2024/03/12
    りぶさんこりぶさんさん
    最高です!
    今まではもう乗れなくなった前のリア部分にもチャイルドシートカバーをつけていたので雨の日にはそこに荷物を入れていたのですが 成長し保育園のリュックも大きくなり、エコバッグを入れて閉めるのが難しい&カバーもボロボロなため カゴ用のカバーを購入することに 一言で。とても良いです! 取り付けもとても簡単! 画像の通りこれだけの荷物をしまってもしっかり入りますし、スナップボタンの硬さも丁度いいので片手で外せてるのでさっと容量UPが出来ます! ファスナー部分も引っかかりなくスムーズに開閉可能!紐が付いてるのでとても楽にスライド出来る! どのカゴカバーにも言える事だと思うのですが 画像のようにカゴのした全面は覆えないので 何か対策考え中です。 発送もとても早く、もう少ししたら梅雨時期に入るので重宝しそうです!お値段もお手頃だと思いますし、カラーも欲しかったカーキで嬉しい! ありがとうございます!
    2024/07/06
    カラー:ベージュ
    購入する際にかごの周りを測り7cm近く余裕があると思い購入したのですが、つける自転車のかこが学生鞄を入れるような四角いタイプなので全く余裕はなくキツかったです。ギリギリ入ったので良かったですが、少し不格好です。またハンドルからかごを付ける金具までの距離が上のほうの自転車は下の方がだいふ空いてしまうと思います。デザインは可愛くとても満足しています。
    2023/09/17
    まあこ7524さん
    大きめのカゴに取り付けやすく、使い始めて豪雨がありましたが、水を弾いてくれたので、荷物が濡れず、撥水の効果はバッチリでした。
    注文日:2023/09/05
    2024/03/07
    カラー:カーキ
    パナソニックビビの前カゴに買いました。カゴの周囲が148cmあるんですが装着大丈夫でしたよ。蓋部分がしっかりしてるので良いですね!
    2024/02/27
    カラー:杢ブラック
    ジッパーが開けやすい。強風によって開くくらい開けやすい。開く向きが自分側なのが使いやすくて良い。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/08
    ★はぐ☆さん
    カラー:杢ブラック
    前に使っていたものよりオシャレで良かったです! 付けたばかりなので耐久性等はまだ分かりませんがある程度の期間使えたらいいなと思ってます。
    2024/03/26
    とても良い
    2週間使用しての感想です。パナソニックの電動自転車ギュットクルームに使用してます。かごのサイズはしっかり合ってちゃんと着けられましたが、もう少し大きめのかごでもいけそうです。買い物で荷物が多くなってしまってもしっかり蓋ができるので以前より沢山かごに入れられるようになりました。デザインも変に悪目立ちせず、かといって地味でもなくある程度撥水性があるのでとても良いです。購入して良かったです。
    注文日:2024/03/08
    2024/05/14
    amagi1216さん
    概ね満足
    パナソニックの電動自転車、2024年のギュット・クルームEXに取り付けました。 サイズはピッタリ!見た目も凄く良いです。 容量アップ用のたるみがありますがスナップで止められるので開け閉めの邪魔になりません。 ただ、そのシワに雨が溜まったり、上部はやはり窪むのでそこに水が溜まり中が濡れている事は多いです。乗車中の雨で濡れると言うより溜まって濡れる感じです。 完全防水なんて無理なので、これだけ凌げれば十分だと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/02/21
    まさみゆママさん
    カラー:杢ブラック
    被せてキュッとしめるだけ。 以前使っていた別のものがボロボロになったための買い替えで、こちらにしました。 取り付けもとっても簡単で、芯が入ってるおかげでピシッとしているし見た目がいいです! 前方から後方に向かって閉まる形なので、走っている時にパカッと開いてしまうこともなくとても快適です!(今までのは風邪等でよく開いてしまっていました。) ファスナーが固くないのでサッと開くのも嬉しいです。拡張も引っ張ればパチっと外れてすぐ大きくできるので、雨の中でも手間取らずにできそう! 最近で1番買って良かった商品です。
    注文日:2024/02/08
    2024/06/08
    ポンポンコさん
    簡単
    簡単に取り付けでき、雨にも強く カバンが濡れることもなかったので 購入して良かったです。
    注文日:2024/05/26
    2024/05/26
    カラー:杢ブラック
    ブリヂストンのSTEPCRUZ eなので対応品ではないので不恰好になるのは承知の上で購入しましたが、なんとか取り付けられました。 職場の自転車置き場が雨ざらしの場所にあるので、もしもの雨の日にも助かりますし、大きめなので自転車に必要なモノを入れっぱなしにしておけるので便利です。
    注文日:2024/04/18
    2024/05/31
