2024/03/08
    marron11.06さん
    満足してません
    昨年11月末にこちらの商品を購入しました。まだ3ヶ月くらいしか使っていませんが、フライパンに食べ物が焦げ付くようになり、商品の購入を後悔しています。とても残念です。 購入はあまりおすすめしません。他のフライパンの方が安価でもっと物持ち良かったです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/26
    2023/03/09
    残念です
    期待して購入したのですが、普通にくっつきますし、火力も調整が難しく、料理が焦げやすいと感じました。普段口コミは書かないのですが、あまりにもショックで投稿しました。元々使っていたT-falのフライパンの方が圧倒的に使いやすいと感じました。
    注文日:2023/02/18
    2023/03/16
    この度はご購入並びにレビュー投稿いただきありがとうございます。 くっついてしまうとのことでございますが、油をご使用いただいておりますでしょうか? 本商品は「少量の油」でくっつきにくくなるフライパンでございますので、今一度ご確認いただけますと幸いです。 また火力についてでございますが、本商品は熱伝導性が高いので中火以下でご利用いただくことをお願いしております。 何卒ご了承くださいませ。 その他ご不明な点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/06/20
    たかし50497249さん
    すぐにこびりつくようになった。
    取扱説明書通りに強火にせずに 中火で使っており、使い方は問題 ないのにすぐにこびり付く 様になり、廃棄しました。 安いフライパンでないので非常に 残念です。
    注文日:2021/02/12
    2021/05/11
    庭球ぷららさん
    非常に不満
    初めて使用したときからこびり付いてしまい使えません。
    注文日:2018/07/30
    2021/05/18
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 スーパーストーンバリアフライパンについてでございますが、こちらの商品は初回でも強火で使用するとコーティングが剥げてしまいます。 また油を使用しない場合にもこびりついてしまう原因となりますので、何卒ご了承くださいませ。 その他ご不明点がございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2021/01/28
    MASA1NETさん
    最悪
    購入して半年で焦げ付き始めました。へらはシリコンなので表面を強くこすったりしていません。薄玉子が簡単には最初だけです。これなら安いフライパンを買った方が良かったです。
    注文日:2019/07/19
    2021/01/29
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 商品にご満足頂けなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 焦げ付いてしまうとのことですが、恐らくコーティングが剥がれたためと考えられます。 説明書にも記載をしておりますが、強火での調理・空焚き・急激な冷却・食材の入れっぱなし等はコーテイングを傷める原因となります。 一度ご確認頂けますと幸いです。 ご不明点等ございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/09/23
    sada1217さん
    最初はいいが、
    最初は、なかなかいい感じに思ったが、やはり、油なしではきつい。 最近は、油引いても引っ付いてしかたない(-_-;) 長持ちすると思っていたが、最初の2ヶ月(長くみて)までは、オムライスの玉子をちゃんと巻けてましたが、途中から、油多くしても引っ付いてやりにくくなりました。 商品のメンテナンスを(引っ付かないように)出来る方法を教えてもらいたい。 ないなら、値段的に信用できないわ。 値段が高いから、五年くらい使ってますが、買い換えたい気持ちが、嫁さんは勿体ないからストレス溜まりながら使ってます。
    はじめて
    注文日:2015/12/27
    2020/09/24
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 スーパーストーンバリアフライパンについてですが、正しい使用方法をお守り頂けない場合、使用から数回であってもコーティングが剥がれてしま場合がございます。 現在はご使用上の注意として商品ページにてご案内しておりますので、そちらをご覧頂けますと幸いです。 一度コーティングが剥がれてしまったフライパンを元に戻す方法はございません。 そのため買い替えをお願い致します。 その他ご不明点がございましたらご連絡下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
    2020/07/25
    取手がぐらついていた。祝日対応不可が残念。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/28
