5 2016-05-10

お店の対応が素晴らしかった
Withings Activiteに、夏用の防水のベルトを探していて見つけました。
赤にするか白にするかとても悩み、レビューを見ると白の裏が赤の場合と白の場合といろいろあるようで気になったので、思い切ってお店にお電話させていただきました。
とても親切に対応してくださり、裏の色は希望があれば選べるとのこと。
また手首の太さに合わせて小穴をあける相談にも時間を取って丁寧に乗っていただけました。
ラクテンのお店は対応がピンキリですが、こちらは心からホスピタリティを感じるすばらしいお店です。
おかげさまで納得していいお買い物ができました。
商品も希望通りの白で裏が赤のものが届き、小穴もいい具合です。
私の手首の細さだとベルトの先が1センチほど時計に被るかもしれないと心配してくださったのですが、全く問題ありませんでした。
ベルト自体もとても素敵で気に入りました。
ラバーとは思えない質感で高級感がありレザーのようにも見えます。ゴムの嫌なにおいもありません。また、裏が赤でアクセントになっていてオシャレ心があります。
もとが男性用とのことなので、女性で手首が細い方には小穴の追加加工をお勧めします。
もう少し使い込んでからまたレビューしたいと思います。

• yuhs_yuhさん
  • yuhs_yuhさん

4 2013-09-20

ラバーじゃないみたいな
ラバーベルトですが、サラっとした付け心地です。汗っかきなので、革のベルトだと手入れに気を使っていたのですが、これに換えてからは手入れから開放されました。ウデからはずして、表面に付いた水分をさっとふき取っておくだけでOKです。
青を選んだのですが、この青は商品紹介の写真より実物はくすんだ紺色という感じで、かなりダークな印象です。もう少し彩度が高めだと良かったんですけどね。

5 2013-07-21

夏にはコレです!
ハミルトンのオフィサーを数年使っていたのですが、
純正の革ベルトが 汗などにより 割れてきており 臭いも気になるように。
そこで
夏場に向けて汗が気にならず 手入れも簡単なラバーベルトを購入しようと
あれこれ探していたところ この商品を見つけました。
購入後 付属の工具を使えば 割と簡単に
オフィサーのベルトをはずし
新しいベルトをはめる という作業が 自分でできました。
工具を無料で付属していただけたのは ありがたかったです。
使用して 1週間くらいの感想ですが、
やはりラバーベルトだけあって 汗や水は完璧に弾いてくれます。
外出後 汗だくで時計を外したさい ベルトの内側に汗が染み込まず
水滴として浮いているのを見て感動しました(笑)
また 見た目としても
遠目には まずラバーベルトだと判りません。
ラバーベルトにありがちな「安っぽさ」はなく、
革ベルトが持つ「高級感」に近い風合いがあります。
カラーは ブラック を購入したのですが、
ブラックのベルト内側は鮮やかなレッドになっており
時計装着時に さりげなく赤が覗くようなかたちとなり
これが個人的にはオシャレで気に入っています。
猛暑・酷暑が続く中 オシャレに時計を楽しみたいときに
おススメの1本です。

• k5330さん
  • k5330さん

5 2016-05-22

サラサラで
ベルト裏面の格子状の凹凸加工で張り付く感じが無くサラサラで気持ちが良いです。
商品画像より実物の方が質感が高く高級感が有ります。

5 2014-07-10

満足な買い物でした
IWCポルトギーゼヨットクラブのサブベルトとして購入しました。
(メインはミラネーゼのステンレスの製品)
海をイメージしてブルーを選択しましたがピッタリで非常に満足しております。
「情報量」で3を付けた理由は、あんなに夏場にぴったりの裏面を写真等で開示していない点です。こんなに着け易く、汗に強いメリットを主張しない方がおかしいと思い、応援する積りで書きました。
今回は良い買い物でした。
同じ製品でパネライに合う24mmの品揃えがあれば120点です。

• N8989さん
  • N8989さん

5 2014-05-22

肌のかぶれ対策に
メタルブレスの時計で汗をかくと肌がかぶれてしまうため、こちらのラバーベルトを試しました。
質感はいかにもなラバーでは無く、両端にはステッチが入ってさわやかな印象です。
裏面は赤のラバー。格子状に細かい溝があり、汗で密着する事無く、ベタつかないので快適です。
交換後は、肌のかぶれも治まり大変満足しています。
肌の弱い方は、ベルト通しが動いて肌に当たると、かぶれてしまう可能性があるので、Dバックルを購入して取り付けると安定し、より安心です。
ステッチや裏面の溝など、細かい部分まで気の通った良い商品です。

