【代引・送料無料】プレミアム おりたたみ...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • 孫が大喜びで遊んでくれました!!
  • 娘が公園で上手に滑り台で遊んでいる1歳7カ月の男の子の孫の動画を送ってくれ、遊びに来てくれた時に屋内でも遊べるようにと購入致しました。 当初キャラクター付きのを見ていましたが、パステルカラーのブルーとイエローの色使い・滑り台のスロープが長い事・ジャングルジムが3段・ブランコや鉄棒も付いている事などから、毎日遊べる訳でもないので長い期間使えそうなこの商品が良いと思い即決。金曜日の夜 ・・・(続きを読む
  • こうちゃん1006031さん
  • 3 2014-12-27
  • 品物は良い。配送会社が問題。
  • 品物は満足しています。女の私でも開封から45分ほどで組み立てられました。ある程度パーツがすでに組み上がった状態で畳まれて入っているので、かなり時短になりました。よく考えられています。ただ配送会社が最悪です。代引き手数料無料だったので代引きでお願いしましたが、表示金額より2000円安い値段で集金され(支払いは義父だったのでその場に私がおらず、ちらっと見た伝票も見間違いなのかと思ったし、 ・・・(続きを読む

4 2017-05-31

真っ白で素敵です
[受注番号]202522-20170526-0691071255
発送も早く無事到着し不備なく設置できました。
真っ白でとても素敵でしっかりしています。
ブランコをネジで外さないと折り畳めないのですが、
使わなくなったら畳んで収納出来るので大変素晴らしいと思います。
長く安全に遊んでくれることを願ってます。

4 2017-09-02

ホワイト 1歳5ヶ月娘に☆
注文して翌々日に届きました。
組み立ても1時間で、ブランコ部分が少し分かりずらかったですが、比較的簡単でした。
色もカラフルだったりキャラクター物は嫌だったので、真っ白は他に無く、とても満足しています。
ただ、配送にがっかり最悪です!
朝電話があり、15分後に折返すと、家がわからないと。説明しましたが、家は三階建て一軒家の比較的大きいので、わからないのが不思議でした。既に違う方面の配達に向かっているので午後になるとのことで、再度電話下さいとお願いしました。午後電話あったのですが、子供寝かしつけの為出られず、30分後に掛け直すと、不在票入れたけど、今日はもう行けないよと。まだ15時でしたが。俺はもう不在票いれたんだから自分で社に再配達連絡してと!他の運送会社ではありえない対応と思いました。
話し方も適当で軽く、感じ悪かったです。
せっかく素敵な商品で、迅速な対応をされているのだから、配送社を変えた方が良いと思います。
他レビューで、不快な思いをされている方もいる様なので。
商品はおすすめです!長く使えそうです。

• nana7719さん
  • nana7719さん

5 2017-10-17

自分も買って、プレゼントにも買った
私の時は完全白が売ってなかったので、白いいなー。
衛生面が気になって公園の遊具で遊べない子や、妊娠中で上の子供を公園に連れて行ってあげられない親のかたや、梅雨の時期に公園で遊べなくて子供の有り余るパワーに困っている親の方、保育園に預けていて子供と公園に行けない、夜しか遊んであげられないっていう方にお勧めです。
私は9か月くらいの時に子供にこれを買ってあげました。
最初は伝い歩きしながら滑り台とたまにブランコで遊んでいましたが、そのうち勝手に遊ぶようになり、上の子5歳になりますが、まだ滑り台やジャングルジムでも遊んでいます。さすがにブランコをすると、体重でぶんぶんゆれて遊具がずれて行っているのでブランコは小さくこいでねと伝えています(笑)
ブランコを外すと鉄棒になり、保育園で教えてもらった前回りの練習をしたりしています。
少し高いおもちゃかな?と迷われるかもしれませんが、うちは5年たっても遊んでいるので結果的に安いおもちゃだなと思いました。下の子と一緒にこれで遊んでくれている間は私は自由時間になるので、それもうれしいです。
出しっぱなしにしておくより、遊ばなくなったかな?って時に一度折りたたんで収納しておいてまた少し経ったら出して組み立てるとまたすごく遊びだします。
これと併用してうちはトランポリンでも遊ばせたりしています。

4 2017-06-23

[受注番号]202522-20170621-0894846263
あす楽ではなかったので、注文した翌日に届きびっくりしました。
早速組み立て使用してみましたが、子供は大興奮でとても楽しそうに遊んでくれました。付属のボールもとても気に入ったようです。
大きさは4.5畳の和室に置いて、ジム一周を歩けるスペースがあり、子供が走り回れる余裕もあり、ちょうど良い大きさでした。
これから梅雨の時期、真夏でなかなか長時間外に出られない時に役立ちそうです。
新しいピュアホワイトと迷い、エレガントを購入しましたが、エレガントを選んでよかったです!和室にも違和感なしで、ピュアホワイトだったら温かみがなく無機質な空間になっていたかも。