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 また商品不良によりご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 お客様のご希望通り、返金対応とさせて頂きます。 商品の到着が確認でき次第対応致しますので、今しばらくお待ちくださいませ。 また弊社では土日祝日はお休みとさせて頂いております。 平日のみの対応のため対応にお時間頂きましたこと、何卒ご了承下さいませ。 ご不明点がございましたらご連絡下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/11/25
    全然使えない
    買ってすぐから焦げつき使い物にならない! 油を塗りまくっても焦げる。 せっかく少しいいフライパンをと思い買ったのに残念です。 焦げないが売りであれだけ焦げつくとはがっかりでした。
    注文日:2019/01/19
    2019/11/25
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 商品にご満足頂けなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 焦げ付いてしまうとのことですが、初回より焦げ付きがございましたでしょうか。 その場合は初期不良が考えられますのでご連絡をお願い致します。 ご状況をお伺いし、初期不良と判断できた場合には交換等の対応を取らせて頂きます。 また数回ご使用後に焦げ付きが出てきた場合には、コーティングが剥がれたためと考えられます。 説明書にも記載をしておりますが、強火での調理・空焚き・急激な冷却・食材の入れっぱなし等はコーテイングを傷める原因となります。 一度ご確認頂けますと幸いです。 ご不明点等ございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/11/18
    gunma_taroさん
    最初から全然使えない。
    買って1年たった。最初からひどかったけど 本当にこのフライパンは使えない。普段料理しない独身男の俺が 使う頻度ですら、このひっつき具合ですからwww(画像参照) まだ、愛用している鉄の中華鍋の方がくっつかないです。
    注文日:2018/10/11
    2019/11/19
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 商品にご満足頂けなかったとのこと、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 画像を拝見いたしましたところ、フライパン自体がこげている様に見受けられます。 こちらの商品のストーンバリアコーティングは、経年劣化していくものでございますので何卒ご了承ください。 また説明書にも記載をしておりますが、強火での調理・空焚き・急激な冷却・食材の入れっぱなし等はコーテイングを傷める原因となります。 次回コーティングフライパンをお使いの際は、上記に留意してお使い頂けますと幸いです。 また何かご不明点等ございましたらご連絡ください。 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/04/06
    このフライパンはくっつきます
    購入してすぐフライパンがくっつくため、 フリーダイヤルにかけたところ、担当のご年配の方の対応がとても悪く、こちらの使い方悪いの一点張り。 言われた通り使ってもくっついたのですが、もう嫌な思いをしたくなかったので、電話もせずフライパンを使うのをやめました。
    注文日:2016/01/09
    2019/04/08
    この度はご購入並びにレビュー投稿頂きありがとうございます。 またコールセンターの者の対応によりご気分を害してしまいましたこと、誠に申し訳ございません。 今後事実関係を確認し、改善のため善処して参る所存です。貴重なご意見を頂きありがとうございました。 またお客様のご注文を確認致しましたところ、3年ほど前にご注文頂いている様でございました。 こちらのストーンバリアフライパンは消耗品のため、正しくご使用頂いていても経年劣化して参ります。 初回より不具合がある場合には不良であると考えられますが、お客様の場合は長年のご使用による見えない汚れの蓄積などによるものと考えられますので買い替えをお勧めさせて頂きます。 また何かご不明点等ございましたら弊社までご連絡下さい。 どうぞよろしくお願い致します。
    2019/03/11
    普通に焦げ付く。 買わなきゃよかった。 残念です。
    注文日:2018/09/02
    2019/02/04
    *キョウ*さん
    焦げた
    初めからあんなにヒラヒラと薄焼き卵は剥がれず、あっという間にこびりつきが発生。焦げるし。重いし!ホームセンターで980円とかで売ってるフライパンの方がよっぽど良いです。失敗したなー
    注文日:2016/03/18
    2019/02/05
    この度はレビュー投稿頂きありがとうございます。 お客様のご購入履歴を確認致しましたところ、3年程前にご購入頂いているようでございます。 こちらのフライパンは焦げ付きにくいことが特徴ではございますが、ご使用によりコーティングは剥がれて参ります。初回で焦げ付きが出る場合には初期不良も考えられますが、こちらは経年劣化と考えられますので何卒ご了承下さいませ。 また何かご不明点等ございましたら弊社までご連絡下さい。 どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/06/04
    ちゅぱもこさん
    いいのは最初だけ
