時計ベルト 時計 ベルト 交換 カーフ 裏面...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-12
  • 厚手のカーフですチュードルの31mmのケースのデカバラに使用19mmのサイズ設定があるのがありがたいです片開きのDバックルを使用する場合、腕が細い人はベルト穴の位置が合わないかもしれません(ブカブカになる)当初、MIDOのマルチフォート+バンビの片開きDバックルで使うつもりだったのですが、ベルトの穴の位置が合わないのでケースが小径のデカバラで使用する事に腕が太かったり、両開きのDバックルを使えば解決しますし、そもそもピンバックルなら気にしないで ・・・(続きを読む
  • もやし-もやし-もやしさん
  • 3 2020-07-24
  • グレー(094)が微妙
  • グレー(094)とダークブラウン(034)を購入しました。好みがあるとは思いますが、良い点は革が柔らかい。お手頃な価格。発送が早い。工具付き。おまけのカタログ付き。ダメな点はグレーの発色(茶色寄り)ジャガイモの皮みたい。価格相応というところでしょうか。ダークブラウンは表面のテカリが気になって使用していません。写真はグレー(094)使用期間は1か月未満です。 ・・・(続きを読む
  • Sole21さん

5 2020-07-12

厚手のカーフです
チュードルの31mmのケースのデカバラに使用
19mmのサイズ設定があるのがありがたいです
片開きのDバックルを使用する場合、
腕が太かったり、
両開きのDバックルを使えば解決しますし、
そもそもピンバックルなら気にしないで良い問題です
ベルトの作りはコバの処理も綺麗ですし
分厚い革ですが柔らかいので装着感も良い感じ
裏面は防水性も問題ないらしいので普通に使えます
革は厚手ですが、結構厚いので装着する時計のラグが短い場合は
ケースとベルトがガッツリ接触すると思われます
アビエ式のバネ棒なので脱着は簡単です
複数購入して気分でベルトを交換するのもいいかもしれません

4 2018-09-28

尾錠の色選択できるベルトを探してました!
グレー22mmクリッカー変更で購入しました。グレーだけ一覧以外に画像がなかったのでドキドキしながら開けたら、薄い茶色というかグレーぽいブラウンって感じの色味で少し残念でした。
言い方悪いと白い粉を被ってるブラウン。
茶色の品物と並べたらグレーに見えるかな?って色味です。
素材は柔らかく、1日付けてても擦れて痛いとかはなくて着け心地はいいです。
付け外しの時に爪でベルトの表面を引っ掻いてしまったら白い筋ができて見た目が悪くなったなーとショックでした。丁寧に扱わないとキズが目立ちそうです。
他の方のレビューでもある通り長いです。穴が足りなかったので自分でキリを使って2つ程開けました。
思ってた色味とは少し違いましたがヴィンテージ感がオシャレで、fossilのスマートウォッチに付けましたが違和感なく馴染んでいるので買ってよかったです!
あと、尾錠の色をローズゴールドに選択できて、22mmのグレーのベルトがほとんど見つからなかったので有難いですし、今後増えてくれたらいいなーとは思います。
グレー検討されてる方の参考になれば幸いです。

4 2018-08-17

ROLEX EXPLORER1に使用
安い感じのチープさではなく、品のあるチープさがエクスプローラー1にマッチしていると思います。
コバの処理も美しいです。
以前他店で、高級な見た目の安いDバックルの革バンドを買いましたが、エクスプローラー1に付けたら途端にチープカシオになりましたw
着け心地としましては、革の厚みの割にはかなり柔らかく良好です。
しかしながら、腕周り17.5cmの私が付けると、6時側のバンドが長く、時計自体が腕の外側にズレしっくりきません。
スキニーフィットに調整すると使えなくもないですが、季節や時間帯によって血流が悪くなりそうです。
サイトの商品画像の通りではありますが、バンドがケース本体に接触しています。
ロレックスの場合は6時側に製造番号の刻印が打刻されていますので、使っているうちに消えてしまわないか心配です。現状は革の方が負けて、削れています。いい感じに馴染めばいいのですが。
耐久性は使い続けないと分かりませんが、見た目はかなり気に入っています。
他の2色ぐらい買って、気分によって使い分けたいぐらいです。