5 2012-05-04

厚手でもフィット感があります
バイキングとの比較するとこちらはよく見ればラバーだということはわかりますが、いい感じでステッチが入っていますのでラバーっぽくなく、どんな時計でも合うと思います。ばね棒の部分は結構な厚みがありますが、しなやかでやわらかいのでフィット感がよく、使い勝手はとても良いです。そして厚い時計とのバランスもとても良いです。今回は紺文字盤の時計に合わせてダークブルーを購入しましたが、文字盤との色の相性も良いです。ステッチがグレーであまりでしゃばりすぎないのもいい感じです。

• 一ヒロさん
  • 一ヒロさん

5 2018-07-15

期待以上でしたよ〜
ラバーベルトの検索で引っかかりましたが、ダイバーズウォッチのベルトの様なツルっとした感じじゃなく革ベルトのしなやか感をもった、ハイブリット的なベルトでした。写真より質感は良く感じました。あと、バネ棒をクリッカー(無料)に替えていただきましたが、老眼には交換もつらい作業ですが、とっても簡単でした。装着時、腕にあたりがあるかと思いましたが、全然気になりませんしお勧めです。最初、裏地の青が気になりましたが、装着すると見えませんし、まあOKかな〜

5 2014-07-13

大満足です。
CASIO OCEANUSを2つ持っておりますが、夏に向けてベルトを交換しようと探していたところこちらのお店を発見しました。種類も多くどれにしようかと悩みましたが、SPEED (スピード)と SQUASH (スカッシュ)を購入し付け替えました。
SQUASHは白を選びましたが、時計のピンクが映えるようになりました。さらにステンレスのベルトが重く感じていたので軽くなって大満足です。次はBOLLEもつけてみたいです。

5 2014-07-09

夏向けにベストです
これからの季節、汗に強いラバー製のベルトを探していましたが良い物を見つけました。表面にはエンボス状のテクスチャーがありステッチもきちんとされていて、一見してラバー製には見えません。裏側にはメッシュ状の加工がされていて多少汗ばんでもべたつかず快適です。
何より時計の雰囲気と合っていて、側面のロゴの色調ともぴったりで純正の革ベルトより良くなりました。
ただ私は手首が細く、一番細い穴の位置でもダブついてしまいます。

5 2014-04-30

大満足です!
ジェイコブファイブタイムゾーンJC-30D用に色違いで購入させて頂きました。質感はとてもしなやかでとても着け心地が良く、汗や水にも強いので手を洗う際にもあまり気を使わずに済みます。イージークリックも合わせて注文させて頂きましたが、ジェイコブ純正のストラップ同様、着脱が容易なので気分に合わせてストラップの交換が楽しめます。これから汗をかく季節になるので、ストラップだけ外してジャブジャブと洗えて長持ちしそうです。また色違いを注文させて頂こうと思います。

5 2014-04-15

おしゃれな感じです。
春になり暖かくなってきましたので、革のベルトから変更したくなりスカッシュを選択しました。ダークブルーにしましたが、濃紺という感じのオシャレな色合いです。一見ラバーに見えないところもオシャレで気に入ってます。
柔らかくて馴染みやすく、厚さもちょうど良い感じです。いつもスーツを着ている訳ではない仕事なので、プライベートでも仕事でも両方に使います。買って良かったと思えるものでした。

4 2013-08-10

ホワイト18mmを購入。
程ほどの厚みに質感の良さが、安っぽく見えずに感じが良いです。
長さがあるので、事前に穴を追加依頼しましたが多すぎたかな・・・
まぁそれも御愛嬌で良しです。

• 2923408さん
  • 2923408さん

4 2013-01-21

ちょっと安っぽいかな
金属製のバンドが古びてきたので、気分転換のために購入しました。ゴム製なので仕方ないけど、持ってたより安っぽいです。裏地が赤なのもイマイチセンスないなー。
まあ、普段しなくなった時計をするようになったので、よかったです。

• naock709さん
  • naock709さん

4 2013-01-09

ラバーだし、、と思ったけど質感も十分!
メタルブレスが好きではなくシーズンを通して革ベルトを使用しておりますが、やはり汗などの水分による本革へのダメージや色染みが気になります。そこで今回は耐水性の高いSQUASHを選んでみました。
白と赤のコントラストがマックスビルにもよく似合い、カジュアルで洒落た雰囲気になりました。質感もラバーとは思えない仕上がりで安っぽさを感じず、装着感もやさしいです。
色違いで揃えて、バックル側とホール側のベルトを色違いで装着しても楽しめそうですね。