2025/02/04
    c-onさん
    容量:7g 詰め替え用
    何度目かのリピートです。最近のものはニオイが気になるとのレビューが多かったので心配でしたが、大丈夫でした。 がっつりメイクはしないので、日焼け止め化粧下地のベタつきをこのお粉でフォローするくらい。つけるとほんのり白くなりますが、すぐに馴染みます。カバー力はないので、軽いメイクや、お直しくらいが使いやすいのかなと思います。 ちょっと汗ばんたときに使うとお肌サラサラになります。自然素材なのでいつでも使えて安心感があります。 容器に粉がたくさん入ってるときはドバッと出て少なくなってくると何度もコンコンやらないと出てこなくて、そこがちょっとストレスですが、とても使いやすいパウダーだと思います。
    注文日:2025/01/27
    2024/06/14
    容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)
    匂いが強くなった気がします
    何度もリピしている愛用品でしたが、直近で買ったものがものすごく臭くて使えませんでした。 元々天然のものなので多少の材料臭にバラツキがあるのは承知しています。が、今回のものは動物園のような匂いがして、顔につけると気持ち悪くなるほどでした。同じ時期に同じような口コミをされていた方がいらっしゃいました。 今までこんなことはなかったので驚きました。 お店へ連絡したところ、シルクパウダーには元々特有の匂いがあり、品質には問題ないとのこと。ただ、使用が難しい点を考慮していただき、お店のご厚意で今回に限り返金対応をしていただきました。対応はとてもスムーズで丁寧にしていただいたのでとても有り難かったです。ありがとうございました。 確かに、使用して肌が荒れることはなかったのですがあの臭いがするものを毎朝顔につけるのは苦行の域です。 今回のものがたまたま匂いの強いものだったとは思いますが、これもシルク特有の匂いということであれば今後もこういう商品に当たる可能性があるため使い続けるかは検討したいと思います。 今回購入したものはキャンセルになって購入履歴から口コミができなかったので以前買った履歴から口コミさせていただきました。
    注文日:2024/02/20
    2024/08/16
    容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)
    シルクパウダー、良いです!
    シルクパウダーはやはり肌に良いです。 毎日使用しているだけで勝手に肌がキレイになります。『最近肌がキレイだけど、なんかスキンケア変えたっけ?あ、そうだ、シルクパウダーのおかげだ!』と、自分で思うくらいです。(笑) 以前から他のメーカーのシルクパウダーを使用していましたが、他社メーカーよらこちらの方がお手頃だった為購入しました。 他の方の口コミにあるように、鳥のウンチのような匂い?はなんとなくわかる気が… 肌に塗っていて、なんか変な匂いがするなぁ〜という感じです。 しばらく時間が経つと特に匂いは気になりませんでした。塗りたての時だけでしょうか。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/27
    容量:20g ケース+パフ
    肌色のシルクパウダーを作りました
    前回シルクパウダーを購入して夏場の化粧崩れやマスクに付くのが軽減されてので購入しました 少し白いのが気になり肌色に近いシルクパウダーを作りたくショップに相談させてもらいました ショップからは、他の合わせる品と顔料、割合など丁寧にご返信下さいました 作ってみました 色の割合は少しずつ様子を見ながらやりました 右側写真の色よりはもう少し明るい肌色です さっそくつけて見ましたが満足してます
    注文日:2024/07/11
    2024/06/20
    まなまな58さん
    容量:20g ケース+パフ
    仕事でずっとマスクをしており、ファンデーションをそろそろやめようと思っていたのでこちらを購入してみました。朝保湿の後、気になるところだけコンシーラーでカバーしてパウダーを重ねています。マスクにべったりファンデがうつらなくなり、肌の調子もよくなった気がします。
    2024/12/09
    臭いは慣れるかも
    長年使っていたトゥヴェールの同様の商品が販売中止となり、こちらのシルクパウダーを初めて購入しました。他の方のレビューにあった「臭い」を心配していました。たしかにパフでつける時、独特の臭いがしますが、つけてすぐ自分でわからない程度になり、とりあえず許容範囲です(私はあまり嗅覚が敏感でない方です)。ただし他の人が顔を近づけた時、臭うかどうかわかりません。パウダー自体の使用感は問題なく、今のところ刺激もありません。シルクパウダーの素晴らしさはこれまで実感しており、これ以上のコスパのよい商品は今のところ他にはないようですので、これからこちらの商品を使っていきたいと思います。
    注文日:2024/11/24
    2024/11/09
    容量:20g 詰め替え用
    このたびもありがとうございました。
    無事に到着しました。 いつもシルクパウダーは手放せません。 夏も冬も顔がサラサラして気持ちいいです。
    注文日:2024/11/06
    2025/05/18
    スー131313さん
    とてもよい
    長年シルクパウダーを使っています。 こちらでの購入ははじめてでしたが、 においもなく、ダマにもならず 容量もちょうどよく(あまり大容量すぎても、劣化が気になるのでこれくらいが使いやすいです) 購入してよかったです。 使い心地: ファンデーションが苦手なため、アラフォーですが基本的にオンもオフもベースメイクはノブの日焼け止めにこちらのパウダーを乗せるだけ、という使い方をしています。 日焼け止めだけだとてかてかしてしまうので、シルクパウダーがちょうどよく抑えてくれます。 白くなりすぎず、自然な感じです。 毛穴落ちするなどのファンデーション特有の悩みとも無縁ですし、何より肌が荒れません。これからもリピートさせていただきたいとおもいます。
    注文日:2025/03/03
    2025/05/15
    mimiko8553さん
    容量:20g 詰替え用(メール便 6個まで)
    私の定番の一品です。もう何年も愛用しています。メイクというよりスキンケアとして使っています。つけると肌がさらさらになります。春から夏の使用がおすすめです。秋から冬はシルクパウダーをつけると私は肌の乾燥がすすむので使っていなかったのですがリンパケアをするようになってからは1年中使用できる肌になりました。これからも使い続けてきめ細かな肌キープです!
