• ☆ysm☆さん
  • ☆ysm☆さん

5 2013-12-17

• 価格満足度:4
近くの店には置いてない(^_^;)
今のチャイルドシートは友人からの借り物で回転式なのでとても便利なのですが、息子が重くなってきて乗せるのに大変になってきたのでジュニアシートを購入しました☆
ジョイトリップ エアスルーGCの方が値段が安いので迷いましたが、長く使う物なので気に入ったこちらを購入!レビューを読んで、黒だと汚れが目立ちにくいのも決め手でした(^_^)
見た目もかっこ良く、長く使えるし息子も気に入ったようで良かったです♪チャイルドシートやジュニアシートに乗せてない方をよく見かけますが、私は子どもの安全の為にしっかり乗せますo(^-^)o

• 1kaママさん
  • 1kaママさん

5 2014-04-03

• 耐久性:3
  • 価格満足度:3
これにしてよかった!
【乗降しやすさ】しやすいです。二歳の娘が自分一人で乗れます。
【デザイン】黒にして正解です。かっこいいし、車の内装と合っています。汚れも目立たなそう。
【耐久性】まだわかりませんが、持ってくれることを期待しています。
【安定感】不安でしたが、思ったより安定感もあります。娘が騒いでもずれたりしてないので。
【取り付けやすさ】すっごく簡単です!今までのチャイルドシートに戻れません!誰でもつけられるのではないでしょうか。そして軽いです!
【価格満足度】価格が高いため購入になかなか踏み切れませんでしたが、今は買ってよかったです。もっと早く買っていれば、と思います。
【その他】

5 2013-12-12

• 価格満足度:5
この価格帯で最高。
18クラウンアスリートに取り付け完了したのでレビュー。
某子供用品チェーン店にて実物を確認した処、この商品が一番高級感があり、機能も優れていたのでこちらにしました。他にも数千円高いRECARO等候補にあったのですが、機能はこちらの方が上です。ヘッドサポートとランバーサポートがこちらは付いていますが、RECAROは付いていませんでした。完全にブランド料ですね。
取り付けですが、組み立て・ベルト調整は一人で説明書を見ながらのんびり作業で20分ほどで終わり、車への取り付けまで入れると30分かかってません。非常に簡単でした。シートベルトを通して固定するのみ。軽かったので作業し易かったです。ジュニアシートのみで取り付けた時、少しガタがありましたが下に低反発の薄い長座布団を敷けばガタもなく良好でした。車の本革シートにもマッチしてカッコいいです。子供を乗せるとすぐに寝てくれます。ドリンクホルダーも付いているのでいいですね。ミニカーやジュースを入れれて便利でした。

• cica-naさん
  • cica-naさん

5 2016-06-06

• 価格満足度:2
通気性良さそう!
エッグショックGZ購入。
チャイルドシートから脱走する為、ジュニアシートに移行。
旧シリーズと迷いましたが、長く使うので一番新しいシリーズを購入。画像でみるより白黒ハッキリしていて色味は良かったです。
知り合いからいただいた以前までのコンビの古いチャイルドシートだと、肩ベルトを背もたれの後ろでいちいち
調節しないとダメでしたが、
ジョイトリップは股下のボタンを押しながら、肩ベルトを引っ張るだけで伸ばしたり、股下のボタンを押しながらさらに下にある紐を引っ張るとぎゅっと肩ベルトを締めれるのが手軽でそれが一番良かったです。
ただ、座面と背もたれをはめ込むのが難しいです。
後ろにまわってるベルトを巻き込みがちですが、
カチっと入ってしまえば後は簡単でした。
普段使いのコンパクトカーに取り付けたのですが、
座面が少し斜めなので、くの字になってしまいます。
本当はダメですが少しクッションこみました。

4 2016-05-12

1歳の娘用に
1歳3ヶ月の娘用に購入しました。新生児から使っていたチャイルドシートが少しきつくなってきたので。
嫌がらずに乗ってくれるし、通気性もいい感じです!これからの時期汗をすごくかくので。
買って良かったです!

