時計ベルト 時計 ベルト ラバー 完全防水 M...(MANO-A-MANO【時計ベルト専門店】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-09-25

スーツ姿での汗対策に最適、最強!!!
ブライトリングのスーパーオーシャンに合わせて使っています。その前にマリナーというやはり同社ゴム製のベルトで合わせて見たのですが、ダイビング顔丸出しのロレックス等とは違い、パイロットウォッチは都会的表情がありますから、マッチングは今ひとつという感じがしました。そこで、そちらはまた他の機会に取っておくことにして、このケイマンを合わせてみるとピッタリ!!やはり縫い目の模様が出ていることが大きいのでしょう。仕事上でつけていても実にしっくり場に溶け込みます。ビジネス用途では浮かない、目立ちすぎないということが(いわゆるアンダーステイトメントでしょうか?)事のほか重要です。ブライトリングは放っておいてもインパクトの強い時計ですから、そのインパクトを適度に中和するという意味をこのベルトに見出してもいいのではないか?わたくしはそう感じました。高級感については無論レプタイル系のベルトには全く及びません。しかし、汗という点で、そう言ったベルトを何本も駄目にしてしまった覚えがある方には、実用という意味では、それを補って余りある、正に救世主ではないでしょうか?高級感まで行かないとは言っても、パッと見でゴム製と気づく人はまずいないと思います。私自身、ゴム製を意識することは無造作に洗面所で腕にはめたまま、流水で汗を流す爽やかな瞬間だけです。汗でお悩みのビジネスマンの方、自信を持ってお勧めいたします!!

• hiro42271さん
  • hiro42271さん

4 2012-06-28

安くても付け心地の良いラバーベルト
タグホイヤーのオールブラックモデル、フォーミュラ1 チタニウムを購入した
のですが、尾錠の色が銀色だったため、黒色(艶なし)のDバックルに交換しよう
としたところ、時計のバンドと尾錠が独特な形をしていたため、バンドも換える
必要があり、似合いそうなラバーベルトをこの店のHPで探していました。
お客様の声のところに、IWCのクロノグラフにCAYMANのラバーベルトを付けた
写真を発見し、「これならタグホイヤーにも似合うかも」と思い、CAYMANと黒の
Dバックルをセットで購入しました。
このセットをホイヤーにつけたところ、予想以上にケースに似合っていて、満足
のいくオールブラックの時計にすることができました。
これから夏の季節だけでなく、オールシーズンで使用したくなるような時計に
なったので、メインで使用したい時計になりそうです。
ただ、調節用の小さい穴がもう1つ小さいのがあれば良かったです。
細い手首の人だと少しゆるいです。

5 2013-08-07

一番似合うかも!
MORELLATOを以前から愛用しています。SEIKO-SUSに取り付けました。
メインで使用していたBIKINGが痛んできたので、夏場に使用できるラバー製のベルトを探していて、お手頃価格のCAYMANに目が留まりました。実物は写真で見るより質感が良く、ベルト自体のボリューム感もあるので、小ぶりの時計でも存在感がアップします↑
BIKINGは腕に触れる裏面がロリカを使っているので付け心地がサラッとしていて気に入っていました。全面ラバーのCAYMANはどうかな?と思っていたのですが、スリットが細かく入っていてベタつかずに使用できます。
ひとつだけ残念なのが、純正Dバックルの「Deplojante2」ではベルトの厚みがありすぎて取り付けができませんでした。
それでも、十分にお気に入りの一本になりそうです^^

5 2014-03-14

2回目の購入も満足しています
スピードマスターマーク40のメタルブレスが壊れ、一度こちらでバーガンディのカーフベルトを装着しました。
その時点で、雰囲気ががらりと変わり、ベルト交換は大成功だと感じていましたが、やはり仕事で使用するのことがメインのため、差し色が入っていることが気になるようになりました。
そこで、元のベルトは交換用に保管しておき、仕事でも気兼ねなく使用できる黒ベルトで、思い切って水洗いなどもできるようラバー素材のものをと再度こちらで検索しました。
結果、今回の買い物となりましたが、他の皆さまの装着例なども参考にでき、安心してお買い物ができました。予想通り、マッチングは大変良く満足しています。
品物は厚みもあり、本体のサイズとピッタリでした。色々とベルトを変えて楽しみたいと思います。

5 2014-02-25

質感が本当に良いです♪
今回、エディフィス(カシオ)のステンレスベルトを交換するために購入しました。仕事がら、完全防水かつ手首の動きを邪魔しないラバーベルトが必要だったときにこの商品を見つけました。今までのラバー系のバンドとの違いは質感です。高級感があり、ラバーベルトに見えないのが一番気に入っています。時計を付けたままシャワーを浴びているときなどに、同僚から革バンドを水に浸けても大丈夫なの?と聞かれるほどです。なので、スポーツやオフの日でも腕回りのお洒落を気にする方にはおススメの商品かなと思います。

4 2012-07-31

イイ買い物だった
取り替え用工具付きで、かなりのお買い得商品だった。柔らか過ぎず硬過ぎずで感触は良好。肌に当たる部分は滑り止め加工がしてあるせいか、上々重いケースでもズレる事は無いね。一番のイチオシポイントは何と言っても見た目が革そのものだって事。今の季節、革バンドは汗でビチョビチョ、その後漂う異臭が我慢出来ないが、そんなユーザーにとっては最高の商品。割りとカッチリしてるからゴツめの時計でも合うし、レディースでもイケるかも。夏場はラバー、冬場は革って感じで着せ替えお洒落を楽しみたいね!