    注文日:2024/07/21
    2025/02/02
    fudou78さん
    容量:7g 詰め替え用
    以前何度か購入しており久しぶりに購入しようとレビューを読むと、今回のは臭いとあったので悩みつつダメだったら廃棄の覚悟で購入しました。結果ニオイはありませんでした。新しいロットになったのでしょうか?とりあえず廃棄せずに使用できて良かったです。手持ちのパウダーブラシで使用していますがとてもナチュラルできめ細やかな仕上がりになります。
    注文日:2025/01/18
    2025/01/25
    くっち59さん
    容量:7g 詰め替え用
    ファンデーションのテカリを抑えるために使っています。本当はつけたまま寝られるというので購入しました。化粧を落として後、すっぴんで帰宅する時、日焼け止めをつけると帰宅したら再度洗顔をしなければならないので、こちらをつけて少しでも日焼けを防ぎ、すっぴんをさらさなくて良いことを期待していますが、結局すっぴんで帰宅しているのでつけたまま寝たことはありません。ファンデの後につけると、自然に見えます。
    注文日:2025/01/18
    2024/05/28
    VEGABIRDさん
    容量:20g 詰替え用(メール便 6個まで)
    普段から夜の基礎化粧品はしっとりタイプを使っているのですが、おでこや頬などに髪の毛が付くのが嫌で、昔から仕上げにシルクパウダーをつけています。 シルクだと乾燥せず、でもベタつかないので気に入っています。 なのでメイクとして使いたい方の参考にはならないと思いますが、こんな使い方もできますよという事で。
    注文日:2024/05/10
    2025/05/15
    れいママ2744さん
    容量:7g ケース+パフ
    スキンケアや日焼け止めを塗った後にベタつくのが苦手でこちらのシルクパウダーを使ってみました。 すごく細かい粉なのでナチュラルに仕上がるのがいい感じです。
    注文日:2025/05/01
    2025/04/27
    さくらもち03さん
    容量:20g 詰め替え用
    すぐ商品も届きました。商品も、サラッと使え、気に入ってます。ありがとうございました。
    注文日:2025/04/07
    2025/04/15
    容量:7g 詰め替え用
    とても使いやすいです。
    オールインワンゲル、日焼け止めの後に、このパウダーを使います。薄づきで、1日サラサラが続きます。とても使いやすく、無くてはならない必須アイテムです。
    2025/04/09
    tandchiさん
    自然派
    冬場は乾燥しますが、シルクなので肌が良くなったと思います。日焼け止め+軽いファンデーション代わりに使っています。敏感肌の友達にプレゼントする為にリピートしました。 おでこに塗ったワセリンを吸ってベタついた前髪に付けるとサラサラになるので助かります!
    注文日:2024/05/10
    2025/04/05
    べこべこ8948さん
    肌に優しい
    意外とつけたらサラサラでした。私はファンデーションの上にはたくので、カバー力はわかりませんが、顔色は自然にトーンアップしました。シルクなので肌にやさしいですね。
    注文日:2025/02/25
    2025/03/18
    まーろいさん
    容量:20g 詰め替え用
    細かいパウダーでつけた直後はとてもマットでよいのですが。カバー力などはないですよ。 仕上げパウダーとして使えばよいのかな。 でもこちらのお品にそんなものは期待してません。とにかくナチュラルってのが良いので。 シルクの性質か乾燥しやすい気がします。 獣くさいの意味がわかりました。集まると獣くさいけどこれって案外シルクの元々の香りなのでは? 趣味で蚕飼ってるのでこの匂いか!と思いました 臭くならないためには薄くパフにつけると良いのかなと思います
    2025/02/16
    すき!好き!ラッキーさん
    容量:20g 詰め替え用
    下地ローションなどを塗るとややベタつきが出るのと軽い紫外線のカバー効果が気に入り娘時代より愛用しています。一時は取扱店が減り、入手困難になったこともありました。補充用のパウダーは無駄がなく重宝します。余ったらローションにも添加できますしね。無駄がないです。
    注文日:2025/01/29
    2025/02/14
    容量:20g 詰め替え用
    定番化しつつあり。
    3回目の購入です。トゥヴェールの廃番からシルクパウダー難民になっていましたが、こちらの商品に出会ってよかったです。最初気になっていた「臭い」も、次第に「匂い」に変化。慣れるとほとんど感じません。何よりその質感が素晴らしい。トゥヴェールのものよりサラサラで馴染みが良いです。お値段も良心的で有難いです。
    注文日:2025/02/03
    2025/02/07
    コタロウ1940さん
    容量:7g ケース+パフ
    とても、ナチュラルです。肌が透明感あるし、友人からも肌が綺麗になってるんじゃない?と言われています。アレルギー体質で怖かったですが、今のところ痒みないです。
    注文日:2025/01/25
    2025/02/05
    絵莉1226さん
    容量:7g 詰め替え用
    お粉がきめ細かく軽いタッチで、良かったです
    注文日:2025/01/26
    2025/01/06
    続けたいと思います
    1つ目が終わり、2つ目を購入しました。独特な臭いは、多少ありますが、毎日使い続けるうちに、ほとんど気にならなくなりました。それよりも、質感が素晴らしいです。スキンケアとUVクリームの最後に資生堂の大きいパフにたっぷりとって、モミモミしてから、顔と首全体に、押し込まないようやさしくつけます。さらさらしてその後のアイブローがよく描けます。トーンアップして陶器肌!ファンデーション要らず。素晴らしい。
    注文日:2024/12/26
    2024/12/13
    容量:20g 詰め替え用
    何度もリピしてます。他店のパウダーも色々試してますがこちらのパウダーが自分には一番合う気がします。
    注文日:2024/12/04
    2024/11/22
    keekeekeeさん
    ずっと使いたい
    リピートです。以前は他のテカリ防止のフェイスパウダー使っていて乾燥が酷かったのですが、これ使ってからはツッパリ感もなく良い感じ。 白浮きすることも無いです。 20gって大容量なのでしばらく無くなりません。
    注文日:2024/11/05
    2024/11/18
    やっぱりこれに戻ってくる
    以前はこちらの商品を愛用していたのですが浮気心で他社の高価なフェイスパウダーを買ってしまい使ってみたらイマイチで後悔しています…。 やはりこちらがイチバン!時間が経ってふと鏡を見た時の綺麗さが全然違います。お化粧がバッチリ決まっている、というよりは元々のお肌が綺麗なひとみたいに見せてくれてありがたいです。
    注文日:2022/11/05
    2024/10/19
    jhonny5810さん
    ノンケミカルが好き
    今回で二度目の購入です。ケミカルなものが嫌いでこれなら日焼け止めの効果もあり、化粧下地とこれのみで日々過ごしています。ただケースに入れて使用していてもダマになるので時々蓋を開けて混ぜています
    注文日:2024/10/04
    2024/09/22
    kou-ken0324さん
    容量:20g 詰替え用(メール便 6個まで)
    いつも使うミネラルファンデーションに混ぜて使っています。肌の色が白っぽいので普通のファンデーションでは濃すぎて困ってました。これを混ぜるとちょうどいい色合いになって助かります。
    注文日:2024/08/05
    2024/09/09
    夏に向いてる
    日焼け止めの後にコレだけでベース終了です。サラサラの肌触りで毛穴をカバーして、とても使いやすいです。
    注文日:2024/08/29
    2024/09/04
    容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)
    色味付きの日焼け止めの上から使用してます キレイで自然なカバーでとても良いです が、ものすごく粉が服についてしまいます、、、 ブラシで付けているのですがすごい粉で なのでベランダでつけています 何か良い方法があれば教えて欲しいです そこさえクリアすれば、お値段的にも良いですし、パウダーは全てこれにしたいのですが、、、
    注文日:2024/08/27
    2024/08/22
    カムカム590さん
    容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)
    汗をかいても、細かい粒の雨に少し濡れても、その後鏡を見てみると、全くテカらず、崩れてもいませんでした。 もともと顔に汗をかきにくい体質なので、少し大げさに聞こえるかもしれませんが、帽子を被った頭や額は汗ばんでいるのに、顔だけ涼しげで、驚きました。 色は、ナチュラルを選んだのですが、結構白くなります。 フェイスブラシに少量つけて、筆の毛になじませてから顔につけて使っています。粒子が細かいので、すぐに馴染みます。 この品質でこの価格は、とてもお得だと思いました。
    注文日:2024/07/29