• Anna*mamaさん
  • Anna*mamaさん

5 2013-12-04

• 価格満足度:5
73cm、8.5kg(12ヶ月)の子に。
73cm、8.5kg(12ヶ月)の子用に。チャイルドモードでの使用、車はマツダ デミオです。近所の買い物など、近場の移動メインでの購入です。
体重9kgからのアイテムなので若干フライングですが、新生児から使っているベビーシートが窮屈になり、嫌がるようになったため1歳から使えるチャイルドシートを探していました。
エールベベ スイングムーン、エールベベ グローバ、ジョイー ステージスの3つで悩んで店舗へ見に行ったところ、ジョイトリップが目に入り一目惚れ状態で購入しました。
【乗降しやすさ】
座面が低めなので、コンパクトカーでも頭をぶつけにくく、とても乗せやすいです。もう少し大きくなったら自分でも乗ってくれそうな感じがします。
【デザイン】
スリムでコンパクト、後部座席も広く使え、またオールブラックなので汚れを気にしなくて良い所が気に入っています。
白のパイピングが効いていてやぼったさもなく、スタイリッシュでかっこいいです。娘に使っていますが、可愛い洋服もブラックに映えていい感じです。
【耐久性】
まだ実績はないので評価できませんが、コンビ製なので信頼しています。
尖ったもので引っ掛いたりしない限りは特に問題ないと思います。
【安定感】
シートの傾きにぴったり合わせられるので、首もガクンとならずよかったです。エッグショックのヘッドパッドのおかげで頭周りの安定感もなかなかよいです。
【取り付けやすさ】
説明書通りにシートベルトを締める作業をすれば、ガッチリ取り付けられました。
軽量なので、車に運び入れるのも簡単でしたし、シートをめくることができるのでシートベルトを通しやすかったです。女性の私ひとりでも15分程度で取り付けできました。
【価格満足度】
0歳時代を安価なベビーシートで済ませておいたのもあり、今後形状を変えながら長く使えそうな商品で価格は満足しています。ポイントもつき、店頭よりも安く購入出来ました。
【その他】
店頭で見て、候補にあげていたスイングムーンは車内に圧迫感が出そうかなと思いました。(ちょうどジョイトリップと隣同士に並んでいたので、写真投稿してみます)
グローバはエッグショックのような頭周りのパッドがないので頭周りが不安定になるのではと思いました。0歳用の機能も不要なので、ステージスも候補から外しました。
1歳頃から長く使用できるチャイルドシートを探していたので、満足のできる買い物が出来ました。

5 2013-12-02

もうすぐ11ヶ月
72センチ9.3キロの息子に。
初めての前向きにドキドキしている様子。
取り付けも、乗せ下ろしも難しくなく良かったです。
エッグショック有無で悩みましたが、今の月齢だと有りにして正解でした。

• ka*hoさん
  • ka*hoさん

5 2012-06-25

• 価格満足度:5
いいお買いものでした。
【乗降しやすさ】今までコンビのベビーシートを使っていたので同じような感じのベルトの止め方で横のせになったことで娘を高い位置まで抱えて乗せる必要がなくなり、かなり乗せ降ろしの負担が軽減されました。◎
【デザイン】すっきりとしたデザインで無駄な色がなく落ち着いていていいと思います。ベルト部分など一部にホワイトグレーの部分がありますが、違和感ありません。気になるのは固定するベルト部分がホワイトグレーで黒ずみそうなので着脱式の布を今は巻いてます。
【耐久性】まだ使用し始めたばかりでわかりませんが、しっかりしていると思われます。
【安定感】1歳4カ月の娘もしっかりホールドしてくれて、本人もご機嫌なので座り心地もいいと思います。
【取り付けやすさ】チャイルドシートに比べ軽いしベルト一本で止められるので装着しやすかったです。
【価格満足度】これでジュニアまで満たしているので、絶対お買い得だと思います。
【その他】いろんな方のレビューを参考にチャイルドシートを嫌がる娘に早めのジュニアシートデビューをさせました。1歳4カ月、81cm、10.5kgの娘はとっても乗り心地が良くなったようでご機嫌で乗ってくれるようになりました。私も重たい娘を抱えあげて乗せるのが大変だったのでとっても楽になりました。
注文番号:202522-20120604-0902598119

