【コパ公式】 ピーリングタオル ゴムポンつ...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2021-01-28
  • ゴムポンなんて…いかにも合成生地のようなネーミングで肌に悪いんじゃなかろうかと訝しんでた自分を叱りました。評判通りめっちゃつるつるになります。20代前半まではナイロンタオルを使用してましたが、肌に良くないと知ってから色々試した結果、100均の手ぬぐいに落ち着き、はや10年、段々と肌のごわつき首のザラザラが気になり始めた現在30代半ば。もの足りなくなった時に出会ったのがこのゴムポンです。水に濡らす前は硬い感触で不安でしたが、濡らしてみる ・・・(続きを読む
  • 3 2020-09-15
  • 発送すごく早かったです!二の腕のブツブツ治ったというレビューを見て購入しましたが、1週間ほど使用して今のところブツブツ完治せず(/_;)でもお肌はツルツルします硬くてって書いてる人結構居ますが私はあんまり気になりません(普段ボディタオル硬さふつうでも痛いと思うタイプです)毎日使うものでコスパは良いかもだけどお得感はないかなぁ…それと、使ってるボディソープと相性が悪いのか臭くなります…(*_*) ・・・(続きを読む
  • RiRiYさん

5 2020-05-29

ボディタオル
【ゴムポンつるつる】
プツプツは無いですが踵や膝、肘の角質に普通のボディタオルのようにボディソープを浸けて洗ってます

まだ使って間がないので効果は分かりませが肌触りや泡立ちは良いので使い続けたいと思います。

有り難う御座いました。
注文番号 202604-20200524-00289835

4 2020-05-02

お試し
今回お試しでピンク・グリーンを購入。水だけで、背中・肘・膝・かかど等がゴムポン使用でつるつるにになり古い角質・皮脂をすっきりさせる効能が有ります。最初使用した時は使用した部分がはっきり確認でききます。少し慣れまではソープを少しつけてましたが、今ではその都度の加減で調整して使っています。(細身の方には良いと思いますが太り気味に方には少し幅が狭い用かもしれません。)

• bunnyktさん
  • bunnyktさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,183

4 2020-05-29

顔用にカスタマイズしてみました。
こちらで体を洗ってみた所、ソープを使わずに、お湯だけで角質が取れ、肌がツルツルします。ソープを使わない + 角質除去 + 節水出来る点が購入の決め手でした。顔用は、売り切れてた為、値段も高かったので、こちらを、等間隔に裁断し、端を処理して、顔用towelを作ってみました。全部で5枚出来ました。洗顔にソープ無しで、節水出来、towel速乾なので、衛生的。シミが薄くなってきてます。

5 2020-06-22

ツルツルになりました。
これまで洗いにくかった背中が本当にツルツルになりました。
手足も今までよりツルツルしているような気がします。
ただ、どの位で買い替えなくてはならないのか、その点だけが心配です。

5 2020-07-29

首のアレが取れた!
ずっと気になっていた、いくつかあった首の小さいイボが無くなりました。洗う時は毎回そこに引っかかって痛かったですが、使っている内にいつの間にか無くなってました。
肘や膝は特にピカピカになってるのが実感できます。ショートパンツで足を組んだ時、膝小僧がつるっとしているのに気が付き「おぉぉ…」と感激しました。
使用後のボディクリーム等は忘れずに。

4 2021-02-28

使い過ぎに注意
お肌がツルツルになりましたが、毎日使っていたら、今度はお肌がサメ肌のようになってしまいました。
使用方法を見ると「こすり過ぎに注意」とあり、「過ぎたるは猶及ばざるが如し」と実感しました。
でも、冬の間ガサガサになってひび割れていた踵が見違えるほどツルツルになり、入浴後ボディーミルクを付けていたら、ひび割れしなくなりました。ありがとうございます。

4 2020-08-02

あかすりの代用品
時々あかすりをしてますが、結構メンドクサイんです。
あかすりの後、優しく体を洗う・・
でもこれはなかなか良かったですよ。 一回で済みましたし、つるつるになりました。
ただし、必ず「ゴシゴシこすらない、せっけんかボディソープを
泡立てて使用する」じゃないと後々、ひり付いたりシミになります。
なので星4つ。
顔には向きませんね。硬すぎます。

2020-08-04
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
商品をご愛用頂けているとのこと、大変嬉しく思っております。

こちらの商品は60℃のお湯に数十分浸して頂くと柔らかくなります。
現在ご使用のゴムポンつるつるが固いとお感じの様ですので、お試し頂けますと幸いです。

洗顔用には「ゴムポン小鼻つるつる」がおすすめです。
こちらは十字の切れ込みが入っており小回りがききやすく、またよりお肌に優しくするため染料を使用せずに仕上げております。

