2024/02/04
    最高
    ナイトパウダーとして使用したくて購入。 詰め替えなので、パフに直付けでスキンケアの最後に はたくけど、ギットギトのスキンケアの上なので ひどい様になります。パフもすぐ使えなくなる程。 ギトギトのまま枕に顔を付けるのが嫌だったので こちらを相当付けて、翌日馴染んで綺麗な肌に。。笑 あれほどの粉まみれにもかかわらず、乾燥も感じず 洗顔する時には、夜のスキンケアのヌルヌルが復活。 凄い、凄すぎる。なんの邪魔もしないどころか守って くれ、これさえスキンケア効果発揮してくれる。 粒子は粗めなので、他の優秀なネットがついてる ケースで使ったら、素晴らしさ増し増しになりそう。 量もかなりたっっぷりで、シルク100%、コスパ最強、 素晴らしすぎる。。感動。 匂いあるって書いてたけど、全く気にならず。無臭。 文句のつけどころがない。 化粧の仕上げでも使ってみたい。 顔に負担のないものは本当に最高。
    注文日:2024/01/24
    2023/06/10
    前髪のお直し用にも使いたくて
    届いたばかりでまだ1度しか使ってないので 肌に使った時の使用感とかは分からないのですが 色味は白っぽいバウダーですが 白残りはし辛いかな…? 用途が違うのですが これ1つでルースパウダーと前髪のお直し用のパウダーとして使う事が出来ないかと思っていたので 試しに使ってみましたが 黒髪でも白残りしづらかったです。 皮脂が出やすいのか毎日しっかり洗ってても夜お風呂に入ったのに朝起きると濡れてるみたいに毛束が出来てしまうので… 夏場は特に朝髪を洗わないで出勤すると『あれ? 雨降ってた?』なんて言われる事もあって… 朝髪を洗っても夕方にはぺったんこになるので お昼休みに前髪も直してたんですが ルースバウダーとかだと白残りしたり色が付いてるものが多いし ベビーパウダーは香りが結構するので 用途違いで申し訳ないのですが 前髪のお直しにも使えそうなところが個人的には嬉しいです! 余ってる容器に入れて前髪用でも持ち歩こうかと思います! これ1つで顔と髪に使えるなら荷物減らせるので助かる! 暫く使用したら改めてレビュー書きますが 日焼け止めを塗った後の首筋や腕等に使っても良さそう。 ブラウスやYシャツの襟や袖口の皮脂汚れの予防にもなりそうだし 色も付けた後は透明で目立ちにくく キツい香りもないので学生さんや男性でも使いやすそうだなと思いました。 追記 届いた翌日雨だった為か 湿気のせいか マスクして外出したらふとした時に粉の匂い感じやすかった! 他にも書かれてる方がいらっしゃいましたが 嫌な匂いを強く感じました。 この匂いが肌や髪からしたら嫌だと思った…。 匂いを消す方法探したら 精油やハーブで香り付けが出来るみたいなので試してみようかと思います。 上手く行くと良いな…。 物は良くても匂いで全部台無し…。 駄目だったらボディーミストとかで誤魔化しながら匂いを感じにくい箇所に使おう… 追記: 消臭効果もあるみたいなので取り敢えずペパーミントの精油買ってきて混ぜてみた… 臭い取れると良いな…
    注文日:2023/06/06
    2023/10/08
    水玉ずきんさん
    夜の洗顔後、肌のお手入れの最後にパタパタして寝ると、朝テカテカにならずにさらさらのお肌の顔と鏡越しに対面できます。(ただし、私の場合は、鼻の上はつるつるに粉がはげてます。) ベースのお化粧はしたくない日にも、ファンデーション塗らない代わりに夜と同様に肌を整えた後、ルースパウダー的にこれをパタパタして、チークと眉を整えてリップ塗るだけでもそこそこ整います。 肌の赤みとかはカバーしてくれないけど、むき出しの肌にふんわりフィルターがかかったくらいにはなると感じるので、誰かとお泊まりのときにも良いアイテムだと思います^^
    注文日:2023/09/10
    2024/05/02
    容量:20g ケース+パフ
    脂性におすすめ
    他社のシルク成分入りパウダーが良かったので、シルク100%のこちらの商品を使えばもっと良いかと思って購入してみました。粉が出にくくて、穴にパフをかぶせてケースをひっくり返さなければパフに粉がつきません。白い粉ですが顔につけると無色なのでカバー力とかは全くありません。でも変な色がついていないので逆にそこが良いです。私はひどい脂性ですが、卵殻膜エキスをつけた後このパウダーをつけると結構さらさらが長持ちします。一日中…はもちませんが、半日はもつので充分です。内容量もたっぷりなのでしばらく使えそうです。
    注文日:2024/04/16
    2023/08/30
    ゆず9898さん
