• 5 2020-07-12
  • 厚手のカーフですチュードルの31mmのケースのデカバラに使用19mmのサイズ設定があるのがありがたいです片開きのDバックルを使用する場合、腕が細い人はベルト穴の位置が合わないかもしれません(ブカブカになる)当初、MIDOのマルチフォート+バンビの片開きDバックルで使うつもりだったのですが、ベルトの穴の位置が合わないのでケースが小径のデカバラで使用する事に腕が太かったり、両開きのDバックルを使えば解決しますし、そもそもピンバックルなら気にしないで ・・・(続きを読む
  • もやし-もやし-もやしさん
  • 3 2020-07-24
  • グレー(094)が微妙
  • グレー(094)とダークブラウン(034)を購入しました。好みがあるとは思いますが、良い点は革が柔らかい。お手頃な価格。発送が早い。工具付き。おまけのカタログ付き。ダメな点はグレーの発色(茶色寄り)ジャガイモの皮みたい。価格相応というところでしょうか。ダークブラウンは表面のテカリが気になって使用していません。写真はグレー(094)使用期間は1か月未満です。 ・・・(続きを読む
  • Sole21さん

5 2020-07-12

厚手のカーフです
チュードルの31mmのケースのデカバラに使用
19mmのサイズ設定があるのがありがたいです
片開きのDバックルを使用する場合、
腕が太かったり、
両開きのDバックルを使えば解決しますし、
そもそもピンバックルなら気にしないで良い問題です
ベルトの作りはコバの処理も綺麗ですし
分厚い革ですが柔らかいので装着感も良い感じ
裏面は防水性も問題ないらしいので普通に使えます
革は厚手ですが、結構厚いので装着する時計のラグが短い場合は
ケースとベルトがガッツリ接触すると思われます
アビエ式のバネ棒なので脱着は簡単です
複数購入して気分でベルトを交換するのもいいかもしれません

4 2018-09-28

尾錠の色選択できるベルトを探してました!
グレー22mmクリッカー変更で購入しました。グレーだけ一覧以外に画像がなかったのでドキドキしながら開けたら、薄い茶色というかグレーぽいブラウンって感じの色味で少し残念でした。
言い方悪いと白い粉を被ってるブラウン。
茶色の品物と並べたらグレーに見えるかな?って色味です。
素材は柔らかく、1日付けてても擦れて痛いとかはなくて着け心地はいいです。
付け外しの時に爪でベルトの表面を引っ掻いてしまったら白い筋ができて見た目が悪くなったなーとショックでした。丁寧に扱わないとキズが目立ちそうです。
他の方のレビューでもある通り長いです。穴が足りなかったので自分でキリを使って2つ程開けました。
思ってた色味とは少し違いましたがヴィンテージ感がオシャレで、fossilのスマートウォッチに付けましたが違和感なく馴染んでいるので買ってよかったです!
あと、尾錠の色をローズゴールドに選択できて、22mmのグレーのベルトがほとんど見つからなかったので有難いですし、今後増えてくれたらいいなーとは思います。
グレー検討されてる方の参考になれば幸いです。

4 2018-08-17

ROLEX EXPLORER1に使用
安い感じのチープさではなく、品のあるチープさがエクスプローラー1にマッチしていると思います。
コバの処理も美しいです。
以前他店で、高級な見た目の安いDバックルの革バンドを買いましたが、エクスプローラー1に付けたら途端にチープカシオになりましたw
着け心地としましては、革の厚みの割にはかなり柔らかく良好です。
しかしながら、腕周り17.5cmの私が付けると、6時側のバンドが長く、時計自体が腕の外側にズレしっくりきません。
スキニーフィットに調整すると使えなくもないですが、季節や時間帯によって血流が悪くなりそうです。
サイトの商品画像の通りではありますが、バンドがケース本体に接触しています。
ロレックスの場合は6時側に製造番号の刻印が打刻されていますので、使っているうちに消えてしまわないか心配です。現状は革の方が負けて、削れています。いい感じに馴染めばいいのですが。
耐久性は使い続けないと分かりませんが、見た目はかなり気に入っています。
他の2色ぐらい買って、気分によって使い分けたいぐらいです。

