出産祝い・1歳誕生日プレゼントおススメ♪ ...(ママとベビーのギフト リシュマム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-04-01
  • 大満足です!!!!!
  • 1歳になる息子に何をプレゼントしようかと悩んでいたところ、この商品に一目ぼれしました!!色も5色あり、どれにしようかと悩みましたが、ベージュのボーダーは内側が水色でしたので、男の子向きかと思い、そちらを購入させていただく事に決めました。しかし、私の息子の名前は「ゆうご」というのですが、ローマ字でどのように表記したらよいのか悩み・・・悩んだ末、直接お店に電話をかけ相談させてもらい ・・・(続きを読む
  • macha_0823さん
  • 2 2015-02-05
  • 友人の出産祝いに
  • かわいくって、見た瞬間からこちらの商品、気になっていました。出産祝いには少し早そうだけど(まだ背負えないし)、今後活用してほしいなーって思ってこちらを友人にプレゼントしました。写真を送ってくれて、商品自体には満足なのですが…注文してから、自動的に届くメールしか届かず、そのメール内には「お店が注文を確認できれば発注確認メールを送付します」と記載ありましたがなにもきませんでした。発送 ・・・(続きを読む
  • mkmkmkmkmkさん

5 2017-07-04

一歳になる姪っ子に
一歳になる姪っ子にプレゼント。
少し大きめの子ですが、
背中にちゃんとおぶって、
ちょこちょこ歩いていました。
いきゆく人に可愛いねぇと言われて嬉しそうでした。
お母さんにはお揃いのトートバッグ。この子とお揃いのなんて嬉しい!と喜んでくれました。
最高のプレゼントになりました!(^^)
【受注番号】RKT-204086-20170619-0891554182

• CA3994さん
  • CA3994さん

5 2018-01-30

ベビー用のリュックとしては安い方ではないのでどんな感じかなとドキドキしていたのですが、シンプルながら横に小さいポケットがあったり、見た目の割にたくさん入るし、なにより名前だけでなくリュック自体が丁寧なつくりでとても満足しています。生地もしっかりしているけどやわらかいので空のままベビに背負わせてみたら、軽いからか気にならないらしくずっと背負ったまま遊んでいました。箱も可愛い柄で、1歳の選び取りの際の選び取りカードを作る際に、裏に貼る厚紙として使いました(^^)

5 2017-09-07

何度もリピートしています。
友人知人に子供が産まれる度に出産祝いとしてもう何度もリピートしています。自分達の子供にはまだ買っていないので使用感は分かりませんが手作りの温かみのある作りで名前部分や細部まで丁寧に縫製されています。素材も布の柔らかい素材で肌へのあたりもよさそうです。
おそらく今後も周りに子供が産まれる度にリピートすると思います。

• sky,bさん
  • sky,bさん

5 2018-05-21

やっぱり
ここにしてよかったぁ。一升餅を入れて持たせました。1人目とちがってよろけてましたが、なんとかでした。

5 2018-05-15

誕生祝い
1歳の誕生日プレゼントに名前入りリックをサプライズで購入しました。注文時の不手際に気づき、直ぐにメールをしましたら、こちらの勝手な要望に迅速、丁寧な返信があり、とても良い印象です。 プレゼントを開ける瞬間からリックを背負う姿まで写メールで知らせてくれましたが、親子共々、とても喜んでくれたので、プレゼントした私も嬉しかったです。 優しい素材と名前入りがとても気に入ったとのこと。使いやすそうです。子供用のプレゼントも品数多いので、今後も利用したいです。

• CAHACAHAさん
  • CAHACAHAさん

5 2018-05-02

出産した友人たちの子供たちにあげています
出産祝いに毎回送っています。名前入りなので、喜んでもらえます。

5 2018-04-29

スタッフさんに感謝😊
双子の誕生日プレゼントで購入しました。
別々に注文してしまい、別日に届きそうだった事と誕生日当日に届けてもらえないか相談しました。
二人分を誕生日当日に届くように手配してもらえました。とても丁寧な対応して頂き、細かく連絡もして頂けました。
きちんと届いたし、とても喜んでもらえました!またぜひ利用したいお店です!

5 2018-04-24

可愛い!買って良かった!
リュックの開閉をボタンかテープかで悩みましたが、電話を頂き、相談出来たのでよかったです。ボタンタイプは作成時間が1ヶ月はかかるみたいで、結局、一週間で出来るテープタイプにしました。裁縫の苦手な私にとっては、仕上がりも文句なし。生地もフワフワで、敏感な子供の肌に優しいと思います。また、専用BOXに入って送られたので、特別な感じがします。プレゼントにも最適だと思います。

• haccacamdyさん
  • haccacamdyさん

4 2018-04-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
兄弟でお揃いに
友人の子供が持っていて可愛くて上の子の時にリクエストで出産祝いにお願いしたので、今回は下の子に自分で色違いで購入しました。
見た目が可愛く毎月の成長記録として写真に納めたり、一升餅を入れたりとイベント毎に使ったりしていますが、あまり容量は入りません。一緒に背負える頃には上の子(2歳半差)には小さすぎるかなぁと…なので星一つ減らしてますが全体的に満足です!

5 2018-04-13

とても喜ばれます
プレゼントに、すご〜く喜んでもらえました♪

• dede572さん
  • dede572さん

5 2018-03-13

友達の出産祝いに購入しました。急ぎだったので、お早め便を利用したら2日後には届きました。包装の内訳も、こちらの要望に丁寧に答えたメールを下さり、大変安心して待つ事が出来ました。友達の感想はまだ聞いていませんが、きっと喜んでくれたと思います。自分の子供が小さい頃にこちらと出会えていたら、絶対に欲しかったです。また利用したいと思いました。

5 2018-02-18

リピートです。
長女、次女に続き三度目の購入です。長男の1歳の誕生日のプレゼントに購入しました。長女は5歳になりますが、だいぶきつくなったものの今でも背負っているほどお気に入りです。次女もよくおもちゃをたくさん詰めて背負って歩いています。まだ長男には渡していませんが、3人で背負ってる後ろ姿を想像するととてもかわいいだろうなと思っています。コロンと丸い形にシンプルなデザイン、とてもいいです。5才の長女がまだ使えるくらい耐久性もいいと思います。

5 2018-02-07

双子のお子さんにプレゼントとして購入。大変喜ばれました。
素材が優しいので、安心して使えるとのこと

5 2018-02-02

姪の子供の1歳のお祝いに購入しました。
手触りもよく、背負った時の可愛さはたまりません!
おすすめです。

5 2018-01-26

いつもこれ
一升餅をかつぐのに、かわいい写真が毎回送られてきます