    敏感肌でファンデーションの刺激にすら赤く肌荒れしてしまうので、口コミの良い自然派化粧品が気になって初めて使ってみました。 私の場合、ニキビ跡や赤ら顔の色むらがありもともと肌が汚いので、コンシーラーで整えた後に使ってもなお、カバー力としては薄づきにすらならずファンデーションの代わりにはならないのですが、暑くて汗だくの猛暑の日でもサラサラとベタつかない感じが続きとても気持ち良いです。量も多めでした。こちらを使ってしまうと、ベタっとするファンデーションを使いたくなくなります。
    注文日:2023/08/27
    2024/03/10
    くっち59さん
    容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)
    届いたメール便があまりにフラットなので驚きましたが、真空パックのパウダーがきちんと入っていました。詰め替え用というのはこういう事だったのですね。まだ1度しか使っていないので、またしばらく使ってから感想を書き込みます。
    注文日:2024/03/05
    2023/11/21
    amaririsu5さん
    ファンデの代用品です。
    リピーターです。以前は別のを使用したところ 気に入らなくてやはりこちらに戻りました。 まだマスクを外せない生活を送ってるのでいくらマスクにつかないファンデを使用しても長い時間や汗をかくとやはり付いてしまいます。 これはしっかりファンデ代わりになるので本当に助かってます。
    注文日:2023/11/15
    2023/10/21
    ぱぴぴぷさん
    毎回母の為に購入してます。
    前回も今回も、母に頼まれて購入しました。ファンデーションの後にこれを使わないと、テカッてしまうそうです。気に入っているらしいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/10/10
    2023/12/18
    mayu。1634さん
    決して嘘ではなく本当にとてもとても遣いやすいです❗️カバー力もあるし❗️サラサラです❗️ありがとうございます❗️またリピします❗️
    注文日:2023/12/05
    2023/10/17
    何度もリピしています。 在宅時は肌への負担を減らすために日焼け止めとこちらだけにしています。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/01
    安心安全なものを探していたので、見つけた時は嬉しくて即買いました。 またリピートすると思います。ありがとうございました♪
    注文日:2023/09/10
    2024/03/17
    満開のプリンさん
    容量:7g ケース+パフ(メール便3個まで)
    自分の使っている乳液やファンデーションに重ねるととんでもなく嫌な匂いになります。 1日中臭って散々でした。 追記 他のものと併用せずナイトパウダーとして使用。付けた直後は乾きますが、朝はキメが整っています。きれいに落とさないとやっぱり臭うので、仕事が休みの時に使いました。アレルギーの無い人であれば、シルクパウダー自体はやっぱり良いです。つけてる間だけ良いのではなく、肌が変わります。 タンパク質そのものなので、たまたま手持ちの乳液と反応したようですが、正直な感想を書いて初削除w まあね、こちらもお金払って使えないものが届けば落胆も怒りもありますから。 (ご安心ください、今後はよそで買います)
    注文日:2024/03/09
    2024/05/28
    VEGABIRDさん
    容量:20g 詰替え用(メール便 6個まで)
    普段から夜の基礎化粧品はしっとりタイプを使っているのですが、おでこや頬などに髪の毛が付くのが嫌で、昔から仕上げにシルクパウダーをつけています。 シルクだと乾燥せず、でもベタつかないので気に入っています。 なのでメイクとして使いたい方の参考にはならないと思いますが、こんな使い方もできますよという事で。
    注文日:2024/05/10
    2024/03/25
    ミカルルさん
    容量:7g ケース+パフ(メール便3個まで)
    髪と肌のために枕をシルクに変えてから、枕カバーに肌がべったりつくのが気になり、寝る時用のパウダーを探していました。シルク100%で安全な感じがしましたし、さらさらしていてつけやすいです。顔と首にもつけています。難点はケースからパウダーを出しにくいとこです。粉が出てきにくい分、持ち運びにはいいのかもしれません。私のようにな寝る前にたっぷりつけたい場合は、内蓋がメッシュのようなタイプの方が良いのかも。ケースは買い替えようと思っています。お粉は全く問題ないので、リピします!
