3 2017-02-25

掃除機にはちょっと…
ハンディクリーナー目当てで買いました。
掃除機のクリーナーをつけるとクリーナーの口には何も付いてなくて、吸い込み口だけです。
なので小さいおもちゃ、ビーズ、指輪などは吸い込む確率高いですね。
そして、他のレビューにもあったようにかなり排気量が強いので離れてる所にある物も飛びます!
吸引力はハンディクリーナーでも強いので掃除機のヘッドをつけた方がややましかもしれません。

4 2023-01-05

音はやや大きくうるさいですが、吸引力は問題なく価格を考えると安くて良い品です!アイリスオオヤマという、メーカー物の安心さもあります。

• 聡菜さん
  • 聡菜さん

4 2022-10-26

引っ越したので
思ってた以上の音と吸引力…
しかし、細かい砂も吸えてるので満足かな。
その分、フィルターが詰まるのも早いです。
値段で言うなら大満足です。ありがとうございます。

4 2022-06-17

車内清掃用に購入しました
吸引力があってとても良いです!
細かい砂が溜まって吸引力が落ちても、フィルターを叩けばすぐ落ち吸引力が復活します。
今まで安い(2000円前後)掃除機を使っていたので、使いやすさに感動しました。
吸引力が低下するという点で星を1つ減らしましたが良いお買い物でした。
車内清掃用、電源確保ができるならおすすめです!
ちなみに屋内では一度も使用していません。

• aaaaaioさん
  • aaaaaioさん

5 2022-01-24

カーペットなどは巻き込んで不向きですが、フローリングをするには十分です。とても満足しています。

2 2022-01-14

使って半年でダストカップとヘッドの接続部分が割れました。
乱暴な使い方をしたわけでもなく落下をしたわけでもなく、掃除機を通常通りかけていたら突然ヘッドがもげました。
お値段が安いだけあって、耐久性の弱いプラスチック素材なのですかね・・
使用し易く気に入っていたので残念です。

2 2022-01-13

いまいち
集塵フィルターにゴミが張り付いて、全然お手入れ簡単じゃない。
もっと溜まってから捨てたらいいのか?
髪の毛とかちりとかが張り付いてるから、これを水洗いするの勇気がいるな。

• にこ2745さん
  • にこ2745さん

4 2021-10-11

音は少し大きいですが、吸引力はあるし軽いので良かったです。耐久性が心配ですが…安かったしとりあえず使い続けてみます。

• Ab0-0vnさん
  • Ab0-0vnさん

5 2021-09-19

いつか壊れても同じものを買いたいです。
もっと早く買えばよかったです。
階段掃除にピッタリです。
使いやすいので全室これで掃除してます。
ゴミも毎回捨てれる、洗える、清潔に使えます。
他社の充電式は意外に重たく、場所も限られます。こちらのは軽くて、充電しなくて良い、コード式なので吸引力もあります。

3 2021-07-30

吸い込みは良かった
子供の食べこぼし等を手軽に掃除したいと思い購入しました。
音は結構な大きさです。コードを巻き付けて収納でき、自立できるのは良かったです。
たまにヘッド部分(床ブラシ、床ノズル)が外れることがあり、その度はめ直してたら力が強かったか、ごみが集まる透明の部分との接続部が突き抜けて割れてしまいました。接着剤でつけてみましたが上手く接着できず、ごみがパラパラ出てきてしまうようになったので処分しました泣
外れたときは優しくはめることをおすすめします(^^;

5 2021-06-06

吸引力が凄いです。うっかり靴下を吸い込みました。ハンディにもなるので小回りも効きます。音は大きいですが、日中しか使わないので個人的には気になりません。
以前同じ様なコードレス掃除機を購入した時は、吸引力が弱過ぎたので、やはりコードが付いている方がいいですね。

• yaaan1017さん
  • yaaan1017さん

4 2021-05-27

コスパ最強サイクロン掃除機
この値段で掃除機が買えるのは非常にありがたい。コスパ的には最高だが静音性は皆無。割と重めなので女性は扱いづらい可能性あり。コードが短めなのであと一歩が届かない。そのひと手間がいい運動と思えばとてもいい商品。

4 2021-04-28

満足しています
よく吸ってくれます。
音の大きさもきになりませんでした。

5 2021-02-27

なかなか良いですが音が…
クーポンで3000円以下でした。しかもアイリスさんの掃除機で少し期待。
レビューに音について指摘はありましたが、手持ちの棒を持ったままなら気になりません。が、ハンディにしたとき排気口が顔近くに来ると耳がいたいです笑
スリムなのにパワフルだし、コードは延長つければ問題ないので満足です。一年間はもてばいいなーと。壊れたらまた買うかもしれません。

5 2021-01-24

コンパクトで移動も楽です。
吸引力も問題ありません。
たまったゴミを捨てるときブラシがあれば便利だなと思います。
他の人にもオススメしました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機