≪ポイント5倍≫掃除機 サイクロン ハンデ...(便利生活 マイルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-13
  • とても満足です!!
  • 我が家では20年以上前のキャニスタータイプの掃除機を使用していました。(紙パック使用タイプ)いまでもじゅうぶん使えるし、壊れているところもない優秀な子です。ですが最近古くなった我が家をDIYでリフォームしよう!と決めまして、大きい家具や荷物を移動させながら、これまでの掃除機を使用していました。 しかし、ただでさえ家具と荷物の移動で疲れるのに、キャニスターの掃除機を持ち上げたり引っ張っ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-03-17
  • 商品として残念です。
  • 同価格帯のツインバード工業TC-E123を5年使っています。このタイプが気に入っていて他の部屋にも置こうと思ってこちらを買いました。ハッキリ言いまして アイリスオーヤマ機は 使い勝手がとても悪く、残念です。隙間ノズルのホルダーが無いです。 ツインバード機は延長ハンドル部分にホルダーがある。電源スイッチが胴体部分だけ。延長ハンドル部分にはスイッチが無い。 ツインバード機は両方ある。吸引力に関 ・・・(続きを読む
  • 程々のいぬさん

5 2020-05-13

ダイソンの充電器がなくなり中国製充電器を買おうとしたら在庫切れ。その為手頃で機動性あるハンドタイプの掃除機でフィルターが洗えるのを探してこちら購入。
コードありなのでコンパクトでも吸引力凄くあり、すぐに掃除終わります。ヘッドは回転式でないのでその強い吸引力でマットとか吸うので掃除しずらですが、慣れてコツを掴めば大丈夫。吸引のみヘッドは畳みを痛めないです。
コードは手で巻き取りですが、これもササっと出来るので慣れですね。
ダイソンや他の高価格帯掃除は電気系統が壊れたり(ダイソンは2回修理に出してます)、パーツの買い替え時の金額が高かったり(ホースがダメになり一度買い替え)とコストがかかります。
アイリスオーヤマの機能性を絞ったこの掃除機は値段安いのに性能とコスパがいいです。
フローリングや畳み部屋が多い家ならこの掃除機で充分です。ただしフィルターに張り付いた綿埃がとりづらいのです。それだけゴミを吸ってるということですね。

5 2020-11-08

使えます。コスパがいい。
アイリスオーヤマの製品には何度か泣かされた経験があるので、恐る恐る買ってみましたが、これはよかった。十分な吸引力です。カーテンを掃除したらホコリの量に驚いた(笑)スティックの取り付けも簡単だし、コードがとても長いので便利です。軽量とは言えそこそこ重さはありますが、短時間の使用であれば手が疲れるほどではないです。音はちょっとうるさいので夜間の使用は要注意。これは私の過失なのですが、箱と一緒にどういうわけか付属の隙間ノズルを捨ててしまったみたいで、ちょっと困っています。部品の別売りがあるか問い合わせ中です。

5 2020-05-25

必要最低限の機能、最高です。
大手メーカーの掃除機を使っていましたがとにかく重たく、ベッドの下にも入らないし
掃除機をかけるのが面倒で軽いものを探していました。
★とにかく、軽い!ごみをしっかり吸ってくれます。
★音は大きめですが、昔使っていた掃除機ってこんな感じだったような気がするので 日中しか使わないため問題なしです。
★ごみ捨ても簡単です。
フィルターの掃除はしなければなりません。
★コードは 自分で巻きつけるタイプですが問題なし。
★固定されていないマット類は吸い付いてしまってかけずらかった。
フローリングには最適です。
★替えのノズルが、ブラシタイプもあるとよかったなと思う他は 大満足です。
掃除機をかけるのが面倒でなくなり、部屋もとても綺麗に保てています。
耐久年度はわかりませんが、もし壊れてしまってもまた買いたいと思います。

