5 2016-06-20

よい商品でした。
4年前に他社製品のカバーを買ったときには、こんなにカバーの種類がなく、選択肢もなく、金額も高かった。今回、道で飛んで紛失し、新たに探し、レビューも見てこちらを購入。結果、すごく良いです。パナソニックのギュットミニの、ヘッドがない、なで肩の背もたれでも、ちゃんと使えます!しかも、わきがガバッと開き、子供を濡らさずに降ろせます。最高です!
頭上しか開かず、重い子を抱き上げるしかなく、雨が直撃し座面までびしょ濡れの昔のカバーは、なんだったんだ。自分で子供が乗り降りするにも便利。しかも安い!早くこちらを買えば良かった。

5 2017-11-14

寒くなってきたので
寒くなってきたので、幼稚園のプレに通うために購入しました。
ヘルメット着用でも余裕ありそうです!

• nao_noさん
  • nao_noさん

4 2015-06-08

梅雨シーズンになるので
保育園の送迎の為に購入しました。
取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。
ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので
適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。
今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。
《追記》
雨が降りましたので追加レビューです。
前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけておきました。
朝乗ろうとしたときは内部はなぜか手すりの部分に雨水がたまっていましたが、
座席部分は濡れていなかったので良しとします。
雨の中を走行しましたが、子供は全く濡れなかったのでGOODです。

4 2015-05-28

まだ雨が降らず使ってませんが、取り付けもすごく簡単で何より取り付けたままでいいので急な雨でも対応できるのが安心です。欲を言えばベーシックな色が欲しかったのでカラー展開に期待で星4つにしました。

4 2015-03-20

早く届いて良かった。
ピンクを購入。とっても目立つけど可愛いです。
装着はとても簡単でした。ただ、畳み方がいまいち分からなかったのが残念。
また足置きの所を乗るたびに毎回かけ直さないといけないのが、ちょっと不便。

5 2015-09-09

快適です!
OGKのハイタイプの子供乗せに使用しています。
以前使っていたものに鍵?クリップ?何かが引っ掛かり、小さな穴が空き、そこを娘がほじって大穴に…(ToT)
不注意&生地が薄く弱かったので諦めてこちらを購入しました。
以前のものより、透明の窓部分含め生地が厚く、丈夫そうです。
サイドの通気孔をマジックテープで開け閉めできるのも娘いわく気持ちがいいそうです。(小雨だと開け、中に入ってくるような雨風の日は閉めています)
「別にいらない」と思っていた収納袋も以外と便利で、イスの背中の穴に紐を通して常につけていて、「使わない時」ではなく、「急に使いたい時」に役立っています。
ピンクの車体にピンクのカバーでうるさいかな?と悩みながら購入でしたがつけてみると一体化して全く気になりませんでした。
快適です!

• naopinaopiさん
  • naopinaopiさん

5 2019-10-03

子供が快適
自転車通園用に購入しました。OGKの古いタイプの子供のせに着用。ピッタリ合いました。
雨が降っていないときは、カバーをしたくないので(天気の良い日にカバーをすると、ビニールハウス状態)、着脱がとても早くて楽なのが気に入りました。
きちんと雨も防いでくれるし、子供はとても快適だったようです。買ってよかったです。ありがとうございました!

4 2016-09-26

使いやすい。
着脱はとても手軽で簡単でした。子供自身で乗り降りできるので良い。乗り降りの際も、左側面のみの開閉なのでずり落ちたりしないので良い。使わないときは、コンパクトに畳めて直しやすいのも良い。ただ、椅子に座るとビニールが顔に張り付いてしまう。もう少しワイヤーなどで立体的になれば良いのにと思う。🍬

4 2015-05-07

カッコいい
装着はそれほど難しくありませんでした。
グリーンを購入しましたが、色が鮮やかでカッコいいです♪
横のメッシュ部分を開放できるので、空気も通りそう。
ヘッドサポート一体型シートにつけたので、ゴムベルとで固定はできませんでしたがヒモを上部の穴に通せば、使わないときに吊るしておくこともできます。
まだ雨の日に使用していませんので、期待を込めて星4つにしました。

5 2015-03-31

ありがとうございました!
すぐ届きました!パナソニックのギュットシリーズにつけましたが、紐だけで固定するのでその部分だけ劣化しそうで心配です。
でもデザインは可愛いので気に入ってます。大切に使いますね(^_-)(^_-)

4 2020-09-18

チャイルドシート日焼けやヒビ割れも防止
気に入って使っていて、もう3枚目です。
レインカバーですが、チャイルドシートを日焼けから守る意味でも自転車が長持ちしていて助かっています。

4 2018-11-06

三連休の初日に注文、早め配送を希望し連休明けの火曜日には届きました。水曜日に使いたいとお伝えし、すぐに手配していただきありがとうございました。
匂いは少しありましたが、そこまで気になりません。取り付けは簡単で、すぐに装着出来ました。

• とわ5558さん
  • とわ5558さん

4 2018-01-24

使いやすかった
前に使っていたものは破れてしまい、子どもの希望でピンクを購入。しっかりしてお気に入りでしたが、強風の日、飛ばされてしまい紛失、、、。使用しない時はたたむか、しっかりとめるべきでした。

5 2017-03-24

使用してる方からこちらの商品を教えてもらい前用・後用の両方を購入! 取り付けも簡単で物もしっかりしているので大満足です!

5 2016-06-22

横が開いて乗り降り出来るのがいいですね。取り付けも簡単だったので、娘1人で取り付け出来ました。これからの時期には必需品ですね。