4 2016-08-10

一人暮らしの家族に送りました。
美味しかったと言ってます。

• yoshiy9さん
  • yoshiy9さん

4 2011-06-23

一人暮らしの娘に・・・。
寮生活している娘に購入しました。
その中でも、レンコン団子はもう少しあんかけが多いともっとよかったと言っておりました。味も気に入ったようでしたから、またリピしたいと思います。

4 2011-01-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
働いてる方へのギフトでした。
冷凍庫が大きくないので量的にちょうどよかったと簡単においしく食べれたよぉ〜とよろこんでもらえました。
メール連絡もきちんと入り安心して贈ることができました。
またお願いしたいと思います。

4 2012-09-17

色々あって楽しめます
一人暮らしの娘にたまには違う味をと思い利用しました。帰宅後にレンジですぐに食べられ助かっているそうです。また利用したいと思います。

• perrito60さん
  • perrito60さん

4 2008-06-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
遠く離れて住む一人暮らしの母に応援アイテムとして贈りました。大量生産の大手のパック入りお惣菜などよりずっと手作りらしさのある、素朴な家庭料理っぽい味だったそうです。家庭の味を手軽に温めてすぐ食べられる便利さがありがたい、お惣菜セットでした。

4 2012-07-30

美味しい
想像以上に美味しかったです。とても便利です。

4 2010-01-25

自炊に行き詰った時に・・・
今現在、全部食していませんが、和食有り・洋食有りで飽きの来ないセットだと思います。
取り敢えず食したもののコメント:::
ひじき;味の濃さはちょうど良い感じです。解凍しても「ふっくら感」があります。ただ、自分には少し甘めかな?
ハンバーグ;デミソースが自分好みで◎!リピ有りでしょう!
ロールキャベツ:冷凍でもこの味・食感なら○でしょう。量的にも充分満足です。
茄子の和風あんかけ:「だし」が効いていてとろみもばっちり。まいう〜〜!個人的には今回のセット中で1番ですね!リピ決定!
お試しでこの価格ならコストパフォーマンス良い方ではないでしょうか?
また、冷凍庫の底をついたらお願いします!

4 2013-12-05

怪我して不便な父に
怪我して不便な生活を送ることになった父に買いましたが届く迄に一週間もかかり、母が別の宅配を頼んだ方が先に届き有り難み半減でした。
せめて美味しく食べてくれてるといいな

4 2012-09-03

おいしい物を食べたい
とてもおいしかった。ハンバーグは自分には絶品です。また機会があれば購入したい。

4 2012-07-12

ハンバーグは、味付けもちょうどよく、おいしくいただきました。忙しい日の夕食にぴったり。付け合せの野菜は、少しぱさぱさ感が気になりました。冷凍のためでしょうか。切り干し大根の煮物は、味が薄いような気がしました。

4 2012-05-31

毎日食べたい
味、量、見た目ともに最高です。毎日食べたい感じでした。

• kana4435さん
  • kana4435さん

4 2011-02-13

料理ができない父親に
母親が病弱で年の2/3を病院で過ごすようになり、私も仕事の関係であまりいけないので、父に惣菜を送りたいと思い検索!家庭らしさと素材に惹かれ購入しました。

• dodoko17さん
  • dodoko17さん

4 2011-01-15

子供が簡単に食べられるおかず
私が仕事の都合で夕食を用意できないときに子供(高校生)が簡単に食事できるようにと購入しました。スーパーで買うできあいの惣菜とは違い、手作りのやさしい味でまさに「おふくろの味」満足です。ただ、切り干し大根とひじきはイマイチでした。冷凍保存でレンジ解凍、温めだとできたての食感が再現するのが難しいのでしょうか。

4 2010-02-10

手軽にお惣菜
ハンバーグは、ふつう、です。特にこれと言って特徴もない味でした。ただ、私は肉系が苦手で、肉ものを食べた後胃が悪くなるのですが、ここのハンバーグはそれがなかったですね。たぶん、いい材料を使っている、ということだと思います。和風のお惣菜はとってもおいしかったです!!特にナスのお惣菜はグッドの味でしたよ。高級総菜でもなく、やたら味の濃い甘みでごまかしているのでもなく、さりげなくうまい。もう少し、いろいろ試してみたいと思います。
あ、最後に湯煎するだけ、というのも最高の「売り」だと思います。

4 2009-03-01

冷凍保存食品
通常の市販品のように冷凍食品然としたものが届くと思っていたのですが、通常調理をしたものをカチカチに凍らせたものが届き驚きました。電子レンジによる解凍方法の説明もありましたが湯煎のほうが風味の再現がいいように思います。残念だったのは、正月休み中の食費調達のつもりで購入したのですが、注文時期が悪く正月明け到着となったこと。もっと早く注文するんでした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