    自転車グッズのキアーロ 寺尾と申します。 レビューありがとうございます! まことに申し上げにくいのですが、、、 実はステップクルーズなどの浅型のかごに使えるカバーが発売されております・・・! 商品名「maruto 大久保製作所 浅いカゴ用バスケットカバー D-2F-600LBC」 で販売中でございます。 次回、もし新しいカバーを検討されるタイミングがございましたら候補に入れてくださいませ・・・
    2024/04/04
    カラー:杢グレー
    YAMAHA PAS バビー ピッタリはまりました。取り付けも簡単ですし。良かったです。 今までは、段差があるとこではバウンドして荷物が飛び出たこともあったので。これで安心です! 防犯対策にもなるし。 あとは、雨をどれくらい防げるか?です。 追記 雨もしっかり防げました! 念の為ビニール袋にはいれましたが。濡れてませんでした! そして、日差しが強い日も、中は熱がこもらず。夏に生物を買って、帰宅する間くらいならば大丈夫そうです。
    注文日:2024/04/03
    2023/12/07
    Takatinさん
    カラー:杢グレー
    注文した翌日に届きました。早速装着して見たらとても良い感じです。ブリヂストンの電動自転車の大きめなカゴに装着しましたがサイズはバッチリでした。少しカバーが大きいかもしれませんが許容範囲です。デザインもシンプルで、シルバーの自転車にグレーと黒のツートーンカラーが違和感なくて気に入りました。
    注文日:2023/12/06
    2023/09/25
    ねむねむたんさん
    2色使いがおしゃれです。
    色も素材も気に入っていますが少し大きかったのですが問題なく使えます。ヤマハ、パス、ウィズに使用しています。
    注文日:2023/09/06
    2024/07/08
    ゆっぴー8102747さん
    カラー:杢グレー
    取り付けが簡単で、雨も綺麗にはじいてくれます。開閉も簡単なのでとっても便利。見た目もスマートで言う事なしでした!
    注文日:2024/06/28
    2024/07/05
    カラー:杢ネイビー
    パナソニックの電動自転車につけています。大きさも色も良かったです。
    注文日:2024/06/18
    2024/04/27
    カラー:杢ブラック
    リピです。 前に使っていたやつに比べると開け閉めは少し面倒で雨水がサイドにたまりますがもちが良いのでストックで購入しました。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/06
    ぷにゅちゃんのママさん
    カラー:ベージュ
    自転車の買い替えに伴い購入しました。今まではファスナー2段式のものを使用していましたが、こちらの製品は荷物が多いときでも荷物の出し入れがしやすく時短になる為、忙しい方の強い味方だと感じました。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/15
    mukayuiさん
    カラー:カーキ
    まだ装着してませんが、使い勝手が良さそうで購入しました! 以前はチャックを開けてサイズアップするものを使用していたので、ボタン一つは楽しみです!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    カラー:杢ブラック
    今後、雨の日の移動に自転車が必要になるので購入しました。 ヤマハのPASですが、付けてみたらカバーばピッタリ、荷物が多くても上に延びるので安心です。 これから使うのが楽しみです。
    2024/06/16
    みゃい9229さん
    よい
    なかなかよいです。 チャックもスムーズ使いやすい
    2023/09/10
    ♪れいら♪さん
    厚みあり!
    ベージュを購入。 予備用で買ったのでまだ使用していませんが、厚みがありしっかりしてそうです。 使うのが楽しみ。
    注文日:2023/09/04
    2024/06/12
    おまりまりまりなさん
    カラー:杢グレー
    注文してすぐにお届けいただけました。ありがとうございます。 装着もとても簡単でした。 自転車の前にもチャイルドシートを付けているので(チャイルドシートを外すのも大変なのでそのまま被せました)、後ろ部分が開いて(布が下まで降りきってない)いるのですが、まぁ、大丈夫かなと思います。 来週からお天気がクズつくようなので、間に合って良かったです! まだ雨の日の使い心地がわからないので、一先ず☆4にさせていただきました。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/11
    さゆりあるさん
    カラー:杢ブラック
    Panasonicのギュットアニーズにつけました。 問題なくついてます^^ 装着も簡単でした! 暑くなり、子どもの自転車カバーを外したので、ちょっとした荷物(ヘルメットなど)を隠したいときや、ひったくり防止に買いました。 子ども2人分の園の荷物が入るので助かります。 色々悩みましたが、コスパよくデザインもよいので満足です!
