2 2012-11-12

• 利用者サイズ: ボトムスL
生地が変わって
以前のものと比べると、パンツ幅が4〜5cm少ないようです。縫製の誤差かもしれませんが。生地が薄くなったのもあり、フレアーがあまり出なくなりました。前のはフレアースカートのように見えましたが、今度のはショートパンツみたいに見える…。腰回りが太い私にはかなり残念な感じです。写真は右(ブラウン)が今までの、左(ベージュ)が新しいのです。一目瞭然でしょ?

3 2011-12-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
リピです
前回ショートを購入したのですが、年齢的に短すぎたので、ミドルを買いなおしました。色はチャコール。この色は、比較的どんな色のレギンスやタイツにも合わせやすいと思います。
ミドルの長さは164cmの身長で膝上12cm〜13cmぐらいでした。この長さなら、部屋着としてもお散歩着としても着られそうです。
ただ、数回履いたら、ウエストのゴムが生地の中でいろんな向きに折れてはまわり、戻らなくなりました。せめて、2か所ほど縫いつけてあればいいのに。次回買うなら、折れる前に縫ってから履きます。
受注番号202937-20111214-193216466

4 2013-12-11

良かった
黒のミドル丈を購入しました。
生地が本当に薄いので夏向きですが、履き心地が良いのでこの寒い時期でも厚めのレギンスやトレンカを履けば大丈夫でした。
キュロットスカートでも着痩せ効果があるシルエットなので、体型カバーが出来て良かったです。

5 2014-03-18

入学式用に
体格の良い娘の入学式用に購入しました。娘は重度の知的障害児(支援学校高等部進学)の為こういったキュロットタイプが助かるので今回は本当に感謝です。サイズもピッタリで大満足です!

• 葉月 碧さん
  • 葉月 碧さん

2 2019-06-30

ウエストゴムが(泣)
4L-6Lのミドル丈を購入しました
以前に同タイプのガウチョパンツを購入したものが良かったので。
しかし今回の商品、ウエストゴムが変です。
約5cm幅のゴムテープが入っていますが、右脇に1cm幅の細いゴムテープが数cmほどの長さで継いであり、そこだけウエストが不自然なシルエットになってました。
おまけに着用2日目(洗濯なし)でゴムの縫い目からブチっと千切れました。
外出時だったので焦りましたがアウターで隠して帰宅。
これは…ウエストの縫い目をほどいてゴムテープを縫い直さねば着られません。

• SS076さん
  • SS076さん

1 2018-01-06

生地が薄くて、、
生地薄いです、はいた感じはそれほど綺麗にひだがでません、大きい感じ似なってしまいデブに見えます。
返品もできないし、、最悪、、タンスに入れっぱなしです。

1 2017-03-29

こんなモンでしょうか?
肌触りは 良いんですが 安ぽさから
寝巻きかなって 感じが出てしまい 期待とは違うって
思いました でも、部屋の中では充分かな

1 2014-06-15

キュロットというより!夏のパジャマ。って感じ。生地はペラペラでした。外にははけない

5 2014-06-07

バイトの時に着ています。
動きやすいので重宝しています。

1 2012-08-10

安物
安っぽいので部屋着にしかなりません。5回くらいの着用で全面毛玉だらけ。1000円で購入したが高すぎる買いものになりました。

4 2011-12-05

次はミドルで
ショートのチャコールを購入しました。ロングのミネトンカに合わせるつもりで迷った末にショートにしましたが、やっぱり私の年齢では厳しいです(笑)。みなさんのレビューを参考に、腰履きもできると期待していたのですが・・・。確かに、腰履きにしたら、ちょうどいい長さになります。しかし、こんな幅広のゴムウエストでは、どうしてもウエストまでスポンとあがってきてしまいます。
でも、楽ちんさは思っていた通り。ショートは部屋用にして、ミドルをリピしようと思っています。
股下がショートとミドルでは11センチも違うので、これはまたこれで微妙な長さなんですが・・・。もういっこ、間にサイズがあるといいな〜。

4 2011-11-30

以前に買って気に入ったから違う色を購入しました。
履きやすいので部屋着にしています。
でもちょっとした買い物の外出にもそのまま行けます♪

2 2011-11-01

広がって見える
丈で悩みましたが、163cmでひざ丈を購入。立ってるとひざ上5cm位でいいんですが、座る事を考えるとロングの方が良かったかな。股上は結構深いし商品的には満足です。商品名の所に着痩せ効果をうたってますが、果たして着痩せ効果があるのかは疑問です。

• 28717junさん
  • 28717junさん

5 2010-03-29

三度目で…
ショート、ロング、ミドルとこれで三種類そろいました。
今回のミドル丈が一番よかった。というのは足がきれいに見えるかどうかという基準だけですが…
168cmですがこのミドル丈は太ももの真ん中あたりで絶妙でした。迷ってたけど買ってよかったです。

4 2010-03-03

ブラウンが欲しかったけど完売で、しかたなくベージュを購入。画像で見るよりベージュっぽくなくグレーよりな感じがします。だからこれでも良かったかなと思いました。メール便対応になっていた事、価格が前より下がっていた事で購入する気になったのですが、もう少し暖かくなってから活用します!まだ着用していないので-1です。

関連ジャンル レディースファッションボトムスキュロット