• yuhs_yuhさん
  • yuhs_yuhさん

4 2013-09-20

ラバーじゃないみたいな
ラバーベルトですが、サラっとした付け心地です。汗っかきなので、革のベルトだと手入れに気を使っていたのですが、これに換えてからは手入れから開放されました。ウデからはずして、表面に付いた水分をさっとふき取っておくだけでOKです。
青を選んだのですが、この青は商品紹介の写真より実物はくすんだ紺色という感じで、かなりダークな印象です。もう少し彩度が高めだと良かったんですけどね。

5 2012-05-04

厚手でもフィット感があります
バイキングとの比較するとこちらはよく見ればラバーだということはわかりますが、いい感じでステッチが入っていますのでラバーっぽくなく、どんな時計でも合うと思います。ばね棒の部分は結構な厚みがありますが、しなやかでやわらかいのでフィット感がよく、使い勝手はとても良いです。そして厚い時計とのバランスもとても良いです。今回は紺文字盤の時計に合わせてダークブルーを購入しましたが、文字盤との色の相性も良いです。ステッチがグレーであまりでしゃばりすぎないのもいい感じです。

• 2923408さん
  • 2923408さん

4 2013-01-21

ちょっと安っぽいかな
金属製のバンドが古びてきたので、気分転換のために購入しました。ゴム製なので仕方ないけど、持ってたより安っぽいです。裏地が赤なのもイマイチセンスないなー。
まあ、普段しなくなった時計をするようになったので、よかったです。

4 2016-06-14

革らしく長持ち
これから夏なので白を購入。予想通り革ぽっく見え、厚みがあることから高級感があります。まだ1週間しか使用していないので綺麗ですが、ゴム製なので寿命と汚れ具合はどの程度かわかりません。装着感としては、ゴムのため少し蒸れる感じがあります。時計との取り付け部のゴム厚みが厚いので、厚みが薄い時計には適さないかもしれません。もう少し値段が安くなれば色違いも購入したいです。

5 2014-04-26

Sinn 203ARKTIS用にダークブル
2年前にこのショップで購入したカーボンと皮革素材の『KARATE』を愛用していましたが、オールシーズン着用で、いよいよ裏側のラバー部分に亀裂が入ってしまい、買い換えです。当ショップの商品はブランド純正品と遜色なく安心で、デザインや色を選ぶ楽しさがプラスされるので、お得感があります。
Sinn203ARKTISというダイバーモデル用です。文字盤がブルーなので、今回は合わせてダークブルーにしました。落ち着いた艶消しの濃紺で、ビジネスでも問題ありません。裏側は明るい青なので、普段使いでも少し気持ちがアガる感じです。
今回は春夏での装着を考えているので、何シーズンもつかな?夏冬用の皮革素材の商品も当ショップでまた買いたいと思います。

5 2016-06-03

とても良い
ホワイトを購入。思ってた以上に良かった。安っぽくなく表面の加工も綺麗でとても満足している。手首が16cm位で細いので大丈夫だろうかと思っていたが、ギリギリ大丈夫な感じ。緩めにつけるなら問題ないが、もうひとつ穴があるとぴったりにも出来てよかったと思う。そういう部分もあるがとても満足している。また、21mmサイズがあれば他の時計も変えたいのだが、ないのが残念である。

4 2015-09-04

これが一番しっくりくる〜
以前、色違いを購入しましたが着け心地が良いので満足です。交換用工具も付属なのでとても便利です。

4 2015-06-17

ラバーじゃないと…!?
腕時計はラバーじゃないとダメなんです。価格はお高いけど高級感があり良い買い物でした。

• donpa-さん
  • donpa-さん

4 2012-02-26

汗かきなのでシリコン製やラバー製の時計バンドを探していてこの商品を見つけました。グリーン系は意外に少なく、迷わずライトグリーンに決めました。
腕が細いため今の穴位置ではダブついていますが、今度バックルを付けて調整してみようと思います。
革とは違って色も明るく、触感も装着感は申し分ありません。色のバリエーションがもう少しあったらと思います。

5 2015-07-17

ホワイトの文字盤の時計に合わせてホワイトを購入しました。夏の雰囲気にぴったりで満足してます。

5 2015-03-31

2本目
3年前に購入して以来です。今回は別の色。
裏のラバーのデザインが肌のあたりの柔らかいものに変わっていますね。
ラグに近い一番厚い部分は以前より硬くなっています。
20mmのものを19mmの時計に使おうとしていたので柔らかめの方が装着はしやすいのですが
バンドとしては全く問題ないと思います。

4 2013-01-09

質感がイイ
そこらへんのラバーベルトと違い、圧倒的な質感があります。

5 2012-08-25

暑い時期につけられるようラバータイプの物を探していました。取替えも思っていたより簡単で大満足です。次は違う色で購入したいと思います。

• hiro3473さん
  • hiro3473さん

5 2012-05-08

ペアで購入
春になったので彼女と一緒にペアでライトグリーンを購入しました。春らしいカラーで白いステッチがいい感じです。ラバーには見えません。高級感があります。これから汗ばむ季節にはいいと思います。ジムに通っている彼女も満足しています。

5 2012-04-24

大満足
ラバーバンドですが、安っぽくなく、つけ心地もものすごく良かった。
時計本体の色ともばっちり合っていて買って良かったと思いました。