商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-07-24
  • Apple Watchの替えベルトに取り付けました。ベルトへの取り付けは工具も付属していましたし、説明書も動画もありましたので問題なくできました。穴に差し込む方は開くと気付くまで少しかかりました。差し込み棒をベルト穴に差し込むとか横方向へ強い力を加えない、など文字で注意書きはあるのですがそもそも金具を開くという点が開いたところが写真で示されているだけで、開閉できるということ自体が分かりづらかったです。枠はそのままで棒の方が尾錠のように動 ・・・(続きを読む
  • 黒猫ダンスさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 58
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-22
  • Apple Watchのレザーベルトに装着するため購入。造りがよく、重量感があり、色味を含めて安っぽくありません。ただ、バックルを外す際に押すサイドボタンの面取りが不十分なため肌にあたり痛いです。手首の太さやベルト形状にも因るのかもしれませんが、改善が必要だと感じます。値段が高価なため捨てきれず、自分で面取りをして継続使用しています。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,055件)次のページへ

5 2013-08-06

高級感、装着感アップ
エポスEPOS HEBDOMASのクロコ革ベルトにとDバックルを探していたところ、こちらのショップにたどり着きました。
普段はブレスタイプのballwatch、オリスなどを使用しているため慣れたバックルタイプのもので質感の良いものをと探しておりました。
新型観音開き(プッシュ式)Dバックル Satin silver(ツヤ消し)を注文。
入金より二日ほどで早々に到着。あっという間に届いてしまったような印象です。お早い対応感謝しております。
プレゼント包装にしたっけ?というくらい綺麗な包装で到着、ワクワクしながら開封。ツヤ消しタイプにして大正解。良い質感ととろんとしたまろやかな手触りです。高級感があります。鍛造と聞いておりましたが納得の品です。
打ち抜きではなく鍛造製品でこの価格・・・良いのでしょうか。
(あ、お値段は据え置きでお願いいたしますね)
同梱包されたベルト交換器具も無料でつけていただきましたが、思いのほか本格的でしっかりとしたもの。美しい冊子の取り換え手順に従い、ものの5分とかからずに交換取り付けをすることができました。すごい。
クロコの肉厚ベルトでしたが、質感がしっくりときて美しくおさまりました。
装着感、美観ともにアップ。
バックルの装脱着も2,3回ほどで慣れ、落下の不安も解消された上に気軽につけることができるようになりました。本当にありがたい。
これで革ベルトはもちろん時計も長く愛用できることと思います。
お早い対応、良いお品をありがとうございました。
ほかの時計も革ベルトにしてみようかな。Dバックルも必ず購入したいと思います。

4 2016-04-19

革ベルト保護のため
女ですがメンズのスカーゲン233XXLSLNを愛用。20mmを購入。
革ベルトを一度ダメにしており、こちらで交換ベルトを購入。その際このバックルの存在を知りました。
価格が高めなので悩んでおりましたが、ベルト購入時のお店の対応、商品の良さから今回購入してみることに。
不器用なので取付は少々手間取りましたが、なんとか成功。
プッシュ式ボタンは慣れたら便利です。
私自身腕が太いせいか、装着感は大丈夫。華奢な人はもしかしたら厳しいかもですね…。品質は肌に触れて痛い所もないですし、安っぽい感じはしません。
つや消しを選んだので本体との違和感もなし。
何よりこれならベルトへの負担軽減は間違いなさそう。装着時に時計を落とす心配も減りました。
スカーゲンの価格に対してかなり高いバックルなのですが、普段使いで気に入ってる時計を使い倒したいのでこれで満足。
他の時計もこれで生き返りそうなので、次もぜひ利用させていただきます。

