商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-10
  • 初の片開きdバックル
  • 革ベルトを痛めるのが気になり、本製品を購入しました。両開きのものを別の時計ですでに使っていたのですが、今回は一回で留めたくなり選びました。装着は楽になりましたが、6時側に金具の折り畳み部が全て来るので、装着感はさがったかもしれません。利用用途に合わせて使い分けしようと思います。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-29
  • 簡単に取り付けることが出来ました ワンタッチではめられていいのですが金具とベルトの間があいていて斜めに腕にあたるのでいたいです 見たところベルトの穴に差し込む棒が少し長いので浮いてしまってる気がします ・・・(続きを読む
  • るるちゃん3246さん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 196

5 2021-04-27

便利すぎる!
今回はスマートウォッチのベルトをDバックル仕様にしました。(機種によっては、充電器を付けたり、クレイドルに乗せるとき、工夫が必要になります。)
防水をうたっているスマートウォッチとは言え、水に濡らすのが怖いので手洗いのたびに頻繁に脱着します。そのためのDバックルです。
期待通り、便利になりました。
しかし、個体差なのか、ベルト穴に差し込み閉じる部分(写真の緑色でマルした部分)のバックルのロックが少し緩かったです。勝手に全開にはなりませんが、時計を外す時、手で持ち上げると、ときどき半開き状態になりました。いっそベルトがすっぽ抜けるほどロックが緩かったら交換を申請するのですが・・・。
その後、自己責任で、バックルのパーツの噛み合う部分をペンチで微妙に曲げたら修正できました。もちろん失敗したらゴミになりますので、不良に当たって、加工に自己責任が持てない方は決して手を加えず素直にショップに交換申請をしましょう。このショップなら問題なく交換に応じてくれるはずです。

4 2020-08-05

細腕には向きません
初めてDバックルを購入しました。尾錠と比べるとはるかに着脱しやすく、時計を落下させるリスクも減らせるよい商品だと思います。
ただタイトルの通り、細腕の人には注意が必要です。
構造上、同じ穴を使用しても尾錠よりも腕まわりが大きくなります。
ご参考までに、腕まわり16.5cmでケースサイズ42mmの時計にこちらの商品とモレラートのベルトを組み合わせたところ一番小さい穴でもサイズが合わず穴を追加しました。
尾錠から交換の際は穴2つ分は余裕を見ておいた方が良いと思います。
そこさえ問題なければ、商品は良いものです。

3 2015-12-22

手首の細い方はやめた方がいいかも
先日観音タイプ購入してまずまずの使い心地だったので、別の時計用に片開きを選んでみました。
私は手首が細いほうで、ほとんどの時計では一番狭いか一つ緩い穴を使用します。
本品は金具が手首の真横に回ってしまい、手首のくるぶし(?)の骨に当たり
痛くてはめていられませんでした。
残念ながら私には合わないようなので、もともとの尾錠で使うか観音タイプを買い直すか検討中です。

5 2017-06-15

ラバーベルトにも似合う!
充電池が弱って使えなくなり、7年間眠っていたSEIKOキネティックダイバー。充電池を自分で交換することができ、長い眠りから復活!と喜んでいたらラバーベルトが断裂!!3本目となるラバーベルトでしたが加水分解みたいなものですかねぇ。泣。
いつも利用させてもらってるこのショップでラバーベルトを探していたら グッ とくるベルトを発見です。ステン部の輝きがいいですね。長持ちさせたいのと、キラキラ感を増やしたくてDバックルも同時購入。ショップにてベルトにつけてもらった物が即日到着、速攻時計に装着。ゴージャスに見栄えがアップしたかと!
フィット感も問題ありません。これからの季節出番が増えますね。

2 2017-06-25

バンビ製と比べて
片開きの方が観音開きより付け外しが楽なので、バンビ製のを使っているのですが、もう少し高級感が欲しくて価格が1.5倍以上するこちらの商品を買ってみました。が、質感はバンビ製と変わらず、使い勝手は落ちてしまいました。こちらの商品は時計をはめた時にプッシュボタンが下になってしまうので、外す時はボタンをつまみながら、違う指でベルトを持ち上げてやらなければなりません。バンビ製は上にボタンがくるので、つまんで外すだけです。残念ですが正直失敗でした。