5 2020-06-12

大切にしていた時計の電池交換をした際に革ベルトが破損。本当にショックで悲しかったけど代わりのベルトを探してました。メーカーのサイトを見ても時計屋さんに行っても百貨店に行ってもメーカーの純正ベルトがなく、半ば諦めていた所こちらの商品が目にとまりました。
持っている時計は曲がりバネタイプの為、事前に質問し丁寧に回答頂いた為こちらでの購入に決めました。
付属して頂いたバネ棒は結局サイズが合わず、もともとのバネ棒を使いましたが、取り付けはとても簡単で、腕時計としてまた息を吹き返しました。私の時計は曲がりバネ棒で、しかも2本使って止めるタイプなので今後、いろんなタイプの商品が増えてくれたらいいなと思います。

5 2019-06-08

オリス 80周年記念ブロンズモデルに使用
ラグ幅20ミリ尾錠幅16ミリ、ダークブラウン、クリッカー加工仕様を購入しました。ベルトの質感は高くて耐久性も良さそうです。ベルトの色がブロンズケースと良く合います。ベルト付属のクリッカーバネ棒は時計のラグ穴よりも細くてがたつきましたのでオリス純正のクリッカーバネ棒に取り替えました。尾錠もオリス純正を付けました。あくまでもバネ棒はサービスで付属してますのでラグ穴とバネ棒ピンのがたつき、ピンの長さや耐久性が気になる方は時計純正のバネ棒を流用して下さい。。このラグ幅と尾錠幅のベルトはあまり他では販売してませんのでこれからもこの価格とサービスで販売継続を希望します。

4 2019-12-23

カジュアル&レトロスタイル
SEIKO SARB033用に購入。今回はビジネスにも使えそうなダイヤル同色のブラックを選んだが、よりカジュアルな雰囲気が好みならダークブラウンでもよいと思う。
海外のレビューでも「Strap Monster」と呼ばれ、基本どんなストラップでも似合ってしまうSARB033。なかでもGRENOBLEのようなレトロスタイルは、とくに相性がいいと感じた(一方で鉄板すぎて面白みがないと感じる人もいるかもしれない)。
ストラップ自体の厚みも充分あり、裏面ロリカで夏期使用にもよさそう。ただ20mmサイズはラグ20mmに対して尾錠マイナス4mm(16mm)とテーパーがきつい(一般にはラグ→尾錠マイナス2mmの製品が多い)ため、腕に巻いたとき、人によっては華奢という印象を持つ人もいるだろう(個人的には許容範囲)。商品写真ではわかりにくかったので、この点のみ注意が必要だと思う。

5 2020-05-19

クレタを購入。お写真より素敵です。
ヘンリーロンドンのちょっとクラシックっぽい時計につけたのですが、とっても似合っていて時計が生き返りました!自分でアルバイトして初めて買った時計だったので長く使いたいと思ってはいましたが、ベルトだけでこんなに変わるなんて、とてもうれしいです。お色はクレタにしましたが、やさしい色合いで写真より素敵で気に入りました。またベルトがダメになったら、ベルトだけ交換して長く使っていきたいです。ありがとうございました。

4 2020-04-01

価格以上の質感
この価格でこの質感、そして裏面防水加工で非常に良い商品だと思います。
ハミルトンのカーキエアレース用に購入しましたが、パイロットウォッチにすごく合う雰囲気だと思います。
IWCのパイロットウォッチにも当ててみました(幅が違うので上から合わせて雰囲気だけ見てみました)が、合いそうでした。
星をマイナスしたのは、クリッカーについてで、12時側は何ともないのですが、6時側の表が左側(クリッカーのつまみ側)だけ変に盛り上がっており、これならクリッカーではなく普通のバネ棒にすればよかったです。
耐久性は分かりませんが、これで夏も使ってみたいと思います。