5 2014-04-24

PBF BUCKLE新型Dバックルミラーシルバー
セイコーメカニカルSARB035の金属バンドから交換のために購入。金属バンドではあまりにも普通なために、革ベルトとセイコーメカニカルで検索したら、画像付きで紹介例があり、革ベルトとの組み合わせの見た目が良さそうな感じがしたので、購入を検討。
革バンドは、カーフ時計バンド PLUS (プラス) U 3252 480 MORELLATO(モレラート) のDark Blue(061) 尾錠色:銀色を購入。
革ベルトだけでは腕にはめるときの脱着時に落としそうなのと、はめるのが楽なため、PBF BUCKLE SILVER 新型観音開き(プッシュ式)DバックルのMirror Silverとを同時に購入。
この革ベルトはあまり光沢感はないものの落ち着いた色目で、白いステッチはオフホワイトの文字盤に合い、いい雰囲気に変わりました。
ミラーシルバーのDバックルとの組み合わせもピッタリで、長さも手首くるぶし周り17.5cmの私に充分間に合いました。
それと金属ブレスよりも軽くなったのと革の馴染みが良くはめていても気になるところはありません。
また何と言っても個人的には今回の革ベルトにしたことで全体の雰囲気が格好良くなったと感じています。
だだ時計本体の3分の1にもなるのが相対的に高く感じてしまうのです。
でも今回の組み合わせは気に入っていますので、機会があれば別の色も揃えて着替えてみたいと感じさせてくれます。

• GoZeroGoさん
  • GoZeroGoさん

4 2012-08-26

はめにくいけど満足
【デザイン】
高級感がありかっこいいです。艶消しステンレス(Satin Silver)が時計本体とマッチして時計全体の高級感もアップしました。
【取り付け】
バネ棒外しで簡単に交換可能です。ベルトの交換が出来る方なら問題ありません。
【はめやすさ】
観音開きの部分を内側に折り曲げて2箇所パチパチと留めるのですが、これが非常にはめにくいです。慣れるまで時間が掛かりそう。(慣れるんだろうか...)
【外しやすさ】
出っ張りを2本の指で押さえればワンタッチで外せます。
【総評】
本当にイライラする位はめにくいですが、同時に購入したベルトの穴部分の劣化保護のために購入したので、はめにくさは我慢します。思った以上にカッコ良かったので満足しています。
皮ベルト装着時の煩わしさを解消する目的でこの製品を検討している方には、ちょっとお勧めできないかもしれません。

• tok1202さん
  • tok1202さん

4 2022-12-03

サテン地Dバックル【おおむね満足】
新たに購入したベルトが痛むのが嫌でしたので、
初めて革ベルトにDバックルを購入しました。
時計本体がヘアライン加工でしたので、サテン地が選択できたのは嬉しい限りです。
実物を見て、個人的には、商品ページの説明のとおりの商品に感じます。
ただ、2点気になる点がありました。
・ベルトの穴に通す「つく棒」が付いた部品の厚さが事前に分かればよりよかったです。私のベルトは厚みが2.3mmらしいですが、2本入りそうな厚さでブカブカしてしまいます。
・着用すると見えない部分ですが、部品の一部にごく小さなバリが付いていました。
これらを考慮しても、サテン地(艶消し)、お手頃な値段、商品ページでしっかりした商品に見えるDバックルが他に見当たらなかったのでおおむね満足です。大事に愛用しようと思います。

4 2016-07-31

なかなか面白い
時計に合わせて艶消しのシルバーを購入。
バックルの購入は今回初めてでしたが取り付けてみてなるほどこうなるのね!と思いました。
付け慣れないのでしばらくはモタつきそうですが慣れたらササッと付けられるようになりそうです。
これは評価に含んでいませんが、部品が増えた分ベルトが重くなったのが当たり前の事とはいえ若干の誤算ですかね。女性用の時計でベルトも一番細い部類の為、余計にプラス重量が際立つ。
実際に付けてみないとわからんもんだねーと思いました。全然使える範囲内なので別に構いませんが。
★マイナス1は価格です。この質感なら3000円位に収めて欲しい所。安定して数が出る様になれば安くなるのかな。イージークリックも今は200円だけど昔は1000円でしたしね(過去の購入履歴を見つつ)。
ベルトとセット購入で4割引き!とかしてくれたら文句なし。

