前のページへ31件~45件 (全 8,817件)次のページへ
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,021

5 2014-07-03

便利です
家の中に結構電池を使用するものがあるので、充電池は助かります。パワーも不足無く役に立っています。

5 2014-03-03

充電式電池は安価で便利
我が家ではデジカメ等を始めとして、乾電池方式の物はエネロング電池に統一しています。
一本あたりの単価も安価で、何度も使え便利に利用しています。
散歩の時にはデジカメを持ち歩いていますが、予備電池を持ち歩き、電池切れにも素早く対応でき、満足しています。

5 2013-04-21

リピートです。
今まではエネループを使ってましたが、安く購入できたので予備として使ってます。エネループの充電器が使えておまけにエネループより性能が良いみたいです。また利用したいです。

5 2011-09-05

乾電池
以前2本だけ購入して問題なさそうだったので再購入です。
他社の充電器を使用しても同様な時間で充電でましたし、充電した電池を使用してもリモコンチャンネルが問題なく機能しています。最近少し体重が気になってきたので、デジタル式のヘルスメーターで体重を測定しようとしたところ、以前入れた乾電池の容量が無くなったようで、体重を測定できませんでした。裏返して乾電池のサイズを確認すると単3、またCDプレーヤーも電池は単3だったのでこの機会に、使い捨てではなく、何度でも使用できるこの電池を購入する事を決めました。値段は他の繰り返し使える電池より安い事、8本注文すると1本おまけで付いてくる事、電池を入れるケースが付いてくる事、送料が無料なことから注文することとなりました。
記載されている通りの能力かはまだわかりませんが、充電機で充電できるので、少なくても使い捨ての電池よりはお得ではないかと思っています。

5 2014-05-16

充電用電池
問題なく使用が出来ていますし、安価なので、お奨めです。
単4電池も一緒に購入しました。

5 2012-04-28

やはり今年も「エコ」で
充電式の乾電池です。単3が198円、単4が178円、充電器が約1500円と初期投資は相応に必要ですが、2本以上でメール便の送料が無料となるため、期限間近なポイントなどを有効活用することで我が家はほぼ完全にこの「エネロング」に切り替わりました。特にWiiリモコンでは大活躍しています。
性能については、繰り返して1000回使用できるという謳い文句は正直なところそこまで試していないのでわかりませんが、普通に使用している限りでは全く普通の電池と同じで問題ありません。但し、普通の電池に比べて電池容量が少なめなので結構頻繁に充電する必要があります。ある程度予備の数を確保しておくことをお勧めします。
今なら、「4本以上でケース付き」「8本以上で+1本おまけ」の期間限定キャンペーン中だそうです(ちょっとショック…)。

5 2011-04-19

エネループと同じくらいの使いやすさ
この商品(エネロング)は、何度もリピートしております!
サンヨー、エネループの類似品で、中国製ですがw、ほとんど遜色なく、自然放電の少ない、そしていざという時に(今回の震災時の電池不足のときなんかはなおさらですね)、役に立つ電池です!また、100円ショップやホームセンターで売っているような、単1電池に大きさを変更できるスぺーサーを利用すると、ランタンや、懐中電灯などに応用利用でき、役立ちます。もっとも、今後は、単3や単4を使用する製品を購入・準備すればよいのですけどね。
あと、他の方のレビューにもありますが、プラス端子の部分がエネループよりも若干短いです。そのことは、マイナス端子がバネでできている製品がほとんどなので、まず大丈夫と思っていいです。
そして、ばら売りのメリット。8本購入で1本オマケ!だから、パック製品を購入するより、ばら売りがお得ですよ〜!
是非、常識の範囲内で、買い置きしておくことをお勧めいたします!
●お買い得な情報をブログに随時載せていますので、良かったら、上の「お気に入りに追加」ボタン押してくださいね♪●

4 2017-12-10

良い商品です良い商品です
エネロング単3形電池×1本バラ売り
■商品名:enelong/エネロング 単3形電池
■スタンダードモデル大容量2100mAh
■商品型番:EL21D3
■電池種別:ニッケル水素電池
■容量:2100mAh
■2本以上購入で送料無料(メール便)
大変重宝する商品で電池ケースは嬉しい付属品です。

• 130nezuさん
  • 130nezuさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,906

5 2015-12-06

繰り返し使うのがエコ
リぴ購入です。
電圧は充電式の宿命で1.4Vとちょっと少ないけど、何回も使えてエコでエコです。
一本から買えるし、2本以上買うと送料無料になるので、期間限定ポイントを消化するのに良く使えます。おまけのケースは保管時に便利です。

5 2013-02-13

安くて便利
家庭内で使う電池を充電池に変えるつもりです。4本購入するとケースも付いてくるので更にお得ですね。

5 2012-06-10

乾電池
リピートです。
家ではTV、ビデオのリモコン、ヘルスメーターに使用していますが、最近ゲーム機で単三電池を頻繁に使うようになったので購入しました。
充電は約3時間、充電器は何処のメーカーの物も使用できます。また2本以上購入で送料無料だったので6本購入しました。

5 2013-07-02

受注番号203222-20130620-0189643129
単3形 enelong
メーカ名:株式会社日本トラストテクノロジー
容量:.2100mAh
約1000回、繰り返し充電ができるそうです。
おもにテレビやエアコンのリモコン、マウスに使います。
LEDのセンサーライトや懐中電灯や時計などは単一用スペーサを利用します。
エネループの充電器が使えるということで、電池のみ4本の購入です。
おまけの電池ケースは充電待ちの保管ケースとして利用しています。

5 2013-01-11

期間限定のポイントが有ったので2本購入しました。
まだまだ100均で買った電池を使ってるリモコンなども有るので、充電器を持っておられる方にはオススメです。
充電すれば1000回使えますから。
値段も安くて送料込だったので良い買い物ができました。
後は耐久性かな。

50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,021

5 2012-11-30

エコ
久しぶりに充電池を買い換えたのですが、もちも良くハイパワーを実感しています。また、自然放電も少ないと言うことなので、非常用としても期待しています。

5 2015-09-29

デジカメ用
以前にこのショップでエネループを買って、問題なく使えているので今回はエネロングにしました。
デジカメの突然のバッテリー上がりに備えて、常に充電済みの予備を持ち歩いています。外出先でシャッターチャンスを逃すことなく重宝します。

関連ジャンル 家電電池充電式電池