時計 ベルト 時計ベルト カーフ 牛革 MOREL...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-10-28

休日限定仕様
シンプルなルックスに惹かれて購入したスイス鉄道御用達のモンディーンでしたが、いざ手に入れてみると、どうも今一つ出番を与えられません。季節が夏で、ちょうど腕時計が目立ちやすい季節だったせいもあるでしょう、オリジナルの黒いツヤ無しレザーに白ステッチのベルトがどうにもおとなしすぎて、なんだか少しつまらなく思えてしまったのです。そこで、さんざん色々なタイプのベルトを検討した結果、いっそ全くイメージが変わる様に考えて、赤のカーフをチョイスしてみました。この時計には元より秒針や竜頭に赤が使われているのですが、SAMBAの溌剌とした鮮やかな色目はまるでオリジナルで付属していたベルトの様にピッタリ。型押しもいやらしくなく、我ながら良い感じにまとまってるな〜と思います。この色ですから人目も惹く様で、結構誉められましたよ(^^。

5 2012-09-12

時計がよみがえりました
お気に入りの皮ベルトの、穴に通したベルトを止める部分が切れて使えなくなったので買い替えようと、こちらのショップにたどり着きました。
元のベルトは白なので、違う色にしようか元の白にしようか散々迷いましたが、夏だし、白が気に入っていたので白を購入しました。。
大正解でした。高級感があり、元のベルトより上品に見えます。
同時に色違いを購入しようか迷って、気に入ったらにしようと今回は1本のみにしたのですが、秋冬用に違う色も注文します!
穴あけ加工をしてもらえるのを見落として、到着後に送り返して穴あけ加工をお願いしましたが、快く応じていただき、良いショップだと思います。
私はそんなに細い手首だとは思わないけど、こちらのベルトは大きかったので、確認したほうがいいと思います。
もう1本、何色にしようか今から考えます〜!
イージークイックもお願いしたので、簡単に付け替えができそうで大助かりです。

5 2009-05-30

大人の男のお洒落
20代の初めに買ったロレックスのデイトジャストも10年経つと、ありがたみが薄れてきていました。新たに革ベルトの時計の購入も考えましたが、ただお金を掛けて新しい時計を買うより、今持っている時計を自分なりにカスタマイズして使う方が大人のお洒落な感じがするので、アリゲーター調のカーフベルトにしました。取り付け工具や説明書も付いていたので、取り付けも簡単でした。ベルトを変えるだけで、全く違ったイメージになりました。また革ベルトのデイトジャストってあまり着けている人がいないので、一味違った個性が発揮できます。良い物を大切に長く使いたい人にオススメです。オメガのスピードマスターの革ベルトも今度購入しようと思います。

• choronさん
  • choronさん

5 2016-06-26

EasyClick付いてました!
3年前にアイボリーを購入し、今回同じモレラートのグリーンを購入しました。実は3年前にもグリーンが欲しかったのですが品切れ中だったのでアイボリーにしました。交換してみるとそれはそれで、なんだかんだと3年経ち、そろそろ汚れも出て来たので交換しようとグリーンを購入しました。やはりバネ棒外しは大変でした(^^ゞ おまけのバネ棒外しだからでしょうか・・・。購入したバンドを着けようとしたら、EasyClickが付いてました。加工代金500円は含まれていたのでしょうか。確かに以前購入した時より500円お高くはなっていました。でもこれなら気軽に交換出来そうです。汚れる前に着せ替えしようと思いました。前回のは、オメガのバックルにベルトを着けるのが大変だったのですが、厚みが少し薄くなったか、皮が柔らかくなったのか、すんなり装着できました。これならもう少し頻繁に交換出来そうです。手首の皮なじみも前より良い感じです。

5 2016-02-14

Apple Watch アップルウォッチ バンド ベルト専用パーツと同時に購入。
サイズを間違えて注文していたらしく、お店から連絡のメールを頂きました。とても丁寧な対応が気に入りました。おかげで返品交換などせずすみました。
また、金具にベルトを取り付けた状態で送付して頂いたので、手間も省け満足です。
Apple Watchのカジュアルなベルトも良いのですが、スーツなどを着用した場合ちょっと不似合いになるのが気になっていましたが、この革ベルトで解決。
◇◇
しかし。。。ちょっと大きいかもですね。ちょっと革が馴染んだらもう一つ穴を開けないとと思います。
どうやら女性用という長さをこの幅のベルトでは選べないようなのです。私は骨格がしっかりしていて手首も細くないのでなんとかですが、華奢な女性は長過ぎるので工夫が必要かもしれません。
◇◇
カラーはアイボリーです。私が添付する画像のイメージとほぼ同じだと思います。

