【予約品】【着後レビューで特典】ロング&...(e-babyshop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-12-18
  • 期待以上でした!
  • 注文した翌日には商品が届きました。梱包は段ボールにそのままの状態で入っていました。 他の口コミにもあったように取説はとても簡易的な物で役に立ちませんでしたが、こちらのページの写真を参考にして、組み立ては10分とかからず簡単にできました。商品はシンプルなデザインが本当に素敵で部屋にすっきりと馴染みます。使わない時には折り畳んで片付けるつもりでしたが、思った以上に邪魔にならないので出 ・・・(続きを読む
  • ちよ19850218さん
  • 3 2019-12-03
  • 毎日楽しく滑っています
  • 注文番号 202522-201 91125-0137 9705外出できない日に体力をもてあましていた1歳11ヵ月の娘用です。賃貸マンション住まいです。レビューもなく入荷待ちの状態での購入だった為迷いましたが、お値段・滑り台の高さ長さ・折りたたみしやすそう・シンプルな色が気に入り購入しました。説明書よりもネットでの画像を見たほうがわかりやすかったです。組み立ても簡単で女性一人で10分もかかりませんでした。思 ・・・(続きを読む
  • kyarorin930さん

5 2020-01-24

シンプルで組み立ても簡単
予約購入でしたが待った甲斐がありました。
組み立ては付属の説明書で、分かりやすく、大人2人で15分ぐらいで完成しました。1人でもできたと思います。
色は部屋にも会いやすい白で、サイズ感も思ったほど場所を取らないので、大変満足してます。
後、商品説明の通りですが、スロープが長めな点とステップが昇りやすい高さな点が子供的にとても良い様で何度も滑ってます。

2020-01-27
この度は当店商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

ご予約でお待たせしており、申し訳ございませんでした。
「待った甲斐があった」と言って頂き、大変安心致しました。

お子さまにも気に入っていただけ、たくさん滑って頂いているご様子、嬉しく思います。

引き続きご愛顧いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。a

2歳4ヶ月の息子に
大喜びで滑っています。
▽良かった点
・シンプルな色で部屋に馴染む
・3,980円くらいのすべり台よりすべり終わりが長いのでお尻がドシンとならない
・折りたたみが軽くてスムーズ
▼悪かった点
・所々に赤い汚れや黒ずみがある
・説明書が分かりにくい
・静電気がすごい
やはり汚れは気になりましたがリングボルトを付けると分からなくなったりと、まぁこの値段なら仕方ないかなぁと思えるレベルでした。
説明書も分かりにくかったですが、組み立て自体は1人でも簡単でした。
結果、高いすべり台は買わず、こちらを買って良かったと思います(*^^*)
【追記】
お店から汚れのあるパーツを交換していただけるとのメールをいただきました。今回は自宅用ですし既に息子が楽しく遊んでいるので解体できずお断りしましたが、ご連絡や対応ありがとうございました(^ ^)

2019-12-12
この度は数ある商品の中からこちらをお選びいただき、お買上げ誠にありがとうございます。

商品について貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

しかしながら、ご満足いただけなかった点につきましては申し訳ございません。
メールにてご連絡させて頂きましたので、ご確認頂けましたら幸いでございます。

何卒よろしくお願い致します。k
  • **nao**さん
  • **nao**さん

5 2020-03-03

毎日遊んでいます
色々なすべり台を比較してこちらを購入しました。角度が急でないことやステップ部分の作り、長さ、デザイン等、全てにおいて満足しています。1歳8ヶ月になった娘も気に入ったようで、毎日すべって楽しんでいます。
ジャングルジムやブランコが付いているものも気になっていましたが、安全性を考えたらうちではすべり台だけで十分でした。長く使ってもらえたらいいなと思っています。