5 2012-05-14

• 価格満足度:3
大変満足☆
一歳二ヶ月になる娘がいます。今まで、新生児からのチャイルドシートを使っていたのですが、最近乗せる旅にギャー泣きで、乗せるのも乗せてからもほんとに大変!!こっちはイライライライラ・・だんだん出ていくのも嫌になり始めていたこの頃でした・・チャイルドシートからの視界が嫌なのか?窮屈なのかな?何が嫌なのかはわからないままですが、色々考えた結果次の段階なのかなと、いきついたのがジュニアシートでした。けど、まだジュニアシートは早いかなぁと心配もしていたのですが、買って良かったぁ~(>.<)
まず、見た目は、画像だと白っぽく見えた部分も、白にかなり近いベージュの様な色でかわいかったし、装着脱もほんとに簡単☆場所もとらない。寝たときに首がえらいから、ガードがついてるこのタイプを買いましたが、正解☆頭もしっかり支えてくれてるし、口コミでは首がえらそぉと書いてあるものもありましたが、直角にならないように調節して取り付けられたので、全然平気でしたよ!
シートはボコボコで密着しないために通気性もいい。わたしが座って、寝てみたいと思いましたwww とにかく、何もかも良かったです!欲をいえば、安いなら安い方がいいので、願いも込めて☆3に笑
なにより泣くこともなく、嬉しそうにのってくれました(*^^*)ありがたやありがたや(^-^)/

4 2014-04-09

• 価格満足度:5
取り付け簡単です!
1歳4ヵ月、体重10キロの息子用にワゴンRに取り付けました。
座面と背面がバラバラに取り外せるため、持ち運びは少し面倒でしたが、女の私でもすんなり持てる重さで5分もかからず設置出来ました。
ただ新生児用のシートと違って、座面と背面がグラグラ動くので、最初はホントにこれでいいの?設置の仕方間違ってるのかな?と不安になりました。
でもネットでジョイトリップの口コミを調べたら、結構動くものだということが分かり一安心でした。
早速今日はこのシートで息子のお迎えに行きました。最初はいつもと違うシートに不思議な表情をしてましたが、いざ乗るといつもより真っ直ぐ座れるせいか落ち着いてじっと座ってくれていました。
近所の某店舗で買うより5000円もお安く購入出来たのでとても嬉しかったです!
オマケのディズニー巾着を密かに楽しみにしていたのですが、デイジーが入っていたのでどうも息子には使えず残念。
なので☆-1です…Σ(ノд<)
オマケも選べたら尚更良かったのになぁ♪と思いました。

5 2012-01-19

• 価格満足度:5
軽くてお手軽です♪
もらいもののチャイルドシートが手狭になったのと、1歳から使える
ジュニアシートの存在をしったのとで購入することにしました。
ユーロハーネスDXと迷ったのですが、ショップで試乗して子どもが
ぐずらなかったのと圧倒的にこちらの方が売れ筋だという店員さんの
話を聞いて、ジョイトリップを購入することに。
商品は思った通り、とても軽くて簡単に装着できます。
5点式ベルトなので、子どももぐずらずに乗ってくれます。
1点、思ったよりベルトや側面の白い部分が灰色かったことが残念でした。
まぁ、こちらの方が汚れが目立たなくていいのかな?
もう少しデザイン性が良ければさらにいいと思います。
1歳3ヶ月、9.2kgの娘ですが、ホールド感もきっちりあり、
満足しています。
ロディの粘土も可愛くてよかったです♪

