• YY3965さん
  • YY3965さん

5 2022-02-19

防水性が心配でしたが前に使っていたものよりしっかり防水で良いです!こどもにピンクのカバーが良い!と言われ購入し今でも気に入って使っています。今のが劣化したらまたこちらを購入したいです。前開きのジッパー部分は使わないので不要かなと思いました。個人的には晴れた日には装着したまま畳んでパッと後等に装着した小袋などに仕舞えたら尚良いなと思いました。

2 2021-05-28

これまで雨の日の保育園は、上は歩き、下は抱っこ紐で連れて行っていましたが、上が就学するにあたりお迎えが2箇所に。下も大きくなり抱っこ紐で小学校まで歩くのが困難な為購入。
到着後開けてみると白い粉のような物がたくさんついていたのと、黄ばみがありました。直ぐに連絡して、検品した上で交換品を送るとの事でしたが、次に届いた物にも黄ばみがありました。たまにしか使わないから安いもので良いと思って購入したのでと、雨予報で再度送っでもらうのを待つ余裕がなかったので、お値段相応かなと諦めて使っています。実際使ってみると装着はとっても簡単でしたが、雨の中自転車を置いているとたまーに中に雨が入って濡れている事があります。でもまぁ、雨の日の送迎は格段に楽になったのは事実です。

5 2021-04-01

写真通りでした
さっとかぶせられて良かったです。
イスの型がちがって頭の上のマジックテープは付けれないですが普通に使えます。畳みやすいし取り外しも簡単でした!

• Na-Miさん
  • Na-Miさん

5 2021-02-15

横開きのタイプなので、子供が自分で乗り降りできて便利です。
従来のにくらべると取付・取り外しがしやすいと思いました。収納できるのも便利ですが、収納の仕方の説明書などがあるともっと良かったと思いました。

• leerin123さん
  • leerin123さん

5 2021-01-25

とてもいい商品が購入できた
他のレビューを見て、少し小さめとの記載があると、少し不安しましたが、つけてみたらとてもいい感じです。
うちの子が108cmぐらいで、乗っている時でも全然窮屈な感じしません。材質も柔らかく丈夫そうな感じです。娘がピンク色大好きですので、大喜びです。

• siron00さん
  • siron00さん

4 2021-01-20

開封した時の匂いは確かに気になりました。
即使うにはムリでした。
1日干したらマシになります。
説明書きでわかりにくいところがありました。

5 2021-01-06

ブリジストンのチャイルドシートにピッタリでした。

3 2020-12-16

乗っている自転車の品番の記載がなかったので確認させていただいたところ、素早く丁寧に答えていただき、親切に対応していただけました。
商品自体は前回のカバーが高価なものだったので
比べるとペラペラ感はありますが、雨の日だけ使うとなるとこちらで十分だと思います。
前回のカバーが劣化でビリビリに破けたので、買い替えです。
お手頃価格で助かります。
収納袋がついているので、持ち運びに便利です!
カバーに小タオルなどを入れられる収納ポケットがあればもっと良かったなぁ。

5 2020-10-02

緑色を購入しました。
雨の日のみに使って、その後は乾かして納めてます。
生地は丈夫でしっかりしています。
夏の蒸し暑い日はビニールが曇って暑いですが、雨をしのぐのでそこは仕方なしだと。
年少の小さいめの男の子です。
大きさにはまだ余裕がありますが年長の大きい子だと窮屈なのかなぁと感じます。

4 2020-09-24

前に一度購入させていただいた物と同じもの(色ちがい)での購入です。使い勝手が良かったので再び注文しました。

4 2020-09-18

チャイルドシート日焼けやヒビ割れも防止
気に入って使っていて、もう3枚目です。
レインカバーですが、チャイルドシートを日焼けから守る意味でも自転車が長持ちしていて助かっています。

• 広7214さん
  • 広7214さん

5 2020-09-11

リピート
前の物三年くらい使って穴が空いてしまったので(笑)今回色違いで同じのがいいとのことで。配送早くてようやく使い始めた。

5 2020-09-04

簡単です!
ようやく使う日がきました!
装着も簡単でしっかりカバーできました☆

• pime13さん
  • pime13さん

4 2020-07-17

リピートです。
リピです。三年くらい使って穴が空いてしまったので(笑)息子が同じのがいいとのことで。配送早くて気分がいいです。

3 2020-07-05

思ったより簡易的なかんじだった。
もう少ししっかりした感じが良かった。