2020-03-03
この度は当店すべり台をご購入いただきまして
誠にありがとうございます。

「全てにおいて満足」といっていただけ、大変嬉しく思っております。
娘さまにも楽しんでいただけており、安心しております。

耐荷重が50キロまでのしっかり仕様でございますので、
長く遊んでいただけるかと思います。

今後とも宜しくお願い致します。a

4 2020-01-30

ステップ部分が…
注文番号:202522-20200110-00333842
ステップ部分の一部が逆剥けのようになっていて危険です!塗装の吹き付けが出過ぎてそのまま放置したような…生産国が中国なので仕方がないのかもしれませんが、確認すればすぐ分かるような大きさなので検品していないのかと感じてしまいます。小さい子供が使用する事が明確な商品なのでしっかりしてほしいです。組み立てたけどこんな状態なのですぐ遊ばす事ができず子供は残念そうでした。予約品だったので注文してから楽しみに待ってた分余計ショックです。
商品自体はかわいく組み立てが簡単だったので星2にしました。

………………追記…………………

その後すぐショップからお電話をいただき新しいステップ部分のパーツを送ってくださいました。
これで安心して使うことができます。
とても早い対応で嬉しかったです、この度はありがとうございました。大切に使用させていただきます。

2020-01-30
この度は当店すべり台をご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。

しかしながら、検品を行っているにも関わりませず、
お届け商品に傷があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
ご対応につきましては、ご連絡させていただきました通りとなりますので、何卒よろしくお願い申し上げます。

今後、同じ事がございませんよう、改善して参りますので、
何卒ご容赦いただきますようよろしくお願い致します。a
  • 00Nana00さん
  • 00Nana00さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

4 2019-12-11

1歳4ヶ月の娘のクリスマスプレゼントに買いました。
説明書は写真と中国語ですが、別紙で日本語訳が付いているので、1人で作業して10分ぐらいで組み立てられました。
他の滑り台が千円安く売っていますが、お尻がドスンとなっているのが気になって購入しておりませんでしたが、こちらの商品は販売ページの説明通り、ドスンとなりません。
一つ難点を上げるとしたら、滑っているうちにズレてきてしまうので、ガタ付き防止の部品の裏に滑り止めが付いていたら最高でしたが、お値段が安いので総合的には満足です。
(100均で買ってきた滑り止めを敷いたら滑らなくなりました)

追記
購入1ヶ月後、レビュー特典届きました♪

2019-12-12
この度は当店にてお買上げいただきましてありがとうございます。

お尻がドスンとならないよう、すべり終わりの高さを低く設計させていただいておりますが、
そちらをご満足いただけたようで嬉しく思います。

しかしながら、ご満足いただけなかった点については申し訳ございません。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、今後の商品改良に努めて参ります。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。k
  • namquptさん
  • namquptさん

4 2019-12-11

全体的に満足です。
Xmasプレゼントに買いました。
セルフ包装しようと思っていたのですが、ダンボールに直入れでしたので包装は無理でした。
組み立てたのでリボンでも巻こうと思います。
商品には黒い摩った様なキズが少しありましたが、ゴミなどはついておらず比較的綺麗だと思います。
組み立ては日本語版説明書に写真がなくわかりづらかったです。手元にスマホがなかったので、説明書のみで組み立てて15分程でした。こちらを見たら半分の時間で完成したかと思います。
まだ子供には使用させておりませんが、ガタツキなどはありません。安定感あります。
下に絨毯、ジョイントマットなど敷いた方がいいかなとは思いました。
軽いし、折りたたみはスススーとできますので楽です。
どの滑り台もそうだとは思いますが、ゴミがとてもくっつきます。
髪の毛などすぐにくっつきました。白なので目立ちます。
子供が遊びだしたらゴミだらけになりそうです。

2019-12-12
この度はクリスマスプレゼントに当店すべり台を
お選びいただきまして、ありがとうございます。
併せて、組立て後のお写真もご投稿いただき、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。

しかしながら、ご満足いただけない点もございましたこと
大変申し訳なく思っております。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、今後商品の改善に向けて努力して参ります。
また、キズにつきまして、メールにてご連絡させていただいておりますので、ご確認いただけましたらと思います。