5 2015-04-12

• 価格満足度:3
息子が一歳半の頃から使っています。実家に帰省すると何週間か滞在するためその度にチャイルドシートをレンタルしていましたが3.4回目の時にもう流石にレンタル代も馬鹿にならない…と呟き続けたら母が可愛い孫の為ならと奮発してくれたのです!おぉ神様仏様お母様!
新生児用チャイルドシートもコンビをお下がりで(これは神様仏様お姉様から)譲ってもらったのを使っていましたが、正直非の打ち所がありません。使う度に日本製の良さが随所にちりばめられているのを感じることが出来ます。
ただ高価なので自分では買えないだけです。

4 2015-02-28

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:
いいとおもう。
まだ使ってないですが物は綺麗で、
クッションもしっかりしてるので安心感はある。
あとはちゃんと乗ってくれればいいな。

• みき9177さん
  • みき9177さん

5 2015-01-04

• 価格満足度:5
買ってよかった!
チャイルドシートに乗せようとすると泣いていた娘がこれに変えてから大人しく座ってくれるようになりました♪
普通のジョイトリップと迷いましが、黒がよかったのでこちらにしました!こっちにしてよかったです!

• ktyngさん
  • ktyngさん

4 2014-07-25

取付簡単♪
1歳3ヶ月になる娘が、新生児から使っていたチャイルドシートでは抜けだしてしまうようになったため、長く使えるこちらを購入しました。配送も早く、組み立ても取り付けも簡単にできました。乗り心地も良さそうです。ただ、抜け出さないようになりましたが、肩ベルトは自分で外せてしまったので、ー1にしました。

• nyawandaさん
  • nyawandaさん

4 2014-03-21

• デザイン:4
  • 価格満足度:4
1才5ヶ月の子へ購入。アップリカフラディアからこちらへ移行したが乗り心地も良いみたいです。
お値段も安くお店の対応も良く満足です!!

5 2014-03-19

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:4
甥っ子を車に乗せる為、購入しました。
店頭で買うよりもだいぶ安く買えてよかったです。
軽いし、取り付けも簡単で満足です。

5 2014-03-15

とてもいい!
ベビー用品店でアップリカ担当の方に色々と説明してもらいましたがこちらをお勧めされました。店頭より6000円も安く送料無料で感激☆
巾着はプーさん、とても可愛かったです!かさばらないから色々使えそう!
シートはとてもしっかりしているしクッションが入ってて座り心地良さそうです。デザインもかっこよくて大満足!

• けんAさん
  • けんAさん

5 2014-03-13

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
早い対応でした
かっこいいブラックチェックです
1歳すぎた子供に使用予定です
予定より早い発送でした

• puni340さん
  • puni340さん

5 2014-03-08

• 安定感:3
  • 価格満足度:5
安く買えて満足です。
【乗降しやすさ】とても乗降りしやすいです。
【デザイン】高級感がありよいです。
【耐久性】?
【安定感】こんなものかと思います。
【取り付けやすさ】簡単です。
【価格満足度】赤ちゃん用品の店頭より4000円ほど安く買えました。
【その他】
赤ちゃん用品の店舗実物を見て店員さんがオススメと言っていたのでこちらを購入しました。

5 2014-02-14

• 価格満足度:5
満足しています。
第2子出産のため、上の子用に購入しました。
車はステップワゴンスパーダ、2列目につけています。(3列目でも使用できるそうです。コンビさんに電話して確認しました)
軽量なので、女性でも他の車への付け替えが楽です。固定の仕方も簡単です。
ドリンクホルダー付きでデザインも良く、シート部分が全部ブラックなのも決め手でした。汚れが目立たないのがいいです。
今までtakata04neoを使用していた3才の息子が初めてこちらを使用した際、「なんか狭い」と言っていましたが、今では慣れたようで大人しく座っています。