• ppeppeppeさん
  • ppeppeppeさん

4 2014-05-11

軽い!
【乗降しやすさ】今は、ヘッドパッドが邪魔してる感じがしますが、それで乗せ やすいです♪
【デザイン】スポーティな感じでカッコイイです!
【耐久性】軽いですが、ベルトを着けるとしっかりした感じでイイと思います!
【安定感】のせてベルトを付けた後、体にしっかりとしめられるようにベルトを 引っ張る所があるので、抜け出せなくて、良いです!
【取り付けやすさ】以前、コンビのゼウスターンを使っていたのですが、それよ りももっと、らくに取り付けやすいです。
【価格満足度】他のジュニアシートと比べたことがないのですが、お高い気は、 しますが、満足です!
【その他】すごく、すわり心地はよさそうですが、寝たときに首が前に倒れた状 態なので、ちょっと苦しそうです。
BMW、ワゴンRは、なんなくとりつけられました。
素早い対応で、すぐに来たので、助かりました。
巾着は、バズ?をいただきました。
ありがとうございました!

• aki-sneさん
  • aki-sneさん

4 2014-01-05

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:4
  • 価格満足度:5
気に入ってくれました。
【乗降しやすさ】ずっと回転式を使用していたので、心配でしたが、やってみるとそれほど大変ではない。そのうち自分で座るようになるでしょうし、それまでの我慢。
【デザイン】本当はシルバー系が欲しかったのですが、なかったので、☆1つ-
【耐久性】まだ使い始めたばかりですが、見たところ丈夫そうです。
【安定感】安全性は十分だと感じました。
【取り付けやすさ】主人は取り付けたのでわかりませんが、「簡単だった」といってすぐに終わりました。
【価格満足度】値段の割にしっかりしていて満足です。
【その他】新しいものをなかなか受け入れてくれない娘ですが、一度目は少し抵抗しましたが、2回目からはすんなりと座ってくれ、快適そうな表情すらしています。
まだ2歳にならないので、寝たときにカクっとならないか心配ですが、いつまでもリクライニングできるシートを使っているわけにもいかないので、いつかはこうなると思えば、成長の一環かと。

4 2013-12-29

• 耐久性:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:4
【乗降しやすさ】今まで回転するチャイルドシートでしたので回転しないため不自由さを感じますが、その分高さが低くなったので腰痛持ちの私にとっては子供を持ち上げるのに楽になりました。
【デザイン】シックなブラックで満足しています。
【耐久性】使い始めて間もないため、耐久性は分かりませんが大丈夫ではないかと思います。
【安定感】取り付けが不十分なせいか不安定な感じがします。おそらくしっかりと取り付けられていれば安定するのではないかと思います。
【取り付けやすさ】主人に取り付けてもらったのですが何だか緩い気がするのでうまく取り付けられていないような気がします。再度自分で取り付けてみようかと思っています。
【価格満足度】少しお高めな気がしますが、メーカーに対する安心感と長年使えると考えれば良いお買い物をしたのではないかと思います。

• コォ526さん
  • コォ526さん

5 2013-06-19

大満足!
車の購入に伴い一歳と三歳の子供達に2台必要だった為、七歳くらいまで使える事を条件に実店舗で試乗をしたりしていろいろ比較しこちらを購入しました。
新商品な為コンビのパンフレットで確認し旧型で試乗はしていましたが実物は到着して初めて見ましたが予想以上に良かったです!
子供達がまだ小さいので頭と腰のクッションは重要です。シートも熱がこもらない工夫がされておりかつ所々の合皮使いがとても高級感があります。そしてドリンクホルダーもあり、、この対象年齢のチャイルドシートの中ではダントツだと思います。買って良かった!
予約購入でしたが途中のメール連絡もちゃんとして下さり安心して到着を待つ事が出来ました。

• kanako0118さん
  • kanako0118さん

5 2012-12-08

• 取り付けやすさ:3
お気に入り!
二人目が生まれるので、現在2歳8ヶ月の長男用に。早めのジュニアシートでも・・・と迷いましたが、小柄だしやっぱり安全性に欠けると思いこちらを選択。他店も検索しましたが、お安いのと早く届けてもらえるとのことでこちらに。
まだ生まれてませんが、新車が来たのでそちらに取り付けてみました。息子は新しい椅子!と気に入って乗ります。チャイルドシートもコンビでしたが、それよりも革が上質で触り心地がよく、クッションもいい感じです。車内でよく寝てしまうので、安定して寝ていられるようでよかったです。大きくなったら取り外せるようなので、長く使いたいと思います。