• shorabuさん
  • shorabuさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,336

5 2013-07-26

40年前に父がヨーロッパ旅行で自分用に購入したゴールドのオメガを25年前に私に譲ってくれていたけど20年は眠らせたままでした。その時計をオーバーホールに出しどんな革ベルトにしようか思案してこのサンバに出会いました。レビューの多いもう少しお高い方にしようかと悩みましたがこの厚さ4mmが決め手でした。古いオメガ機械式ですが、ゴールドブラウンのベルトにより、アンティークで素敵な時計に生まれ変わりました。とりあえずは主人に。そして父の孫である息子に使ってもらえればって思ってます。。バネ棒をなくしていたので420円で購入してたのに、ベルトにちゃんと付属されていて、これまた付属の工具で簡単に装着できました。もう☆5個では少ないですよ。

• 朋0859さん
  • 朋0859さん

4 2014-04-24

フレデリックコンスタントのバンド交換
最初のノマールが黒、次に替えたのも黒。 今回は、ノマールの黒だと面白くないから個性的にしようと…。悩んだあげく本能で(笑)グリーンにしましたが、色の見本の掲載がないので、どんな色目か分からず、まぁいいやって感じで注文しました。 勝手に濃い色を想像していて、来たのは、パステルカラーの明るい色でした。 嫌な感じではないので、まぁいいやって感じです。
あと、お店の方、職人さんには一生懸命やってもらっているのに、運悪く 残念なのが、欲しいやつのサイズがなく、20-18Bを注文しましたが本当は、21-18Bが欲しかったです。お店の方は気を使って、簡単に時計バンドが交換出来る様に加工して頂いたのですが、ピンが短く既存の付いてたやつに交換しました。
厳しいですが、詳しく色見本の掲載がないので星☆ひとつ減らします。

5 2010-08-10

オメガ純正のベルトが重いのさ
オメガシーマスターのベルトを革ベルトに交換してみようと思い、近所のデパートに行きました。
BOLLEを見に行ったのですが、思ったより厚みがない。
そこで、もうすこし厚みのあるSAMBAに決めました。
明るい色にしたく、オレンジに決定。
届いたベルトを付属の工具で取り付けてみたところ、色もきれいで、厚みもありなかなかいい感じです。
ただ、ベルトが届いた段階で既に表面の色がハゲているところがあったので、星三つ。
まあ、革ベルトは基本的に消耗品ですし、何日か使っていれば、3歩あるけばすぐに忘れる自分のニワトリのような脳みそなら気にならなくなるでしょう。
↑↑↑とレビューを書いてレビューキャンペーンに応募したところ、すぐにショップから連絡があり、交換対応をしてくれるとのことでした。
これだけ対応が早ければ(とんでもなく早いと思う!)、ネット通販であってもかなりの安心感が得られると思います。
個人的にはまたこちらで購入しようと思います。

5 2009-01-27

45mmのビッグフェイスをどうしても赤のベルトにしたくて、こちらを発見し迷わず購入を決めました。Red(083)の22mmを購入です。こちらの赤は鮮やかな赤でした。質感、厚み、色の感じもすべてにおいて希望通りでした。追加の穴あけや色の質問にも丁寧に答えていただき安心して購入できました。自分で交換するのも説明書通りにすれば何の苦労もなく簡単。ツヤ控え目の型押しのおかげで時計に高級感も出て、違う時計に見えるぐらいです。感激です。こんなに簡単に雰囲気が変わるのなら何色か揃えたいと思います。本当に購入して良かったです。

5 2018-06-12

初めて自分で取り付けました
ハミルトンのアードモア用に購入しました。純正のベルトはもっと高価で最寄りの時計店では取り寄せてからの作業で時間もかかりそうなので、自分で取り替えるのはちょっと心配だったのですが思いきってこちらで購入してみました。工具も無料でつけていただき、古いベルトの取り外しは動画を見ながらの作業です。こちらの商品はクリッカー加工がされているため、取り付け作業は工具を使わなくても簡単にできました。クロコ型押しで高級感があり、なによりも自分で取り替えができたことが嬉しくて愛着も増します。発送も早いし綺麗なカタログや丁寧なガイドブックも同封されていて、お店の対応もしっかりしています。とても良い買い物ができました。ありがとうございます。