何卒よろしくお願い致します。a

5 2020-03-27

満足です。
1歳8か月の孫のために購入。
組立ても特に苦労する事もなく、軽くて折りたたみもスムーズなので、出したり片付けたりも苦になりません。
孫も喜んで遊んでくれています。
買ってよかったです。

5 2020-04-07

とても良いです!
私目線から言うとイタリア家具のインテリアに邪魔せずとっても気に入りました!8ヶ月から歩き出した1歳1ヶ月の娘もとっても嬉しそうにして何度も滑っていました。また、滑り終わり部分も長いので安全です。自粛生活で重宝します!ありがとうございました!(^∇^)

2020-04-07
この度は当店すべり台をご購入いただきまして、ありがとうございます。

おしゃれなインテリアの邪魔をせずに、置いて頂けたとのこと
大変安心致しました。
また、娘様も気に入って頂けたようで、嬉しい限りでございます。

ぜひお家の中でも体をしっかり動かして頂けましたらと思います。
引き続きご愛顧いただきますよう、宜しくお願い致します。a

4 2019-12-17

プレゼントに
雨とかでも室内で遊べるように、2歳になる娘に購入。楽天の商品ページの写真や解説を見ながら組み立てました。15分くらいでできました。思いの外軽いので少し心配になりましたが安定していたので大丈夫かなと。組み立てのナットが大小各1多く入っていたのは予備ですかね?折り畳みができて良かったです。

2019-12-20

15分ほどで組み立てをしていただけたようで、安心致しました。
また、折りたたみについてもご満足いただけて、嬉しく思います。

組み立てる際のナットについては、大小予備として1つずつ多く入れさせていただいております。
紛失等された場合は、こちらをご使用いただければと思います。

引き続きご愛顧いただけますよう、よろしくお願い致します。k

• comeetさん
  • comeetさん

5 2020-04-05

買って正解
1歳3ヶ月の息子へ。到着して夫婦2人で組み立てて10分くらいで完成しました。でもその日はもう夜だったので遊んでくれず、次の日も午前中は階段真ん中まで登ると降りるを繰り返してすべり台まで到達せず怖がっているようでした。でもその日の午後一人で上まで登って「おーーーー!!」という歓声と共に滑り降り、それからは続けて何回も楽しんでました。親が邪魔だと言わんばかりの態度で、滑り降りたら階段に直行、息子にヒットしないおもちゃもある中で大きい物を買うのは勇気がありますがしないでもコロナ感染者が出てるので家出できるだけ楽しく運動もできたらと思っていたので買って良かったです。お尻もドスンと落ちないし衝撃も少ないので場所は取るけどなだらかな物にして正解でした。

2020-04-06
この度は数ある商品の中から、当店すべり台を
ご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

ご丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。
お子さまが滑り台を滑ってくれるまでが、映画のワンシーンのようで
こちらがおおおっと感動してしまいました。
お気に召していただけ、本当に本当に嬉しいです。

お尻がドスンとならないので、お子さまもご家族もみなさまが
安心できる商品となっております。

5 2020-04-09

とても良い滑り台!
注文した翌日には届きました!
正直登録した時よりだいぶ値上がってたので悩みましたが、滑り台がマイブームの最中コロナで外出出来なくなったので思い切って買って正解でした。
1人ですぐに組み立てられたし、他の安いものと比較してもロングスロープで満足感がありました!
2歳半の娘は届いた日から毎日飽きないのかな?と思うほど滑ってます。もうすぐ1歳の娘も後ろ向きでうつ伏せのまま滑るのがお気に入りで姉妹で楽しんでます!
届いて2週間くらい経ちますが他の方のレビューにあるように、プラスチックなのでネジが緩みやすいということも今のところはないです。
収納はしませんが掃除の時動かすのも楽だし本当にとっても良いお買い物ができました!ありがとうございました!

