• 030392cさん
  • 030392cさん

5 2009-07-11

思っていたとおりの落ち着いた色で気に入りました。
これから大切に使おうと思います。
小銭入れから小銭が落ちるかも?と心配していましたが、
私はそこまでではないかな、と思います。
まだ使い始めたばかりですが…
小銭もちの方はちょっと大変かも?
カードは入れはあるけれど、全部にカードを入れたら
けっこうパンパンな感じがしたので、
カード入れは半分使って、残りの必要なカードは
がま口じゃない方に入れてます。

• *marylily*さん
  • *marylily*さん

5 2009-07-21

いいお買い物
長く使っていた愛着のあるお財布が小銭がもれるようになってしまったので、思い切って新調しました。このお財布も大事に使っていきたいと思います♪

5 2009-08-23

母へ
いつも頑張ってる母にボーナスを・・・
と思いいつも使う財布と思い選びました。
毎日使う物だからこそ、使いやすさ、母好みの物。
とても難しかったですが、がま口で使いやすく。かわいらしいのでとても喜ばれ毎日使う姿を見ると幸せになります。

5 2009-08-19

キャメル購入しました
色で悩んだ結果、キャメル購入しました♪
みなさんがレビューされてる通り、画像よりも赤みがかった色です。
例えるならば…
クレヨンの茶色のような色です。
アンティークな雰囲気がとっても気に入ってます。
10年愛用していたお財布を無くして落ち込んでいたんですが、可愛いお財布が手元にやってきたので盛り返してます♪
発送も早くて丁寧な梱包でした(^_^)
大切に使いたいと思います♪

5 2012-10-01

他の方のレビューにもありましたように、カード類はほとんど入りません。試しに全部のポケットに厚めのカード(クレジットやキャッシュカード)を入れてみましたが、取れにくくてしょうがないです(^^;)とりあえず必要なカードだけ入れて他はチャックの方に入れて、入らないものは別のカード入れに入れて使用しています。私はカードも多く持ち歩かないたちなので、かわいさと使いやすさに満足です!ダコタ初めて購入しましたが、はまりそうです♪

• そら207さん
  • そら207さん

4 2009-08-22

キャメル購入しました。色の感じは写真通りでした。想像してたのより少し大きかったですが、手触りがいいし安いしで満足でした♪さっそく古いものから入れ替えしてみたら、小銭がたくさん入り、がま口なので取り出しやすく、これから使うのが楽しみです。カード入れは少ない感じですが、ポケットがあるのが嬉しかったです。パッと見、おばさん臭いかなって思っちゃいましたが(笑)、可愛いです^^

5 2010-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
義母の誕生日プレゼントにホワイトを買いました。喜んでくれるといいな☆
女性向け無料簡易ラッピングでお願いしましたがとても可愛く丁寧にラッピングされていてHAPPY BIRTHDAYのシールを貼ってくれていたし、お店の名前入り紙袋までつけてくれていたせりつくせりでした!
印鑑ケースまでおまけでつけてくれて嬉しかったです。お店の対応に大満足です♪

• 抹茶0512さん
  • 抹茶0512さん

4 2016-06-12

キャメルを3年使いました。
だいぶ汚れてきたので買い換えました。今回はダークグリーンです。
形が少々歪んでいるように感じますが革なので仕方ないのかなと思いました。

5 2010-11-20

ボルドーを購入♪アンティークっぽくて素敵
何年もヴィトンの長財布を使用していたのですが、荷物を少なく、鞄を小さくしたいのに、いつも財布が一番スペースを占領して邪魔だなーっと感じるようになったので、同ブランドの二つ折りの購入を考えたのですが・・・た、高いorz
これは買えないわ・・・でも小さい財布に変えたい・・・!><
ってことでネットで探していましたらこちらの商品に出逢いました。
一目惚れに近いです(*´ω`*)
ただ、ガマ口とチャックのタイプとどっちを買おうかかなり悩みましたが、お札も小銭も取り出しやすそうでカードの収納力もありそうなこちらを選びました。
レビューで「不良で交換してもらって〜」というのが結構多かったので、届くまでは不安でしたが、自分の場合は全然問題なかったです^^
おまけのハンコケースも可愛くて嬉しかったしヾ(*゚∇゚)ノ
もひとつおまけに、取り扱いメーカーさんの着圧ソックスもつけて頂きまして、これもかなり嬉しかったです♪
ありがとうございました^^
商品については、今の所ガマ口から小銭がこぼれることもなく(多くなると可能性は高そうですが)、カードも思ったより収納できて大満足です。
チャック式のポケット?にはちょっと大きめのカードも入れられたりするので便利ですね。
このお値段でこれはとても良い買い物ができました(*´ω`*)
本革なので長く使っていい味が出てくるといいなーっと思います。