• redgarlandさん
  • redgarlandさん

4 2014-05-31

便利
革ベルトを痛めず、便利も良いということで購入しました。実際に着脱もプッシュひとつですし、商品の光沢も時計に、合っており満足しています。
ただ、1番手前の穴につけると手首の真横ぐらいに金属部分がきてしまうので少し痛いです。勿論範囲内ですよ。

4 2021-05-19

すぐに外れます。
ベルトの穴に固定する部分の固定が非常にゆるく、時計をつける際に毎回とれてしまいます。明らかに問題あると思うのですが。なんとかならないでしょうか。一緒に購入したベルトは良かったので残念です。
追記:問い合わせをすると、非常に早くご対応してくださいました。ありがとうございました。安心できるショップだと思います。

3 2021-04-20

手首太さ14.5センチなのでダメ元でしたが、やはりカーブが合わず6時側で手首の骨が痛いです。金属板で横から押さえられているような感じになります。12時側7センチのベルト(こちらのストアで購入した18mm幅もの)を使っていますが、それがもっと短く5センチくらいならちょうどいいんだろうなと思います。特注でないと無理ですが。
ずっと使っている観音開きバックルに傷が目立ち始めたので買ってみましたが、それに戻します。

2 2023-03-28

デザイン優先で使いにくいです
ベルトと一緒に購入しました。見た目の質感が高く,高級感があります。しかし,デザイン優先なのか,金具の一部の角が時計の着脱時に腕に当たって痛いです。画像の赤い矢印の部分です。この部分がもう少し丸められていると問題ないです。これが残念な所でした。

2023-03-29
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、レビューへのご投稿ありがとうございます。

商品のご使用につきましてご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

いただきましたご意見は当店で共有させていただき、今後の商品開発の課題とさせていただきます。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

今後ともどうか変わらぬご愛顧賜りますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。
  • Tsuruttoさん
  • Tsuruttoさん

4 2020-10-13

二回目のバックル購入です
前回両開きタイプを購入し、片開きタイプも欲しくなりリピート致しました。使い勝手は個人の好みによると思います。今回些細な事ですがバックルを固定した時のクリック感と言いますか、カチッと感というものが前回購入品と比べて感じませんでした。届いた商品がたまたまそうだったのかもしれません。ただ、固定はされているようなので問題は無いかと。このDバックルなるもの、もっと早く存在を知ればよかったと思います。一度経験すると元の革ベルトには戻れない利便性があります。落下の危険性が無いって良いですね。

3 2019-10-15

分厚いベルトには不向きです。
IWCのパイロットフォッチにCASSIS型押しラバーベルトを着けていますが、こちらのバックルを付けたところ、ベルトが厚すぎて腕に当たる部分がとても痛いです。材質がラバーなので皮ベルトと比べると弾力もあり、皮のような柔らかさが無いためだと思います。薄い皮ベルトに付け直して見ると、とてもマッチングするので、ベルトの種類に注意が必要です。

4 2024-01-10

Bサイズ(尾錠取り付け幅):18mm | カラー:ミラーシルバー

初の片開きdバックル

5 2020-08-24

高級感あります
革ベルトリピート購入と合わせて初めてDバックルを購入しました。一言で言うと大変素晴らしい商品です。着けやすく、ベルトがシワにならず、その上高級感が増します。観音式も検討しましたがこちらにして良かったです。あえて言うなら、2穴分ぐらいベルトサイズが長くなりますので腕が細い方は穴あけが必要になるかもです。

4 2017-10-16

腕にマッチ、チョット高級感あり!
革ベルトとセットで購入。ベルトへの装着は実に簡単。ベルトホールに差し込むだけ。ベルトが痛んでも、当該バックルは問題無く利用可能。思った以上に良い商品であり、悩んで居る方にはお勧めの商品と考えます。

5 2021-05-15

思ったより小ぶりで見た目の馴染みもとても良いです。
取り付けた時計の上バネ棒から下バネ棒の長さ40mm+ベルトはカシスのミュールズ、自分の手首回り16cmですが、
心配していた着け心地は全く問題ありませんでした。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