5 2020-04-09

一歳一ヶ月の孫に購入しました。
怖がりなので、少し早いかなと思っていました。
案の定、初めて滑ったあとは逃げてしまいました。
が、それならと思って、パイル地のボールを上から転がしてみたり、下から放り投げて転げ落ちるのを見せたりしていると、喜んで近寄ってきました。
放り投げたボールが滑り台の一番上で止まってしまったのを見て、なんと縁を持って登りだしました!
なだらかな事が良かったみたいです。
それから後は怖さがなくなって、楽しく遊んでいます。
色々と遊べて、長期間使えそうです。購入して本当に良かったです。

• shoedogさん
  • shoedogさん

4 2020-04-04

子供は満足!
2歳9ヶ月の上の子はとても楽しそうに遊んでいます。10ヶ月の下の子も横から支えながら滑らせてあげると喜びます。
まだ出しっ放しですが、畳める機能があるのは良いと思います。デザインもいい感じです。
ホワイトなので色的には問題なく、リビングに馴染みました。
組み立ても簡単です。が、締め込みパーツは付属の工具?を使わなければならない(手でも締まるっちゃ締まりますが)ので、少し出っ張らせてでも手だけで回せるようにした方が良いのではと思いました。
また成形後のバリ取りが不十分な箇所が一部あり、それで怪我はしないとは思うものの、触れば痛いのでヤスリで削ろうかと思います。

• dami301さん
  • dami301さん

5 2020-04-03

5歳児でも遊べます。
5歳0歳の姉妹へ買いました。
保育園の登園自粛が続き、家庭でできる遊びはやり尽くしてしまったため、購入を検討していました。
5歳のお姉ちゃんにはもう小さいかなと悩みつつ、下がいるのでお姉ちゃんは数日でも楽しんでくれれば…!と思い購入しましたが、とても喜んで遊んでくれています。
滑るだけで考えたら、5歳はやっぱりサイズオーバーな感じは否めませんが、普段公園ではダメと言われている滑る側から登ったり、頭から滑ってみたり、ぬいぐるみを滑らせてごっこ遊びをしたりと家ならではの遊び方を楽しんでいます。
あと半年もすれば下も遊べるようになるので、大満足です。

2020-04-03
この度は当店すべり台をご購入いただきまして、誠にありがとうございます。

5歳のお子さまも楽しんで遊んで頂いているとのこと
大変嬉しく思っております。
しかしながら、事故の原因になりますため、
頭から滑ることがないよう、ご注意いただきますようにお願い申し上げます。

何卒よろしくお願い申し上げます。a

5 2020-04-02

シンプルで簡単に折り畳めます
コロナの影響で外に行けない1歳2ヶ月の娘のために購入しました。まだよちよち歩きですが歩けるようになる前からお姉ちゃんのトランポリンに1人でよじ登り座ったり立ったりして赤ちゃんなりの遊びを見て
滑り台買ってあげたら成長にも良さそうかなと思いしばらく探して他社さんのサイズと色で迷い、実家に他社さんの滑り台があり お姉ちゃんが使っていた時に滑り終わりに頭をゴッチンとしていたことも思い出し、なだらかなこちらにしました!
色も白でインテリアの邪魔もしないしサイズ感もよく折り畳めるので気に入ってます‼組み立ても他のレビューにあったように1人で10分くらいでできましたよ。
ただてっぺんに立った時手で持つ所が低いので、頭が重い小さい子どもには油断せず側で見守ってあげないと落ちかねないと思いました!
靴下履かせて手を前に出しながら滑るとゴッチンせず楽しめるようです

2020-04-03
この度は当店すべり台をご購入いただきまして、
誠にありがとうございます。

ご丁寧なコメントをたくさんいただき、心より感謝致します。
なだらかなスロープやデザイン等お気に召していただけ
大変嬉しく思っております。

しかしながら、ひやっとする場面もあり、
申し訳なく思っております。

頂きましたご意見を参考にさせて頂き、
今後商品の改善に向けて努力していきたいと思います。

今後ともよろしくお願い申し上げます。a

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具すべりだい