4 2023-06-01

待望のリュックが届いて大喜びだったんですが
外箱、中箱ともにぶつけたのか…凹みがあり
箱ごと記念な物も一緒に保管しようかと考えていたので残念です。
リュックは可愛いので、大切に愛用させていただきます。
発送も早く嬉しかったのですが、箱凹みが残念なので
星1つ減らせてもらいました。

2023-06-05
このたびは、リシュマムをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回商品のお届けにて、外箱、中箱にへこみがあったということで、
お客様には残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません。

今回の原因を調査いたしまして、
再発防止に努めさせていただきます。

この度は誠に申し訳ございませんでした。
重ね重ね、深くお詫び申し上げます。

4 2022-09-03

離れている孫の1歳の㊗️に贈りました。早速お餅ならぬお米を入れて背負った画像が送られてきました。喜んでいる笑顔が最高のお礼です。

2022-09-05

離れているお孫さんの1歳のお誕生日お祝いに、リシュマムのリュックを選んでくださったのですね*
リュックを背負って喜んでくだったことが、
私たちにとってもとても嬉しいお言葉でございます*

また、機会がございましたらいつでもリシュマムに遊びに来てくださいませ。

このたびは、誠にありがとうございました^^

4 2022-06-04

これで3回目
友達の出産祝いに送りました。
名前入りでとても喜んでいただきました!
もう少し色の種類があると良いと思います。

2022-06-06
いつもリシュマムをご利用いただき、誠にありがとうございます。

お相手様にも喜んでいただけたようで、私たちも嬉しく思います^^

また、色の種類につきましても、
貴重なご意見として製作担当部署にお伝えさせていただきます。

またお時間ございましたら、
リシュマムへのご来店お待ちしております*

4 2012-09-01

姪の1歳のお誕生日に
姪の1歳のお誕生日に、親子お揃いのプレゼントをしたくて購入しました。
リュックもバックもとても気に入ってもらえました。
リュックはとても可愛らしくてとてもよかったです。
肩ひもが調整できるので長く使えそうです。
トートバックは思ったより収納力があり活躍しそうです。
■贈る側として気になった点
・姉のバックはボーダーバックの方が良いかと思ったのですが、ボーダーバックのピンクだと全面的にピンクでちょっと使いづらい感じがしたのでトートバックにしました。
・トートバックは斜めがけ仕様にしていただこうかと問い合わせましたが、バック本体の生成り生地の肩ひもとのことでしたので、そのままにしました。
持ち手と同じピンク縞だったらよかったのですが、お揃い感が薄れるなと思って。
・トートバックが箱を開けた時にしわが多く少し気になりました。

• miri7592さん
  • miri7592さん

4 2013-05-19

職場スタッフの出産祝いに贈りました
まだ生まれたばかりなので使用するには早いけど 今年の秋ぐらいには抱っこして散歩したり、ちょっとお出かけの時にはおむつとか入れたり そんな風に使用してもらえるといいな と思います。
ただ残念なのは、注文した商品を注文者が見ることが出来ないことです。既に梱包されているしスタッフは実家に帰っているし。注文したネームが入った写真を注文者にわかるように箱に入れてもらえたりなんかすると安心して贈ることができますね。
他社で違う商品を注文した際に お買い上げ明細書と一緒に注文品の写真を付けていただけた企業がありました。小さな写真ですが、とても安心でき注文者の記念にもなって嬉しく思いましたのでコメントさせていただきました。

4 2013-05-16

可愛い!
とっても可愛くて喜んでもらえそう!
ただスペルチェックするのにそ〜と開けてみましたが
ただ漠然に詰め込んだかのような感じで皆さんが書かれているようなストライプの箱でもなく白い箱でした・・・それも込みでお洒落な感じだったので残念です。
開けてよかったです。自分で個々に白い薄紙で包み直しテープの部分は黄緑色のくまさんシールを貼りました。 Babyのプレゼントなのだから少しの可愛いシールを貼るだけで可愛さUp出来ますのでラッピングにはもう少しのセンスが欲しいです。 せっかくのスペシャルプレゼントなのであともう少し!ってところで−☆
箱を開ける時のわくわく大事です♪

4 2013-07-16

大変喜ばれました☆
出産内祝いとして送りました。
センスの良い内祝いだととても喜ばれました。
あまりに喜んでもらえたので自分の娘にも購入しようかと思っています♪
ただ・・届け先から送られた商品の写真を見ると、名前の刺繍が一直線でイメージとは違っていた為☆-1としました。U字にカーブしているのがカワイイと思っていたので残念でした。

4 2015-01-03

可愛い!
孫の誕生日プレゼントを何にしようか迷っていたところ、たまたまネット上でこの商品を見つけた時は即決めしちゃいました。

4 2011-11-29

親友の出産祝いに贈りました。既に、周りの方からお祝いを頂いていた様ですが、箱を開けた瞬間!「わー!!!なにコレ☆これは初めて。可愛い〜♪」と大変喜んでもらえました。子供がリュックを背負えるようになるまで、ママのトートバッグも使わないとの事。・・・ママトートが先に汚れると嫌だからだって。他人と一味違ったプレゼントを贈りたいと考えている方にオススメします。ただ、親友が箱を開けるまで、私も中を確認できないのは不安でした。名入したリュックの写真を、コピー用紙で良いので、同封して頂けると★5つです!

