充電器 エネループ 充電器 エネロング 充電...(えこじじいの店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-28
  • よいです
  • 家にエネループがありますが緊急用に電池を買い足したのにあわせ充電器も買いました。どの色もかわいく、イエローかオレンジが欲しかったのですが売り切れでホワイトにしました。質感も良く8本も入るのでいいですね!箱の中に使い方のわかりやすい注意書きが入っておりとても良かったです。電池を入れる時、少し入れにくいというかきちんと入れないといけませんが注意書きのおかげでうまくできました。充電中 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-24
  • なんかビミョーな感じ。
  • 説明書は保証書兼用のペラ紙と同封のチラシのみなので、仕様や使用方法はパッケージの裏側を参考にするしかないのだが、リフレッシュの手順やら、エラー表示の内容説明が希薄だったのが残念。急速充電器ではないので急速充電が必要な場合は注意したい、とはいえ、急速充電は電池に悪いというのがしっかり書かれてあるので、充電中に使うための予備のアルカリ電池など用意しておいた方が良いかも。さて、この製 ・・・(続きを読む
  • PASMO9625さん
  • PASMO9625さん

5 2020-07-28

良いと思います
商品はすぐに届き、AC100Vアダプターと、DC12Vシガライターソケットアダプターが同梱されていました。車の中でも充電ができるのは有難いですね。
早速手持ちのeneloopを充電してみました。eneloopは単3、単4とも強めに押し込むとキッチリ保持されます。カチッっと音がするまで押し込む必要がありますが、この音で、しっかりセットされたことがわかります。
急速充電はしない仕様なので、満充電まで時間がかかりますが、寝る前にセットして翌朝充電が完了しているなら問題はないでしょう。

5 2020-04-21

非常に便利
利用して6年が経過しましたが、故障もなく使えてます。
単3・4電池は家庭内でも利用頻度が多いので、エネロングシリーズを十数本購入して常備してます。
リフレッシュモードが搭載されており、定期的にエネロングの充電をするので便利です。
単3・単4の両方を特にいじることもなくセットできますので、これ1基あれば事足ります。
ディスプレイも明るくて見やすく、直感的に状況把握できます。

5 2020-06-28

よいです
質感も良く8本も入るのでいいですね!
充電中電池がかなり熱くなりますからご注意ください
Poolのカラフルな電池を入れるととてもかわいいです

5 2020-05-03

買ってよかったです
充電状況が見て確認できるのは便利でいいです。今まで使っていたのは2本ずつしか充電出来なかったのが一度に8本できるところもいい、満足です

5 2020-07-15

一度に充電できるので購入。
品物自体は問題ないです。
ただ、乾電池とるとき、少しかためかな?感じます。

5 2020-07-04

良い
単3と単4の2種同時に充電できるのが便利!

• エモゴさん
  • エモゴさん

5 2020-06-20

黒を購入しました。商品の品質も思ったよりもいい感じです。プラスチックのようなちゃっちさは全くないです。
モニターで 電池のバッテリー残量を確認できるのも結構便利です。

5 2020-05-22

タイミング良く欲しかった色を買えました。
これまでエネループの充電器を使用していましたが、電池残量表示と、平置きなのが私にはとても便利です。

5 2020-06-19

買って良かった
いずれ充電式に変えようと思いつつ使い切り乾電池を使っていましたが、子どもがプラレールにハマって乾電池の消費が増えたので、ついに購入。
レビューが良かったのでこちらにしてみました。
単3単4両用なのも便利だし(うちはとりあえず単3だけ買いましたが)充電具合が液晶でわかるのも良いです。
発送も早かったですし、また買い足すときもこちらでお世話になろうと思います!

5 2020-04-10

もうずっと以前から充電池派で、この度全く足らなくなったので追加購入したところ、こんな充電器があったのかよ!!(笑)と。なんだ!めちゃめちゃイイじゃん。個々に充電の度合いが分かるので買って良かったです。一気にいくつも充電できるところもね。最近ちっとも充電器のチェックをしていなかったから・・・もっと早く気づきたかったぞ。

5 2021-02-11

8本充電出来るし、単3,単4同時に充電出来て便利です。

• manta6749さん
  • manta6749さん

4 2021-02-08

電池の色分けや、デザインが気に入っています。
電池の持ちは、まだ分かりません。連れて

5 2020-12-24

便利!
便利やわ〜充電の具合がわかるとかめっちゃ助かります。

• naka1479さん
  • naka1479さん

4 2020-12-03

12月3日 商品到着しました。早速保管バッテリーを試したいと思います。時間はかかりそうです。

5 2020-11-20

かわいくて機能的
オレンジ色を購入。見た目はおもちゃのようで可愛らしいですが、機能性は高いです。リフレッシュ機能もあり、ディスプレイもわかりやすく、使用頻度の多い単3と単4が合わせて8本も充電できます。
これまでは、乾電池を使用していましたが予備電池も液漏れしたり、未使用のまま期限が過ぎたり、常に常備しておきながら無駄になることも多く困っていました。
シガーソケットも付いており、外出時でも活躍しそうです。エコですし、充電が楽しみになるいい買い物です。

関連ジャンル 家電電池充電器