ご不明点がございましたらご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-11-24

背中のザラつきをやっつけるぞ!
ゴムポン小鼻用を無理やり全身に使って良かったので、腕が届かなくてきちんと洗えなかった背中のザラつきも対応出来るようタオルバージョンも購入しました。
オイリー肌の夫と混合肌の私にはゴムポンが合っている気がします。
これからはきちんと小鼻用とタオルを使い分けて使います。(笑)

4 2020-05-07

ツルツルお肌に
確かにツルツルになりました。しかし、コツと根気が要りました。優しくゴシゴシしなきゃならないのと背中は洗いにくい。シャワー浴びながらの方が良いかも。

5 2020-04-29

ビックリ!!
4/26注文、29日に届きました。試しに手の甲片側だけ使用してみたところ、軽く撫でただけで、商品名の通りつるつるに!肌色までワントーン明るくなりました。あまりの効果に注意書きにあるようにゴシゴシし過ぎないようにしようと思いました。家族用に追加注文するつもりです。

4 2020-12-18

使い始めて半月ほど経過しました。
水(お湯)で湿らせるだけで使えるそうですが、引っ掛かるというか、滑らない感じがどうにも苦手なので石鹸を泡立てて使用しています。
気になっていたお尻や二の腕のブツブツが、現在のところ見た目はさほど変わらないながら、触り心地はツルツルしてきたように感じます!
これからも続けてみます。
一つだけ、個人的にマイナスな点を挙げるとしたら…ピンクを購入したのですが、ドぎつい色で入浴中に目がチカチカします。
他の色なら違うのか…でも、グリーンもチカチカしそうですね(笑)
小鼻つるつるのように縁だけ色付きで全体は白とか、もう少しやわらかい色味のものがあったらいいなと思いました。

5 2020-09-07

お勧めします。
ヒロミさんが出ていた番組で、こちらの商品が紹介されていました。
私が「欲しい!」と思ったのは、
ヒロミさんが「千秋の足のボツボツが消えてる!」と
番組の終了間際に言ったことでした。
カメラでも撮るわけにもいかなかったようで、
映像で見たわけではありません。
でも、これは買いだ!とポチッとな。
今日届いたので、早速足のボツボツを擦ってみると、、、。
すべすべになり、ムダ毛処理でボツボツしていた毛穴が気にならなくなりました。
本当はやらない方がいいのですが、顔もやってみたんです。
そしたら、ワントーン明るくなったように思えました。
鏡を見て「え?」って驚きました。
刺激が強そうなので、肌が弱い方にはお勧めできませんが
(使ったあと、湯船につかったら少ししみました。ゴリゴリやりすぎたかもしれません)
これからも定期的に使って、綺麗な肌を保とうと思います!
商品に感激したのは久々でした!

2020-09-08
この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。
商品をご愛用頂けているとのこと、大変嬉しく思っております。

ゴムポンつるつるをお顔にもご使用頂いたとのことですが、お顔には刺激が強すぎるため、ご使用はお控え下さいませ。
お顔専用の「ゴムポン小鼻つるつる」を販売しておりますので、こちらをご使用下さい。
十字線が入っており折り畳み易くなっているため、小鼻周りにフィットする仕様になっております。
また染料を使用していないため、よりお肌に優しく作られている商品です。
ぜひご購入を検討して頂けますと幸いです。

ご不明点がございましたらご連絡下さい。
どうぞよろしくお願い致します。

4 2020-04-15

デコルテが煌めく!!
友達に勧められて購入。お気に入り!背中、肘膝、デコルテやってます。やりすぎ注意!肌弱い人にはおすすめしません。

4 2021-01-03

腕のブツブツに。
ブルーを購入。テレビショピングをしていたのを見て、少し擦るだけでツルツルになるとの事。高校生の息子の腕にニキビの様なブツブツがあり気になっています。皮膚科に行った方が良いとは思うのですが、コロナ禍の中、今までの通り気軽に病院にも行く気になれず、このタオルでもし良くなればと思いました。毎晩、お風呂上がりに優しく擦る様に伝え、その通りに息子はしている様です。ニキビにも見えるし脂肪のブツブツにも見える。強い刺激を与えると症状が酷くなり得るので優しく擦る程度。効果の程は、あまり変わっていない様ですが、もう少し続けさそうと思います。

4 2021-03-30

たまたまつけた時にTVでやっていて
ドンキに直接行っても取り扱ってないなど
実際に手に取っては見れずでしたが
気になったのでコチラで購入。
触った感覚としてはボディタオルというより
手拭き用のタオルに近い感じです。
実際に使用した感想は肌がアカスリ後のようにツルツルになります!
結果ゴシゴシしない、痛くないアカスリみたいな感じでおすすめです✨