4 2011-06-09

とっても喜んでくれました
友人の出産祝いに。
自分の娘用にも作りたいです☆
ご丁寧に手紙で発送した旨を送ってきてくだいさいました。
こちらのショップさんの対応はとても良いとは思いますが完成したリュックの写真データをメールで良いので送ってきていただけると文句なしです。
やはり贈り物なので名前間違いの確認も含めどのようになったか事前チェックできればいいなぁと思いました。

4 2015-07-29

1歳の誕生日に。
友人の孫のプレゼント用に購入。出産祝いを贈っていなかったので(孫なので何がいいのか悩んで…)1歳の誕生日用にいろいろ探していて、この商品を見つけました。ママトートがちょっと小さいかな…と思いましたが、1歳過ぎだと持ち物も減ってくるからちょうどいいかもしれません。とても若いお母さんなので、さりげなくお揃いでとてもかわいいです。
マジックテープからマグネットにしてもらおうか悩みましたが、今回はこのままで贈ることにしました。年内に知り合いが出産するので、また利用したいと思っています。

• pere-nyanさん
  • pere-nyanさん

4 2015-06-10

プレゼントにお勧め
リックとママ―ト-トバックのセットを出産祝いにプレゼントしました。
初産の方だったので、別の物を考えていましたが、何がいいか尋ねたところ、このセットでピンクをリクエストしてくれました。
実際手にとって見ると、
子供のリックはかわいいです。
大きさ的には2-3歳までは使えると思います。名前が英字の刺繍でかわいいです。おむつとおやつを入れてお出かけしてもらいたいです。
ママ―ト-トバックは軽いです。思っていた感じよりは小さめサイズで子供のリックに比べると少し安っぽく感じます。
でもお出かけ時がベビーカーなら軽くて、柔らかくてたためるのでいいと思います。
ママト-トバックの中央にイニシャルが革に打ち込まれているんですが、よく見えないです。もう少しはっきり入れてもらえるか、革でなくても刺繍でもいいのではないでしょうか?
親子でおそろいと言うのと、リックがかわいいのでプレゼントにはいいと思います。
プレゼントに差し上げた方は『かわいいー』ととても喜んでいました。

4 2014-09-27

めちゃくちゃ可愛いかった(o^^o)
友達の3歳になる子供が1歳の時から現在まで使っているのを見て可愛いくて子供が生まれたら購入しようと思っていました(o^^o)レッドを買ったのですが白地の生地が思ったより白く無かったです。でも汚れが目立たなそうな生地!可愛いかったけど手作りだからか一箇所糸がもりあがって出ているところと名前の上の白地の生地に縫い目が横線を引いたようになってるところがありました(・_・;でもこれから子供が汚したりすることを考えれば許容範囲かな〜耐久性は友達の子供で分かっているので作りは間違いなくいいと思いますがちょっと残念(._.)後ママバックは思ったより小さかったのでもっと大きいサイズがあればいいなーと思いました(o^^o)
誕生日祝いの熨斗をつけて貰ったのですが和風にちょっと笑いました(^O^☆♪

4 2013-03-04

可愛い☆
リュックの仕様、とっても可愛くてオーダーしてよかったです。
名前がブラウンの一色だったのでベージュにして正解!
名前が映えて色味も馴染んでいい感じです。
ママバッグはレビューみて2WAY仕様に変更したかったのですが納期がずれてしまうとのことであきらめました。
あらかじめサイト内で2WAYタイプも商品化したら需要があるのでは?
と思ってしまい☆4つです。
早く歩くようになって背負わせてお散歩に行きたいです。
記念になりました。ありがとうございます。

4 2017-07-22

すごく可愛いです💕
REDのボーダーを購入しました。注文後1週間以内に届きました!梱包も可愛くて、届いた時にとても嬉しく感じました。外装の段ボールにまで宅配のドライバーさんへのメッセージとかちょっと感動しました。細かい配慮がステキなお店だなぁと感じました✨もうすぐ帰省するので大活躍しそうです。マザーバッグは思ったより小さめかなと思い、星4つとさせていただきました。ベビーリュックは本当に本当にかわいいのでママ友に紹介しますはー