【あす楽】(新)お惣菜お試しセット(おか...(ふきや(お惣菜専門店じゃがいも))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-18

うまい!
筑前煮、ハンバーグ、麻婆茄子を食べたところですがどれもがっつり系の味付けで夫婦で大満足です。
そのまま電子レンジにかけられるのも最高!
冷凍庫が空いたらまた買います(笑)

4 2018-11-13

美味しい!
簡単にできて仕事が遅い時にささっと出せらからいい!一人暮らしのおじいちゃんの所でも頼もうかな!と思い話してる最中です!

4 2018-09-07

あまめの味付けが多く、おいしかったです。

• kepopaさん
  • kepopaさん

5 2018-04-25

妊娠中自宅安静になってしまったため手軽に食べられるものをと思い購入しました。レンジで簡単に食べられ、味も美味しく、カロリー、塩分もサイトに記載があったので安心して食べられます。
レンジで温めたとき、具材によってどうしても温まりむらが出てしまうので、何度か温め直さなければならないのが少し残念です。

5 2018-02-18

満足
体調不良で料理できないときのためにと思い、試してみました。子供が筑前煮をパクパク食べてくれるので、今後も購入してみようかと思います。

• lullanさん
  • lullanさん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 2,010

5 2011-10-02

出前や外食が多い我が家。家庭の味を求めて、このお店にたどり着きました。このセットの中にはハズレなし。他のお惣菜も試してみようと思います。

• 14℃さん
  • 14℃さん

4 2010-02-14

年末の2週間、生協の注文を忘れてしまったので手軽に食べれるプラス1おかずを求めて試してみました。時期的なものもあったのかもしれませんが、到着は9日後。
お気に入りランキング1位は「鮭とポテトのマヨネーズ焼き」、2位は「鶏とかぼちゃの黄金煮」、3位は「茄子の和風あんかけ」。ひじきだけはどうしても好きになれませんでしたが、他も普通に美味しかったです。
リピりたいのですが、こちらは初回限定だし、他は4000円超え、単品だと送料は1000円だし、送料無料は5000円以上だし、なかなかハードル高いです。鮭とポテトのマヨネーズ焼きがもう一度食べたいですね〜。

• COMISOさん
  • COMISOさん

4 2011-05-09

体によさそうな味
GWに留守番をする家族用に購入。その旨記載し早く頂けるととても有難いと書き添えたところ、対応するというお返事を即くださいました。親切!
食べた当人によると、市販の惣菜によくある濃い味ではなく手作りの優しい味で、量も凍っている時は少なく見えて主菜1+副菜2解凍したら、実はしっかり量があったとのこと。主菜1+副菜1にご飯味噌汁で女性は充分らしいです。シチューの野菜や焼き野菜などの丸ごと野菜のみ、テクスチャに解凍感があり残念だったようです。
その辺の油っぽい濃い味のお惣菜より断然よいと思うので、リピートしたいです。

4 2016-05-15

最近食事の支度をするのが気乗りしなくなってきたという母にお試しで購入しました。
夕食宅配サービスも試していますが、それよりおいしく気に入った様子です。
手作りという感じでほっとする味とのことです。

• sottaroさん
  • sottaroさん

5 2011-04-30

2人暮らしなので2セット購入。ハンバーグはイタリアンにしました。ハンバーグと蓮根団子は柔らかめの食感でした。味付けは我が家にはちょうど良かったように思います。個性の強い味ではなく、いろんな世代の方に合うように作られている印象があります。特に気に入ったのは、鮭とポテトのマヨネーズ焼き、若鶏のオニオン焼きです。少しボリュームが足りなかったので自分でもう1、2品作り組み合わせて食べました。レンジで温めるだけなのでとても楽です。仕事から帰って来てからのご飯作りは時間もかけたくないし、献立ももワンパターンになりがちだったので変化がつけられて良かったです。他のセットも試してみたいと思います。

• tommyharuさん
  • tommyharuさん

5 2014-01-21

手軽でおいしかったです!
時間がない時や何か物足りないなと感じる時に、もう一品何かあると便利だなと思ってお試しできるお店を探していたところ、こちらの商品を見つけました。
和洋中心の色々なおかずが楽しめます。優しい味わいで祖父や祖母にも好評でした!
冷凍パウチになっていて、長期保存できる点もうれしいです。また他のお惣菜も試してみたいと思います。

5 2008-10-21

まだ鮭のポテトマヨネーズ焼きしか食べていませんが、めっちゃおいしかった♪湯煎タイプのもので、いままで買ったなかでこんなに満足感を得られたものはありませんでした^^リピ決定です!!みなさんにもこれはおすすめできます!!

5 2010-04-01

留守宅に
しばらく家を留守にするので、家族のために用意しました。
うすあじで食べやすかったようです。

• 美桜♪さん
  • 美桜♪さん

4 2008-07-07

楽に夕食1品追加
今は注文多いとかで、注文から発送まで1週間待ちだそうです。なので、待ってる最中ー。
ゆうちょ銀行振り込み希望したら「確認に1週間かかります」と言われました。実際は3日ほどで確認できたみたいですが、ゆうちょもネットで確認できる時代なので、どうしてかな??と思います。

5 2009-10-23

遠方でヒトリ暮らす友人へ
遠方の友人の健康状態がとても気になり、重ねるように派遣切りになったと聞いて何か送る物をと考えました。
こちらのお店の商品は、以前に別の友人から子育てに忙しい時期に贈っていただき、とてもベンリで美味しく、安心して子供にも食べさせられたことを思い出しました。
覚えやすいお店の名前ですぐにショップが見つかり、早速注文。
複数注文でおまけもつけていただける!
一食分でも多く送ってあげたかったので、ふところと相談しつつのチョイスでした。
先方からも、ヒトリ暮らしが長くて、なかなかクチにしていなかった煮物などが美味しいと連絡を頂き、私も大満足です。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜セット・詰め合わせ