4 2007-11-15

白16を購入しました。お気に入りの時計のバンドがボロボロになってしまったので、同じ様な商品を探していたところ、こちらの商品を発見。品質的には大満足です♪私は女性用の時計の一番内側の穴で丁度いい位の手首の細さなのですがこちらの商品はかなり大きく、自分で穴を開ける必要がありました。商品ページに一番内側の穴を使用した時の長さが見当たらなかったのでそのまま注文しましたが、きちんと調べて穴あけをお願いすべきでした。ただ、穴を空ければ普通に使用できますが、長さ自体、一般的な女性用時計のベルトよりかなり長いと感じました。総合的にはいい商品でした☆

• クマ0820さん
  • クマ0820さん

5 2011-11-18

SAMBAおススメです
シンプルな時計が欲しく、機能性は価格以上のリーズナブルなSEIKO 5を購入。純正SSベルトが軽く安っぽいので、SAMBA(18mm)のゴールドブラウンに交換。シンプルなシルバーの文字盤と発色のよい茶色が良く合います。色も明るすぎず、暗すぎず絶妙な色合いで、とてもドレッシーな1本に仕上がりました。
今回、Dバックルも合わせて購入し、ベルトとバックルで時計自体の価格は超えてしまってますが(笑)、上司が見ても5万円位の時計に見えると言ってました。モレラート革ベルトは手頃な価格からありますが、高級感があり本当に大好きです。種類も豊富でいろいろと想像しながらベルトを選ぶのも楽しみの一つです。素材、柄、色、形を変えるだけで、全く違う顔の時計になります。
今持っているベルトに飽きてきたなーと言う時は、一度モレラートを試してみては? 今までの時計が全く別物のように、お着替えできますよ!

5 2015-06-19

セイコーSARB035にダークブルー
セイコーSARB035に装着しました。イージークリックで装着も簡単です。
深い青ともう少し明るい青のステッチがいい感じです。シンプルな3針で白文字盤に元からのメタルブレスレットもいいのですが、また違う表情を見せてくれます。
少し離れると一見すると黒にも見え、近づくと深い青であることに気づく。と、いうのが家族の感想です。
落ち着いていますが、どこかちょっと違う。悪目立ちせずに、自分の持っている青い服やエルゴポックのダークブルーのバッグに映えると思います。
満足できるいいものを手に入れました。

5 2010-03-28

時計のデザインに合うバンドを探してました
週末用に使用する黒文字盤のクロノについて、純正のマッドクロコが痛んでしまい、1年ほど前に某百貨店でクロコ革を装着して頂きました。しかし、バンド幅が広く(22mm)あまり対象可能製品が少なかったこともあり、デザイン・色がしっくりせず、以来、あまり使わなくなっておりました。この度、MANO-A-MANOさんのHPを拝見し、モレラートのSAMBAの豊富なカラーとサイズに惹かれました。HP上から時計モデルとカラーイメージのフィッティングを確認できる機能があって、事前に装着イメージを十分チェック出来ましたので、納得のいく買い物が出来ました。当初は週末のカジュアル用で使用、を前提としてましたが、とても良いデザインであり、また子牛革の為、柔らかい装着感が気に入り、平日の勤めでも使用しています。モレラートさんでは他にも色々のラインナップがありましたので、他の時計や今回の後継として、カラーやモデルを換えて楽しみたいと思います。

4 2011-08-28

想像していた雰囲気になりました
夫の使っていない時計を譲り受けましたが、シルバーに黒ベルトで、ハードなイメージでした。仕事で使いたかったのですが、少し柔らかい印象にしたくて探していました。想像通りの高級感ある「深みのあるブラウン」肉厚なベルトは、満足でした。これから、秋に活躍してくれそうです。
ただ、時計のベルト部分が特殊だったらしく、自分では出来ないバネタイプだったので、近くの時計屋さんに持ち込み、1,050円でつけてもらいました。
その点だけが、ちょっぴり残念。事前に自分で出来るものか見分けられますか?