5 2011-09-24

今まではエネループを使ってましたが、
安く購入できたので予備として使ってます。
エネループの充電器が使えておまけにエネループより性能が良いみたいです。
また利用したいです。

• katarou7923さん
  • katarou7923さん

5 2013-03-20

良いです
これまでエネループを使ってきましたが、安かったのでエネロングに
してみました。1週間使用後のレビューです。
(トランシーバーの電源として使うため購入)
・レビュー
→8本直列にし、ヘビーな環境で使用しています。1週間の内、何度も充放電
を繰り返していますが、安定して出力しているようです。空になるまで電圧
の変動は少なく、とても助かっています。(エネループの特性と似ています)
短期でのレビューのため長期的な信頼性は不明ですが、安いのでヘタる頃には
もう1セット用意できそうです。(このあたりもエネループと比較し安価である
メリットだと思います)
海外製大容量電池に有りがちな「径が太くて入らない」という問題もありません。
太さ・大きさも一般的な単三電池と同等なものと思われます。

5 2012-04-04

エネループの充電器が使える
今までエネループを使っていたので、充電器がそのまま使えると書いてあったので購入しました。
ばっちり!エネループの充電器で使えました!
使用できる時間はエネループより延びたように感じます。
充電回数に関してですが、
エネループは1800回充電できるけど、これは1000回。回数だけを比べると大分少ないように感じますが、実際1000回充電するほど使うか?って感じなので1000回も1800回も変わりゃしません。

• unichildさん
  • unichildさん

4 2016-09-11

防災ラジオ用に電池購入
使用していたpanasonicの充電電池が充電しても充電されなくなり、購入。
電池容量はpanasonicのものより少ないものの、安かったので4本セットで購入した。
電池開封時に4本がセットになりフィルム包装されていますが手で開封しようとしましたが開けられなかったのでハサミで包装を開封しましたが、その際に電池の周りについている包装をはがしてしまいました。
包装はpanasonicのものよりもろい感じがします。

5 2013-01-25

安さは正義!
やっぱり安いですし、複数買えば送料無料なりますしお得だと思います!
問題なく使えてます!
参考にケースの画像ものせておきます。

5 2012-01-25

エコで割安
何度も使えて非常に便利です。
私はワイヤレスPCマウスを使っているので、
電池の消費は激しいので、
この充電池だと「エコで割安」で助かります。

5 2011-09-02

魅力的な電池です。
エネループは持っていて使っていましたが、それよりも少し多く使えるという所に惹かれました。省エネが叫ばれている中、より長く使えるものは便利だと思います。

5 2013-02-10

リピートです。
ネットでしか聞いたこと無い商品ですが、意外と使えます。
今回は、姉夫婦の結婚祝いに送ったメリーが単2乾電池が三本いるらしく、
使用頻度から考えて充電池も合わせて送ることにしました。
とりあえず、充電器 + 電池8本(9本想定) + 単2スペーサー4本を一緒に送りました。
実際の所、単2としては私自身使ってないのでどの程度のものかは分かりませんが、その辺りの話が聞けたら再度追記します。
私自身は、16本程持っていて使い道としては、
目覚まし時計と自転車のライト、リモコン、キーボードなどに使ってて
結構長持ちします。長くなくても充電すればまた使えるのが良いかと思います。

• JIN-ROH2501さん
  • JIN-ROH2501さん

5 2012-11-15

安価な安定化ニッケル水素電池
ニッケル水素電池自体は十数年前からありましたし、その電池容量も爆発的な増加はしていません
しかし数年前登場しエネループの商標でそのニッケル水素電池需要を掻っ攫っていったその大きな理由が、電池の自己放電の抑制でした
ニッカドニッケル水素電池ユーザは常々それら電池の端子間電圧がアルカリマンガンと比べ低いこと、その上充電しても数週間で容量と電圧がどんどん低下してしまう自己放電によっていざという時使えないことに不満を持っていたと思います
エネループの開発によって充電後数ヶ月でも十分な電圧を維持することが可能となり使い勝手が良くなった電池は、エコや商標を前面に出した宣伝の成功などにより成功した部類のセールスを記録したように思います
ですが個人的にはブランド化したための価格維持やおしゃれなカラーバリエーションによる“売り”はオタクな自分には全く意味を感じられず、今や値段がエネループの半分程度になってしまった他社製の通常のニッケル水素電池(容量2300〜2500mAh)と比較するとどうにも手を出すのを躊躇してしまいました
ですがこの商品と販売されているえこじじいさんの値段、そして良心的なサービスにより、その恩恵に与ることが出来ました

