5 2023-12-21

タイプ:1,採光 ホワイト | サイズ:100×140×2枚

皆さんの仰る通り、最初のにおいは気になりますが、すぐになくなります。
寒さ対策には助かってます

4 2023-12-27

いい感じ
家中の窓に試してみたくて5セット注文しました。冷気が入らずなかなかいい感じです。窓の外は見たいので透明タイプにしましたが、完全透明ではなく程よく外がみえる感じで、我が家はかえってそれが良かった。明るくて良いです。ヤモリテ−プで上から完全に覆うとさらに冷気をおさえてくれます。気になっていた匂いですが、それほどでもなくほっとしました。追加購入します。

5 2024-01-06

口コミが良かったので買ってみました。
暖かいようなら他の部屋のも購入を検討しようと思います。

5 2024-01-06

タイプ:2,遮光 グレー | サイズ:100×140×2枚

部屋が暖かくなりました。もっと早く購入すれば良かったです。

5 2023-12-08

寝室の寒さ対策に
去年、今まで住んでいた地域より寒い場所に引っ越しました。寝室が北側の為、冬場はとても冷えてエアコンをつけずには寝付けませんでした。
去年の経験を踏まえて今年は寒さ対策をあれこれ調べた結果、こちらにたどり着きました。
取り付けも簡単で寝室の温度が上がったように感じますし、エアコンもつけずに快適に休めてます。冬本場にどうなるかは分かりませんが、手軽さ&お値段で満足しています。

4 2023-11-24

去年購入しようと思っていましたが、売り切れで購入出来ず。今年は暖かいけど早めに購入しました。
レースのカーテンの窓側に付けました。
丈は長いのでクルクル巻いて窓枠に置いてあります。
レースのカーテンを開けなければ問題なし。
掃き出し窓用の方も購入しました。そちらの方はしっかり床に着く長さで良き。
何となく温かい気がするので他の部屋用にも購入を検討中。
ただ値段が張るので悩みますね。
この商品代分の電気代を節約するとしたら何年もかかりそう。

5 2023-11-23

階段と部屋の小さい窓に取り付けました。ビニール臭、個人的には気になりませんでした。確かに外からの冷気が遮断されてる気がします。また別の窓用に購入したいと思います。

4 2023-11-21

あたたかい
つけただけでとてもあたたかそうでいいです。
冬は結露でカーテンが濡れたりするので、その防止にいいですね!また違う部屋も購入します😊

• BEAGLE 03さん
  • BEAGLE 03さん

5 2023-12-26

効果抜群。
アパートの出窓につけました。
今まで極寒だった寝室が暖房なしでもなんとかなってます。他の部屋用にも購入予定です。無駄に暖房器具を買わずに済みそうです。

5 2023-12-01

寒さ対策に良いです
採光ホワイトタイプは、ビニールが柔らかいので、カーテンと一緒にまとめてもかさばらないところが良いと思います。
匂いも気になりませんでした。

• k875さん
  • k875さん

5 2023-11-26

気に入ってます
S字フックが小さくて扱いづらいですが、窓からの明かりはきちんと入ってきます。
寒さが軽減したような気がします。

5 2023-11-17

タイプ:3,採光 クリア | サイズ:100×140×2枚

リピート購入です。
光は入れたいけど、寒さ対策にとてもお勧めです。重宝しています。

5 2023-07-25

思った以上に効果あり
冷房効果を少しでも高めるため、西側にある小窓に装着しました。
いつもは窓の側に寄るだけで暑かったのですが、このカーテンを取り付けたら大きく改善されました。

• 碧鹿さん
  • 碧鹿さん

5 2023-06-25

冬の寒さ対策で買いました。
これだけで完全に冷気をふせぐ事は出来ませんが、窓に立てかけるタイプのボードと組み合わせると、かなり効果があります。
夏の日差しの暑さも、レースカーテンより防いでくれている感じがあるので、年中使えて便利です。

• SOユミさん
  • SOユミさん

5 2022-12-10

良い
節約動画を見て購入
レースカーテンの付いているレールに重ねてしけました。
彩光タイプで明るいし効果がある気がします。