3 2023-10-24

ダストカップの取り外しが、スムーズに出来ません。カッチと音がすると確かにハマりますが、数ミリ隙間ができます。そこから、ゴミが漏れていないのでしょうか?又、外す時も結構大変、片方が外れても、もう片方が外れないし、、、。結構、コツがいります。

3 2023-10-20

使い勝手は最高!センサーはあてにならない
他の方も言っているようにセンサーはあてにならないです。ずっと緑で一瞬赤くなってもすぐ戻ります。
床などで一度試したら反応はしましたが「布団掃除機」として売っているのであれば布団やソファなどで反応しないと意味ないのでは、、、。
ただフィルターにはごっそり取れているので吸引力はあると思います。軽くて持ちやすく、自立するので保管にも困らないので使い勝手はよいです。

3 2023-09-19

まず買った当初から、
センサー機能が壊れていて反応しなかった。
毎回初めの最初めの1秒ほど赤く、
その後緑のまま変化なし、
しかし、
お部屋が綺麗だからかな?と思い、
放っておいたら、返品の期間が過ぎてしまいました!
購入後は、少し汚いところで、
ランプが変化するかどうか確認する事をお勧めします。
あと。これ、一人暮らし用ですね
2人分の布団とシーツは掃除機かけられません。
熱くなって止まるので、
購入時お気をつけ下さい。
一人暮らし用としてはとてもいいと思います!
それと風が出ますが、それによって埃が飛び散り掃除機の機能としてどうなのかと疑問に思いました。
アレルギーが酷い方は、コロコロなど掛けたのち、
掃除機をかける事をお勧めします。

3 2023-08-07

2021年製でした。
▲2023/6/5に購入して翌日のお昼には届きました。製品を見ると【2021年製】でした。記載がなかったのでそこがマイナス。届いて確認して残念でした。最初から記載してくれたら良いのになと…。
▲早速取説を読み使ってみましたが10分使って2回だけオレンジ?黄色?になり、他はずーっと緑でした。吸ってるのかなぁ?と不安でしたがちゃんと埃も取れていました。ずーっと赤だろうなと思ったら緑だったので、??…ダニいないのかな?と。 土日に布団乾燥機を使った後に、今回購入した布団クリーナー使ってみたいと思います。
▲排気が凄くて吹き上がります。どうにかならないものかと…
▲数年購入に悩んでいましたが、購入して良かったです。大きさは丁度良く収納の邪魔にもならず、小さめで独立型で、手頃な値段で助かりました。
▲自分の見落としで、フィルター2種類なのを取説で知りました。半年から1年で交換とは書いていましたが、近々フィルター何個かストックで買っておこうと思います。ダニ…沢山吸ってくれたら嬉しいです。

3 2022-06-30

持っていた布団クリーナーが壊れて購入しました。
まだ使用してませんが安くで購入できたので良かったです。

• Chilly134さん
  • Chilly134さん

3 2022-06-27

うちは毎週ベッドシーツを洗っているからか、全然汚れてませんでした…
違う意味でがっかり!笑
排気フィルターが1個しか入っていなかったため、ショップに問い合わせ中です。

3 2022-06-06

確かにゴミは取れていますが、ずっと緑のランプのままです
自慢じゃないですが布団乾燥機もあまりやらないのでダニはたくさんいると思うのですが(^_^;)
ランプの色が変わる方が頑張った感がありますよね
今までレイコップだったので、それに比べると軽くて使いやすいです
他の方のレビューでゴミを撒き散らしているっていうのが気になったのでよく見てみようと思います

• ROM0211さん
  • ROM0211さん

3 2022-05-01

4年使っているマットレスに届いた日に使ってみると、ずっと緑。
ゴミも少し取れたかな、くらいです。
でも夜中に何故か身体が痒くて眠れませんでした…偶然なのか…良い使い方があったら教えて欲しいです。

3 2021-12-12

まだ使ってないですが、問題なさそうです。

3 2021-12-12

??
今回初めて購入させて頂きました!
まだ使ってはいませんが、
見た目もお洒落で気にいってます!
ホワイトを購入しましたが、
排気フィルターが1個しか入ってませんでした。
本体には1個セット済みで
替え用の分がついてないので残念です。
詳細には2個と書いてましたが、
そこら辺はどうなってるんでしょう。???

3 2021-12-11

付属品が違っていた
注文番号202126-20211209-00780744
レンタルでグレータイプ借りていて、とても良かったので購入。
本当はグレーが良かったが、付属品が充実しているホワイトを選択。フィルターが1個しか付いてない。本体にセット済みと合わせて2個という意味?なのか?こちらの解釈は、セット済みと書いてなかったので、セット済みと別に2個と思っていた。ホワイトは、本体がつや消しでツルツルしてない為、汚れが付くと取れにくいと思う。
借りているグレーは、センサーランプの感度が良く、くるくる点灯する為とても楽しく掃除できたが、ホワイトはスイッチを入れた時だけ、一瞬オレンジ色が付くが、あとはほとんど緑ランプ、、
フィルターカバーを外すと粉が噴出してカバー内、吸い取り口の小さなくぼみに、こびりつき取れない、、グレータイプは全く粉等は出ないのに、、付属品に飛び付かず、往来品のグレーにしていれば良かったのかな?
配送は、びっくりする程早かった。

• miiihiさん
  • miiihiさん

3 2021-11-21

うーむ
早速利用しました、思っていたより吸水力がなくあまり効果があるのか疑問です。
価格が安いので仕方ないかなと諦めます。

3 2021-10-27

猫の毛・埃が舞い上がる…
他のレビューで音が大きい、重いとあり納得の上で購入しましたが想像以上に音が大きく、重かったです。本体を布団に近づけると風が出て猫の毛が舞い上がりくしゃみが止まらない。重くてスイッチ入れたまま休憩していると数センチ、バックしただけで線状の埃が布団に残る。但し吸引力はすごいです。

• K.H1969さん
  • K.H1969さん

3 2021-10-25

商品は良いです。
問題は排気フィルターが2個付いているからホワイトを選んだのですが1個しか付いていませんでした。
その代わりに集塵フィルターが2個付いていました。

• まも62さん
  • まも62さん

3 2021-06-28

強力です。
値段の割には吸引力は強力な感じです。
フィルターが特別なので布団以外の使用はダメだと思います。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー布団クリーナー