5 2008-12-19

夏用としてはかなりの良品
とにかく、汗をかいても気にならない。
格子状のベルトの裏側のおかげである。
革ベルトを夏に着用するのは結構苦痛だから、暑い季節にはかなりのおススメ商品。
さすがに、完全に革ベルトに似せているか……と言えば無理があるが、スポーツウォッチ以外でもしっくりくる程度の再現性はある。
かなり長いので細腕の方は穴を追加しないと使えないのは難点か。
このお店は送料込みの上、工具を無料で付けてくれるというのが良い。
また、着脱方法の詳しい写真付き説明書きを同封してもらえるので、非常に助かる。
顧客としての満足度は非常に高い良店。

4 2018-03-22

いいような気も
レビューが良かったので購入。
期待し過ぎました。
革のように見えるのかなぁ〜楽しみ〜なんて思ってましたが普通にゴム笑
強いて言えばテカリがあった方が革っぽいかと思いました。
革では無いのでしょうがないです。
柔らかくて付けやすいのは確かです。
私は手首回りが16cmですが穴が1番奥で付けて指一本入るゆとりがあります。
手首回り16cm以下の方ははスルスルじゃないでしょうか。
気になる点と言えば付属のバネ棒が細くてブカブカ。問題はありませんが。
後はタダで頂いて言うのも恐縮しますがバネ棒外しのV字の先端が曲がっていたのでガリガリいきました。
検品して頂けたら幸いです。

5 2014-05-12

本物のようなステッチ
ハミルトンロイドは結婚時に嫁がくれた一品ですが、革のベルトは5年くらいでダメになり、市販のラバーは合いにくく、金属はちょっと違う、もう一度皮というのも劣化を考えると・・。
そこで今回CAYMANを見つけ、しかも3000円という価格につられ購入。あす楽で次の日には届き早速装着。イメージ通り、純正に近い見た目となりました。ラバーのフィット感もよく、精巧なステッチ模様が「まるで皮」感を演出しています。時計はバンドで蘇る、復活する。ナトーベルト装着のTIMEXとともに、今日からまたレギュラーとなりました。

5 2015-07-07

予想以上に良い使い心地です
国内メーカー腕時計の純正ウレタンベルトが、購入から1年間のうちに2度も切れて交換が必要になったため、代替の社外品を探していました。
これまで同様、水濡れを気にせず使えるものを探しており、こちらのラバー製ベルトを注文してみました。まず思いの他柔軟性を持った素材感で付け心地の良さに感心しています。またベルトの立体感やデザインの質感も高く、アナログ指針の本体にも良くマッチしています。もちろん耐水性も問題ありません。非常に満足しております。

• jon&pingさん
  • jon&pingさん

5 2013-08-24

品質は他の方が書いている通り非常に良く見た目も安っぽくありません。ただ1点気になったのが、剣先(尾錠が無い方のバンド)の先端に、ゴム製品特有の製造時の切断跡(プラモデルのパーツを枠から切った時のような)が残っており、ハサミで形を整えました。よく見ないと分からない部分ではありますが、値段を考慮すると妥当なレベルです。安くてかっこよくて装着感も良いと三拍子揃っています。

• twin_catさん
  • twin_catさん

4 2016-02-02

満足いく商品
OMEGA スピードマスター デイデイトに装着しました。
質感(柔らかさ)も丁度で安っぽさも感じられずデザイン的にも満足です。
少し太めの腕向けのベルトだと思います。
私の腕(腕周り約17cm)では、Dバックル装着でギリギリ一番奥のベルト穴になり、来年私より細い腕の息子に時計を引継ぐ予定があるので、あらためて別のベルトを購入する必要ができてしまいました。。。
ベルト穴がもう1,2サイズ小さい所まで考慮されていたら星5つです。

5 2014-03-18

ラバーゆえの利点
このバンドを1ケ月使ってみた感想です。
まず、見た目はステッチのデザイン+マットな色合いもあって
ラバーというよりレザーっぽく見えるのがイイですね。
そして、このバンドを最も気に入っている理由が、腕へのフィット感です。
僕は腕にピッタリはめるより、少し緩めにはめるのが好きなのでが、
レザーや金属系のバンドで緩めだとスベって腕の周りをクルクル回ってしまいますが、
このバンドだと適度に腕にフィットするため、ズレません。
ラバーそのものによるものなのか、このバンドの裏面の加工によるものなのかわかりませんが、
とにかくピタッと腕にフィットします。
この状態をレザーなどでしようとすると、もう少しキツメに腕にはめないと同じ状態には
できないでしょう。しかし、それだと僕には圧迫感があって、はめ心地がよろしくないです。
適度なルーズ感ではめてもフィットするところが、このバンドの一番気に入っている点です。

4 2008-08-04

他の方のレビューで大きさが気になったため、メールでご相談しました。
お店の方の対応が大変親切で、使用する時計のケースサイズと手首のサイズからベルトの長さを計り、サイズが合うか調べてくださいました。
商品の質感も良く、ラバーベルトながら革ベルトの風合いがあり、安っぽく見えません。
私はダイバーウォッチに取り付けましたが、黒い文字盤の時計になら色んな時計に似合いそうです。
良い買い物と良い対応をさせて頂いたと感じています。

4 2016-07-03

ベルト穴が日本人向けではないような。
夏に向けて購入。他の人のレビューにもあるようにベルト穴がもう少し日本人向けだったらいいような。当方手首は細くはないのですが一番上でかなりきつめです。ひとつ下の穴では回転はしないけれど少しゆるゆるでした。革に見えるというレビューが多いですがやはりラバーにしか見えません。でも作りはしっかりしています。夏だけの使用なのでとりあえず伸びるのを期待しておきます。