5 2020-06-12

大切にしていた時計の電池交換をした際に革ベルトが破損。本当にショックで悲しかったけど代わりのベルトを探してました。メーカーのサイトを見ても時計屋さんに行っても百貨店に行ってもメーカーの純正ベルトがなく、半ば諦めていた所こちらの商品が目にとまりました。
持っている時計は曲がりバネタイプの為、事前に質問し丁寧に回答頂いた為こちらでの購入に決めました。
付属して頂いたバネ棒は結局サイズが合わず、もともとのバネ棒を使いましたが、取り付けはとても簡単で、腕時計としてまた息を吹き返しました。私の時計は曲がりバネ棒で、しかも2本使って止めるタイプなので今後、いろんなタイプの商品が増えてくれたらいいなと思います。

5 2020-12-12

キングセイコーやロードマーベルといったアンティーク時計用に購入しました。ブラック、クレタ、タンの3色を所有しています。まずは重視したのは普段使いを想定して裏面が防水加工であること。欧米のような気候ならいざ知らず、やはり日本のような高温多湿の環境では、ある程度の防水加工が必要と思います。それから腕への馴染みやすさ。本製品は最初から柔らかく、すぐに手首に馴染みました。色もある程度種類が多彩なので、気分によって交換できます。ステッチが程よいアクセントになっていてこのベルトに交換しただけで雰囲気ががらりと変わります。ベルトが傷まないように観音開き型のDバックルと組み合わせて使用していいます。Dバックルは少し値段がはりますが、ベルト本体は値段もお手頃でおすすめの商品だと思います。

5 2019-06-08

オリス 80周年記念ブロンズモデルに使用
ラグ幅20ミリ尾錠幅16ミリ、ダークブラウン、クリッカー加工仕様を購入しました。ベルトの質感は高くて耐久性も良さそうです。ベルトの色がブロンズケースと良く合います。ベルト付属のクリッカーバネ棒は時計のラグ穴よりも細くてがたつきましたのでオリス純正のクリッカーバネ棒に取り替えました。尾錠もオリス純正を付けました。あくまでもバネ棒はサービスで付属してますのでラグ穴とバネ棒ピンのがたつき、ピンの長さや耐久性が気になる方は時計純正のバネ棒を流用して下さい。。このラグ幅と尾錠幅のベルトはあまり他では販売してませんのでこれからもこの価格とサービスで販売継続を希望します。

5 2020-11-04

大満足!
夏用として防水性能のあるベルトを探していました。
どうせ変えるなら全く違う色にしたいと思い、思い切ってグレーを注文したのですが、正直なところこの時計のイメージと重ならず不安でした。
しかし、数日後に品物が届き早速付け替えてみると、ガラッとイメージが変わってこれが想像以上に良い感じになりました。
今や、純正のアリゲーターベルトよりも気に入っています。純正ベルトは夏が終わってもしばらくは出番が無いかもしれません。
使用感も文句無く良いです。
クリッカー加工していただいたことも、その日の気分で純正ベルトと簡単に交換できるので大正解でした。
大満足の買い物でした!

4 2019-12-23

カジュアル&レトロスタイル
SEIKO SARB033用に購入。今回はビジネスにも使えそうなダイヤル同色のブラックを選んだが、よりカジュアルな雰囲気が好みならダークブラウンでもよいと思う。
海外のレビューでも「Strap Monster」と呼ばれ、基本どんなストラップでも似合ってしまうSARB033。なかでもGRENOBLEのようなレトロスタイルは、とくに相性がいいと感じた(一方で鉄板すぎて面白みがないと感じる人もいるかもしれない)。
ストラップ自体の厚みも充分あり、裏面ロリカで夏期使用にもよさそう。ただ20mmサイズはラグ20mmに対して尾錠マイナス4mm(16mm)とテーパーがきつい(一般にはラグ→尾錠マイナス2mmの製品が多い)ため、腕に巻いたとき、人によっては華奢という印象を持つ人もいるだろう(個人的には許容範囲)。商品写真ではわかりにくかったので、この点のみ注意が必要だと思う。

