2024/07/08
    念願のエアコン内部掃除
    20年選手のエアコン掃除をしたくて、業者に頼もうにも2万超え、さらに古すぎると断わられる可能性ある上に掃除中に破損しても部品がない可能性があるので安全は保証できないと注意書きがあり掃除を頼むのを躊躇してたらこの商品を発見。 古いからか前パネルが開かないので市販のよくある洗浄スプレーが使えないのでずっと掃除できてなくて困っていたので、レビュー見てこれは出来そう!!って思い購入。 1箱じゃ足りないとレビューにもあったので一台につき2箱購入。 あと、百均のペットボトル加圧式ポンプも購入して準備万端で開始!! 両面テープが外れたら大惨事になるのでレビューの通り補強して、期待で胸を膨らましながらやってたら落ちる落ちる!! すげーーーー!!ここってこんな色だったんだ!!って位むちゃくちゃ綺麗になった!! ただ、残念なのは、洗い流しスプレーがスプレーしづらい!! 指で押してたら指がつりそう。 無くなるまで押し続けるのは無理っぽかったので、缶を横にして掌で押す方式にしました。 これはコレで噴射するけど、ファンを回したくても回せない。 洗い流し缶は改良の必要性がありそうだと思います。 でも、すっごい綺麗なって気に入ったので毎年行事になりそうです。
    注文日:2024/07/01
    2023/08/09
    お値段相応です
    送風口の黒いカビが気になり、初めてエアコンの掃除に挑戦しました。 まず、ビニールカバーはしっかりくっつきはするものの必ず液が垂れますので、別途テープで隙間なく固定&壁や床も必ず養生してください。 スプレーは、使いながらも缶を振らないと泡がダレてきます。 フィンの奥までスプレーは可能ですが、黒いカビが多少流れてはくるものの、こびりついたフィンの汚れは歯ブラシで擦ってタオルで拭きあげました。 この、結局手で擦り拭きというところが実際にやってみての最大のギャップかなと思います。工夫して綺麗にはなったので結果的には満足ですが、「泡だけで汚れが落ちる」との過度な期待での購入はやめた方がいいです。
    注文日:2023/08/06
    2023/11/22
    ルーパーについたカビが気になって、ついでに中も掃除しようと購入しました。洗浄スプレーしておいたら黒い液体が溜まったので、落ちた汚れが見えてスッキリした。液体を受けるビニールはホースになっていない袋なので、止めてあるテープが途中で外れて液体がザバーっとこぼれないようにと注意した。使い勝手はそんなに面倒でもなかった。今回はカバーなども拭くためついでに外したので1時間半ぐらいだった。業者を頼むほどではないけどスッキリしたいのには良いと思う。
    注文日:2023/11/08
    2023/11/02
    LIFE_STYLE_laboさん
    効果が凄い!!!!
    まずこの商品を使う際にはエアコンのファンというものが何かを良く調べてから取り組みましょう。ルーバーの奥でコロコロ回るやつです。あれを洗浄するという商品です。 最初は「あー、そこだけなんや」と思いながらやってみました。ポイントはしっかりビニール袋を着けることです。いい加減にやっていると洩れてきます。 そして言われたとおりに施工して、送風するとびっくり!!めちゃくちゃ臭かったエアコンから清浄な風がふわーっと出て来て空間全体が澄んだかのような体験をさせていただきました。これは本当にお勧めですね。 ただし肌が弱い人は手袋をしてしてくださいね。洗浄剤は少し強いです。
    注文日:2023/10/27
    2024/06/16
    shimalonさん
    昨年よりもノズルが取れないように改良されていて良かったです。毎年夏場前はこれでお掃除してます!
    注文日:2024/06/05
    2024/05/26
    ちょまっくさん
    エアコン4台分購入しました! カビ取り剤の方はよく振らないと泡が出ないのでよく振ったほうがいいです。初めの1台目は各ブロックの噴射する分量を誤って途中で足りなくなったので、各ブロック3秒くらいの噴射で余ったら均等に噴射したほうがいいです。洗浄剤の方はすべての泡を落とす前になくなってしまい、もう少し多いと助かるなと感じました。初めて購入しましたがそれほど難しくはないです!業者に依頼すると1台1万から2万はかかるのでコスパは最高です。毎年購入したいと思います!満足です!
    注文日:2024/05/18
    2024/04/22
    roicatさん
    汚れは落ちたしコスパ良し!