5 2019-07-07

ずっと使い続けたい
がま口で大きく開くので、小銭が取りやすいです。お札を入れる場所も2カ所あるので、レシートと分けて入れられます。持ち歩きたいカードの枚数が多いので、まとめて入れられるポケットも、とても重宝しています。これからも、使い続けていきたいます!革がどんな風に変化していくかも楽しみの一つです。
お店からのおまけもたくさん付いてきて、お得感がありました!対応も早く、満足しています。

• rapihimeさん
  • rapihimeさん

4 2013-09-15

ほぼイメージ通り!
以前から気にはなっていたけど、なかなか買う機会・勇気がなかったお財布。
両替する機会が増え、今使用してる三つ折り財布だとお札が三つに折れてしまうし、カードも入らなくなってしまったので思い切って購入!
そしてノベルティで可愛いがま口のコインケースが貰えるのも決め手の一つになりました^^
お財布は、予想よりちょっと色が濃いかなぁと思ったけど許容範囲でした。
カードもたくさん入るのに厚くならないし、見た目も可愛いのでとっても満足です♪
まだ購入したばかりなのでちょっと硬いけど、使用していくうちに馴染んでいくと期待してます。
ノベルティのコインケースは、予想とまったく同じで可愛くて良いんだけど、がま口が固すぎで思いっきり力を込めないとあきませんでした。。。
またポイント20倍のキャンペーン中だったので、ギフトしかなく、料金もちょっと上乗せされてるのかなぁと感じたので、星は−1としました。
総合的にはお財布も可愛いく使いやすいし、お店の方も丁寧な対応&梱包もきちんとしてたので、良い買い物ができたと思います(*^-^*)

5 2013-05-30

チョコ色購入
画像でみるより暗い色で、限りなく黒に近かったです。
ぱっと見黒に見えるので間違って頼んだかと思いました(笑)
私としては画像で見る色の方が好みだったので少しショックでした・・・。
商品自体はとても使いやすいと思います。二つ折財布ってカードが少ししか入らなくて今迄長財布を使っていたのですが、やはり小さいバッグに長財布はかさばるので。今回こちらの商品を購入する一番のきっかけとなったのが、カードが沢山入るということでした。
ショップさんではがま口とチャックの二つの部分を小銭入れとして推薦してますが、私はチャックの方にカードをいれてます。その結果、今まで使っていた長財布よりもカードが入ります。カードケースを別で持ち歩く必要もなくなりました。
コンパクトなのにすごい子です!壊れたらまた同じの買います!色は…考え中(。・・。)

• Asami0530さん
  • Asami0530さん

4 2012-04-24

カードが・・・
カードをたくさん持ち歩く私にとってはカード入れが少ないところがちょっとマイナスでした。
ですが、パンパンに詰め込んでも、畳むと全然かさばらないので、マイナス点をカバーです。
安っぽくもなく、ボルドーを購入しましたが色も思った通りで(写真より実物の方がイイ!)いい買い物をしたと思っています。

5 2012-03-05

素敵です!
旦那の財布が壊れてしまい、がま口の財布を持ってみたいということで、
探していました。
写真の感じからいくと大きいのかなと心配していましたが、
ちょうどよい大きさでした。
色もとてもきれいです。
前の財布がカードがた〜くさん入るのを使っていた旦那にとっては、
カードを入れるところが少ないと言っていますが、標準的だと思います。

• hiko74さん
  • hiko74さん

4 2010-08-27

長く大切にしたいかわいさ
以前の財布を5年以上は使っていて、だいぶ痛んできていました。そろそろ・・・と考えていた時にこの財布の出会い、一目惚れ。
ですが、学生の自分には十分高い買い物なので、実際に売っているお店で何度も他の商品と見比べたり、レビューを読み返したり。
他にも革財布の候補があったのですが、いろんな人に触られた実物サンプルの状態にとても差があったので(候補の一つは表面がボロボロに対し、この財布は傷も目につかない状態でした)こちらに決めました。
今のところ、気にしていた小銭がこぼれるということはありません。(15枚程なら平気でした。)
全体のサイズも丁度良いのですが、少しカードの出し入れがしにくいかな?と思ったので☆4つです。
手汗がかきやすいので同封のお手入れ方法の冊子を読んで、気をつけて前の財布くらい大切に長く扱えられたら・・・と思っています。