5 2020-12-03

セイコーのSARB035(文字盤アイボリー)とSARB017(文字盤緑)用交換ベルトとして20mm幅のダークブラウンを購入。2つの時計で付け外しすることを考えてクリッカー加工をお願いしました。
お値段の割にといったら失礼ですがとても見栄えのよい革らしい革で、また最初から腕馴染みがよく、クラシカルなデザインがどちらの時計にもよく似合います。日常生活防水ということは夏場も大丈夫?1年中常用できそうで、大満足です。

5 2020-12-05

ラグ幅21mmの時計用に購入
ラグ幅21mmの時計への装着の為、サイズ展開が無いのでお店のアドバイスを聞いて22mmサイズのブラックを購入しました。ベルト交換をしてみていい感じにラグに収まりました。以前別の時計用にダークブラウンを購入していた為、何とか21mm幅の時計用も欲しかったので、とても満足してます。購入したブラックが消耗して駄目になってもまた同じ物を買いたくなる商品です。また、モレラートの同じ様なビンテージ系も持っていますが、個人的にこちらの方が艶が出ている感じがして高級感がある様に見えます。

5 2020-05-19

クレタを購入。お写真より素敵です。
ヘンリーロンドンのちょっとクラシックっぽい時計につけたのですが、とっても似合っていて時計が生き返りました!自分でアルバイトして初めて買った時計だったので長く使いたいと思ってはいましたが、ベルトだけでこんなに変わるなんて、とてもうれしいです。お色はクレタにしましたが、やさしい色合いで写真より素敵で気に入りました。またベルトがダメになったら、ベルトだけ交換して長く使っていきたいです。ありがとうございました。

4 2020-04-01

価格以上の質感
この価格でこの質感、そして裏面防水加工で非常に良い商品だと思います。
ハミルトンのカーキエアレース用に購入しましたが、パイロットウォッチにすごく合う雰囲気だと思います。
IWCのパイロットウォッチにも当ててみました(幅が違うので上から合わせて雰囲気だけ見てみました)が、合いそうでした。
星をマイナスしたのは、クリッカーについてで、12時側は何ともないのですが、6時側の表が左側(クリッカーのつまみ側)だけ変に盛り上がっており、これならクリッカーではなく普通のバネ棒にすればよかったです。
耐久性は分かりませんが、これで夏も使ってみたいと思います。

5 2020-06-04

グランドセイコー+深緑
グランドセイコーのシンプルなやつにつけました。文字盤がクリーム色だったので、深緑が似合うかも?と思ってトライ。大正解でした。
交換は、五分もかかりません。バネ棒と、バネ棒外しを無料で付けることが可能です。これさえあればすぐです。
注文までは、寸法を図ったり組み合わせを考えたりと少し手間がかかりますが、その分ジャストサイズのものが届きます。
同梱のカタログも見ていて楽しく、また欲しくなってしまいました。

• mu-tot-muさん
  • mu-tot-muさん

4 2020-05-18

超絶惜しいんです
CITIZEN エコ・ドライブ Bluetooth BZ1044-08E 用に22mmブラックを購入取り付けしました。
もともとシリコンの23mm幅が着いてる時計なので、適正サイズではありません。
正直ケースとの隙間が気になります。
24mm幅にすべきだったかなぁ(^o^;)
素材感や造り等は、とても良い感じです。
セット購入でお手頃購入できる、Dバックルにブラック(欲を言えば艶消し)が有れば、完璧だったかなぁ

5 2018-07-19

コスパ最高!
このところの猛暑でも使える革ベルトが欲しくて辿り着きました。
裏面防水仕様でありながら、革の質感や太めのステッチ、「Creta」のアースカラーがナチュラルな雰囲気を醸し出しており、他所では中々見つからないハイブリッドなベルトです。
革自体の厚みがしっかりとありながら、程よくしなやかで最初から腕馴染みが良いのもお気に入りで、エイジングも楽しめそうです。
適度なカジュアル感と高質感、更にはお手頃価格と非常に使い易いので、間違いなく他色もリピート決定です。