    購入して最初はよかったのですが、1年もしないうちにダメになりました。 どんなに油をひいてもくっつきます。 これなら安いフライパンの方がコスパはいい気がします。
    注文日:2016/03/10
    2018/05/03
    ヒカひか0806さん
    値段の割にもたない
    使いはじめはよかったけど、半年くらいから焦げ付くようになってまともに使えなくなりました。値段の割にはもちが悪い。 もっと安いフライパンで半年のもち加減なら納得いくけど、この値段だしてこれは無い。
    注文日:2017/07/15
    2018/02/16
    がっかりです
    使用して1年ぐらいでくっつきはじめました。毎日使っているわけでもないのに、何かダメになるのはやくないですか?これじゃホームセンターのフライパンと同じような気がします。宣伝にうまくのせられました。
    注文日:2016/01/22
    2018/01/18
    くっつかないのは1ヶ月です
    使用しているとすぐに、一般のフライパンと同様くっつくようになります。 くっつかない期間の長さで言えば、普通にティファールを買ったほうがよいと思います。 どのフラパンでも最初はくっつかないのです。 くっつかない状態が長く続くとは書かれていないので、看板に偽りありとはいえないのですが、テレビCMはやはり信用できないのだと思いました。
    注文日:2016/03/11
    2018/01/03
    こぼぼぼぼぼぼぼさん
    今まで使ったフライパンの中で一番最悪
    2ヶ月も使うと普通のフライパン以下になり、買って半年後は、いくら油を使おうが必ずこびりつくし必要以上に汚れが落ちにくいです。3年前に買ったティファールが現役復帰し、現在お湯沸かすために使用しています。確かに沸くのは早い。不良品だったのかな。
    注文日:2017/07/28
    2017/12/18
    油塗って卵がめちゃくちゃこびりつきました
    紹介動画は嘘ですね。油をフライパンの側面まで多めに全面に塗って卵焼きしましたが早い段階で中火でも全面こびりつきました。カスカスのボロボロになり詐欺られた気持ちです。買って損しました。 ちなみに数回試しましたが全部こびりつきました。
    注文日:2017/12/14
    2017/12/02
    マヒユミさん
    くっつきます
    半年ほど経過した頃から、くっつくようになりました。卵料理や餃子・・・いずれもくっついて使いにくくなりました。
    注文日:2017/03/05
    2017/10/29
    ロキコママさん
    店の対応に不満
    離れて暮らす家族に頼まれたので、使用感はわからず。 送付先の転送依頼をしたものの、可否などの一切の返信がなかったので、店側の対応に不満。
    注文日:2017/10/15
    2017/08/24
    ya4748さん
    うーん
    宣伝では、目玉焼きも油を使わなくても焦げ付かない演出をされていました。 実際は油は必要。 使わないと焦げ付く。 使用と共にみるみる劣化していく。 劣化はしょうがないにしても、本当に早い。 買って1年半ぐらいですが、そろそろ買い替えたいです。 同商品はもう買わないでしょう。
    注文日:2016/02/03
    2017/08/15
    おどろきです
    テレビの宣伝とは全く違い、焦げ付き使い物になりませんでした ただ、洗うときだけはきれいに焦げが落ちました。 返品できるものなら返品したかった商品です。
    注文日:2015/08/22
    2017/07/28
    yahho-5149さん
    1年もたない
    半年ほどで、くっつくようになりました。 重いので、女性には負担が大きい
    注文日:2016/09/02
    2017/07/23
    購入して7カ月余り
    購入して7カ月余りですが半年たったくらいから目玉焼きが焦げつきだしました。表面に傷もついてないのにです。がっかりです。
    注文日:2016/10/27
    2017/06/28
    hideking2009さん
    一年でコーティングが剥がれた
    最初はすごいフライパンだと思ったが 一年でコーティングが剥がれてきた。 他の方のレビューを見ると一年は よくもった方かもしれないが・・・ オプションで上蓋まで買ったのに 残念だ。
    注文日:2015/11/20
    2017/04/18
    最初は良かったが半年位使ったら くっつくようになった
    注文日:2015/08/29
    2017/04/03
    わかば007さん
    手入れの仕方を守っていましたが3カ月くらいでくっ付くようになりました。お値段の割には残念で2度と購入はないです。
    注文日:2016/01/09
    2017/03/07
    全然駄目です!くっつかないのは最初だけ。。 100万回もまだ使ってないぞ!
    注文日:2015/11/14
    2017/02/06
    一年二カ月
    使い始めて一年二カ月、焦げ付きが発生。ホームセンターで安く売っている物と変わりませんでした。使い方が悪いのかなぁ
    注文日:2015/09/02
    2017/02/05
    ツクバサン6485さん
    過剰な期待に問題です!
    話題になってたので、すぐ購入しましたが、正直ハズレです。 良かったのは初めの数回だけであとは何をやってもくっつきます! これなら、同じ値段で良いのを買うべきです
    注文日:2016/03/24