【25日限定! エントリーでポイント最大21倍...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-14
  • 孫が大喜びで遊んでくれました!!
  • 娘が公園で上手に滑り台で遊んでいる1歳7カ月の男の子の孫の動画を送ってくれ、遊びに来てくれた時に屋内でも遊べるようにと購入致しました。 当初キャラクター付きのを見ていましたが、パステルカラーのブルーとイエローの色使い・滑り台のスロープが長い事・ジャングルジムが3段・ブランコや鉄棒も付いている事などから、毎日遊べる訳でもないので長い期間使えそうなこの商品が良いと思い即決。金曜日の夜 ・・・(続きを読む
  • こうちゃん1006031さん
  • 3 2014-12-27
  • 品物は良い。配送会社が問題。
  • 品物は満足しています。女の私でも開封から45分ほどで組み立てられました。ある程度パーツがすでに組み上がった状態で畳まれて入っているので、かなり時短になりました。よく考えられています。ただ配送会社が最悪です。代引き手数料無料だったので代引きでお願いしましたが、表示金額より2000円安い値段で集金され(支払いは義父だったのでその場に私がおらず、ちらっと見た伝票も見間違いなのかと思ったし、 ・・・(続きを読む

4 2018-06-04

喜んで遊んでます!
息子がもうすぐ2歳の誕生日なので、バースデープレゼントに購入しました。外遊びが好きなので、雨の日はエネルギーを持て余し気味の息子…。梅雨時期が怖かったので購入を決めました。
組み立てると、とても喜んで遊んでいました。ただ、びっくりするようなアクロバティックなこともするので、目は離せません(笑)
あと、思ってたよりブランコは「ちっちゃっ!(低い)」という感想です。
商品は真っ白でとてもキレイです。色のせいか、大きさの割には部屋にも馴染んで圧迫感はありません。購入をしてよかったです!
同じような型でもっとカラフルな物が他店にありました。お値段がかなり違います。部屋馴染みを考えると、この色にして正解だったとは思いますが、なかなかの価格差があったので☆−1で。

4 2018-09-19

娘の2歳の誕生日に購入しました。
[受注番号]202522-20180813-00879818
こちらの白いキッズジムをSNSで見て、検索をかけたところ丁度ショコラブラウンの予約販売が開始していたため、悩んだ結果ショコラブラウンを購入しました。
自宅が白基調の家ではないので、結果的にこちらの方が家具に馴染んで良かったと思います。
組み立ては説明書がとても分かりやすく、女性1人で組み立てるのに1時間程で完成しました。パーツに貼られている目印シールも組み立てると見えない位置に最低限しかないため、シールを剥がす手間もほぼありませんでした。
対して、折りたたみは結構大変で、ジム部分を折りたたむのには結構力が必要です。こちらは安全上仕方ないとは思うのですが、ブランコ(鉄棒)を外すのに毎回ドライバーを使うのが大変不便です。
ドライバーでの付け外しで本体のプラスチックが削れているのが目に付きます。
また、滑り台については少し頑丈さが欠けるような印象です。折りたたむ構造上もありますが、思っていたより柔らかいプラスチックでした。
しかし、購入時難色を示していた主人も折りたたみ後のコンパクトさに感動しており、
ジムを使用する娘本人も大変喜んでいたので満足です。
当初、台風による遅延連絡はあったものの、数日後には発送準備に入っていただき、対応の早さに驚きました。
大変な中、素敵な商品を丁寧に送っていただけて感謝しています。

5 2018-08-09

申し分なし
2人目の出産に備えて、2歳の上の子用に、白を購入。
子どもの遊具で真っ白なんて見た目が寂しいかなぁと思いつつ、カラフルな遊具で家の中がごちゃっとなるのも嫌なので白にしましたが、設置してみると意外に寂しい感じはなく、部屋にもスッキリ馴染んでくれて予想してた程の圧迫感もないので白にして正解でした!
出しっぱなしにしていますが、意外と簡単に動かせるので床掃除も困っていません。ただ、動かせる程度の重量ということは、子どもが激しくブランコをこげる年齢になったらズルズル動いてしまうんでしょうね。とりあえず2歳の子どもが優しくブランコに揺られている程度では動かないので、床との接地面に滑り止め等も使っていません。
雨や猛暑で外出できない日、母が家事等で遊び相手ができない時間、寝起きや就寝前でも登ったりぶら下がったりと1人で体を使って遊んでくれるので助かっていますし、数年は使ってくれる(はずの)遊具ですし、高かったけど買って良かったと思っています。