    注文日:2024/02/20
    2024/07/08
    容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)
    白浮きしないのでつけてる感じはしないけど、ソフトフォーカス効果でシミや毛穴が目立ちにくく透明感が出ます。肌を守りつつそのまま寝られるところも気に入ってます。
    注文日:2024/06/30
    2024/06/20
    まなまな58さん
    容量:20g ケース+パフ
    仕事でずっとマスクをしており、ファンデーションをそろそろやめようと思っていたのでこちらを購入してみました。朝保湿の後、気になるところだけコンシーラーでカバーしてパウダーを重ねています。マスクにべったりファンデがうつらなくなり、肌の調子もよくなった気がします。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/18
    使いやすい
    何度もリピートさせてもらっています。 粉のファンデーションの前に、ヨレを防ぐためうすーくこのシルクパウダーを塗っています。 するとファンデーションがうまく塗れます。 また日焼け止めだけで過ごしたい休みの日でも、 日焼け止めの上に、テカリやべたつき防止にこのシルクパウダーを塗ります。 使っている化粧品や日焼け止めによりますが、石鹸洗いだけで夜の手入れが済みます。
    注文日:2024/06/03
    2024/06/02
    プーさん6868さん
    サラサラ
    注文番号:202954-20240505-0181507822 テカリが悩み。 シルクパウダーポンポンするだけ、サラサラになりテカリも気にならなくなった。
    注文日:2024/05/05
    2024/05/22
    amaririsu5さん
    容量:20g 詰替え用(メール便 6個まで)
    リピートしてます。
    リピーターです。コスパが良いので気にいってます。また、お願いします。
    注文日:2024/05/20
    2024/05/14
    tururururu7382さん
    リピートです
    初めて使った感じはサラっとしていて、時間が経っても化粧が崩れにくくいいなと思ったんですが、頬だけカサカサしてきて乾燥が気になりました。化粧水で十分保湿してから化粧、パウダーで改善されました。 これからの夏の暑さでも化粧崩れがないことを期待します。
    注文日:2024/04/21
    2024/05/04
    てん7236さん
    容量:7g ケース+パフ(メール便3個まで)
    毎年夏になると顔汗がひどく、化粧が落ちてしまうので、口コミを見て今回初めて買ってみました。 お化粧した後にパタパタとつけてみました。 使用感はさらっとしていてとてもいいです。臭いもしません。顔に汗をかいても触ってみるとさらっとしていて化粧崩れしないのがすごくいいです。今年の夏はもうこれで怖くない! 最初白くてもすぐに肌に馴染んでナチュラルな感じになりました。 またリピートすると思います。
    注文日:2024/04/03
    2024/05/04
    しんのす乙女さん
    良かった。
    想像以上の逸品です。お昼過ぎに届いてすぐに顔に使って化粧くずれを見てみましたが、化粧くずれはかんじなかったです。しかも、乾燥もありませんでした。夜も顔に使って寝ましたが、あさ、突っ張らずにさらさらしていました。メイクだけでなく、スキンケアにも活用したいと思います。
    注文日:2024/05/01
    2024/04/29
    容量:20g 詰替え用(メール便 6個まで)
    暑くなるとファンデーションがドロドロになることもしばしば、リキッドをつけこのお粉をはたいておくと汗をかいてもドロドロにはなりづらく今回お粉のみ買ってみました。塗った直後は白いかなと感じますが時間とともに馴染んできます。あまり汗をかかない時期は夕方まで化粧直しは必要ないので楽です。日焼け止めを塗ってベタベタするときにも腕、首等はたいておくととてもサラサラしていい感じです。小さいサイズを持っていたので持ち歩き用に、大きいサイズは自宅用に使おうと思います。
    注文日:2024/04/25
    2024/04/24
    funa0529さん
    容量:20g 詰替え用(メール便 6個まで)
    スキンケア後のベタつきを抑えるため、初めてシルクを購入してみました。 匂いがあるらしいとの事でしたが、私は全く分からなかったです。 使用感はサラサラよりもしっとり感が強く感じられました。 個人的には敏感肌ゆえに痒みが少し出てしまったのが惜しいところです。 でもなくなったらまた買い足したいと思います。
    注文日:2024/04/18
    2024/04/22
    ちーちゃん5393さん
    手放せない
    本当にいい。これをつければファンデーションはいらない。使い続けます。
    注文日:2024/04/11
    2024/04/10
    ちーちゃん5393さん
    容量:7g 詰替え用(メール便 8個まで)
    シルクパウダーは最高です。
    シルクパウダーが1番いいです。素顔のように1枚ベール着けたように肌が綺麗にみえます。毛穴も目立たなくなり長時間崩れません。ファンデーションより自然で綺麗。そしてリーズナブルでなにより肌にいい。
    注文日:2024/03/25
    2024/02/29
    L Mさん
    気持ち良いです
    季節が季節なので崩れにくさやカバー力は星を減らしましたが元々シルクパウダーにそこまでの期待はしておらずリキッドファンデーションに軽く乗せることを考えていたので概ね満足しています。 今後汗の季節になると違いが分かると思います。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/18
    海の実さん
    眉だけ×
    シルクなら安心と思いレビューを参考に購入しました。最初の1週間は良かったですが、なぜか眉毛部分にかゆみが出るようになりました。他の部分は大丈夫なんですが。なので、使うときは眉を避けて使っています。
    注文日:2024/01/05
    2024/01/16
    化粧下地、ルースパウダーのベースに使用
    洗顔→まつ毛美容液→保湿→全顔にUVジェル→顔の中心にトーンアップUVベースクリーム の後、 A: →自作カラーコントロール(ジェルorクリームorパウダー)→【シルクパウダーをそのまま化粧下地として】→ 自作ミネラルファンデ→【自作ルースパウダーのベースパウダーとして】 または B:→クリームファンデ→ 【自作ルースパウダーのベースパウダーとして】 使用
    注文日:2021/07/20
    2024/01/13
    takasiyamaさん
    代理購入です。 娘のお気に入りです。 シルク100%でこのお値段はコスパ最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/12/23
    月月!桃桃!さん
    良い
    手持ちのお粉に混ぜて肌に乗せると良い感じ。ファンデは使用していないのに、肌が綺麗。
    注文日:2023/12/04
...