2 2022-06-28

縫い糸が浮いていたのだけ残念
今日届きました。
商品はとても気に入ったのですが、
時計面に近い位置のベルトの縫い糸が1目分緩んで数ミリ浮いてたので、盤面に近い位置で見る度に気になるので爪楊枝の先に少しだけ接着剤をつけて糸を押さえて止めました。
糸の浮きは無くなったけど、その部分だけ糸の色が少し濃くなってしまいシミのようになってしまって初日でダメにしてしまいテンション下がっています。
安くないし面倒でも糸の浮きを指摘して交換してもらえば良かったと残念です。
縫い糸の浮きが無ければとてもかっこよく素敵なバンドです。

2022-06-29
マーノ・アマーノでございます。
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

お送りした商品に不具合がございましたようで、
ご不便をおかけし誠に申し訳ございません。

初期不良かと存じますため、再度厳重に検品いたしました商品と
早急にご交換対応させていただきたく存じます。

後程当店より改めてご連絡させていただきますので、
お忙しい中お手数をおかけし大変恐縮ですが、ご確認いただけますと幸いです。

今後このようなことがないよう、再度検品体制を見直し、在庫管理の精度向上に努めて参ります。

何卒ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

貴重なお時間の中、ご投稿いただきましてありがとうございました。

5 2018-10-15

手巻きカーキと好相性
ハミルトンの手巻きカーキ用に購入しました。
黒文字盤にグリーンのコーデュラナイロンは
これが純正でも違和感ないほど相性抜群です。
質感も、いかにもナイロンって感じではなく、
コットンが混ざったような落ち着いた雰囲気。
好みはあるでしょうが、出来ればベルト穴に
鳩目があれば良かったかな。
ちなみに、無料で付いてくるバネ棒外しは、
タダなのであまり期待はしていませんでしたが、
思ったよりシッカリした造りで良かったです。
これを使用して、簡単にベルト交換できました。

5 2016-10-13

汗に強く腕によくなじむベルトです
時計に付いていた布製のベルトは、とてもよかったのですが、汗が滲んだり、すぐ汚れてしまうので、頻繁に洗い流さなくてはならない、といった手間のかかるものでした。このベルトに交換してからは、そのようなことがなくなりました。表は布で、裏には合成の皮が使われているため、時計によく似合いますし、適度な強度がありながら、着用すると、よくなじみ、つけていて気持ちがいいです。グリーンにしましたが、すごく気に入っています。購入したお店の方も、とても良心的で、好感の持てるいい人でした。

• kujira1208さん
  • kujira1208さん

5 2013-08-07

お洒落だと思います
ラバーベルトを付けていた時計のイメージを変えたくて、こちらのベルトを購入してみました。
夏場の使用にも耐えうる汗にも強いベルトが良かったのでこれを選択してみましたが、つけてみた感じはとてもいいです。
薄手のベルトなので腕に密着感があるし、今までのラバーとは全然違う雰囲気にすることができました。
ベルトに厚みがないので、デカ厚の時計だとマッチしないかもしれません。
厚みのある時計でなければお勧めです。
EASY CLICK対応なので、簡単に着脱できるようになるのもいいです。
まだ買ったばかりですが、違う色も欲しくなりました。

• こペンさん
  • こペンさん

5 2015-04-18

3本目の購入です。
色違い3本目の購入です。
グリーン、ブラックときて、今回はアイボリーを選びました。
同じアイボリーでも、モレラート・ジャンプとは違い、コーデュラの方は、バニラ色にホント×2に薄〜く、若草色を入れたようなカラーです。
(私のモニターでは若干明るい色に表現されていたましたが、商品ページの写真は、ほぼイメージどおりでした。)
あと、ベルトの裏は白です。(黒だと思っていたので、最初は少しアレっ!と思いました。)
3本購入するくらいですから気に入っており、高くはないケースが今回もイメージ通りなり、好きな雰囲気になりました。
最初ベルト固いですが、使っているうちに馴染んできます。
もう少し価格が安くなれば、もっとたくさん欲しいベルトです。

5 2015-03-25

ルミノックス ナイトホークへ装着
ルミノックスのブレスモデルへ装着するため初めてキャンバス地ベルトを購入しました。
登山時の装着がメインですが、思っていたより厚みや硬さもあって頼りなさはなく非常に満足しています。実はグラハムのオーバーサイズクロノで同じようなアイボリーキャンバスベルトのモデルがとカッコ良かったので色味だけでも真似しちゃいました・・・
大型ダイバーやクロノにもコーデュラ(キャンバス)ベルトはかなりおすすめですが、クォーツの薄型モデルには合いません。手持ちのモバードでは時計ケースのほうが薄く感じますね。

