5 2023-05-11

お目当ての色がなかったので別色を購入しましたが、それでも可愛かっです、買って正解でした!

5 2022-07-31

★ ハッピーマリリンのデザイン担当さんへ
何枚買ったかわからないくらい、リピしています。トップに黒ニットでヘビロテしています!
★ ハッピーマリリンのデザイン担当さんへ届け!★
濃いハッキリした色の、ロングが欲しいです。こちらは淡い濁った色が多いのですが。もう一つのひざ丈サーキュラースカートの色展開を、こちらでもしてほしいです!(色はあちらがいいけれど大人にはミニ丈がツライ…)

5 2022-07-22

動きやすくて爽やか。重さも気にならない
2年前の6月に、グレーを購入した時のレビューで、意外と重いです、と書いたのですが、慣れて来ると、動く度に裾がヒラヒラ揺れたり、大きく翻るのがすっかり気に入ってしまい、愛用してる次第です。何より凄く楽チンです。さすがに、最近ほつれや汚れが目立つようになったので、色ちがいを購入しました。ただ、コーラルピンクを購入(これしか残っていなかった)したのですが、写真で見るより派手でした。ちょっと恥ずかしいです。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスM
リピしたいです。
タグ1を購入。ゴムを伸ばさない状態でウエスト部分が約70センチでした。身長158センチでウエスト位置ではくと、ふくらはぎの下くらい。腰ではくと足首まであります。腰位置ではいた方が落ち感がいいです。
思った以上に布のボリュームがありますが、生地が薄く腰骨あたりからハギがあるので、お腹まわりはストンとすっきり裾部分がひらひらで可愛いです。届いた時はシワシワですが一度洗うと綺麗なシルエットになりました。

5 2017-10-24

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
マッシュブルーのミモレ丈の4L-6Lを1枚getしてみました。6月に夏用で。
とても穿き心地良く、優しいかんじです。
私はぺチパンツをを着用して穿いてました。
夏にはTシャツとスニーカーでカジュアルに。
今年の夏は大活躍でしたぁ(^O^)/
ネイビーをゲットしようと思ったら売切れていた…Σ( ̄ロ ̄lll)。残念。
あっ、他の色とかサイズが在庫ありの物ありますよ(^^♪

5 2017-03-25

グレー購入
さらっとした薄手のカットソー生地で肌触りがいいです。
ウエストゴムもちゃんと縫い付けられててねじれたりしないし、苦しくないし、ストンと落ちる感じでいいです。別の色も欲しい。

4 2017-03-13

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ブルーグリーンのタグ3を購入。重さのある生地使いなので、横に広がるより下に落ちる印象のあるスカートです。身長157センチで普通に履くと足首位の丈ですが、長めの丈で履きたい時はウエストがゴムなので、腰から落とし気味に履いています。ローカットのスニーカーに合わせるととてもかわいいです。透け感のある薄めのスウェット生地なので、もう少し暖かくなるまではインナー必須かなと思います。

5 2017-03-25

良かったです
シンプルで使いやすいし、ヒラヒラしてかわいい。ここ最近買った中で一番気に入りました。下半身か特に太く、3〜4Lですがタグ1で余裕でした。色違いでまた購入したいと思います。

5 2017-03-18

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
黒を購入。身長153ですが、足首が見えるぐらいの長さで丁度良かったです!ほとんどがマキシ丈になるので、こちらの丈は大満足でした!広がらずストンと落ちるので形も良いし、生地も柔らかくリラックス出来ます。

4 2017-06-23

色ちがいで再購入
グレーを購入してとても良かったので、ちがう色を購入。無難なネイビーを購入しましたが、ちょっと思った色と違いくすんだブルーという感じの色でした。
でも、使いやすそうな色なのでたくさん着回したいと思います。
普段3〜4Lでタグ1購入。ゴムは少しきつめですが、太いゴムなので食い込んだり苦しいということはないです。

4 2019-04-26

ドレープが美しい
ネイビーを購入。
ある程度重みがあるので落ち感があってドレープがステキです。
フワッと広がる、布をたくさん使ったサーキュラースカートなので、カワイイです。
160cmでモデルさんくらいの足首が出る丈になりました。
他店でもやたら引きずるほど長い丈ばかりのスカートが多く、1番細い足首を出せるスカートがなく、なかなかこのくらいのちょうどいい丈がなかったので、こちらの商品は満足です。
素材は薄めで、広げると若干透けますが気になるほどではありませんでした。薄い色なら気になるかも知れません。
ただ、濃いめのネイビーが欲しかったのですが、白が混ざったような淡いコバルトブルーのような印象でした。
もう少しパキッとハッキリした色があると何度でもリピートしたいくらいです。

4 2018-06-14

ボトムスは普段LL〜3Lを選びますが、
M−3L(タグ1)はウエスト72ー92cmとあって、
他の商品は〜100cm以上のものも多いので、
もしかしてウエストゴムの伸びが悪いのかな?と、
ヒップが通りにくかったり、おなかが苦しくても嫌だし、
と思って4L-6L(タグ3)にしました。
結果、やはりゆるゆるでした。
落ちてしまうことはなく全く締め付けないので楽ですが、
普段のサイズで良かったみたいです。

背が低く足が短いのでマキシスカートは床についてしまうため、
今まで履けなかったのですが、
こちらのミモレ丈がくるぶしくらいまでのちょうどよい丈でうれしいです。

薄手のジャージ素材でやわらかくビヨーンとよく伸びます。
靴下やレギンスなど摩擦力の高い素材と合わせると、
スカートが足にまとわりつきます(足の間にぐいぐい入ってくる)
下着のラインが出やすいのでペチコート等が必要です。

商品ページには「手洗い可」と記載がありましたが、
製品の洗濯表示は水洗い不可(家庭での洗濯不可)のマークです。
おしゃれ着用洗剤で洗えそうな感じはしますが、
まだ洗っていません。

5 2017-07-19

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ワンサイズ小さくしました
スカートの動きがとても綺麗です。購入して良かったです。

5 2017-04-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
2枚目です
前回杢グレーを買ってすごくかわいかったので、今回は夏に白のトップスと合わせたくてブルーグリーンを購入しました。
これを履いてると会う人会う人に可愛いって言われます。ヒラヒラのスカートは女子の憧れです。歩くたびに裾がひらひらして自分が可愛くなった気になれます。でも布のボリュームでストンと落ちるのでお腹まわりはスッキリします。ただ、椅子に座る時は要注意です。きちんと裾を持って前で合わせないと裾が床にどっぷりついてしまいます。

5 2018-06-30

身長が150cmなのでひざ下丈と迷いましたが、ミモレ丈を購入。
思った通り、くるぶしまで長さがありロング丈になりました。
通常のロング丈だと長すぎて買えなかったので、満足です。

関連ジャンル レディースファッションボトムススカート