エントリーで全商品ポイント6倍 [送料無料]...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-08
  • 梅雨シーズンになるので
  • 保育園の送迎の為に購入しました。取り付け方は付属の紙を見れば簡単にできます。ヘッドレストの後ろにまとめるやり方が書いていなかったので適当に折り込んでしまいましたが、説明書きがあると親切だったのに・・。今夜から雨模様らしいので、シートの濡れ防止に早速役立ってもらいます。《追記》雨が降りましたので追加レビューです。前夜から雨が降る予定だったので、自転車が雨ざらしなのでカバーをかけて ・・・(続きを読む
  • nao_noさん
  • 3 2015-06-19
  • 子供が頭が重いと言います。
  • 頭上部分が写真だとピシッとまっすぐなので、やわらかいワイヤーのようなもので何かしらの工夫がされているのかと勘違いしてしまいました。写真と同じタイプの子供イスを使用していますが、実際に装着するとただの布でふにゃっと垂れてくるので、ヘルメットをした子供の頭にくっついてしまい、子供が重い!とグズります。そのため雨カバーを使うときはヘルメットをはずさざるを得ません。フロント部分だけを開 ・・・(続きを読む
  • mayamayakoさん

5 2017-11-14

寒くなってきたので
寒くなってきたので、幼稚園のプレに通うために購入しました。
ヘルメット着用でも余裕ありそうです!

4 2017-10-25

シンプルでかわいい
値段と対応可の仕様で購入。
大久保製作所さんの茶色いタイプは昔から使ってのたで、届いてみて同じ商品と気付きました。カラーは他メーカーと一緒につけていても気にならない配色で気に入ってます。ギュットアニーズの既存シートを使ってるのでやや安定はありませんが、固定用の紐を付けてくれてるので暴風の時にだけ気をつければ十分満足なものです。
張り等はありませんので、若干子供の受けは悪いですが大久保さんのものなら2〜3年はもつかな・・・と期待してます。

4 2017-10-14

ヘッドレストが
低くてもつけれたらいいのになーと思いました。
高い位置だと、そもそものヘッドレストの意味がなく、ヘルメットだけに頼る…というのがなんか嫌だ…。どの製品も同じようなものだとは思うのですが(^^;
発送はめちゃくちゃ満足してます!!!
秋雨前線でずっと雨予報…だけど、幼稚園のプレには行かなきゃいけないし、家だと暇だからどこかに連れていってあげたいし、近所の自転車屋さんだと選択肢も少なくて高い…。
ということで選んだのがこちらでした。
Amazonの翌日配達とかと同レベルかそれより早いかって感じでした。
参考までに(大阪から東京23区)
金曜日9時前までにオーダー、夕方くらいに出荷(発送)のメール、
土曜日朝、受け取り。
とにかく早くて満足です!

4 2018-06-30

幼稚園
娘の幼稚園の送り迎えに っと思って購入しました。まだタイミングが合わず使ってませんが見た目も可愛いし良かったです

5 2018-06-28

グリーンを購入
ホームーセンターだと7千円くらいするのでこちらで試しに購入してみました
RBC−015DXですがゴムバンドがつけられないので紐でくくりつけました
ちょっと説明書がわかりにくいかな?
小雨で今日初めて使いましたが、装着は簡単で息子も濡れた様子はなかったです

5 2018-06-23

満足
この値段で買えて凄く満足です!砂ぼこりから子供を守れる。

• pime13さん
  • pime13さん

5 2018-04-05

入園準備の為
顔の横の所が透明の物と間違えて購入(笑)息子は特に気にしていないので問題ないです!あとはどのくらいもつのかですね。使い方も簡単だったし、お値段もいいのでもちが良ければリピしたいです!

• なー7546さん
  • なー7546さん

4 2018-03-23

ブルー購入
購入してから半年。重宝しています。
雨の日だけでなく風がキツい寒い日も使えます。
背もたれの後ろに収納袋を取り付けて、雨ではない日は、めくってクルクルと巻いて収納しています。←外すのが面倒なので...
これで急な雨でもすぐ被せれます。
(晴れの日もずっと付けて使用するのは、子供を乗せる時、少し面倒です。)
何度か強風で自転車を倒しました(※子供乗ってません)が破ける事もなく、意外と強いです。

• Kathy**さん
  • Kathy**さん

5 2018-02-22

いいかんじ!
OGKのリアチャイルドシートにぴったりでした!息子も喜んで乗ってました。雨よけ兼寒さ対策になりとても良いです。

4 2017-11-18

コスパがいいです
取り付けも簡単で、実際に子供を乗せてみると、足元まできちんと覆ってくれるので、雨に濡れることがなさそうです。また、頭部についてもヘルメットをかぶった状態で窮屈そうではありません。サイドにメッシュがついていたり、ユーザーの意見を取り入れて改良を重ねてきたんだろうなと感じることができる商品です。まだ雨の中で使用したことがないので星4つとさせていただきますが、早く雨の中で使用してみたいです。

4 2017-10-25

いい
以前違うカバーを使っていて
チャックが壊れたので
こちらの商品を買ってみました
使わない時に後ろに纏められるのは
とても良いのですが、
風よけにも使っていた分
前の透明なビニールの部分だけを
チャックで開け閉め出来れば
なお良かったです。

5 2017-10-19

この続く長雨対策に購入。
やっぱりレインコートよりこちらがいい、ママありがとうという娘の声に買ってよかったと改めて思いました。
どれぐらいの耐久性があるのかわかりませんが、御値段も他店より高くないですし、大変満足しています。
購入の際に最短発送をショップにお願いしたところ、翌日の昼には届きました。
今朝から早速使用することができました。

• Kowa0504さん
  • Kowa0504さん

5 2018-07-15

この値段にしてこのクオリティ、満足です^_^

5 2018-06-10

前と一緒に
後ろに新しくチャイルドシートをつけるため、前の子供のせ様とセットで購入しました
すぐ対応してもらいました

5 2018-06-06

まだ使用してませんが、なかなか良さそうです。突風や夏場気温が高い時は、どうなるのか心配ですが、購入して良かったです。