掃除機 サイクロン ハンディ アイリスオー...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • とても満足です!!
  • 我が家では20年以上前のキャニスタータイプの掃除機を使用していました。(紙パック使用タイプ)いまでもじゅうぶん使えるし、壊れているところもない優秀な子です。ですが最近古くなった我が家をDIYでリフォームしよう!と決めまして、大きい家具や荷物を移動させながら、これまでの掃除機を使用していました。 しかし、ただでさえ家具と荷物の移動で疲れるのに、キャニスターの掃除機を持ち上げたり引っ張っ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-24
  • 小型でコードがあって縦型で吸引力のあるものを探していました。カーペットを敷いているため吸引力が強いのはありがたいのですがかなり力を入れないと動かず掃除に体力が必要なのでフローリングや畳向きだと思います。またフィルターにくっついたごみが取りづらいのがちょっと残念。見た目はシンプルで場所も取らないところは満足ですが自走式にすればよかったなと思っています。 ・・・(続きを読む
  • 半月さん

4 2020-03-12

吸引力は申し分ないです
ただ、クッションフロアシートを敷いているところにこの掃除機をかけると引っ付いて離れないです。
フローリングなどのある程度の凹凸がある床なら普通にかけられますが。
Pタイルを敷いたらどうなるかなー。いつかタイルを敷きたいのですが、接着剤を使わず敷く予定なのでヘッドに引っ付いて持っていかれそうです。
現状少し不便なので、対策の必要があります。何か対策をして上手く行けば追記しますね。

5 2020-05-13

ダイソンの充電器がなくなり中国製充電器を買おうとしたら在庫切れ。その為手頃で機動性あるハンドタイプの掃除機でフィルターが洗えるのを探してこちら購入。
コードありなのでコンパクトでも吸引力凄くあり、すぐに掃除終わります。ヘッドは回転式でないのでその強い吸引力でマットとか吸うので掃除しずらですが、慣れてコツを掴めば大丈夫。吸引のみヘッドは畳みを痛めないです。
コードは手で巻き取りですが、これもササっと出来るので慣れですね。
ダイソンや他の高価格帯掃除は電気系統が壊れたり(ダイソンは2回修理に出してます)、パーツの買い替え時の金額が高かったり(ホースがダメになり一度買い替え)とコストがかかります。
アイリスオーヤマの機能性を絞ったこの掃除機は値段安いのに性能とコスパがいいです。
フローリングや畳み部屋が多い家ならこの掃除機で充分です。ただしフィルターに張り付いた綿埃がとりづらいのです。それだけゴミを吸ってるということですね。

5 2020-05-25

必要最低限の機能、最高です。
大手メーカーの掃除機を使っていましたがとにかく重たく、ベッドの下にも入らないし
掃除機をかけるのが面倒で軽いものを探していました。
★とにかく、軽い!ごみをしっかり吸ってくれます。
★音は大きめですが、昔使っていた掃除機ってこんな感じだったような気がするので 日中しか使わないため問題なしです。
★ごみ捨ても簡単です。
フィルターの掃除はしなければなりません。
★コードは 自分で巻きつけるタイプですが問題なし。
★固定されていないマット類は吸い付いてしまってかけずらかった。
フローリングには最適です。
★替えのノズルが、ブラシタイプもあるとよかったなと思う他は 大満足です。
掃除機をかけるのが面倒でなくなり、部屋もとても綺麗に保てています。
耐久年度はわかりませんが、もし壊れてしまってもまた買いたいと思います。

4 2020-02-18

シンプルに使える
今まで使っていたコードレスの小型掃除機の吸引力が落ちてきて、ゴミを全然吸えなくなり、次はコードレスじゃないものを探していました。
小型掃除機に長い持ち手を取り付けた感じで、持ち手を外すと簡単に小型になります。
吸引力が凄すぎて、毛長ラグだとヘッドが吸い付き取れちゃうほど。なのでラグの時はヘッドを取っちゃって掃除してますが、ヘッドがなくてもぐんぐん吸い込んでいます。
カーペットの中にこんなに?ってくらい、粉じんみたいな細かいゴミが取れたので、普段使っている大きな掃除機はほとんど出さず、こればかり使ってます。
ヘッドは簡素なもので動きはあまりよくないので、細い方が使いやすい。
コードは巻き取れないので、自分で軽くまとめて、取っ手の引っかけ部分にかけてます。
値段が安いのにけっこう良いです。

4 2020-07-01

2日前に注文し、本日午前に到着しました。
迅速な対応に感激です。
早速使用しました、2Kの我が家にはちょうど良いサイズでコードの長さも今のところ十分かなと思います。
吸引力も申し分なく、グングン吸ってくれる感覚です。音がうるさいと他の方も仰ってますが、特別に大きい訳では無いかと。その分しっかり吸引してくれてるなくらいでしょうか。
やや小回りが効かない場面もありますが問題はありません。
カーペットにはかけにくいので、主にフローリング箇所に使用していこうと思います。
ゴミがどれだけ溜まっているかもすぐ見えるのでズボラの私にはちょうどいいと思いました。
自立してくれるのも助かります。

