被さる時もありますがすぐ直せるので気になりません。撥水はスプレーで強化したのでわかりませんがまた買いたい商品です。

5 2024-02-21

カラー:杢ブラック

被せてキュッとしめるだけ。
以前使っていた別のものがボロボロになったための買い替えで、こちらにしました。
取り付けもとっても簡単で、芯が入ってるおかげでピシッとしているし見た目がいいです!
前方から後方に向かって閉まる形なので、走っている時にパカッと開いてしまうこともなくとても快適です!(今までのは風邪等でよく開いてしまっていました。)
ファスナーが固くないのでサッと開くのも嬉しいです。拡張も引っ張ればパチっと外れてすぐ大きくできるので、雨の中でも手間取らずにできそう!
最近で1番買って良かった商品です。