2023/12/06
    本体:なだらか折りたたみすべり台 | カラー:01 ホワイト
    物はいい。説明書と商品管理が残念過ぎる
    物としてはとても良いのですが、組み立て(の説明書)に難がありすぎでした 最後の仕上げまでは簡単だったのですが、最後のリングボルトを締める部分、そもそも内側のリングナットを入れるには下の一部が滑り板でふさがれているにも関わらず、外側→内側ではめるように説明書では書いてあります。この手順通りにやろうとすると内側がはまりません。 レビューに書いてあった下記の方法で何とか組み立てることができましたが、それでも結構力業でスムーズにはいきませんでした。 「組み立ては難なく終わると思いきや、手順の最後の方にあるリングボルトとリングナットを外側と内側からはめて締めるところが苦戦しました。 コツは、内側のリングナットを先にくぼみにはめて、次に外側からリングボルトをくぼみにはめて、外側のリングボルト自体をある程度回したところで上下のポイントが合う地点で回すのを止めて、最後に内側のリングナットを時計回りに回して締めると、楽に締めることができました。 (説明書を見た人しか分からない説明ですみません)」 動画も見ましたが、組み立てているのは男性だったので力で何とかねじ込んでるのでしょうか、、 あと、ナットが合計3つ余りました。 少ないよりはいいのですが、ちゃんと検品していないんだなと感じたので。。 物としてはいいだけに、説明書の不親切さや商品管理のずさんさが見える点がとても残念で今後の改善を望みます
    注文日:2023/12/05
    2021/03/03
    しえるxxxさん
    汚れている
    組み立ては思っていたよりも簡単でした。 パーツが、ところどころ汚れていました。拭いても擦っても汚れが取れません。 返品交換面倒なのと子供にみつかってしまったのでそのままにしてますが、やっぱり目に入ると不愉快な気分になります。 検品ちゃんとしてください。 あと。フローリングの上だとめちゃめちゃ滑ります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/02/10
    2021/03/25
    この度は当店にてすべり台をお買い上げ頂き 誠にありがとうございました。 しかしながらご注文商品でご満足頂けず申し訳ございません。 ご注文頂きました商品は入荷後、全数検品を行っておりましたが 見落としがあった可能性がございます。 交換対応も可能でございますので、ご交換ご希望の場合は お手数でございますが、該当部分のお写真を当店まで お送り頂きます様お願い致します。 この度は誠に申し訳ございません。 今後は検品体制を強化し、再発防止に努めて参ります。s
    2020/11/28
    配送業者が最悪。
    配送が最悪でした。 平日の昼間は仕事で不在なのですが、不在票が入っていて、ネットで再配達依頼等はできないシステムで、電話をするしかなく、でも電話は夕方以降はつながらず… 次の日お昼休みに電話して、平日は18時以降にしか帰れないのでそう言うと、「あ~そんな時間は無理ですね、もっと早くないと。」とのこと。 届けるのは平日の昼間か土曜の午前のみと言われ…。 土曜は午前中予定があり都合が合わないというと、「じゃあ取りに来てください。」と。 営業所は車で30分以上かかるところにあるのに…それじゃなネットで買った意味ないやん!!って感じです。 マンションなのですが、大きい宅配ボックスがあるのでそこに入れて欲しいと伝えるも、宅配ボックスの場所が分からないと電話がありました。 業者でそんなこと聞かれたの初めてです。 宅配に向いてない業者さんなんだな。。。セイノーですが。 ネットで頼んでるのに、こんなに大変だったことなく、ショップ側には業者さんを考えていただきたいです。顧客側が使い易い業者を考えて欲しいです。 商品楽しみにしていただけに、かなり残念な届き方でした。
    注文日:2020/11/20
    2020/11/04
    戦場になりました。
    受注番号]202522-20201030-01847718 友達の家で楽しそうに滑っていたので、少し早いクリスマスプレゼントと言う事で購入しました。 とても楽しみにしていたので配達業者さんにも無理を言って時間を調整して頂いて娘と楽しみに待っていたのですが、いざ開けてみるとナットが入っていませんでした。 娘も大泣きでまだ言葉がわからないのでナット無しでとりあえず組み立てて手で押さえてどうにか滑れるかなと思ったんですが、やっぱりダメで2人して泣きました。カオス。 しまう所が無いのでずっと大泣き。 子供向けの商品は念入りに検品お願いします。 これがクリスマスじゃなかっただけマシだと我慢します。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/10/30
    2020/09/07
    届いて10分でゴミになりました…
    到着してまず始めに思ったのが「ダンボールがかなり汚れているな」でした。輸送や配属時に汚れてしまうのは仕方ない為、気分を取り直して開封。厚手のビニールに部品が入っていましたが全体的に埃っぽく出す時に手がザラザラになりました。製造工程で汚れがつく場合があると記載がありましたので、このことかと思いつつ、すべてのパーツをウエットティッシュとティッシュで乾拭きしました。その後、ナットの入った袋をダンボールから取り出したところ…赤茶色の蜘蛛のような虫の死骸が混入しておりました。その瞬間に心が折れ、ゴミに出すことに。返品することも考えましたがダンボールさえ取っておきたくなかったのといち早く目の前からすべての部品を消し去りたくてショップには連絡しませんでした。ただ滑り台のスロープや横の部品は90センチ以上の為、普通ゴミに出せず、粗大ゴミの扱いになりました。役所に電話したり、粗大ゴミに貼るシールを買ったりと余計な手間、時間、お金がかかりました。ネットで通販はかなりの頻度でしておりますが、ここまでひどいのは初めてです。今後は悪い口コミ含めもっともっと調べてから買い物しようと思いました。安い買い物ではありませんでしたが勉強代と諦めることにします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2020/09/03