• woopsno1さん
  • woopsno1さん

5 2020-04-18

早い対応有難うございます。また利用させてください

5 2020-05-17

このお値段でしっかり吸引力があり、良い買い物が出来ました。

5 2020-03-12

届きました
思ったよりもコンパクトなはこでびっくりしました。これから活躍してもらいます。

4 2020-07-29

初めてのハンディースティックタイプ
今まではしっかりホース付いたザ・掃除機って云うタイプを使用していましたが、壊れてしまい、こちらを購入。
ハンディー、スティックタイプは初めてです。
吸引力にびっくり〜フローリングはすいすい〜ですが、ブラシがないので、じゅうたんは吸いすぎて困りました。→その後、じゅうたんや布団はハンディータイプにして使用すると問題なくスムーズに使えましたOK。
商品ページにヘッドの裏側の写真も乗せておいて欲しいと思いました。(掃除機には当然付いているものと思っていました…)
ヘッドの長さがもう少し長ければ良いなと思いました。
掃除中のヘッドの回転も今までのようにうまく回らないことがあります。
机の下ではヘッドが浮いてしまうことがあります。
自分なりに掃除機をかけるコツを探していこうと思います(*´▽`*)

5 2020-07-27

この値段でこの吸引力は最高です!音がうるさいというレビューが多いですが、前に使っていたものとさほど変わらず気になりませんでした。ヘッドがもう少し大きければと思いましたが(メインで使うので)とにかくさくさく掃除が出来るようになり、猫と暮らし始めた当方的には本当に助かっています。さすがアイリスオーヤマです。

5 2020-07-13

とても満足です!!

しかし、ただでさえ家具と荷物の移動で疲れるのに、キャニスターの掃除機を持ち上げたり引っ張ったり…さすがに疲れが……(20代なんですけどね…1週間続くとキツつなりました)
ずっと掃除機は軽くて場所を取らないものが欲しかったので、電気屋さんでお試ししたこともありました。
キャニスターじゃないものを色々試したんですけど、どれも良い部分はもちろんあるのですが…結構重い、価格がすごい高い、顔面に排気がくる、言うほど吸引力ない機種もある…どれも一長一短で、もはや買うのをあきらめていました。

しかし偶然こちらの商品を発見して、まず値段がとても安いし、機能というかサイズや重さなども、割と私の要望をかなえてくれそうだなと感じ、購入しました。
もし結果的に悪い買い物でも、この価格ならあきらめがつくかな…でもアイリスオーヤマだし!
と思い切った次第です。

結果、最高でした!
欲を言えば付属の細いノズルを掃除機本体に引っ掛けておく部分があれば無くさないで済みそうなのにな…とは思いますが、
他の方がおっしゃっているように、スイッチに段階がない、吸引力が強くてマットを足で押さえないと引っ張られる、音が大きい…など、「確かに〜」と使ってみて思いました。
が!なんといってもこの価格!この価格なら、これらの問題はまったく気になりません!
この価格で、吸引力がしっかりしていて細かいゴミもしっかりとってくれて、重すぎず、排気の位置も良く、音も大きいですが爆音じゃないし昼間使う分には問題ないです!(もっと音が大きい機種もありますし…)
20年以上前の掃除機を使っていた私にとってはかなりの進歩に感じます!満足です!

あとは耐久性ですね。アイリスオーヤマさんを信用してはいますが、いかんせんこの安さなので…!
とはいえチープさは感じませんよ!ただ私の気持ち的にあまりの安さに不安なだけです。笑
前の掃除機のようにできるだけ長く使いたいなと思っています…大事に使おうと思います。

• tailleurさん
  • tailleurさん

5 2020-06-05

抜群のコスパ
コードレスは バッテリーの問題もあり コード付で軽くて ハンディにもなるのを考えていて 低価格の商品を探していました。
実際、使ってみて軽いので持ち運びは楽ですが 音は 今持っているクリーナーと同じくらいの騒音で 夜の掃除は出来ないくらいです。
でも 使い勝手を考えると コストパフォーマンスは 抜群だと思います。
一人暮らしなら このクリーナーで充分だと思います。

• caunistさん
  • caunistさん

5 2020-04-30

全然これでいいです(^^)
自宅のサイクロンが壊れたので購入しました!今まで掃除機って2.3万円するものだと思っていたのでこんなにお安くて大丈夫かな?と思いましたが全然これで十分でした!というか今までの高いものより断然軽いしコンパクトでラクです... レビューで音がすごい煩いというのを拝見して気にしていましたがこれも全く気になりません。使ったことありませんがコードレスと比べると煩いのでしょうか?でも有線なだけあってバスマットがくっついてくるくらいよく吸えますし、大きな圧縮袋もゆっくりですがちゃんと圧縮できました!コードも長いので広い範囲使用できて満足です(^^)

• am0226さん
  • am0226さん

4 2020-02-11

父が絶賛してます!
老人ホームに入居した父親がキャニスター型の掃除機が重いということで「どうせワンルームの掃除に使うくらいだから、、」と以前からアイリスオーヤマ の商品が気になっていたので購入しました。
商品が届いたかどうかを確認しようと電話をすると「あれは軽いのに良く吸うな〜」と絶賛
某有名メーカーのお高い掃除機をわざわざ購入してきた父には、まさに目から鱗のお買い得な品で満足したようです。
柄の部分がやはりチープなので星は一つ減ですが、、

4 2020-08-09

動作音はそれなりに大きいです。夜遅くの使用は気が引けるかも?その分吸引力は十分満足出来ると思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機