5 2018-08-03

息子の2歳お誕生日に
ずーっとずーっと欲しく購入を考えてました。
お部屋が狭くなるかなーとか、少し高めだから別の物にしようかな…と悩みましたが、やはり白で可愛くて、どうしてもほしくてジィジバァバから2歳のお誕生日プレゼントに!発送もすぐに届き、女性1人でも組み立てられました!物をしっかりしています。ブランコの方はあとからつける事ができるので、部屋によっては、ジャングルジムと滑り台だけにもできます。結局ブランコまで組み立てました。折りたたみできるみたいですが、だしっぱなしです。息子はiPadをよく見ていましたが今は毎日何回も滑り台で遊んでいます。こんなに喜んでくれるならもっと早く購入したらよかったなーと思いました。
とにかく白が可愛いし、部屋が狭くみえません。大満足です。

4 2018-07-25

子供の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。
説明書を見ながらこういうものを組み立てるの苦手なのでいつもは主人にお願いしているのですが、今回は私がやったので2時間くらいかかりました。
とてつもなく大きくリビングが占拠されるイメージがあったのですが、完成品は想像よりは小さく安心しました。
ジャングルジムや滑り台は遊び方がわからないようでしたが、ブランコに乗せたら非常に喜んでいました。
気になるのが皆さん書かれていますがパーツが汚れている事です。
組み立てる時に雑巾を用意しておいた方がいいです。
それと、簡単に折り畳めない事です。
よっぽどの事が無い限り折り畳まないと思います。
値段もちょっと高すぎるかなぁと言う気がしたので☆4にしておきます。

5 2018-07-14

エレガントを購入!
1歳の子どもの誕生日プレゼントに、他メーカーと迷いましたが、レビュー評価の高いこちらに決め、ピュアホワイトと悩みましたが、相談した結果エレガントを購入しました。
組み立ても説明書をみながら女一人で40分もあれば組み立てられました。
ブランコまで付けると存在感ありますが、買って良かったです!
滑り台を登ったり、ジャングルジムに掴まり立ちして歩いたりと興味津々です。丈夫ですし、長く使える遊び道具として、良い買い物をしたと思います。いずれは下の子も産まれ、きょうだいで仲良く遊んでくれる事に期待しています^_^

5 2018-06-18

親の安らぎのために
元気すぎる2歳の子供向けに、梅雨入りも踏まえ、外出できない時向けに購入しました。
結果、子供も大変気に入っており、朝起きてから夜寝るまで。家にいるときは、火や包丁を使っているときなどの料理中なども、一人で楽しそうに遊んでおり、体力的に夫婦共々限界の時も、大変活躍しております。
スペースはそれなりに必要で、ウチはリビングTVの画面に被って見えにくくなりましたが、置いておくスペースのデメリット以上に、大人の時間を有効的に活用できるので、大変良い買い物をしました。
商品の感想としては、製造は海外ですが、思った以上の品質で子供向けに安全に設計されております。
色目もシンプルで、スペースは必要ですが、デザイン的にも子供子供すぎないのが良い感じです。
特に不満な点はありませんが、唯一はプラスドライバーの締め付けトルクの塩梅が難しいところです。
ねじが緩むと怪我をしてしまうので、最初強く締めこみ過ぎて、ねじ穴をなめてしまいました。このあたり、締め付け具合に気を付けて組み立てるこをお薦めします。

• annko0404さん
  • annko0404さん

4 2018-12-24

迅速な対応ありがとうございました!
クリスマスのプレゼントに、購入しました。ギリギリまで悩んでいたので、購入自体は20日の夜中。備考欄に、「クリスマスに間に合わせたい」と希望を記入していたところ、翌日には配送手続きをしてくださり、クリスマスに間に合うことができました。あまりの早いお届けに驚きました。
商品自体の箱は大きいですし、ラッピングもないので枕元におけるものではないのですが笑
そこは、頑張ってラッピングしようかな。
喜ぶ姿が楽しみです♫
追記
商品の部品がパーツごとの状態で、入っています。組み立てから完成まで1時間近くかかりますかね。組み立ての説明も図式で丁寧に書いてあり、わかりやすいです。
我が家は、コルクマットを下に敷いたからか、滑り止めになって動きませんが、フローリングに直接だと滑るかもしれません。
とっても綺麗な白で満足です!子供も、組み立てたそばから遊んでます。

5 2018-12-18

ホワイトを購入
他商品と比べると少し値段が高いが、その分しっかりした作りで、素材感はジャングルジムはマットな質感、ブランコは光沢のある素材になっていて近くで見ても安っぽくない!
色も真っ白なので部屋に馴染むため、リビングに置いてもごちゃつかず意外と圧迫感もなかった!
子どもが使うものだし、リビングに置きいつも目に付くものなので少し値段が高めでもお洒落で丈夫そうなキッズパークを購入して良かった!
満足です!