    2020/05/15
    Ask0130さん
    商品が汚れている
    届いたばかりの袋すら開けていない部品や商品に黒い汚れが多数あり。子供が使うものなのに不衛生で残念。
    注文日:2020/04/25
    2020/04/17
    昨年末に購入、1月末に入荷予定で、 予定通り1月末に商品が届きました。 見た目はシンプルで気に入りました。 子どもたちも大喜びで遊んでいましたが、 翌日にはサイドパネルのナットが緩む ようになり、使う度にきつく締め直しますが、 使うとやっぱり緩みます。子どもも気になり、 取ろうとしてしまいます。 今ではリングボルトも緩み、怖くて使えません。 あまりそのようなことが書いてある レビューも目にしないので、うちの子の使い方が 荒いのか、不良品に当たったのか… 購入後も商品ページを見ていて、価格変動が 大きい商品で、私はかなり安く購入出来たのかと 思いますが、うちでは粗大ゴミになりました。
    注文日:2019/12/20
    2020/04/21
    この度は当店すべり台をご購入いただきまして、 誠にありがとうございます。 しかしながらご満足いただける商品をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、状態につきまして 実際の商品を確認させていただかないと判断ができない状況でございます。 大変申し訳ございません。 ご対応につきまして、メールをさせていただきましたので、 ご確認いただけましたらと思います。 お手数をおかけし、申し訳ございません。 何卒ご対応のほど、よろしくお願い申し上げます。a
    2019/12/30
    O-708さん
    組み立てに必要なナットが入っておらず組み立てることができませんでした。 土曜日に商品が届いて、すぐに連絡し、月曜日には部品を発送してもらいましたが 火曜日まで組み立てることができず、息子を言い聞かせるのが大変でした。 また、組み立ての説明書も分かりにくいです。商品ページに記載の写真付きの組み立て説明を そのまま添付してくれた方がまだよいと思う。 こんな感じでしたので、商品自体が良くても本当に大丈夫なのか不安になるし、印象も悪い。 気分の良い買い物ではありませんでした。
    注文日:2019/12/06
    2020/01/07
    この度は当店すべり台をお選びいただきましたにも関わりませず、 部品不足のため、大変なご迷惑をおかけし本当に申し訳ございませんでした。 楽しみにされていたお子さまや、遊べないお子さまに ご説明をされる親御様に本当に申し訳なく、スタッフ一同深く反省しております。 お客様へ出荷させていただいた日以降となりますため ご報告となってしまいますが、他のお客様からもご指摘がございましたため、 2019年12月11日より、検品の上出荷対応させていただいております。 今後同じ事がないよう改善に努めて参りますので、 何卒よろしくお願い申し上げます。a
    2019/12/10
    こーちゃん9791さん
    やられました
    注文して3日程で来ました。 が、中を確認したら部品が足りません。 ナットが1つもなく固定できません。安くて早いのは満足ですが不良品はやめてほしいです。
    注文日:2019/12/07
    2019/12/13
    この度は数ある商品の中より当店のすべり台を お買い上げ頂き誠にありがとうございました。 しかしながら、部品不足でご迷惑をお掛けし 大変申し訳ございませんでした。 頂きましたメールにご返信いたしましたご対応の通りとなりますので 何卒、ご容赦頂きます様お願い申し上げます。s <追記> 2019.12.13 この度、他のお客様からもご指摘いただいております部品不足につきまして、 12月11日出荷分より、お送り致します商品すべてを検品させていただくこととなりました。 今後このようなことのないよう最善を努めてまいりますので、 何卒よろしくお願い申し上げます。
    2019/12/06
    あさみん0723さん
    部品が無いものがあった
    子供とワクワクしながら作り始めたら、本体部品が足りず…とてもがっかりしました。後日早急に部品は送られて来ましたが、とても残念な買い物でした。 問い合わせた所、謝ってはくれましたが、製造は中国ですので。。との事。電話対応してくれた方に非はないですが行き場のない気持ちにイライラしてしまいました。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/13
    この度は当店をご利用いただきましてありがとうございます。 しかしながら、お子さまと楽しみに作っていただいておりました中、部品不足のため、がっかりさせてしまう結果となり、大変申し訳ございませんでした。 今後、皆様にご満足いただける商品をお届けできるよう 尽力して参ります。何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。 ご不便をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。 今後とも宜しくお願い申し上げます。a <追記> 2019.12.13 この度、他のお客様からもご指摘いただいております部品不足につきまして、 12月11日出荷分より、お送り致します商品すべてを検品させていただくこととなりました。 今後このようなことのないよう、最善を努めてまいりますので、 何卒ご容赦下さいますようお願い申し上げます。