4 2020-07-01

2日前に注文し、本日午前に到着しました。
迅速な対応に感激です。
早速使用しました、2Kの我が家にはちょうど良いサイズでコードの長さも今のところ十分かなと思います。
吸引力も申し分なく、グングン吸ってくれる感覚です。音がうるさいと他の方も仰ってますが、特別に大きい訳では無いかと。その分しっかり吸引してくれてるなくらいでしょうか。
やや小回りが効かない場面もありますが問題はありません。
カーペットにはかけにくいので、主にフローリング箇所に使用していこうと思います。
ゴミがどれだけ溜まっているかもすぐ見えるのでズボラの私にはちょうどいいと思いました。
自立してくれるのも助かります。

5 2020-11-06

このサイズからは想像できないくらいパワーが強いので普通の掃除にも十分です。軽くて取り回しがいいので狭いところでも掃除がしやすい。ダストカップの扱いも簡単で、自分の場合はフィルターにティッシュを被せて使っています。吸入口からダストカップまでの距離が短いので、何かが詰まってもすぐに取り出せるからありがたいです。値段からは想像できない性能でした。もうひとつ購入しておこうと思います。

• woopsno1さん
  • woopsno1さん

5 2020-04-18

早い対応有難うございます。また利用させてください

4 2021-04-07

お値段以上でした。
メイン掃除機のノズル部分に不満がありハンディタイプを探していました、なかなか気に入ったノズルの形状がなく、最初余りにも格安な事もあり少々不安でしたがレビューも多く評価も良かったので購入する事に。結果は買って良かったです♪音はメイン掃除機に比べると少し大きく思いましたが昼間の使用なら気になりません、☆マイナス1にした理由はレビューにもありましたようにハンディとして使うと排気口が顔の近くになるので嫌だな・・・と思ったからです。スティックについてはハンディ専用で使うため試していませんm(__)m白色の掃除機は初めてでしたが綺麗で気に入りました。長く持ってくれると嬉しいです。

4 2020-10-10

掃除機が壊れたのでこちらを買いました
良いです!コンパクトさも吸引力も良い感じです。
ただ、ジョイントマットや畳には不向きですね、吸引力が強いが故にマットが捲れたり、畳を吸うにはちょっと力が強すぎかな?
あと音が少し大きめかなと思います(個人比)
吸引力を考えると、フローリングで使用するのがオススメだと感じます。
掃除機が壊れてからこちらを注文して届く迄、クイック◯ワイ◯ーや雑巾、ホウキ等で掃除していましたが、いざ掃除してみると信じられない量の埃が取れてしまいビックリ!こんな汚い部屋に居たのかとゾッとしました。
お安く良いお品が買えて大変嬉しいです。

5 2021-02-27

なかなか良いですが音が…
クーポンで3000円以下でした。しかもアイリスさんの掃除機で少し期待。
レビューに音について指摘はありましたが、手持ちの棒を持ったままなら気になりません。が、ハンディにしたとき排気口が顔近くに来ると耳がいたいです笑
スリムなのにパワフルだし、コードは延長つければ問題ないので満足です。一年間はもてばいいなーと。壊れたらまた買うかもしれません。

4 2021-02-21

吸引力が強すぎる!
dysonのコードレスとロボット掃除機、サイクロン掃除機が有りますが、裁縫時の糸が絡むので簡単に使えてヘッドにローラーの無いものが欲しかったので購入しました。
お安く手に入り軽くて良いのですが、吸引力が強すぎて、ラグや絨毯まで持ち上げてしまうので、出し入れは申し分ないのに、掃除に力がいります(泣)フローリングには適しています。ゴミ捨ても簡単です。お値段的には買って良かった商品で満足です。

4 2021-01-27

お買い得でした。
ほぼ2階専用で使用しています。
スマートで自立するので使わない時も場所を取らず良いです。
皆さんおしゃるように音は、かなり大きく夜とかは使えませんが
ほとんど昼間に使うのでその点は大丈夫です。
吸引力もわりとありますがカーペット等は一方向のみなのと
使用中よくコードが抜けて困る(長くして使用)この2点を除けば
価格も安く我慢して使える商品だと思います。