4 2017-02-13

よかったです
注文番号 202522-20170208-056238263
発送も早かったです。組み立て説明書も分かりやすく、女性ひとりでも組み立てでき、ゆっくりでも1時間半くらいでできました。色味はもう少しブルーが薄いかと思っていました。室内物干しの色のかんじです。でも優しくていいです。折りたたみもわりと簡単にできて、滑り台も少し長めなのと高さが変えられることがいいです。一歳8ヶ月ですがブランコや滑り台にとても喜んでいてジャングルジムもこれからたくさん遊べるようになるかなと思います。雪や雨の日でも体を動かせていいかなと思います。アンパンマンのものやこちらの折りたたみ不可のものともとても悩みましたが、こちらにしてよかったです。友人にもおすすめしようと思います。

5 2017-01-14

21800円で購入で、キャラクター物に比べたら高かったですが大満足です。購入後、使用するまで箱からも出していませんで、やっと組み立てて、部屋に設置しました。パステルの柔らかい色味なので部屋に馴染んでます。組み立ては、正直、私は難しかったです。仕上がり時、どこがどうなるのかも想像できなくて(笑)けど、いったん組み立てれば、折り畳みは、ブランコと滑り台を外すだけなので楽チンです。1歳9ヶ月の息子も大喜びでした。三輪車とか全部アンパンマンにしていましたが、こういった色調の物にすれば良かったなぁ...としみじみです。とっても良いです!

4 2017-02-22

物自体は満足♪もう少し安いと嬉しい…
20日の夜に注文し、22日の午前中に届きました。
私1人で、子どもが触ろうとするのを何度も止めながら1時間ぐらいで組み立てられました。
接続部分をしっかりロック(ジョイントロック)をするのに女性だとすこし力がいります。
大きさはだいぶ存在感があります。
滑り台が長いので2畳分近くあると思います。
(後ろのソファーは3人がけです)
色は優しくて部屋に馴染むので、原色の物よりとても気に入っています。
どなたかのレビューにも書いてありましたが、ブランコのシールがもう少し全体に合わせて淡い色か違うデザインにしてあると更に良かったです。
折り畳むのはワンアクションではなく、ネジを取る、ジョイントロックを解除する、ものを外す等工程があるので、使う時だけ広げてあとは畳んでおきたいと思っている方にとってはめんどくさいかもしれません。
祖母たちからの誕生日プレゼントとして買ってもらったのですが、ほかと比べてだいぶ金額が高かったので、頼みずらかったというのもあったので、金額で☆-1。
子どもは1歳になるのですが、滑り台、ブランコを支えながら遊んだところとても喜んでいましたし長く使えるので、とても良いプレゼントになったと思います。
注文番号 202522-20170220-015785177

4 2017-07-11

2歳の誕生日に買いました☆
値段が結構するので、他の似たような 商品と何が違うのか迷いに迷いましたが…キャラクターものは嫌だったのと、娘がおデブちゃん(13キロです。)て事もあり、丈夫で長持ちしてくれれば〜とこちらの商品に決めました。 組み立ては 女の私でも25分で組めました。ただ ネジなど (特に 鉄棒の長いネジ)を力いっぱい締めてしまうと、プラスチックが白化します(笑)ガタつかないようにーと思ったんですが、普通に締めるくらいで いいと思います。 大きさは 商品説明にもありますが、素人測りで ジャングルジムと鉄棒(ブランコ)幅の横が156センチ、縦が104センチ、すべり台が97センチなので 合わせると 縦201センチでした。
普通の茶色と白の 子供用マットを敷いているんですが、36枚では足りませんでした(笑) ウチではすべり台の下に座布団を敷いて対応してます。 保育園から帰ってきた時に プレゼントとして 部屋に設置してあるようにしたんですが、大喜びで その日は お風呂にも入ってもらえませんでした!設置してから2週間がたちますが 娘の定位置になっています。 自分で板を外したり 階段を違う所につけたり 板の上で歌ったり いろんな遊びをしています。 ただ 皆さんが書かれているように ブランコが使いにくいらしく 座ろうと思っても 後ろにズレてしまって自分では座れないし、座らせても 足が着いてしまって 保育園のブランコのようにはいかないらしく…我が家も初日に取ってしまいました(>_<) でも鉄棒で楽しそうに遊んでいます。すべり台は高い方じゃないと つまらなそうです。 あと、 畳んだりしたら 気が狂ったように泣かれそうなので ウチも出しっ放しにしています。 値段がしたので、すべり台が3段くらい切り替えられるとか、ジャングルジムを自由に形作れるとか 出来たらなーと思って 星1つマイナスにしましたが、 とてもいい買い物が出来たと思っています。コレのおかげで 少し家事のできる時間が増えたように思います。適応年齢が2歳からですが、もう少し早く買ってあげれば良かったです。

