• amy1987さん
  • amy1987さん

4 2009-11-02

デザインに一目ぼれして購入しました。色はキャメルです。
写真の通りのかわいさで、がまぐちも大きく開くので使いやすいです。
・・・がっ! がまぐちの閉じる部分?がゆるいのか、3日に1度はかばんの中に小銭をばら撒きます。。。大きいのでついつい小銭をたくさんいれてしまうんですよね・・・それが原因でしょうか。もう少しパチッとしっかり閉まってくれたらよかったんですが・・・。その点のみー☆ひとつです。
そのほかは満足です^^

• globe69さん
  • globe69さん

5 2009-10-18

一目惚れしてしまいました。
しかし、自分的に値段が高いかなと思いつつ…
ブランドの財布を購入するよりかはいいかなと思い、
思い切って購入しました。
色も欲しい色ばかりで、かなり迷いましたが…。
買ってすぐに傷が付いてしまいました(涙)。
取り扱いには要注意です(爪の長い方!)。
使い勝手はなかなかgoodです。

5 2009-10-16

かわいいがま口財布を探していたときに、この財布に一目惚れしました。
購入してから半年以上たちますが、とても使いやすいです。
キャメルを買いましたが個人的にすごく好きな色味で、
色んな人にかわいいと言ってもらえてうれしいです(´ω`*)
今のところ破損などもなく、とてもいいお財布に出会えたと思っています。
これからも大切にしていきたいです。

4 2009-09-26

今もdakotaの財布を使っていますがもう少し薄いタイプのが欲しかったので、丁度ハンコ入れプレゼント期間中だったのもあり注文しました。手に馴染む感じがとても好きなdakotaです!ただ、選んだグリーン、想像以上に渋かったのがプチショックでした。オマケの印鑑ケースはdakotaのプレートがアクセントになってカワイイですv

5 2009-07-09

昨日、商品が届きました。カードはあまり入りませんが、チャック部分に入らないカード類を入れておけるので苦にはなりません。私はキャメルを購入したのですが色もいいし、長く使えばもっといい色になりそうです。発送も早いし梱包も丁寧なので、鞄や財布は今後もこのshopで購入しようと思ってます。とても気に入りました。

5 2009-03-30

キャメルを購入しました。画面よりももう少し落ち着いた茶色です。
がま口は、確かに浅いため、使っていて何度か小銭を落としてしまいましたが、ためなければ浅さは問題ないように思います。
もともとカードは多くを持ち歩かないのですか、財布の厚さも気にならず、小さなバッグに入れてもかさばらないと思います。
見た目がとてもかわいいので、周りからほめられますよ☆

• みー3667さん
  • みー3667さん

5 2021-03-14

すごくすごくかわいいです!
レトロなデザインで、手入れグッズも買ったのでこれから楽しみです!!

5 2015-10-06

まだ使ってませんが、見た目が可愛くて満足です‼
他でも書かれてますが、小銭の所が浅く小銭が溢れないかだけ心配です

• mammam35さん
  • mammam35さん

5 2014-08-11

• 商品を使う人:親戚へ
知り合いに頼まれて購入。
とても使いやすいと喜んでいました(^^)

5 2014-05-13

がま口がかわいい!
アンティークな見た目にひと目ぼれして、自分へのご褒美に買っちゃいました

ふっくらしたフォルムが可愛くて、友人にも褒められちゃいました(^^)
毎日持ち歩いて、いい味が出るまで使い込みたいです!

5 2014-03-25

手になじみます
使い込むと革に風合いが出てきます。
ただ、折り目の端の部分が擦り切れやすいので革用クリームなどでお手入れは必要かもしれません。
大切に手入れをして長く使っていきたいです。
あまり沢山硬貨を入れるとがま口が開きやすくなってしまいます。

5 2013-12-23

色合い、手触り◎
手のひらにぴったり収まるちょうどいいサイズ感で
いままで長財布だったのでカバンのなかでもコンパクトにまとまってお気に入りです!
手触りも気持ち良くってついつい触ってしまいます!
収納も十分です\(^o^)/

• oh-hotさん
  • oh-hotさん

5 2013-09-13

満足です!!
デザインも質感もとっても満足です♪
これでこの値段ならリピしたいです~!

• 飼猫88さん
  • 飼猫88さん

4 2013-08-05

シンプルベスト。
weekleeyランキングで1位と出てる画像では値段が8190円なのに、ポイント10倍のせいか購入時の値段が9000円でした。
ちょっと損した気分になりつつ、やっぱり可愛いので購入しました。
おまけもついててうれしいです。
書いてある通り、がま口が浅いこと浅いこと…最初はチャックのほうに入れようかなっと思ってましたが、小銭はあまり溜め込まないタイプなので大丈夫そうでした。
多いときにあけるとコインが飛び散ります・・・それ以外はコンパクトですごくいいです。
前はコーチの長財布でしたが重くて・・こちらはカード収納も前に比べれば少ないですが荷物を軽くしたい私にはとてもうれしいです。チャック部分にカードを2~3枚で少しぱんぱん。
届いた直後は、かなり革の香りが強いです。使っているうちに消えました。(1週間ほど)
鞄にぽーんっといれちゃうのでがま口が開かないか心配でしたが、止めるところがしっかりしているので大丈夫そうです。
チョコと悩んで結局ブラックを買いましたが、なんの服を着てても合うのでお気に入りです。
25歳の私でも大人っぽく使えます。

5 2013-04-22

やっぱり安定のダコタ。
色々財布は使っていますが、やはりダコタが一番安定して使いやすいです。
コストパフォーマンスもいいし、デザインもいいので、とても気に入ってます。