    忙しくてなかなかできなかったけど、やっと掃除できました。もちもち泡ということですが、ちょっと水っぽい気がしました。よく振ったんですけどね。泡の広がり方も動画ほど上手くいかなかった。泡剤使用中ノズルがペタッと折れ戻る。洗浄剤使用中ノズルが上手くはまっていなかったのか何回か抜けてはめ直しても緩い気がする。噴射力ももう少し欲しいかな思った。殺虫剤のジェット噴射っていうのもあるから期待したけど、家庭用だとこれが限界かな?ボトルが太いので女性の手には持ちにくい。しかし、汚れは思ったよりは取れました。ところどころ残ったけど、これは汚れの溜まり具合だと思うので、シーズン中に再度やってみようと思う。家のエアコンはお掃除機能付きなので業者だと2万ほどかかったのでコスパは最強だと思う。リピするつもり。
    注文日:2024/04/13
    2023/11/18
    チロ4477さん
    汚れが酷い場合は2本必要かもしれません。 商品ページの動画がとても分かりやすかったです。 すすぎ用のスプレーの水圧が弱く、ノズルが外れやすいです。 他の方のレビューで、すすぎにくいので100均の霧吹き必須と書いてあったので事前に用意しておいて正解でした。 泡のスプレーは奥の方や回転する筒の部分を重点的に散布する方がキレイになりそうです。 付属の袋はしっかり粘着していて汚水が溜まっても落ちたりせずに安心でした。 取りきれなかったので2本目注文しました。 やってみてブラシがあった方が掃除しやすそうなのでエアコン掃除のブラシも注文しました。 またレビューします。
    注文日:2023/08/05
    2024/05/06
    kfa07135さん
    こびりついたカビ汚れがすっきり!
    20年分の回転ファンの埃、カビがすっきり取れました。泡材は適量ですが、洗い流す洗浄液はもっと大量に欲しい感じでした。あとは付属の袋はテープでなくクーラー本体に引っ掛けるタイプか、袋下部に排水ホースを付けて下にバケツを置きたいですね。私は結局、洗い流す洗浄水を2リットルくらい水をスプレーして汚い液体を流してから乾燥させたので途中袋にたまった真っ黒な汚水をいったん捨ててからまた継続して作業をしました。 製品としては満足しています。他の人にも是非薦めたいですね。
    注文日:2024/05/02
    2024/05/06
    ちゃあずちょさん
    毎年、暑くなる前のこの時期に購入し使用しています。汚れが見て落ちるので気持ちもスッキリします。
    リピート
    注文日:2024/04/27
    2024/07/11
    10年くらい未掃除だったので業者に頼むのが面倒臭く自分でしました。2本使用で綺麗になりました。
    2024/05/12
    エアコンの必要な時期になってくるので スムーズに配達されとても満足
    注文日:2024/04/30
    2023/12/01
    チロ4477さん
    綺麗になって満足!
    2回目の購入。 泡スプレーは回転する筒の部分に重点的にスプレーするといいです。 洗浄スプレーは使いにくいので、100均の霧吹き(ストレートで水が出るもの)を用意した方がいいです。 前回初めてエアコンを掃除してみて細かい部分や奥が掃除できなかったので、エアコン掃除用のファンファンを併せて購入しました。 エアコン掃除に必須です。 綺麗になりました!!! 写真は1回目終了時との比較です。
    注文日:2023/11/18
    2023/08/11
    まだ使用していませんが 知り合いが使っていて はじめて購入しました 今迄は 手作り便利棒などでチマチマ掃除していましたが これで楽に掃除出来そうです 期待を込めて星5つ
    注文日:2023/07/22
    2024/07/22
    まめころまむさん
    目に見えて汚れが落ちてびっくりでした。 これは毎年購入しようと思います。 ただ、皆さんがおっしゃっておられるように1本では足りないのとすすぎ剤がかなり押しにくく使いづらいです…後、流れ落ちてきた汚れが周りに残るので拭き掃除が少し大変でした。 その点以外は綺麗になって満足です😌
    注文日:2024/07/20
    2024/06/17
    こんた8330さん
    そろそろエアコンの掃除をしないと変な臭いがするし、楽天で探して試しに2セット購入。 2台のエアコン掃除しました。 ビニールも付いていて、用心の為養生テープで付けてモコモコ泡噴射したら、百均のエアコン掃除ブラシでごしごししてすすぎ剤は、噴射が弱いし手に持ちにくいし足らないし。 ペットボトルで加圧式のスプレーで水をかけた方が早かったです。 でも、凄くキレイになりました。 思ったより簡単にできました。
    注文日:2024/06/09
    2024/07/18
    ニコル0731さん
    よいしょうひん
    リピート買いです。田舎は業者さんに頼むととても高いので家にあるエアコンはなるべく自分で掃除したいと思ってこちらを購入しています。商品に満足しています。複数個の購入で割引があると嬉しいです。
    2024/06/28
    akira9さん
    直ぐに使えて良かった(霧吹きは必要!)