    2024/06/10
    カラー:杢グレー
    ギュットクルームに使っています こちらを使う前は他のメーカーのカゴカバーを使用していましたがチャックが抜けてしまい4ヶ月でやむなく買い替えました ですが、こちらの方が高さを出す時簡単なので楽でした!最初からこちらを買えばよかった! サイズ感は少々パツパツでハンドル側のマジックテープ付近の縫い目から水が染み込まないか気になるところですが、今のところ問題はないです(届いた日に念の為撥水スプレーもかけました)あと数センチ大きいと安心感が増しそう 上の部分が黒なので全てグレーとかの色味もあると嬉しいと思いました お値段もお手頃なのでよい買い物したと思います
    注文日:2024/05/25
    2024/05/04
    m_chaaakiさん
    カラー:杢ブラック
    ギュットクルームに着けました。 他のやつはなかなかサイズが合わず こちらを購入したのですが、ピッタリでした!! 買い物荷物だったり幼稚園の荷物だったり 段差で落ちそうになったりしてたので、それも防げるのでもっと早く買うべきでした〜 急に雨降っても心配いらずなのでこれから使うの楽しみです!
    注文日:2024/05/01
    2024/04/06
    kkn5817さん
    ステップクルーズに装着
    注文翌日に到着しました 雨の日が続いていたのでありがたかったです ブリヂストンステップクルーズの装着しました 上から被せて、ヒモやマジックテープで調整するだけで簡単につけることができましたが、横長で浅いカゴなので縦横はパツパツ、深さは余る状態になっていて少し不格好です でも手前で開けるのはすごく便利で、雨でも荷物は濡れずに助かっています
    注文日:2024/04/03
    2024/02/28
    panda2653さん
    10才未満
    カラー:杢グレー
    bikke MOB dd用に購入 装置も簡単で後ろから開けられるのが良いです!園への送迎でカバン、体操着など荷物が多い日も親の小さいカバンと少しの買い物ならボタンを外せば一緒に入ります。ヘルメット収納にも良いです。クッション性があって安心します。ズレてライトに被さる時もありますがすぐ直せるので気になりません。撥水はスプレーで強化したのでわかりませんがまた買いたい商品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/15
    2024/07/25
    カラー:杢ネイビー
    ヤマハのパスバビーsp?に着けました。 取り付け方法、わかりやすくて簡単でした。でもしっかり固定されてて安心です。 雨の日用に購入しましたが、荷物が多くてカゴから溢れた時に前カゴカバーのボタンを外して量を広げるとすっぽり収まってくれたのでとっても助かりました。 以前はカバーなしの前カゴに子供のヘルメットを入れていたのですが、カバー付けてからヘルメットが汚れなくて助かってます。 ひったくり対策とかにもいいと思うし、一石五鳥くらいありそう。 本当に買ってよかったです!
    注文日:2024/07/09
    2024/07/05
    カラー:カーキ
    新型ギュットクルームのオリーブ色にこちらのカーキをつけました。 17枚目の商品画像よりくすんだカーキ色なので、自転車の色にもしっくりきてよかったです! 新型は前カゴが少し特殊な形になっていますが、絞ったりマジックテープでとめたりなにかと調整できる商品なので私自身はあまり形を気になることなく装着できました。 これがあるだけで子供用のヘルメットも気持ち安心して置いておけますし、買い物で荷物が増えても蓋を閉めることで荷物が落ちる心配がなく走行できるので購入してよかったです。
    注文日:2024/06/25
    2024/06/29
    カラー:杢ブラック
    デザインはいいのですが、雨の日に、前カゴにクリップで挟むタイプのレインポンチョが機能できないのが誤算でした。 しっかりとした作りですが、大雨の日は、、アジャスター部分に雨が溜まってしまいます。
    注文日:2024/06/18