4 2023-07-24

Apple Watchの替えベルトに取り付けました。ベルトへの取り付けは工具も付属していましたし、説明書も動画もありましたので問題なくできました。穴に差し込む方は開くと気付くまで少しかかりました。差し込み棒をベルト穴に差し込むとか横方向へ強い力を加えない、など文字で注意書きはあるのですがそもそも金具を開くという点が開いたところが写真で示されているだけで、開閉できるということ自体が分かりづらかったです。枠はそのままで棒の方が尾錠のように動くのかと思っていました。
金属ベルトの片開きはセイコーの時計で経験していましたが、両開きは革のベルトを差し込むようにかつ金具も閉じるというやり方にコツがいるなと思います。それとミラーは指紋が目立ちますので(開けた商品にも拭ったような曇りがありました)、デザインと妥協できるなら次はつや消しの方にすると思います。

• syunji-09さん
  • syunji-09さん

4 2009-08-05

『薄い,しかし.高品質!!』
手首だけが.非常に細く,手は.かなり大きいので、心配しました。
試しに、所有している時計の中で、最も,バンド革が肉厚で,厄介と思う時計に.取り付けてみましたが…全く問題無く.取り付けられ、満足しています。
とは言え、バックルは.手首.裏の中心から.6時方向に7mm程ズレましたが、薄い造りなので、そのくらいでは,問題なさそうです。
他社のDバックルがどうか?!.判りませんが、このPBFバックルの印象は….薄い!.しかし.造りはしっかりしていますね!!、開閉時にズレたりとかはありませんし,プッシュ開錠はもう少し.きつい方が好みですが、閉じた時(施錠時)の“カチッ”とした感じは.とても善いです。
また、このバックルを装着したからといって、バックルの厚みで.手首回りが短かくなるとしても、ほんの1〜2mm若と思います。
“非常に善く出来た物”です.が、どんな時計にも似合うか?は、人それぞれと思います。
ただ、革バンドに.メタルのアクセントとが加わり,革バンドのノッペリ感が無くなり、メリハリが利いて,個人的には、購入して正解だったと,感じています。

5 2009-09-16

革ベルトを使うなら必需品
革ベルトを少しでも長く使えるようにと購入しました。
以前購入したタイプは、今持っている横穴のベルト穴タイプでは使えないため、こちらを購入しました。(このタイプは、少しくらい厚みがあるベルトでも、横穴でも使えそうです)
また、女性が男性ものの大きなケースの時計をする場合、プッシュ式だとゴテゴテするから…という意見もありましたが、私の場合、Dバックルを現在4つ持っているのですが、確かにプッシュ式じゃない方がすっきりはします。
でも、ケースが大きい分、少しボリュームがある方がバランスは取れると思います。(少し中央線はずれますが、気になる程ではないし、使用に関しては全く気になりません)
しっかりした作りで、これが1つあれば、ベルトを今後変えていってもずっと使えるので便利です。
その日の気分や服、雰囲気によってお気に入りの時計のベルトを付け変えるのに凝り始めています♪

5 2015-04-14

パイロットウォッチ用にリピート購入です
いろいろと尾錠やバックルを使ってきましたが、観音開きでロックがプッシュボタンで外れるこの品が、一番使い易いです。質感も高くレザーベルトと組み合わせることで、気品と高級感が増します。普段使いでも変形や摩耗してしまうことがないので、時計を落下させることが防止でき安心して使うことが出来ます。ポリッシュタイプとサテンタイプの2種があるので、組み合わせる時計のケースの仕上げと揃えることができます。当方はIWCパイロットウォッチに白ステ黒レザーのベルトと組み合わせています。今回は新しい時計を手に入れましたのでリピート購入しました。

