5 2023-06-19

食品がくっつかないフライパンがほしくて購入。目玉焼きがツルッとフライパンから滑るのが快感です。

5 2023-09-07

ツルツルとしていて焦げ付かず調理していて気持ちが良い。どこまで耐久性があるのかは使い始めたばかりなので不明。

4 2023-09-04

絶対にくっつかないわけではい。油をしかないとそりゃあくっつく。使用感は満足しています。重いけどフライパン振らないから。目玉焼き用だから。

• 猫のokanさん
  • 猫のokanさん

5 2023-06-15

使いやすいです
今まで使っていた20cmのフライパンがダメになり、そういえばTVで見たフライパンを買おうと思いネット検索。使いやすくさっと洗って直ぐにきれいになり大変満足です。

5 2023-04-12

20cm、28cmを購入。
だいぶ前にこのフライパンを購入して、めちゃくちゃ良くて、もうこのフライパンだって思ったのに、そろそろ買え時かなと思った時、恥ずかしながら金銭面が理由で、もう少し安いフライパン(誰もがしっている有名なメーカーの)を購入。
やっぱり全然違う…後悔しました…
でもそのフライパンも買え時かなと、このフライパンにっ!!
このフライパンの良さが改めてわかりました!!
もう一生浮気しませんっ!!

5 2022-11-09

良い品
とても使いやすいです。こびりつかないのでストレスが無くなる。

5 2022-06-13

今まで1年に一回買い替えていたフライパン、少し高いけど長く使えるものを、と購入してみました。
来たばっかりなので、さすがにするするでとても使いやすいです。どのくらい持ってくれるか楽しみです。

5 2022-11-13

いつまでも、焦げない。
この一年、便利に使わせていただきました。
まだまだ、丈夫だし、美しさもそのままです。
もうひとつ欲しいと思うのですが、充分使えるので、当分新しく買い替える必要は、無さそうです。

4 2022-06-04

対応良く安心して購入できます。梱包も問題ありません。

• uotanさん
  • uotanさん

4 2022-05-24

コーティングはしっかりしていてくっつかないし、厚みがあって火の通りも良いです。
コーティングフライパンを消耗品なので、値段が安くなるといいですね。

4 2015-12-04

送料無料★くっつかないフライパン
『月曜から、夜更かし』で紹介されていて、ご近所のおばさんが欲しいと言うので、代理で購入しました。
テレビで観る実演販売程、高機能では、無いかなぁっと思いますが、使い続けての耐久性が良かったら、いいかなぁ?と思います。
大きさがかなり小さめなので、一人暮らしとか、ご夫婦のみの小人数には、良いと思います。
26センチの販売もあるので、大きめの方が使い勝手は、良いと思います。

• tatsutaさん
  • tatsutaさん

4 2016-12-14

大きい深鍋につづいての購入
大きい鍋が使いやすく小さいフライパンも買いかえました。焦げ付かないのが本当にすごく洗うのも楽々です。ただコストがちょっと高いので蓋付きでこの値段にしてくれればいいのにと思ってしまう。

4 2016-12-04

二人暮らしで普段は26センチのフライパンや鉄鍋を使っていますが、目玉焼きとかのちょっとしたものを作るには大きすぎるので、高いなぁ…と思いつつも購入。
届いたものは想像より縁が深く、炒め物に向いていそうな形。
これなら、大きいサイズの方が使い勝手がいいかもしれませんね。
今までは表面がツルンとしていたものばかりを使ってきましたが、
このザラザラした表面で、焦げ付きが防げるんでしょうね。

4 2016-11-19

確かにこびりつかない
料理をしている最中というよりは、洗う時に楽だなという印象です。
実際焦がしてしまったという時も、ごしごしこすらず落ちました。
ただ、ちょっと重めなのと、取手も心持ち長い気が…
ここは慣れなのかもしれません。

5 2016-07-21

重宝します
ぜんぜんこげつかないし、油入らずです。
大きいサイズのも買おうと思います