4 2020-07-29

初めてのハンディースティックタイプ
今まではしっかりホース付いたザ・掃除機って云うタイプを使用していましたが、壊れてしまい、こちらを購入。
ハンディー、スティックタイプは初めてです。
吸引力にびっくり〜フローリングはすいすい〜ですが、ブラシがないので、じゅうたんは吸いすぎて困りました。→その後、じゅうたんや布団はハンディータイプにして使用すると問題なくスムーズに使えましたOK。
商品ページにヘッドの裏側の写真も乗せておいて欲しいと思いました。(掃除機には当然付いているものと思っていました…)
ヘッドの長さがもう少し長ければ良いなと思いました。
掃除中のヘッドの回転も今までのようにうまく回らないことがあります。
机の下ではヘッドが浮いてしまうことがあります。
自分なりに掃除機をかけるコツを探していこうと思います(*´▽`*)

5 2020-07-13

とても満足です!!

しかし、ただでさえ家具と荷物の移動で疲れるのに、キャニスターの掃除機を持ち上げたり引っ張ったり…さすがに疲れが……(20代なんですけどね…1週間続くとキツつなりました)
ずっと掃除機は軽くて場所を取らないものが欲しかったので、電気屋さんでお試ししたこともありました。
キャニスターじゃないものを色々試したんですけど、どれも良い部分はもちろんあるのですが…結構重い、価格がすごい高い、顔面に排気がくる、言うほど吸引力ない機種もある…どれも一長一短で、もはや買うのをあきらめていました。

しかし偶然こちらの商品を発見して、まず値段がとても安いし、機能というかサイズや重さなども、割と私の要望をかなえてくれそうだなと感じ、購入しました。
もし結果的に悪い買い物でも、この価格ならあきらめがつくかな…でもアイリスオーヤマだし!
と思い切った次第です。

結果、最高でした!
欲を言えば付属の細いノズルを掃除機本体に引っ掛けておく部分があれば無くさないで済みそうなのにな…とは思いますが、
他の方がおっしゃっているように、スイッチに段階がない、吸引力が強くてマットを足で押さえないと引っ張られる、音が大きい…など、「確かに〜」と使ってみて思いました。
が!なんといってもこの価格!この価格なら、これらの問題はまったく気になりません!
この価格で、吸引力がしっかりしていて細かいゴミもしっかりとってくれて、重すぎず、排気の位置も良く、音も大きいですが爆音じゃないし昼間使う分には問題ないです!(もっと音が大きい機種もありますし…)
20年以上前の掃除機を使っていた私にとってはかなりの進歩に感じます!満足です!

あとは耐久性ですね。アイリスオーヤマさんを信用してはいますが、いかんせんこの安さなので…!
とはいえチープさは感じませんよ!ただ私の気持ち的にあまりの安さに不安なだけです。笑
前の掃除機のようにできるだけ長く使いたいなと思っています…大事に使おうと思います。

• luyenさん
  • luyenさん

4 2020-05-27

音が、、☆−1かなぁ。。
今まで使っていたものが故障のため、似たような形状の掃除機にしました。アイリスオーヤマの製品は他の電化製品でも良かったので、購入のきっかけです。他の方もレビューに書いていますが、コンパクトなわりに吸引力は、強いです。薄いマットなどは、捲れるほどです!しかし、音はものすごく、うるさく感じます。夜間の使用は無理です。なので☆−1です。欲をいえば、持ち手の長さ調節できるといいかなぁ。。
だけどお手頃価格なので、仕方ないと思います、、

4 2020-05-10

吸引力すごいです!
ものすごい吸引力です。ダイニングの食べこぼしを主に掃除したかったのですが、吸い込みが強すぎて、フロアシートに吸い付いてくっついてしまうので、とてもやりにくいです。
仕事場のフロア用で、紙パック式のアイリスオーヤマスティックハンディクリーナーも使っていますが、とても使いやすくて重宝してましたので、同じのにすれば良かったと少し後悔してます。
でも、吸引力はとてもあり、フロアをかける分には問題なく、むしろとても綺麗に吸ってくれるので、こちらを仕事場用とし使うことにしました。