IH対応 ガス対応 フライパン 26cm スーパー...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • いいかも〜
  • 7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 唯 普通のフライパンに過ぎません
  • 使ってどうこう言う以前に、販売店としての誠実さに欠けると感じました。商品価値をあげるような見せかけの小賢しさを感じました。まず入荷待ちなので、入荷したら連絡するか否かを問われました。入荷したとの連絡があったものの、当日は注文出来ず、翌々日に注文を入れると既に売り切れとの事。再度入荷待ちを入れ、入荷連絡があった時は即、注文。その後、届けられるのは一か月半位先との連絡があり待ちまし ・・・(続きを読む
  • ogu2465さん

4 2017-07-12

今回を入れて4枚め
今回を入れて、このフライパンは4枚目です。
以前は期待が大きかったのですが、今回は使い慣れたので購入です。
以前のレビューにも書きましたが、1年持てばいいほう。だいたい半年でくっつきます。
ティファール、ヘンケルス、あと、いろいろ有名なフライパンを使いましたがすべて同じです。
毎日使うものなので、過剰な期待はしないほうがいいです。

• Tottuanさん
  • Tottuanさん

5 2017-09-08

妻に頼まれてのネット購入です。
レジェンド松下さんの商品説明はテレビで見ていましたが、最初のうちだけは…との疑いはありました。妻の感想としては、最初から他のものとは全く違うと言われ、私自身も試したくなり、久々にチャーハンを作ってみました。たまごを直接割り、ごはんをヘラで直接入れてもこびり付くことなく、フライパンを振れば表面を滑るように動いてくれます。結果パラパラチャーハンができました。
これなら妻が友達とランチに出掛けてもなんとかなりそうです。

5 2017-11-16

評判を聞いて、購入しました。くっつきにくいので、毎日便利に使っています。

5 2017-08-19

本当に焦げ付かない❗
他の焦げ付かないフライパンを購入したものの、お手入れの大変さ+すぐに焦げ付くようになったことで、毎日ストレスフルでした。TVのCMでみていたレジェンドおすすめのフライパンのことをどうしようか、ずーっと半年ぐらい迷ってた。でも思いきって購入。本当に嘘いつわりなく、薄焼き卵が油なしでさらさら焼けるのです!感動!早く買えば良かったー!本当にあ手入れも簡単でストレスフリーになりました❗レジェンドありがとう!

• kaori2211さん
  • kaori2211さん

4 2017-04-04

購入後1年5ヶ月経過。
確かにくっつかない。油も少なめで済む。
TVで見たとおりチーズトーストもバッチリ。
洗い流すのも楽々。
‥唯一にして最大の欠点は「重い!!」
片手で持てないのでチャーハンを返せない(笑)
よくよく見たら0.94kgって約1kgもあるんですね。
なので結局使用頻度は少なめ。
ご年配の方はよくお考えになってご購入を!

5 2017-10-17

また買いました
娘が留守に使いコゲつかなくて良い!自分のは高かったのに
焦げ付くと!言っていたので!
引っ越し祝いにプレゼントします
フライパンを買い換えるのもうやめませんか?
少し高くてもストレス無いのが身体にも心にも1番です(^^)
かえって安いですね

5 2017-10-12

すごくいいですね!
IHで使っていますが、以前買ったセラ***トとは、比べ物にならない位いいです!セラ。。。だと真ん中辺りだけ熱がありすぎて、真ん中辺りだけ焦げてた。けど、これは、全体に熱が入ってうまく焼けます。これは買いです。

4 2017-12-06

良いです
24cmの深型を数ヶ月前に購入しとても気に入っているので追加購入しました。
26cmにしては軽いです。
市販品に比べれば重いのかもしれませんが、昔、アサヒ軽金属のフライパンを使っていた経験があるので、こちらの品は全然軽いですw
軽さの違いは金属の厚さの違いだと思っています。
フライパンとしてのモチも良いです。
コツは火力の調整、こういうツルツル加工の物は(この品にかぎらず市販の品も)高火力でやっちゃうとあっという間にダメになります。
この時、底が厚いほど、高火力に耐えてくれるように思います。
(ビタクラフトはひどかったなぁ、底がゆがんだもの。。私が悪いんですけどねw)
アサヒのは重くて分厚いぶん、不注意で火力ガンガンで扱っても長期間(5年ほど)耐えてくれましたが、あまりの重さとお値段のため、しばらくフライパンジプシーしていました。
たどり着いたのがこちらです。
そこそこに良いです。
もしアサヒさんがもう少し軽く、お安くなったら戻るとおもいますが、今はこちらで満足です。
と思っていたら、最近アサヒさんから軽量タイプが発売されたようですw

5 2017-11-15

まったく焦げない!!!
チャーハン、うす焼き卵、などなどまったく焦げません!!!
まだ数回しか使っていないのですが、あとはどのくらいもつのかが楽しみです。

5 2017-09-22

すごい
このフライパンは、今までの安物のフライパンと違って使い心地が最高!油もいらないしヘルシー!

5 2017-09-17

買って良かった物の1つです。
まだ一か月程ですが、くっつかないし軽いので、とでも使いやすいです。

4 2017-06-05

購入してから8か月になりますが、使い心地はいいです。コーティングのフライパンのように剝がれるといったことはないし、長く使えそうです。ちょっと重いです。

4 2017-02-09

くっつかない!
前から気になっていたこちらをスーパーセールで購入しました。
まずは、目玉焼きをやって見ました。
油をひかなかったので、実演のようにつるんとはいきませんでしたが、すこし焦げてきたところもペリッとはがれてこびりつきません!
テフロンのフライパンだと、ガリってやっちゃうと気になりますが、こちらはガリガリしても気にならないのがストレスフリーですね。
小さいサイズも買い足したい。
欲を言えば、取っ手が取り外してわかるタイプだと収納にいいと思いました。

4 2018-01-02

いいです!
まだ3回ぐらいしか使用してませんがいいです。

• 柚亜024さん
  • 柚亜024さん

5 2017-12-09

何度目の購入かわかりません
私の周りではこちらのフライパンを愛用しています。今回も母の友達へのプレゼントです。