5 2012-08-21

• 取り付けやすさ:4
2歳半の息子に
二人目を妊娠し、息子も重たくなってきたので、ジュニアシートを購入することにしました。息子は身長93センチ、体重15キロ。以前もコンビで、ラクティアターンを使っていました。
他のメーカーも色々チェックしましたが。
まず、チャイルドシートでも自分でベルトを肩から外すので、普通のシートベルトはもっと心配。なので、同じようなベルトがあること。
通気性がよく、ある程度のクッションもあること。
座面は長く使うものなので、生地がしっかりしてそうなこと。
以上の点から言うと、コンビのジョイトリップかなーっとなりました。
あとは、デザインで、こちらの方が黒が格好いいなーっと思ったので選びました。
肩ベルトカバーの裏が、滑り止めなのか、ビニールっぽい素材が付いてるのが、逆に蒸れるんじゃないかと思って、今は布カバーを付けてます。
息子は以前より背中が蒸れなくなりました。寝てしまったときように、ヘッドサポートだけ使用していますが、それを通り越して、首が前にカクンっと垂れてしまいます。そこは子供用枕を使うなど改善の余地ありです。
使いやすさは、以前もコンビなので、ベルトの付け外しも同じです。
トータル的には、とっても満足しています。

5 2012-05-18

満足です
【乗降しやすさ】
座面も低く、回転式に比べると場所をとらないので乗せやすいです。
これまでレーマーのベビーセーフを使用していたのですが、それに比べるとベルトのバックルが安っぽい上に着けづらいのが難点です。バックル部分が薄くて左右の金具の合わせ部分が小さいので、しっかり固定しようとするとすぐにはじけて何度もやり直してしまいます。
【デザイン】
シンプルで飽きのこないデザインで良いと思います。
【耐久性】
買ったばかりなので対象外。
【安定感】
一度取り付けてしまうと安定していると思います。
【取り付けやすさ】
保育園の送迎で、朝は夫、夕方は私と乗せ換えて使用するのですが、女性でも片手で持てるくらい軽いです。
【価格満足度】
適正価格なのではないでしょうか。
【その他】
子供が1歳なのでレビュー得点の粘土は正直いらなかったです。。。
もっと低月齢からでも使えるものが選択できればよかったのに、少し残念です。

5 2011-11-30

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
チャイルドシートを返すことになり。。。
対象年齢が1才(体重9kg)〜。 息子ちゃんは1歳2ヵ月ですが7キロと小ぶり。 取り扱ってるお店で話を聞いて試乗させてもらいました。 年齢より体重で選ぶとのことでした。息子のように小さい子を試したことがなかったようですが座らせてみるとベルトもしっかりしまって問題なさそう(体重が足りてなかったので店員さんの立場からはオススメしにくそうでしたが)ということで購入決定!
初乗りは... 替わったことに気付いて最初ぐずりましたがすぐおさまりました。
チャイルドシートより角度があるので寝てしまうと前のめりになってしまいますがイスを倒すと問題ありません。
以前はタオルを横に置いて首が傾かないようにしていましたがヘッドサポートがついているので、そのような心配はなくなりました。
スリムなので横でゆったり座れるようになりました。

• puchinanaさん
  • puchinanaさん

5 2011-06-12

• 価格満足度:4
二人目が産まれることもあり、上の子用に購入。
上の子は、下の子が産まれるころには3歳になるけど、現在11キロしかないちびっこなので3歳以上からのジュニアシートでは不安があり(実際15キロ以上と書かれてるし)、1歳くらいからずっと使えるタイプのものを探しました。
作りはしっかりしてると思います。取り付けも簡単です。
色が一色しかないのが残念。白い部分は汚れやすそうな感じがします(手あかで黒くなりそう)。
座面が低くなるので景色は若干見えにくくなると思います。
サイズは全体的に小さいので車内が広くなって助かりました。
耐久性はわからないので評価しません。