5 2020-06-04

グランドセイコー+深緑
グランドセイコーのシンプルなやつにつけました。文字盤がクリーム色だったので、深緑が似合うかも?と思ってトライ。大正解でした。
交換は、五分もかかりません。バネ棒と、バネ棒外しを無料で付けることが可能です。これさえあればすぐです。
注文までは、寸法を図ったり組み合わせを考えたりと少し手間がかかりますが、その分ジャストサイズのものが届きます。
同梱のカタログも見ていて楽しく、また欲しくなってしまいました。

• mu-tot-muさん
  • mu-tot-muさん

4 2020-05-18

超絶惜しいんです
CITIZEN エコ・ドライブ Bluetooth BZ1044-08E 用に22mmブラックを購入取り付けしました。
もともとシリコンの23mm幅が着いてる時計なので、適正サイズではありません。
正直ケースとの隙間が気になります。
24mm幅にすべきだったかなぁ(^o^;)
素材感や造り等は、とても良い感じです。
セット購入でお手頃購入できる、Dバックルにブラック(欲を言えば艶消し)が有れば、完璧だったかなぁ

5 2018-07-19

コスパ最高!
このところの猛暑でも使える革ベルトが欲しくて辿り着きました。
裏面防水仕様でありながら、革の質感や太めのステッチ、「Creta」のアースカラーがナチュラルな雰囲気を醸し出しており、他所では中々見つからないハイブリッドなベルトです。
革自体の厚みがしっかりとありながら、程よくしなやかで最初から腕馴染みが良いのもお気に入りで、エイジングも楽しめそうです。
適度なカジュアル感と高質感、更にはお手頃価格と非常に使い易いので、間違いなく他色もリピート決定です。

• Tchuさん
  • Tchuさん

5 2018-04-06

これからの季節用に!
オメガ1960年代のシーマスター用に色違いを2本購入しました。
裏がロリカなので、これからの季節に良いと思います。
色合い、デザインはとてもレトロで装着感もサラサラいい感じです。
クリッカーサービスして頂いたので、大切な時計のラグにキズ付けるリスクが減りベルト交換が楽しいです。

5 2017-06-29

時計の雰囲気を盛り上げてくれます
ステッチなどがポイントにしかなく、しかし作りは十分しっかりしているので、ほつれたりしないで使っています。スクエアタイプのちょっとレトロな雰囲気の時計のために探していたのですが、これを見てぴったりと思って購入したところ、やはり実際によく似合いました。着け心地もよく、手入れもし易いですね。
フォーマルな時計にはやや違和感があります。宣伝の通り、レトロな感じやアンティーク、ヴィンテージの時計に合うと思います。

5 2020-01-29

品質が良いと感じます
フォールディングバックルを付けて使用しています。
品質は良いと思います。革は厚みがあり、コバの処理も丁寧です。
ダークブラウンとグレーを買いましたが、ダークブラウンは焦げ茶というよりは普通の茶色という感じで表面はすこし艶があります。グレーの方はミドルトーンのグレーで表面に艶はありません。両方とも使いやすい色だと思います。
クリッカーを無料でつけてくれるのはとてもいいと思います。

5 2020-05-30

どんな時計にも合います!
SKAGENのfalster3に合うバンドを探していたときにこのバンドを見つけました!
アンティークな雰囲気が可愛くて一目惚れし、ダークブラウンを購入しました!
色合いも落ち着いてとても良く、ビジネスでも使えていて職場でも大変好評です☆
裏地が汗や水に強い素材で出来ているのも大変有り難いです!
悩んでいるなら買って損はない商品です!