スーパーストーンバリアフライパン26cm IH...(実演販売のコパ・コーポレーション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-05-02
  • いいかも〜
  • 7年間、ティファールを使っていました。テフロンは寿命が短いとは聞いていましたが、便利だから使っていました。レビュー見ていると7年はよく保った方だと知りました。皆さん、焦げ付きがあったり、すぐにダメになるものだったのですね。メーカーなのか、使う人次第なのかわかりませんが、またティファールでも買い直そうと思っていたところ、義父母がフレイバーストーンを購入し、とても良いと勧めてくれまし ・・・(続きを読む
  • 3 2016-02-15
  • 唯 普通のフライパンに過ぎません
  • 使ってどうこう言う以前に、販売店としての誠実さに欠けると感じました。商品価値をあげるような見せかけの小賢しさを感じました。まず入荷待ちなので、入荷したら連絡するか否かを問われました。入荷したとの連絡があったものの、当日は注文出来ず、翌々日に注文を入れると既に売り切れとの事。再度入荷待ちを入れ、入荷連絡があった時は即、注文。その後、届けられるのは一か月半位先との連絡があり待ちまし ・・・(続きを読む
  • ogu2465さん

4 2016-09-07

使い始めて一年経ちました。最初はもちろんくっつかないしとてもいいフライパンでした。次第に蓋のない不便さや、焦付きも出だして、やっぱり長くはもたないんだなぁとがっかりしてます。寿命は一年くらいかな。。。

4 2017-07-12

今回を入れて4枚め
今回を入れて、このフライパンは4枚目です。
以前は期待が大きかったのですが、今回は使い慣れたので購入です。
以前のレビューにも書きましたが、1年持てばいいほう。だいたい半年でくっつきます。
ティファール、ヘンケルス、あと、いろいろ有名なフライパンを使いましたがすべて同じです。
毎日使うものなので、過剰な期待はしないほうがいいです。

5 2016-10-04

半年経って
当初から油慣らしして使用しており、焦げ付きは全くない状態で、使用後に水流し+キッチンペーパーで軽く拭き取れば汚れは取れていました。
約半年使用して、焼き魚や味付けチキンなど、これまでと同じようにキッチンペーパーだけでは少し焦げが残る様になりました。
それでも具材自体が焦げ付くことはないので満足しています。
油慣らしは必要かも。

4 2016-09-09

今のところは…
問題なく使っています。
どうしても油をひいて使ってしまうのですが、表面が少し凸凹しているせいか、タレに漬け込んだお肉を焼いたりしてもくっつきません。
一番気に入っているのは、洗ったあとに乾きが早いような気がすることと、持ち手の所に穴があいていないので、後から水や洗剤が出てきたりすることがなくていいです。
使い続けたらどうなるか…まだ分かりませんが、使いやすいと思います。

5 2017-04-07

油をへらすのにはいいね・・
食材を美味しく食べたいと思ったら、南部鉄器のようなフライパンで
料理すると美味しく感じましたが
このフライパンでも十分にOK
熱が伝導するまではちょっとおきますが、そのあとはもう冷めてと
思うほど熱さがあるので、ちょっと料理してほっておいても
美味しく料理ができます。
後片付けも楽ちんだし、重厚なつくりで長く使えそうです。
フライパンだけでも、何個もあって
ようやくこのフライパンに落ち着きました。。。

4 2017-02-09

くっつかない!
前から気になっていたこちらをスーパーセールで購入しました。
まずは、目玉焼きをやって見ました。
油をひかなかったので、実演のようにつるんとはいきませんでしたが、すこし焦げてきたところもペリッとはがれてこびりつきません!
テフロンのフライパンだと、ガリってやっちゃうと気になりますが、こちらはガリガリしても気にならないのがストレスフリーですね。
小さいサイズも買い足したい。
欲を言えば、取っ手が取り外してわかるタイプだと収納にいいと思いました。

5 2017-06-26

イメージ倒れかと疑っていましたが、ほぼ満足でした。

4 2017-06-05

購入してから8か月になりますが、使い心地はいいです。コーティングのフライパンのように剝がれるといったことはないし、長く使えそうです。ちょっと重いです。

• kaori2211さん
  • kaori2211さん

4 2017-04-04

購入後1年5ヶ月経過。
確かにくっつかない。油も少なめで済む。
TVで見たとおりチーズトーストもバッチリ。
洗い流すのも楽々。
‥唯一にして最大の欠点は「重い!!」
片手で持てないのでチャーハンを返せない(笑)
よくよく見たら0.94kgって約1kgもあるんですね。
なので結局使用頻度は少なめ。
ご年配の方はよくお考えになってご購入を!

4 2017-03-23

くっつかない
確かにくっつかないし、すべりは良いです。残念なのは、26cm以上のフライパンがないこと。もっと大きいサイズがあればいいのにと思います。

5 2017-03-02

こんなにいいフライパンがあったんだ。
デザインも良いし以外と軽くて取っ手も握りやすく少量の油で料理が出来るので、健康にも良いと思います。テレビの実演販売のものなのでダメ元で購入したが意外と当たりかなと思っています。

4 2016-12-01

焦げ付きません。
難を言えば、加熱に時間が掛かる事&重たいです。
一つは大きなフライパンがほしかったのですが、ワンサイズ小さいほうが使いやすかったかも。返品、サイズ交換不可はなるほどって感じです。

4 2016-11-27

期待通りかなー
ティファールがくっつきだしたので買い替えを検討中、油無しで薄焼き卵を焼き息でパッとめくれるってのがすごいと思い購入。
でもめくれなかった。
卵に工夫?肺活量?コツ?
でもひっつかないのは確か。
油なしでもひっつかない。
ただ油が無い分パサパサになるのは自然の原理。
油をひけばより綺麗に焼けて大丈夫。
肉類などはもちろん油無しで大丈夫。
言われていたほど重くも無く、お湯で流すだけで綺麗で簡単楽チン。
良い商品。

• Kchan55さん
  • Kchan55さん

5 2016-11-21

単身赴任中!!食生活の友
油の使用量は少な目で健康的、フライパンの手洗い時間少々など、このフライパンは、私の単身赴任中の食生活を充実させてくれる大切なアイテムとなっており、毎日、男の簡単手料理を助けてくれています。特に、一人分を作るだけならカレーライスや煮物なども十分対応OKです。これからも、これ一つで料理のバリエーションを増やし続けるぞ〜!

4 2016-09-18

いい感じ
実家の母にプレゼントしました。
今までテフロンが剥げた真っ黒のフライパンを何年も使い込んでいたので、これをプレゼントしたら軽いし使いやすいと喜んでました。
長く使えることを期待して・・・・。