4 2014-11-06

ミリタリータイプに良く合いますね
ミリタリー・タイプの時計は、サイクルがあって急に欲しくなり手を出して仕舞うのですが、その度に付属しているナイロン・ストラップが安物過ぎてガッカリしたりしていましたが、このベルトは革で裏打ちされていたり、目が細かいナイロンが使ってあったりで、高級感も損なわれていませんね。
惜しむらくは、頻繁に使っているとベルト穴部分が少しほつれるかな…という感じがします。

• pearlyteruさん
  • pearlyteruさん

5 2013-08-07

大変満足です!!
ハミルトンカーキフィールド純正ラバーのままプライベートの時に使用しており、時計をする度にラバーのためすべりが悪く、煩わしさを感じて、そろそろ換え時かなと思いながら、ミリタリー風であまり派手過ぎないものを探しておりました。
時計の文字盤が黒、数文字は6・9・12が赤で以外は白字だったのでシンプルにブラックにしてみました。
質感も良く満足しております。ちなみにバイキングのブラック&レッドも同時に購入させていただきました。

4 2015-03-05

かなり良いです。
色合いに関してはいろいろな方が言っているように、撮影時の照明の当て方、PCの表示の差異があるので実際に届いての色の印象は違うと思いますが、作りは予想通りとても良いです。
高い時計が安っぽくならないし、安い時計は高級品に見えます。
概ね満足しています。

5 2011-08-10

色も素材も満足です
前回は落ち着いた色のバンドを選んだので今回はカジュアルにと物色。
写真では派手に見えるけど実物は落ち着いた色、とのレビューを読んで
オレンジを発注してみました。十分に派手ですねw
肌触りや素材感、見た目の雰囲気は抜群ですしなによりアウトドアに
とても合いそうなベルトなので、やたらと息子を外に連れ出す日が増えました
毎日の仕事中でも着けられるものではありませんが休日のアクセントとして
これを装着して出かけるのが楽しみです
またよろしくお願いします

5 2015-07-04

カジュアルな雰囲気には最適
厚みはありませんが尾錠側に掛けての幅がしっかりあり、カジュアルな雰囲気やミニタリー風には最適です。
今回はアイボリーを購入しましたが、純正ベルトのカーキー色ミニタリー感から少しカジュアルな雰囲気になり、この時期涼しげでいい感じです。また普通のナイロンとは少し違う肌触りでこれはこれで気に入っています。
ダークブルーも欲しくなってしまいました…
※追記 手首が15cmと細く、馴染んで来たら最短にしても緩い感じになったので、ベルト穴開けで穴を一つ追加しました。

• KIM4760さん
  • KIM4760さん

5 2019-07-30

サファリを購入して、5年が経ち、純正ベルトも劣化が激しくなってきたので代替品を探していたところ当サイトを拝見し、
色々調べると、モレラートはスイス時計ブランドのOEMだということがわかり、安心して購入しました。
コーデュラ・ツーは、サファリの純正と見た目が近いことから購入させていただきました。
以前は純正ベルトのネイビーを付けていましたが、ビジネスではなかなか付けれなかったので、今回はブラックにしました。
実際に装着すると、純正ベルトより少し軽くすっきりした感じでビジネスでも付けられそうで、大満足です。
また他の時計のベルトもこちらで購入しようと思います。

• a-sawさん
  • a-sawさん

4 2015-06-30

しっかりした厚みと上品な素材
HamiltonのカーキにNATOベルトを着けていましたが、厚みがなく、ふにゃっとしてして付ける際に手間取るのが嫌でしっかりした素材のものを探して購入。モレラートのベルトは何本も持っていて信頼していましたので期待通りでした。デザイン面ではベルト穴に金属がはめ込まれていないことも選んだ理由の一つ。素材もしっかりしていて、長く使えることは間違いないと思います。ただ、時計が黒なのでバックルに黒つや消しがあれば最高でした。

• taruo202さん
  • taruo202さん

3 2014-09-16

満足のいく品物でした。
メタルバンドから交換しました。最初は馴染むまで、硬さを感じ増したが、慣れればシックリきて使いやすいです。
交換用の工具も簡単に使えて、3分ほどでベルト交換できました。
時計の雰囲気も変わり、大変満足でした。

5 2021-12-23

ファブリックのような風合い
モレラートのベルトは何度か購入していたので品質的に問題ない事は承知しており、今回もなかなか質感の良いベルトだと感じました。
もう少しナイロン感のある素材を想像していたのですがファブリックのような風合いで落ち着きがあり、様々な時計に合う万能型のベルトだと思います。
耐久性は未知数ながらおそらく問題ないと思われる作りの良さです。