5 2012-09-10

買い替えの時にはDバックルにしております
今回は、クロノグラフのベルトが固くなったので交換をするために考えていた時に一緒に購入したベルトと一緒に購入しました。
今手持ちの時計ベルトは全てDバックルになりました。 Dバックルの良いところはベルトの穴が傷まないので長く使用する事が出来ます。その為に購入したベルトは長く使用しています。
特に革のベルトはこちらのDバックルを使用していると本当に痛みが少ないです。
只、今回取り付けたクロノグラフはスキンダイビングなどには使用するので問題はないのですがスキューバなどの時に岩などに手を入たりすると何かの拍子にボタンが押されて外れるかもしれないと言う心配が有ります。
通常に使っている時にはそのような問題は起きないと思います。なぜなら、今までこのバックルを使用して時計が外れた事はありません。 私としてはとても気に入っております。

5 2015-09-01

初めてのバックル!
ズーッと悩んだ末に購入をしました。
良い品物かどうか比較出来ないのでわかりませんが
ケースがポリッシュなので金具もポリッシュにしました。
大正解で質感がバッチリ合います!
留め金の開閉は初めてですが、簡単に出来ますし操作感も良いと思います。
時計のランクがグーッと上がったように感じます。
また、これは、個人的な問題ですが金具分厚みが出たせいでベルト調整が微妙な感じになりました。
緩いかキツイかどっちかです(笑)キツくすると手首に跡が残るので緩く調整しました。使用には何ら差し支えありません!

• テパパさん
  • テパパさん

5 2020-06-26

見た目も装着感も良好です
安く譲って頂いたSEIKO ルキアのバンド交換と同時に、純正のバックルが合うかどうか不安、バックルの取り付けが不安、艶消しタイプにしたい、のでこちらを購入。
購入したバンドの厚みが3mmでしたが、これより厚いと、バンド穴に通すのが大変そうです。
観音開きタイプしか合うサイズがなかったためこちらにしましたが、12時側のバックル部品だけ外さないでおけば、片開きのような使い方ができました。お勧めの方法ではないと思いますが…。
satin silverのマットな質感も、高級感があって好みです。
あとはもっと使ってみてからの使い勝手と、耐久性がよければいいなと期待しています。
バンドに元々ついていた尾錠もつけてくれたので、バックルから替えることも可能です。

• 24中さん
  • 24中さん

5 2020-02-14

高級感があります
(ベルトはこれから届くので、到着後に使用感を追記します)
手持ちの時計の革ベルトが劣化してきたので交換しようとしたところ、こちらの商品を見つけました。
サテンシルバーを購入しましたが、本当に高級感のある仕上げで、革ベルトとともに時計に着けるのが楽しみです。金具を閉じたり開いたりしてみたところ、引っ掛かりなくスムーズに動いてくれました。固定力も問題なさそうです。
購入前は少し高いように感じましたが、この仕上げで、革ベルトを変えてもバックルは使い続けられることを考えるといい買い物をしたと思います。

5 2014-09-28

これは便利。
GUTTUSO(グットゥーゾ)のダークブルーと同時購入。
革バンドの穴をこじらなくていいから長持ちする、というのは確かにあると思います。
ですが、汗などかいてたら同じような気もします。
それでも購入したのは、次の2点をメリットに感じたからです。
・腕時計を装着する際の落下防止
・腕時計を外した時(机上に置いた時)の姿がなんとなくかっこいい
確かに5,000円という価格が高すぎるようにも思います。
同じお金を出すなら違う革バンドをもう一本購入し、付け変えを楽しむのもいいと思います。
革バンドは尾錠で使用するもので、使用するにつれくたくたになっていく様子こそが美しい、というような気もします。
ですが、これは便利です。
落下防止は、これまでメタルバンドを使用してきた自分にとって大きなメリットだと思います。
迷いに迷いましたが、食わず嫌いはもったいない製品だと思います。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー尾錠・バネ棒