5 2019-03-10

子供の誕生日プレゼントに購入。
とても喜んでくれました。
毎日楽しんでます!!

• kostucalさん
  • kostucalさん

5 2019-01-31

1歳の誕生日祝いのプレゼントに☆
同性の2人目でなかなかプレゼントが決まらず、4日前にバタバタ決まり、ショップに問い合わせメールをしたところ、関西から九州でもあり、14時まで注文で当日出荷をして下さいました!
翌日の朝には届きました☆
対応が素晴らしいです。
長く使える様にアンパンマン等より値は張りますが、シンプルで部屋から浮きません。ブラウンにしました。
比べ用に撮影しました。

• alecooさん
  • alecooさん

5 2018-12-20

子供は大喜び間違いなし!
11ヶ月の伝い歩き中の息子に購入。
アクティブな子供にはもってこいの遊具でした!ブランコもジャングルジムも初でしたが興味津々で、ゆるやかタイプのすべり台には登って降りてを繰り返し、1人で無我夢中になって遊んでいました。
どこのショップも赤ちゃんウケするだろうカラフルな色の遊具ばかりで気になっていましたが、こちらのピュアホワイトは部屋の雰囲気を壊さずシンプルでとっても気に入っています!
値段が少々高いのがネックですが、妥協してカラフルを買うよりよかったと後悔はしていません。迷っている方にはオススメです!
折りたたみはまだ使ってはいませんが、置きっ放しでもそんなに気にならない大きさかと思います。180×180のマットの上に収まります。

• aaa9402さん
  • aaa9402さん

5 2019-04-06

オシャレで質よしです!
大きいのでなるべく広い部屋に置きたいのと、目の行き届くところに置きたい遊具なので、リビングに設置しました。子ども部屋ではないので、リビングのレイアウトや雰囲気、なるべく家具の色合いに合わせたくて探していたので、余計な色味やデザインのないシンプルなものに出会えて良かったです。なのに、他の室内用ジャングルジムや滑り台よりも価格も安くて最高です。安いのに見た目も質もチープではなくてロゴもシールなので貼らなくても良いので純白な遊具になりました!おかげでリビングに置いても浮かないし、滑り台、ブランコジャングルジムと3種類も遊べて高さも全てちょうどよく、1歳の娘と4歳の息子で仲良く一緒に遊べます。3種類も遊べることで、順番待ちや喧嘩にもなりません。本当に勝って良かったし、お勧めしたいと思いました。

4 2019-05-14

急ぎでの配達の申し出をお引き受け頂きありがとうございました。
滑り台が大好きな娘。毎日公園に行くのは難しいので、家の中でも少しは楽しめたら…と購入しました。最初はもっと安価な滑り台だけの物を購入するつもりだったのですが、ジャングルジムが付いてる方が喜ぶかな、ブランコまで付いてたら嬉しいのかな、…って欲が出て来てしまいました。
そんな中でこちらの商品にひとめぼれ。
キャラものは極力避けたかった事もあり、値は張りましたが決めさせて頂きました。
組み立て後の感想としては…
まず、娘の喜びようといったら尋常ではありませんでした(笑)
白一色だと部屋の雰囲気をそれほど邪魔しないように思います。
大きさもそこそこあるのですが、色のおかげもあるのか思っていたより圧迫感も無いかも。
キャラもの、カラフルな物だとこうはいかなかったかな。子供が飽きずに長く使ってくれる事を祈るばかりです。
ひとつ星マイナスにさせて頂いたのは…
安全設計の観点から控えめにしてあるのでしょうが、滑り台の滑りが悪いかな。低め設定は途中で止まりそうなくらいで、娘もちょっともの足りなさそうにしています。
カーペットやマットレスをひかないとちょっとヒヤヒヤするので追加で購入予定です。

5 2019-05-02

インスタでホワイトカラーを拝見して室内ジャングルジムを買うならこのジャングルジムと決めてました。
ホワイトは安っぽく見えるかな など、エレガントの子どもらしいカラーで迷ってたんですが、レビューはホワイトカラー購入した方が多い気がしたのと評価も良かったので、やはりホワイトカラーにしました。
結果、ホワイトカラーにして良かったです!
そんな安っぽくは見えないし、部屋がシンプルに見えるので、室内ジャングルジムでもオシャレな感じがしますれ
子どもも大喜びです!
折りたたむには時間がかかりそうなので、出しっぱなしにしてますが、ホワイトなのでそんな邪魔に感じません。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム