フェイスパウダー シルクパウダー 20g 詰め...(自然化粧品研究所)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,155円  買い物かごに入れる
  • 4 2019-10-10
  • シルクパウダーは使う順番がかなり重要
  • シルクパウダーは使う順番で仕上がりがかなり変わります。まず当方はオイル、リキッド、下地系はエステの教えでNGとなっており、使わないことで肌に負担をかけないように心掛けています。オイル=油、油は日光で焼けますので、肌には良くないです。(夜間のみならいいかと思いますが当方は使いません)私の場合、基礎化粧の後に日焼け止めとトーンアップクリーム(下地効果ありのもの)を塗るので、その後にシルク ・・・(続きを読む
  • 神楽 凛さん
  • 2 2020-07-01
  • 私の肌には合いませんでした...残念
  • 口コミで合わなかったという方があまりいなかったので、下調べなく迷って大きいサイズを購入してしまいましたが、心配な方は、小さいサイズをお試し購入される事をオススメします。商品が悪いとかではなく、残念ながら私の肌に合わなかったようです。化粧品で合わない成分が増えてしまったものの、何が合わないのか絞り込めず、途方に暮れていた所、とにかくなるべく色々入っていないものを選んでみようと思い ・・・(続きを読む
  • eimirさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,745

5 2020-09-17

自然な仕上がりシルクパウダー
2018年8月に購入したシルクパウダーが保存切れのようでつけるとお肌がぴりぴりするようになったので、2018年10月に購入した1袋を今年7月に開封しました。
それはぴりぴりはしないのですが、保存期間が1〜2年となっているので敏感肌で心配なため今回新しく買いなおしました。
50代になってからはスッピンで化粧をしないのですが皮脂を抑えるためにフェイスパウダーとしてつけいます。
外出するときは上に日焼け止め乳液をつけて更にシルクパウダーを付け直していますが、ムラになったりしないので便利です。
夜の洗顔&スキンケア後にもつけて寝ています。
カブキブラシでつけているのでうっすらついて自然な仕上がりです。
1袋20gで少ないですが、私の場合は朝夜つけて約1年持つようで2018年に7,8,10月と立て続けに購入したため在庫が余って保存期間切れになってしまいました。
なんで2袋も予備を購入したんだろう?(^-^;

60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,745

5 2020-02-13

夜にもシルクパウダー
顔だけでなくイボのためにヨクイニン油を塗った首にもはたいてオイル分をさらっとさせています。
シルクはシミにもいいらしいので朝だけでなく夜寝るときにも顔と首にはたいてます。
高齢になってからは普段は化粧をしないので基礎化粧品+このシルクパウダーのみです。
キメの細かいパウダーで毛穴も目立たなくなるし紫外線防止にもなります。

4 2019-10-10

• 透明感:3
シルクパウダーは使う順番がかなり重要
シルクパウダーは使う順番で仕上がりがかなり変わります。
私の場合、基礎化粧の後に日焼け止めとトーンアップクリーム(下地効果ありのもの)を塗るので、その後にシルクパウダー、ファンデーションの順番が普通だと思いますが、開いた毛穴には毛穴落ちしてしまいます。
そこで基礎化粧、シルクパウダー、日焼け止め、トーンアップクリームの順に塗ると毛穴落ちがほぼなくなります。
おそらく毛穴に、毛が密集したカブキブラシでシルクパウダーを先に埋めることで、日焼け止め、トーンアップクリーム、ファンデーションが毛穴に入り込まないので、綺麗に見えるのかと思います。
またシルクパウダーの後に日焼け止めを塗ってもポロポロしたり、よれたりなど一切ありません。
使う順番を変えるだけでこんなにも毛穴の仕上がりが変わるのは本当にびっくりしました。
毛穴が気になる方は基礎化粧のクリームの後、メイクに入る時の一番最初に塗るといいです。
使い方は容器の蓋に少量出して、ブラシに取る際のコツですが、上から下にブラシを落として上下にブラシをトントンすると、ダマになったパウダーが崩れて粒子に変わりますので、何度かパウダーを崩してから、容器蓋の中でブラシをクルクルさせてパウダーを絡めさせるといいです。

5 2019-10-02

• 透明感:1
リピートです
シルクパウダーは、主にパウダーファンデーションの下地に使ってます。
サラサラして、気持ち良い。

5 2019-12-04

これに決めました
パウダーがなくなるので、今よりお手頃で良いものがないかなと探していました。価格で目に留まり、口コミを拝見したところ、使ってみようと思い購入しました。期待していなかったのですが、白塗りになる事もなく肌になじみ、化粧崩れ・油浮きが以前よりマシに感じます。カバー力も気になりません。また少量でよいので、コスパも素敵なのに自然化粧品ということで安心して使えます。私にとってベストかなと感じたので、パウダーの定番は、これに決めました。

5 2020-02-22

• 色味:3
  • 透明感:1
優れモノ
とても高評価だったので、ちょうど手持ちのパウダーがなくなるのをきっかけに購入してみました。
どなたかのレビューで基礎化粧品後に使用すると崩れにくいというのをみて、私も同じように基礎化粧品後、こちらをブラシでさっと毛穴を埋めるようにくるくる、その後クッションファンデを使用。そうすると、毛穴が目立たなくなるうえかなり崩れにくくなります。
不思議なことにしっとりな感触なんだけど、さらさら。カバー力は全くありませんがこれはいいですね。
お肌が元からキレイなら、コンシーラーにこれ一つで十分なくらいじゃないでしょうか。

5 2020-01-20

• カバー力:2
BBクリームの後に
若干キメが粗目のパウダーのように思いました。ブラシ使いで解消できる程度ですが。
パウダーを容器のフタの裏に少量出して、小さい塊をブラシで潰すようになじませてから
肌にのせています。
1週間使ってみて、確かに油浮きしていません。さらっとキープできています。
今どきの少し光らせた肌とは逆で 陶器のような感じでしょうか。
これで真夏もさらっとしてくれると最高です。

5 2019-12-15

肌に優しいシルクパウダー
スキンケア後のベタつき防止にも使用できる肌に優しいパウダー。
色補正してくれるパウダーではないのでカバー力は薄いですが毛穴の凹凸はカバーしてくれます。
肌の表面はふんわり、さらさらに。
時間が経つと肌の内側がしっとりしてきます。
肌馴染みが良く私は日焼け止めやファンデーションを塗布した後に使用することが多いです。
パフでつけても良いしブラシでふわっと軽くのせても綺麗に仕上がります。
化粧崩れしにくいと謳っている価格の高いパウダーよりも私はこちらのシルクパウダーのほうが化粧崩れしにくかったです。
肌荒れもしませんし時間が経つごとに肌に綺麗に馴染むところも好きです。
この価格で詰替が購入できるなんて凄い!

4 2020-09-06

• ナチュラル:4
  • 色味:3
  • 透明感:3
全体的によかったです。マスクをするようになり汗とマスクでメイクが崩れるので購入しました。汗だくになると鼻の所は落ちますがパウダーをしないよりはマシです。

5 2020-08-23

汗かいてもさらり
髪の生え際、首大量に汗がでるため、
日焼け止め後にぱたぱた。
しないと、した後では全く違います。
顔汗を抑えてくれます。
もうてばなせません。

4 2020-08-18

• くずれにくい:3
簡単化粧で楽
今の季節にぴったり!脂浮きが気になるTゾーンに塗り、UVのパウダーをのせるだけの簡単化粧が出来ます。寝る前にオデコや鼻、耳のまわりにも塗ります、朝からベタベタと気分の悪い思いをしなくていいから助かってます。乾燥が気になる目のまわりには、塗りません。

5 2020-08-16

• 透明感:5
マスク生活で、ファンデーションとはしばらくお付き合いがない毎日。カバー力はないものの、お肌の調子はとても良いです。

5 2020-08-16

• 透明感:5
マスクでかぶれて弱った肌にも使える物を…と思って買ってみました。真っ白になるかと怖々使ってみましたが大丈夫でした。毛穴も隠れて自然に綺麗に見えます。マスクにも付きません。24時間使えるし、スキンケアの後べたつきを押さえる為にも使えるし、本当に買って良かったです。
なくなったら、またお願いしようと思います。

5 2020-08-12

• ナチュラル:4
いい感じ
発送も早く、梱包も丁寧でした。まだ使用して数回ですが、マスクを常にしていても崩れが気になりにくくなりました。また利用したいと思う商品です。

5 2020-08-10

• 潤い:
  • 透明感:3
パウダーファンデーションの前の下地として使ってますが、着け心地がサラサラで、ファンデーションが少量で伸ばせるのでとても重宝してます。