5 2017-03-22

やっぱりシンプルで可愛い!
孫の一歳のお誕生日プレゼントにネットで調べて、これが一番良いと思って購入しました^_^
届いて主人と2人で組み立てました、、説明書を見るより出来上がり図を見たほうが組み立てやすかったです。4年前に娘宅へ購入したのと同じで驚きました。

4 2017-08-27

楽しんでます
202522-20170816-00010809
祖父が二歳の娘に購入してくれました。ずっと買うか悩んで悩んで下の子が産まれてなかなか外に遊びに行けなかったのでお家で遊べるように。公園ではブランコはあまり好きではなかったのでブランコなしと迷いましたが、鉄棒もできるしと思い購入してみると、滑り台より、ジャングルジムより、ブランコがお気に入りでずっとブランブランしてます。折り畳みできるとありますが、面倒なので何かないと折り畳まないとおもいます。パッと折り畳みできたらよかったなと、☆-1です。柔らかい色合いで主張が強くなく、満足してます◎

4 2017-12-11

子ども大喜び
[受注番号]202522-20171207-00341717
クリスマスプレゼント用に購入しましたが、箱が大きくて隠しておけなかったので、すぐに組み立てて早めにプレゼントしました。
1人で1時間かからず組み立てる事ができました。なかなかの大きさでしっかりとした遊具です。上の子は3歳でブランコが大好きなので大喜び、下の子も1歳ですがすべり台を楽しそうに滑っていました。色も黄色と水色で可愛らしくて気に入りました。ただ、シールがホワイトのシールみたいなのが良かったかな。
あとは折りたたみがドライバーとかを使わずにできたら良かった。

4 2017-12-08

注文番号 202522-20171205-00235701
配達の方から何も説明がなかったので、経緯はわからないですが、外装異常がありました〜っとシールが貼ってありました。
子供へのプレゼントで、大きなものだったので、届いて早々ちょっと嫌な気持ちになりました。
見たところ、中身に異常はなく、子供達も大変気に入ってずっと遊んでいます。
もう少し小さいものも考えましたが、4歳と1歳が使うので、滑り台が長いこちらにして本当に良かったと思いました。上も楽しく遊べて、下の子も自分で階段を登って滑ってます。
色も悩みましたが、ピュアホワイトして正解でした。配達、梱包の点だけ不満だったので、1つマイナスしました。

5 2017-12-06

息子大喜び!
2歳のお誕生日プレゼントとして息子のために購入しました。新築したばかりでインテリアにもこだわりがあり、キャラクターものやカラフルなものを置くのには抵抗がありました。そこでこちらの真っ白なものをみつけ、購入しました。組み立ては主人が15分ほどでしました。とくに難しいことはなかったようです。白だとあまり圧迫感もなく、大きいですけれど思ったより部屋が狭くなる感じがないです。息子は公園のブランコは足が届かず自分で押せないのですが、こちらは足が床につくので自分で蹴って動かすことができ、とても楽しそうです。はじめての大型遊具で大変迷いましたが、雪が降ってきて家にいることが多くなって、テレビを見る時間も増えてしまい、息子が毎日体力をもてあましているので、少しでも運動できると思うと買って良かったです!お手続きや発送も迅速でした!ありがとうございました。

5 2017-11-09

子どもが喜んで遊んでいます!
自宅に大型遊具を置く事に抵抗があったのですが、RoomClipでこちらのピュアホワイトを発見。子供向け商品特有のガヤガヤ感が無い事や折りたたんで収納できる事が決め手で自宅でも遊べるように購入しました。クリスマスまで待とうかとも考えましたが、レビューを見る限り一歳半でもスロープなら遊べる事やクリスマス前だと欠品するかもな〜と思い早めに購入しました。
商品の到着はとても早く、子供も組み立て完了間際からずーっと嬉しそうに遊んでいます!組み立ても女性一人で簡単に行えました。折りたたみには一手間かかりますが普段は出しっ放しの予定なので特に気になりません。
良いモノに出会えて良かったです。ありがとうございました!

4 2017-10-21

受注番号→202522ー20171020ー00247813
少しはやめですが、クリスマスプレゼント用に購入。
他のジャングルジムの高さがあるものや
キャラクターのものも検討していたが、
1、広い家でないと折りたためないものは厄介
2、カラフルな場合ものは主張しすぎる
3、こちらの商品は手放す際に比較的高価に売れる(可能性がある)
など、各レビューを見てこちらに決めました。
クリスマス用のためまだ開封しておりませんので
とりあえず星は4つ。
でもきっとこどもたちは喜んでくれると思います。
注文〜発送までとてもはやかったので
気持ちの良い買い物ができました。