    エアコンクリーニング業者さんに部屋に入られたくなくて、コチラの商品を使いました。 サイトには使い方の説明動画も見れますし、液ダレを受け止めるビニール袋が付いているので、直ぐに始められて簡単でした。 ですが、汚れが酷かったせいか、1本では足りなかったです(2本買ってて良かった)こびり付いた汚れが洗浄液だけでは落ちず、ブラシで擦りました。 すすぎ液の勢いと量も足りなかったです。他の方のレビューの様に自分で霧吹きを用意すれば良かったと思いました。 それでも、このタイプの洗浄液は他に無いのです、リピートしたいと思います。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/08
    一度使ってやみつきになり直ぐにリピートしました。 すすぎの時に腕の方に水が垂れるのは嫌でした。 やり方を考え再度チャレンジしてみたいと思います。 汚れやカビがみるみる落ちて見てると気持ち悪くなりましたけど…もう1つので擦ると簡単に落ちてピカピカになりました。匂いも気にならす快適です。 良い商品に出会えて良かった…もう少し大容量のがあれば助かります。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/04
    18畳用の大きいエアコンに2セット使いました。もこもこ泡が汚れを浮かしてくれます。一緒に買ったファンファンブラシでこれでもかと擦って、きれいになりました。エアコン前面の溝にもブラシが入ったので良かった。それでも濯ぎには程遠く水が足りない。百均で園芸用加圧式の噴霧器(300円)を買ったばかりだったので、助かった!養生の仕方にはちょっと工夫しました。ビニールの下真ん中あたりに穴を開け、掃除機のステック部分を内側から刺してガムテープでとめてスティックをドレーン代わりにし、下にバケツを置きます。こうすると沢山水を噴霧しても大惨事を心配することなく作業できました。注文から届くのが早くて助かりました。
    注文日:2024/06/30
    2024/05/14
    お疲れのリーマンさん
    夜に始めることではないね
    届いたので早速スタート20:30 エアコンのカバーの取り方、外し方をYoutubeで見て、掃除機でエアコンのあちこちを吸って。 ビニール付け、吹きかけ、放置、すすぎ剤かけて放置。 薬剤のニオイが残るので、霧吹きに水入れて追加でかけました。 23:00頃終了。 送風で乾かしてビニール取りましたけど、液体は垂れるかも。 エアコンの汚れを拭きとるのと、垂れる液を拭き取る雑巾、追加で水をかける霧吹きは必須ですね。 ともあれ、カビ臭かったエアコンから臭い空気が出なくなりました。満足と達成感。疲れたー。 風呂入って寝よ。 また買いたいです。
    注文日:2024/05/12
    2024/07/23
    プリゴロタ007さん
    カビは、取れていますが、残る部分もあり、こすり取りが必要です。あと、スプレーに液体が付くと、滑りやすく、握っているのがつらいので、滑りにくい表面にしてもらえたらと思います。
    2024/06/28
    M.I0702さん
    液が足りず、最後は霧吹きで洗い流しました。お店にはどこにも売ってなかったので助かりました
    注文日:2024/06/15
    2024/06/26
    二児の母6000さん
    2本購入しててよかったです。 1本では足りずでしたが満足です!!
    注文日:2024/06/18
    2024/06/23
    まだ使用していませんが、動画を見て期待しています。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/22
    nohoho30さん
    わかりやすい説明書で女の人でも簡単にできます! 奥の汚れがかなり取れます。こんなにカビがついていたかと思うとビックリです。リピします!
    注文日:2024/06/19
    2024/06/21
    たまき6650さん
    発送も早く、取り扱い説明書に加え動画まであり親切だと思います。流れる汚水を受け止める袋などきめ細かい気配りがあって良かったです。 ただ、洗浄剤は確かに効き目がある感じがしてよかったですがすすぎ剤がしょぼい。 量も少ないし勢いもイマイチ。 結局自分で霧吹き使って水かけました。 すすぎまで完璧だったら言うことないのになーと少し残念でしたがきっとまたリピします!!
    注文日:2024/06/15
    2024/06/20
    キレイになりました!
    泡が密着して全体に行き渡るで汚れが落ちやすいと思いました。 刺激臭もなく安心して使えました。 1つ気になったのは、洗い流し用のスプレーの押すところがすぐ外れてしまって使いにくいのと、勢いが弱いので洗い流し切れないと感じました。 別で水霧吹きを使用しました。 泡だけで落としきれないところは多々あるので、ブラシで擦りながらがいいと思います。
    注文日:2024/06/17
    2024/06/04
    初心者でもわかりやすい写真つきの説明書が入っていました。汚れた液体が袋に溜まるのを見て汚れが落ちている実感があります。
    注文日:2024/05/25
    2024/05/02
    リピート購入
    GW中にエアコンの洗浄をしようと思い、購入しました。以前も購入しており、カビ等の汚れが良く落ちたので気にいっています。まだ使用前ですが作業が楽しみです。
    注文日:2024/04/29
    2024/04/27
    けん62667596さん
    汚れかなり取れました 臭いも気に無くなりました 取れる汚れの量としましてはファンについている汚れの2割程度だと思いますが除菌や消臭効果はかなりあると思います。 業者に頼む回数を大幅に減らせると思います。 これを年1、2回していれば業者に頼む頻度は5年に1度適度でいいと思います。
    注文日:2024/04/25
...