5 2018-09-07

イボは取れませんが、お肌がとてもすべすべになりました。毎日朝晩使用するので、もう少し大容量のものがあれば嬉しいです。
おまけで頂いた石鹸も、とても気に入りました。

5 2018-07-22

加齢によるイボにヨクイニンエキスと合わせて使用したところ、綺麗に滑らかになりました。
いま、二回目の品を使用中です。手放せません。

5 2018-03-09

レビューを見て目の周りのイボ対策で購入してみました。
化粧水の後に数滴を朝、晩、顔全体に馴染ませています。
まだ数日なのでイボ効果はわかりませんが、お肌の調子が良くなりすべすべです!
肌の調子がいいので、続けてイボに効果が出る事を期待して星5つです。

5 2017-10-19

イボ対策
ウィルス性のイボがどんどん増えてきたので、ヨクイニン錠と合わせて…。 しっとりする様に感じます。未だ2週間程しか使って無いし、ヨクイニン錠も5カ月程飲んでいるので、どちらの効果は分かりませんが、イボが赤くなって痒みが出てきました。
ドクターのブログに、イボは治る前に一時期悪化した様に見える事が有り、治る前兆に赤くなって痒みが出ると書いてありました。
頑張って使い続けます。

5 2017-10-19

有難うございます!
こちらのショップのハトムギエキス ヨクイニンエキスを使い始めて約四年になります。色々使い方を試して、朝晩のお手入れの最後、クリームを塗った後に 手のひらに3〜4滴(3〜4ふり)取り、綿棒で直接いぼや気になる所ににちょんちょんと付けています。効果的です。幸い、今までその方法では肌トラブルは私の場合ありません。自己責任です。デコルテだけでなく、顔のいぼ・シミ等、黒くなった部分にもつけていると、色が薄く盛り上がりが平坦になり、目立たなくなっています。ピーリング効果があるのでしょうか。もちろんぽろりと取れたいぼもあります。
遠くに住む年に一度くらいしか会わない妹から、会うたびに 「首のいぼが取れてきれいになったねぇ!」と驚かれています。私を見てから妹も使用を始めました。
歳を取るとイボができて首も出せなくなって、襟付きの服しか着れなくなるのか、とあきらめる程でしたが、夏には襟なしのデコルテを出す服も着られる様になりました。
はとむぎはいぼ除去には効果はないというお医者さんが書いた記事を読んだ事がありますが、私にはよく効いています。短期間での除去は期待できませんが、長期使用で、徐々に薄く目立たなくなります。
ハトムギやヨクイニンのサプリメントは、一年程服用しましたが、今は全く飲んでいません。ハトムギ茶も飲んだ事はありません。

5 2017-10-11

お試しサイズから、こちらを購入しました。
原液をそのままイボにつけてます。このままの容器だと塗りにくいので、容器を変えましたが、イボが目立たなくなってきました。

5 2017-08-17

いい感じです。
化粧水の中に混ぜて使っています。肌に良さそう。

5 2017-03-07

肌にしっとり滑らかに…
乳液の代わりにこのハトムギエキスでいいですね。

• A&M&Sさん
  • A&M&Sさん

5 2017-01-21

肌がなめらかに
エキスを使った乳液を作りました。肌のハリが良くなり、なめらかに感じます。たっぷり肌につけています。

• kana7979さん
  • kana7979さん

5 2016-12-01

原液つけても問題なし(私は)
以前は、愛用しているオルビスのホワイトニング化粧水のボトルの隙間に直接混ぜて使用していましたが、私は原液をつけても全くトラブルはおきないので、今回は普通の化粧水のようにそのままつけてます。
市販の化粧水のあと、ハトムギエキスを瓶からそのまま手に取り、顔と首につけています。
つるつる、しっとりします。

• myu8391さん
  • myu8391さん

5 2016-10-20

これがないと安心しません。たっぷり入っているので長持ちして良いです。なくなったらまた買います。

5 2016-08-08

何たって原液を使用していますから。左手の平に二、三滴取り、右中指で気になる個所に擦り込むように塗り、次に顔・首全体にはたきます。二瓶目を開けようとしていますが、香り・使用感もよく肌が滑らかになった気がします。持続することでぼつぼつが小さくなると思い、リピートしてみました。

5 2016-05-11

以前からハトムギが肌に良いとは聞いていましたが、半信半疑でした。今回は心を込め信じて使いたいと思います。ほかにも実はヨクイニンを飲んでいます。ダブル効果を期待して。効果があったらまたご連絡します。

5 2016-03-03

ぶつぶつ小さくなった
使い始めて1週間経過。杏油を3振り+ハト麦エキスを2振りを手のひらで混ぜて 首に出来ていた ぶつぶつ(老化によるやつです)に塗布。寝る前にももう一度塗布しました。消滅はしてませんが、ぶつぶつざらざらした感じも 見た目にも 小さくなり ざらざらをあまり感じなくなりました。顔には化粧水+ハト麦エキス3振り程度を手のひらで混ぜて顔に塗り、次にクリーム+ハト麦エキス3振り を塗ります。寝る前にハト麦エキスを2振り出して こめかみあたりにある ニキビにステロイドを使いざらざらしてたところに塗布。ざらざら茶色くなったところが若干薄くなったような気がします。皮膚トラブルには効果あり、だと思いましたが 原液で使うのは自己責任としてます。

5 2015-12-24

肌荒れ 手のイボに。。
量がたっぷりあるので家族で使っています。イボの方の効果はまだまだ先だと思っています。夜手にぬって朝起きると手がつるつるします。良い買い物が出来たと思っています。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア美容液