• risa_418さん
  • risa_418さん

5 2012-11-07

8本+1本購入
本日到着しました。
うちはwiiとスマホ充電に使用するので、容量が大きい方が助かります。
繰り返しが1000回と少な目だけど、しかし1000回も充電する頃にはもっと性能が良いものが発売されてるだろうし。。w
追加充電OKというのもズボラな人にとっては助かります。
普通8本だと店頭では3000円もしてしまうので、半額で買える上に大容量のものが買え、しかもケースとオマケ1本付きなんて最高です。
一応宣伝文句にあった鮮度に関しては、オマケの1本だけ製造年月日が7/25になってて。。w まぁ別に良いのですが、あえて宣伝されてるから余計気になって見てしまいました^^;

5 2012-07-23

値段以上の性能でした。
単三エネロングをモバイルバッテリーとして使うために購入しました。
BTN-DC2と単三エネロング4本の組合せでiPhone4を充電した所、10%→95%まで充電できて、残りでau携帯を80%充電できました。
大雑把な計算ですが、3.7Vのバッテリーを1200+750mAh充電できたことから、一般的なスマートフォンの電池容量に近い放電性能を発揮したことになります。
エネループ4本でスマートフォンを6割充電できる容量だったので、スマートフォンを8割以上充電できるエネロングは丁度良いと感じました。
日常使用の携帯バッテリーにエネロングを、緊急用の予備電池に、より自然放電の少ないエネループを使うことを考えています。
後は、充電回数が1000回近く使えれば満足です。

• yujohirobaさん
  • yujohirobaさん

5 2011-11-16

安さが一番の魅力!
13日(日)の16時に注文し、14日(月)の17時には発送の連絡がありました。
茨城県に住んでいるのですが、16日(水)の夕方にはポストに投函されてました。
梱包は内側にプチプチのある封筒にされていて、必要最低限の大きさ・再生紙を使用している点に好感が持てました。
PENTAXのデジタル一眼レフカメラ k-x、サンワサプライのBTN-DC2BK(乾電池→USB充電)の両機で動作を確認しました。
(※それぞれ何枚の撮影または何時間の使用が可能かというのは測ってません。ごめんなさい)
おまけのケースは驚くくらいピッタリサイズで、振られてもカチャカチャ鳴りません。
オススメです!

• 919M4Nさん
  • 919M4Nさん

5 2011-11-12

受注番号 203222-20111024-68351156
VolcanoNZ(1300mAh)を以前まで使用していたのですが、そろそろ買い替え時かなと思いポイント10倍の時に便乗して購入しました。1本あたりの単価が180円程度になりました。
『USBポート付き 充電用 電池BOX』と併用しており、体感的にはVolcanoNZ(1300mAh)の1.5倍以上長持ちするように感じました。やはり自己放電が少ないからなのでしょうか?携帯電話などを持ち運びながら充電するにはうってつけです。
某サイトの検証結果では、eneloopと大して差は無いようです。

5 2011-02-10

届いてから1日目で、長年の使用感などはわからないので初見の感想。電池のパッケージは100円ショップに売られているような紙が背表紙になっているタイプ。エネループの充電器があったので試しに充電させてみたが、うまくいっている様子だった。購入目的は自転車のライトとパソコンのキーボード用だったので、エネループの1500回より500回少ない1000回繰り返し使用可能という性能だが、1000回も使いきれるかどうかも怪しいので、十分だと思う。個人的には、容量の多いこちらを値段的に見てもお勧めする。ちなみに送料無料の間はばら売りのほうがセット販売よりも安い。

5 2015-09-08

リピです。
乾電池はいつの間にか溜まっていくので、嫌いです。
でもこれなら、必要な分に少し予備を持っておくだけで、家の中もすっきりするので、満足してます。

関連ジャンル 家電電池充電式電池